↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Два осколка рухнувшего мира... души навсегда отравленные касанием варпа... Куда-то заведут их меняющиеся пути и изменчивые ветра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Противостояние. Северус.

Кабинет директора встретил нас прохладой. Феникс привычно курлыкал на своем насесте. Директор столь же привычно взирал на нас со своего трона.

— Что у вас случилось? — спросил Дамблдор, сопроводив этот вопрос добрым и понимающим взглядом через очки-половинки.

— Преподаватель Амбридж напала на моего пасынка, и пыталась наслать на него какое-то заклинание. — Долорес замерла на месте. Не думала, что Ужас Подземелий будет защищать гриффиндорца? А про то, что, несмотря на все наши с Гарри разногласия — он мой сын, пусть и приемный — ты забыла? Ну-ну… — В то время, как «мы не используем заклинаний для наказания учеников».

Влетевшая в кабинет Минерва замерла на пороге, услышав, как я цитирую ее саму, а потом — ехидно улыбнулась. Несмотря на наши разногласия и соперничество Домов, в неприязни к мадам Амбридж мы были едины.

— Он… Он лжет! — задыхаясь возопила преподаватель ЗоТИ.

— Лжет? — «удивился» я, сделав вид, что вопль относится не ко мне, а к Гарри, — Мастеру легилименту? Я благодарен Вам за столь высокую оценку моего приемного сына, но уверяю Вас, его уровень еще не настолько высок.

— Что?! Да я… Да вы… — «профессор» Амбридж задыхалась и не могла произнести ни слова. Похоже, говоря, что «он лжет», она имела в виду не столько Гарри, сколько меня.

— Стоп! — директор приподнялся. — Все — успокойтесь. Я выслушаю обе стороны. Мадам Амбридж, слушаю Вас.

— Сегодня я вышла во двор школы, и увидела, как эти двое злостно нарушают Декрет об образовании, запрещающий мальчикам находиться ближе, чем в 40 см от девочек. И я попыталась привлечь их внимание…

— То есть, — ухмыльнулся я, — увидев, как Поттер обнимает свою невесту, Вы попытались применить к ним атакующее заклинание, не учитывая рекомендаций школьного колдомедика, и, тем самым, создали опасную ситуацию, угрожающую их здоровью и жизни. И Гарри вполне правомерно дал Вам отпор, — Макгонагалл просто наслаждалась моей речью. Слышать, как Северс Снейп защищает перед директором двух гриффиндорцев — для нее это было прекрасно и удивительно.

— Что!? Да я всего лишь… — попыталась возразить Амбридж, но тут вмешалась декн Гриффиндора, до сего момента молча наслаждавшаяся сложившейся ситуацией.

— Мой коллега абсолютно прав, — начала Минерва. — Мы не используем заклинаний для наказания детей. Более того, Вам следовало бы внимательнее отнестись к рекомендациям мадам Помфри: она не зря Мастер Медик, ее звание более чем заслуженно. Если она говорит, что внешнее вмешательство в ауры этих учеников будет опасно по крайней мере в течение двух месяцев — ей следует доверять. И если она сообщает, что тактильный контакт облегчит магическое взаимодействие этих двоих и позволит девочке быстрее восстановить силы — это следует принять во внимание. А не игнорировать, как Вы это обычно делаете.

— Но он напал на меня! — взвилась Амбридж. — Его следует наказать. И за нарушение Декрета…

— Право мага защищать свою жизнь и здоровье может отрицать только Визенгамот своим судебным решением, но никак не школьные власти, — вмешиваюсь я. — Так что Декрет об образовании не может относиться к мистеру Поттеру и мисс Грейнджер по крайней мере до тех пор, пока мадам Помфри не признает, что они полностью здоровы… — а это произойдет, зная нашего колдомедика, никак не ранее, чем к концу года, — да и после отрицать право жениха обнимать невесту… Традиции, — Дамблдор передернулся, но постарался скрыть это от присутствующих, — и обычаи нашего общества такого не допускают. «Вмешательство во внутренние дела Дома», постановление Визенгамота от 12 июля 1625 года.

— Что?! — взвилась Амбридж. — Какая помолвка?! Они — несовершеннолетние!!!

— В исключительных случаях, — начал цитировать я, — с согласия родителей или законных представителей, брак может быть заключен…

— Все равно, они еще школьники, и не могут…

— Вы сомневаетесь в законности помолвки моего сына?! — горгулья на входе просто отпрыгнула с дороги Лили. — Дуэль! Немедленно!

Ну вот, наконец-то… Патронус, отправленный мной по дороге к кабинету директора, все-таки нашел Лили, и передал мое сообщение.

— Лили, девочка моя, — поднялся со своего трона директор, — дуэль — это устаревший способ решения конфликтов, и применять его…

— …в наш просвещенный век колесования вполне уместно, — жестко закончила Лили. Молодец она у меня! — Раз уж некоторые мелкие чиновники, получив крохи власти — чувствуют себя всемогущими — следует пояснить им истинный расклад сил в мире.

— Это предрассудки чистокровных... — начал директор.

— Статус крови не имеет сейчас никакого значения, — прервала его Лили. — Это лишь между мной и этой женщиной, которая посмела оскорбить меня, моего сына и моего мужа.

— Мелкая чиновница… крохи власти… — ошеломленно прошептала Амбридж. — Да ты знаешь кто я?! Я — личный помощник Министра…

— Круг не дает пощады. Круг не помнит родства. Круг не знает титулов… — я вспомнил, как под такой вот речитатив Лили буквально размазала по дуэльному полю Эйвери. Все-таки Трикси хорошо ее натаскала! Зато после этого чистокровные приняли ее как свою… Да и когда я объявил о возрождении рода Принц — это не вызвало никаких вопросов. «По праву крови и Силы». Желающих оспорить это право как-то не нашлось

— …нет! Я отказываюсь драться с этой сумасшедшей! — Амбридж аж визжит.

— Еще и оскорбление. Еще слово и я даже виры не приму! — Лили усмехается, глядя на это ничтожество и поигрывая палочкой.

— Стоп, стоп! — Дамблдор добро сверкает очками-половинками. — Давайте не будем горячиться. Наверное, мы сможем найти некий компромисс…

— Который заведомо не устроит обе стороны, — снова прерывает директора Лили, и я встаю за ее плечом, давая понять, что во всем поддержу свою жену. — В прошлом году Министерство поставило моего сына в гибельные условия, нарушив все правила, установленные самим министерством. И в этом опять министерские чиновники пытаются нарушить законы и отбросить традиции нашего общества. Это — нетерпимо! Как регент рода Поттер и опекун наследника, я поставлю перед Визенгамотом вопрос о вотуме недоверия министру!

Амбридж аж позеленела. Кажется, до нее дошло, какие последствия может иметь ее выходка. Ведь Гарри — не безродный сирота, выросший в чулане под лестницей у ненавидящих его родственников. Он — наследник рода Поттер, древнего и благородного, и у него есть не только имя Мальчика-который-выжил, но и влиятельные родственники, которые не постесняются это самое имя использовать.

— Лили, а ведь ты была такой доброй девочкой, — покачал головой Дамблдор.

— Была, — согласилась Лили. — И в результате у меня погиб муж, преданный лучшим другом, истинным, между прочим, гриффиндорцем, а сын год за годом с трудом выживает в «самом безопасном месте Британии». Я не потерплю, чтобы это продолжалось. Если такое отношение к моему сыну и его невесте будет сохранятся — я переведу их в Шармбатон.

— Миссис Принц, — Дамблдора встряхнуло, но заметить это мог бы только тот, кто долгое время знал его, — Вы, конечно, можете забрать своего сына из Хогвартса… Но вот в отношении мисс Грейнджер у Вас нет таких полномочий.

— Зато я смогу поговорить с ее родителями, — Лили усмехнулась. — Насколько я знаю, девочка настолько не хотела покидать Хогвартс, что скрыла от них историю с троллем и сильно занизила опасность встречи с василиском, не говоря уже таком в высшей степени компетентном и совершенно безопасном преподавателе, как меченный Пожиратель, — я скривился. Никто в свите Лорда не называл себя Пожирателем Смерти. Это было название, придуманное для нас прессой. Но сейчас оно было, увы, уместно. Для себя же мы были и остаемся Вальпургиевыми рыцарями. — …Бартемиус Крауч-младший, единственный маг, которому удалось сбежать из Азкабана, и которого прямо в окрестностях школы ловили, но так и не смогли поймать дементоры…

— Чего Вы хотите, миссис Принц? — Дамблдор снял свои очки и протер их. Насколько я успел узнать директора, это означало, что он очень зол.

— Любые наказания, наложенные этой … женщиной, — пауза в речи Лили была крайне красноречива, — на моего сына и его невесту — должны быть согласованы со мной, или, в мое отсутствие — с моим мужем, — я усмехнулся. Хотя наши отношения с Гарри нельзя было назвать безоблачными, слишком уж он был похож на Джеймса, но эта …, эта … накажет его или мисс Грейнджер разве что после того, как откроются Полые Холмы, даже если она поймает его за руку при попытке пронести в школу дракона.

— Но… миссис Принц, — директор снова нацепил очки, — Вы же понимаете, что я не могу отдать такого распоряжения. Оно уронит авторитет преподавателя!

— Авторитет преподавателя, издающего декреты, вроде приснопамятного декрета о сорока сантиметрах — уронить уже невозможно. Ему уже ничто не повредит. Нечему вредить, — мне пришлось обнять Лили за плечи, иначе она могла кинуться на этот розовый ужас, и прямо здесь проверить — получатся ли из нее два Голубых Ужаса, или нет. — И это мое последнее слово!

Глава опубликована: 20.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Raven912автор
Цитата сообщения klause от 26.08.2018 в 23:12


Лелюш? Однако.


Мало ли с кем можно встретиться, когда ты мертв?
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,что случилось.
Похоже ТР ,пока был "В Отпуске" , еще и с Джедаями "Общался" и ознакомился с Их "Пророчеством" помимо Ля Руша ")))
Жду с Огромнейшим нетерпением ,когда Случатся остальные обновления!
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки)
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было))
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
Ждем проду сквозь года
Прошло 2 год, но мы ждем
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри
Raven912автор
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри

Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе.
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
Килобайты для трона Килобайт!
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!!
Ждун все еще ждет здесь
strelok11223
Мы будем ждать вечно!
Автор проснись требую проды
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром
еще
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх