↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Два осколка рухнувшего мира... души навсегда отравленные касанием варпа... Куда-то заведут их меняющиеся пути и изменчивые ветра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Крамола. Демиона

В большом зале я устало привалилась к Гарри. Все-таки силы я восстанавливала еще очень медленно. Правда, мадам Помфри после детального обследования, заявила, что мне следует не сидеть сиднем в больничном крыле, а совершать прогулки, и непременно — в обществе жениха. По мнению колдомедика это должно было помочь выздоровлению. Но давались мне эти прогулки все еще нелегко. Хотя Гарри всячески поддерживал меня, щедро делясь Силой, но тело и душа просто не выдерживали. Сила текла через меня, как через решето, и мне приходилось часто отдыхать. Да и доводить своего жениха до магического истощения как-то не хотелось. Так что, как мне не хотелось продолжать прогулку — пришлось вернуться в Большой зал, чтобы поесть, а потом, увы, придется возвращаться в Больничное крыло.

Правда, явились мы несколько рано: обед еще не начинался, хотя ученики постепенно и начинали стекаться в святая святых Хогвартса. Так что, уютно устроившись рядом с Гарри, и стараясь не сильно наваливаться на него, я погрузилась в размышления о том, что я знала в погибшем мире, но о чем не задумывалась... а так же о том, что я узнала только здесь, поговорив с миссис Принц... или, правильнее — «леди Принц»?

Легко представить себе, как толпа тех, кого причисляют к низшим слоям общества, несется с кличем «а ля лантернэ!»*. Но вот аристократия, какая бы она не была — военная, финансовая или же номенклатурная, как правило, оказывалась хранителем стабильности и носителем консервативных ценностей. И это понятно: если у тебя есть все, то любые перемены — оказываются «шагом вниз», а терять ой как «есть чего».

/*Прим. автора: «на фонарь!» (фр.) — призыв вешать аристократов во времена Великой Французской революции*/

Но вот восстание Волдеморта выпирает из этой теории, как гвоздь из сиденья. Восстали именно чистокровные маги. Родовитые. Могущественные. Богатые. Чего им не хватало? Что сподвигло коварных, но по-своему мудрых глав древних родов направить своих наследников самозванному Лорду, как рассказала мне Авантюристка — нищему полукровке? Не знали? Как же! Многие из них учились с Томом Риддлом в одно время, и наверняка были с ним знакомы более чем хорошо.

Раньше я считала, что главы родов как-то подозрительно вовремя умерли, оставив наследников, попавших в «нехорошую компанию», без мудрого руководства... Но увы, гипотеза оказалась несостоятельна: Вальпурга Блэк, фанатичная сторонница Волдеморта, умерла, дожив до известия о его исчезновении... Впрочем, в том мире что пал, Сириус тоже говорил, что «мама умерла, узнав, что меня отправили в Азкабан». Да и Абраксас Малфой умер никак не позднее 80-81 года, то есть — в самом конце войны, и Люциус Малфой отнюдь не был «денежным мешком», поставлявшим средства для организации. Он сам в то время был наследником под жесткой и изрядной неласковой рукой главы рода. Так что денег его вполне хватало на «хорошо поесть», «красиво одеться» и даже «устроить неплохую пирушку», но отнюдь не достаточно для того, чтобы финансировать террористическую организацию, налево и направо подкупать чиновников и обеспечить раскол в Визенгамоте... А значит, за Темным лордом стояли фигуры, более чем солидные как в финансовом, так и в политическом смысле. Но зачем им это?!

Я спросила об этом у мамы Гарри, и она рассказала мне историю, которая, мягко говоря, повергла нас с Гарри в шок, причем — совсем не легкий.

Старые рода, ранее цепко удерживавшие власть, к концу XIX века приблизились-таки к черте, за которой стремление сохранить чистоту крови — привело к вырождению. Их начали сменять нувориши. Но вот беда — если в маггловском мире наука, особенно прикладная, была уделом низших классов и выскочек, предпочитавших «внести свой вклад в Историю», прославиться и получить деньги от тех, кто эти деньги мог дать, для чего — радостно публиковали свои открытия, в мире волшебников магия была достоянием аристократии. Аристократии крови. А если учесть, что, опять-таки, в отличие от результатов научных изысканий, находки магические вполне могли быть «привязаны» к роду, а проводившие эти изыскания часто предпочитали длительное преимущество для рода — яркой славе для себя, то становится понятно, что старые рода, даже теряя политическую власть — оставались владельцами более чем впечатляющих секретов, которыми, какая жалость, не собирались делиться с властителями новыми. И тогда нувориши позаимствовали у магглов идею «положительной дискриминации». Многие заклятья, ритуалы и артефакты, составляющие силу уходящих родов, были объявлены «темными и запретными», по принципу «так не доставайся же ты никому!» Под лозунги о «всеобщем равенстве», о «непритеснении магглорожденных» чистокровных магов довели до того, что они решили: «нововведения задевают их жизненные интересы», в чем были не так уж не правы. По крайней мере, ритуалы, способные бороться с драконьей оспой — были отнесены к «темной магии», на том основании, что это были ритуалы магии крови... хоть и базировались, в принципе, на тех же основаниях, что и маггловская «вакцинация», покончившая с оспой обыкновенной. И вот в магическом мире вспыхнула первая за два века эпидемия драконьей оспы, которая раньше сдерживалась регулярно проводимыми ритуалами. И наиболее подвержены ей оказались именно старые чистокровные рода.

Мятеж оказался прогнозируемой, но совершенно неожиданной реакцией. Как говорил Антонин Долохов (его слова Беллатрикс передала Лили, а та — мне), «песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека». Хотя при чем здесь полярная лиса — я совершенно не понимаю. И, подобно гоблинским восстаниям, подавленным, но приведшим к монополизации гоблинами рынка банковских услуг, мятеж Волдеморта окончился поражением более чем условно. Потери Министерства были настолько велики, что даже после исчезновения лидера чистокровных, властям пришлось пойти на уступки. В частности — все сделали вид, что верят в объяснение «действовал под Империо», чтобы хоть как-то вернуть к мирной жизни активных террористов. Поверить в это сильно помог тот факт, что у большинства известных и высокородных «Пожирателей Смерти» Метки не нашли. Знак Власти Темного лорда был обнаружен менее чем у десятка наиболее неадекватных последователей, вроде тех же братьев Лестрейнджей и Крауча-младшего, которые в итоге и загремели в Азкабан дружным строем. Список запретных ритуалов и артефактов Министерству пришлось сильно урезать. В частности, из почти двух сотен заклинаний, под запретом остались только три общеизвестных Непростительных. Так же легализованными оказались «все заклинания и ритуалы магии Крови медицинской направленности». Это помогло справиться с эпидемией. А еще «умеренные», угрожая перейти на сторону повстанцев, протащили восстановление дуэльного права. Нувориши, заседавшие в Визенгамоте, согласились, считая, что такая «небольшая уступка» не повлияет на их доходы, зато позволит аристократам крови сохранить лицо... Нда. Зря это они…

Скажи мне, гордый человек,

где город Гондолин?..

«Всплыв» из размышлений, я услышала, как Гарри негромко, но и, не считаясь с чьим бы то ни было нежеланием его слушать, напевает песенку явно крамольного, «темного» содержания. Впрочем, хотя он и не являлся профессиональным певцом, но голос и слух у Гарри явно присутствовали. Так что послушать пение было приятно, даже отвлекаясь от того факта, что это пел мой Гарри, а значит я бы признала его пение райскими звуками, даже если бы у остальных от него уши в трубочку сворачивались. К тому же, я лично помогала жениху с переводом. Хотя русского я не знаю, и лишь догадываюсь, откуда его знает Гарри, но привести полученный женихом подстрочник к более-менее поэтическому виду стоило многих трудов.

Иди же, глупый человек,

В свой «тайный» Гондолин

Где ночью двери отопрет

Предатель нам один…

Привлеченный песней, а, может быть, и просто желая поговорить с Гарри, к нам двинулся Дамблдор. Я пихнула жениха локтем в бок… но тот спокойно допел припев.

А не Гондолин ли это?

В прошлом — Гондолин!*

/*Прим. автора: Канцлер Ги «Гондолин»*/

— Гарри, мальчик мой… — директор добродушно блеснул очками. Гарри в ответ зыркнул с плохо скрываемым раздражением. Подозреваю, что он хотел спеть что-нибудь еще более крамольное. Вроде «Имя мне — Хелкар…» или даже «Прощай, Просперо…», — а ты, оказывается, хорошо поешь! Раньше ты таким не увлекался…

— Раньше я стеснялся, — буркнул в ответ Гарри. — Мама поет намного лучше.

— А теперь? — заинтересовался Дамблдор.

— А теперь есть та, кто не будет сравнивать мое пение с чьим бы то ни было, будь он хоть самим Карузо.

Я мурлыкнула, и подтверждающе потерлась головой о плечо Гарри. Директор улыбнулся еще более добродушно.

— Я рад за тебя, — звезды на мантии блеснули золотом. — Но, тем не менее, нам нужно поговорить о некоторых важных вещах… Так что не будешь ли ты так любезен, что завтра перед занятиями зайдешь ко мне в кабинет? По утрам я люблю мятные тянучки.

Гарри протестующе дернулся. Еще бы. Если он зайдет к директору «перед занятиями», то до занятий — наверняка не успеет попасть ко мне… Правда, Гарри тут же расслабился. Кажется, я поняла, что он подумал… Впрочем, наверное он прав. Нафиг первую пару Истории магии. Учебник ему и я смогу почитать, а профессор Биннс больше ничего и не делает.

Я ожидала, что директор выразит если не «возмущение», то, по крайней мере, «некоторое неудовольствие» выбором песни… Но Дамблдор повернулся, и так же величественно уплыл на свое место за столом преподавателей.

Мне пришлось прилагать серьезные усилия, чтобы моя челюсть не пробила пол. Впрочем… Похоже, я нашла объяснение того, почему даже после окончательной гибели Волдеморта в сопредельных мирах почти ничего не меняется, как рассказывала мне Авантюристка… Если уже даже «магглолюбец и сторонник равноправия» Дамблдор не знает о маггловской культуре практически НИЧЕГО!

Глава опубликована: 27.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Raven912автор
Цитата сообщения klause от 26.08.2018 в 23:12


Лелюш? Однако.


Мало ли с кем можно встретиться, когда ты мертв?
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,что случилось.
Похоже ТР ,пока был "В Отпуске" , еще и с Джедаями "Общался" и ознакомился с Их "Пророчеством" помимо Ля Руша ")))
Жду с Огромнейшим нетерпением ,когда Случатся остальные обновления!
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки)
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было))
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
Ждем проду сквозь года
Прошло 2 год, но мы ждем
Ярик Онлайн
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри
Raven912автор
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри

Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе.
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
Килобайты для трона Килобайт!
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!!
Ждун все еще ждет здесь
strelok11223
Мы будем ждать вечно!
Автор проснись требую проды
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром
еще
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх