↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Два осколка рухнувшего мира... души навсегда отравленные касанием варпа... Куда-то заведут их меняющиеся пути и изменчивые ветра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Тайны прошлого. Гарри.

— Ну что ж... Раз ты достаточно взрослый, чтобы задать вопрос — ты достаточно взрослый и для того, чтобы получить ответ. Слушай же...

...

Когда тебе было где-то полгода, Дамблдор предупредил нас, что Темный лорд...

...

— «Темный лорд»? Мама, но так его называли...

— Гарри, твой отчим слишком долго пробыл среди Внутреннего круга, чтобы не нахвататься ИХ привычек... а вслед за ним и я говорю так же. По крайней мере, это лучше звучит, чем «Тот-кого-нельзя-называть»... Не так неуклюже. Но мы обсуждаем Северуса, или слушаем историю?

— Продолжай, мама, я слушаю.

...

... так вот... Дамблдор предупредил нас с Джеймсом об опасности, и мы решили спрятаться... Спрятаться! Как будто гордые гриффиндорцы вообще знали, что это такое: «прятаться». Мы же просто переехали из Лондона в Годрикову Лощину, накрыли наш дом Фиделиусом, и решили, что этого достаточно. Думаю, Темному лорду хватило нескольких минут, чтобы нанести на карту Англии десяток точек, одной из которых была и Годрикова впадина. Шпионы лорда взяли эти точки под постоянное наблюдение, так что вычислить, какое из этих мест чаще посещают наши однокурсники — было просто делом времени.

Нет, это подумать только... — мама схватилась за голову, переживая ошибки молодости — прячась от Темного лорда, мы принимали гостей! На то, чтобы сообразить, что аппарировать в дом, скрытый Фиделиусом нельзя, а перемещения по каминной сети могли отследить сторонники Лорда в министерстве — нас хватило... Но вот что лучше — вовсе прекратить общение со внешним миром... этого мы не поняли. Так что друзья аппарировали к границе Фиделиуса, а то и прилетали на метлах, а затем — просто проходили его, потому что знали адрес. Ясное дело, что так долго продолжаться не могло. Питеру не повезло первым — его схватили, как только он вышел из перемещения. Вряд ли его долго «уговаривали» показать Лорду наш дом... Впрочем, попадись им Блэк — он бы, конечно, сопротивлялся дольше... но вот результат был бы тем же самым.

В тот вечер мы только-только уложили тебя спать. Я руками готовила ужин на первом этаже, а Джеймс развлекался со своим снитчем, и любовался звездами с веранды. Моя палочка лежала у нас в спальне. Дул легкий ветерок, живая изгородь потихоньку шелестела листьями, и ничего не предвещало беды.

Фиделис рухнул внезапно, и на самом пороге нашего дома оказался высокий мужчина в черном плаще, правда без характерной серебряной маски. Впрочем, ему она и так была не нужна: его многие знали в лицо, а скрываться он не собирался.

— Мне нужно увидеть вашего сына. — Сказал Темный лорд. Честно говоря, я ожидала услышать страшный шепот, или грохочущий рев, или... да мало ли в сказках и фильмах «злодейских» голосов... Но голос Темного лорда... это был просто приятный низкий голос. Вот только... когда он говорил — хотелось слушать его... слушать — и соглашаться. Но твой отец... он сумел преодолеть наваждение.

— Беги, Лили! — Крикнул Джеймс, и я побежала, а он метнул в Темного лорда первое заклинание.

...

— То есть... именно папа первым начал бой?

— Да, Гарри... и я до сих пор не знаю: был ли он прав...

— Как это? — Сказать, что я сильно удивился — значило почти промолчать.

— Слушай дальше.

...

Я побежала... Я уже говорила, что моя палочка лежала в нашей спальне... но я кинулась в твою комнату: там мы всегда держали мантию-невидимку... «На всякий случай», как смеялся твой папа. Вот только я не знала, что Джеймс... что он отдал мантию Дамблдору, для исследований, и, не желая семейного скандала, ничего не сказал мне.

Я еще искала мантию, проклиная свою дырявую голову, не способную запомнить, куда кладу такие важные вещи, когда в комнату вошел Темный лорд. Он шагал тяжело, его плащ был обожжен и порезан в нескольких местах, но не заметно было, чтобы он сколько-нибудь серьезно пострадал.

-Твой муж был слишком силен, чтобы выжить. — Бросил он, и двинулся к твоей кроватке.

Мир померк перед моими глазами. Я ударилась в истерику. Помнится, я просила его убить себя, но оставить тебя в живых...

...

— Я помню, мама. Ты кричала «Нет, только не Гарри! Убей лучше меня...»

— Ты помнишь?

— Да, мама... Каждый раз при встрече с дементорами... — Мама посмотрела на меня очень удивленно, и понял, что в чем-то прокололся, и что с меня тоже потребуют обстоятельный рассказ. Но пока что она решила продолжать.

...

Да, так все и было. Я кричала... Видимо, Темному лорду надоели мои крики, и он невербально метнул в меня какое-то заклятье... Оно было похоже по своему действию на Петрификус... вот только несколько лучших колдомедиков несколько часов пытались распутать его... так и не смогли, и я оставалась неподвижна, пока заклятье не спало само.

Я могла только смотреть... Как я не сошла с ума, наблюдая, как Смерть движется к твоей кроватке — не знаю...

— Так вот ты какой... «тот, у кого хватит сил, чтобы одолеть Темного лорда»?

Он хмыкнул, и протянул к тебе свою руку... Я попыталась зажмуриться... но не смогла даже этого. Ты закричал. Я забилась, пытаясь преодолеть заклятье... Бесполезно.

— Что ж. — Вновь зазвучал голос Лорда. — Чтобы изменить судьбу — надо принять ее. Вырасти сильным, юный Гарри, и мы еще обязательно встретимся.

Темный лорд начал творить какое-то чудовищное заклятье. Я не смогла распознать хотя бы общих принципов, на которых оно было построено... Но в нем звучала холодная ненависть, и страшная боевая ярость... и огромная усталость превыше той, что дано было ощутить человеку. А когда он закончил... вспышка ослепила меня. Сам понимаешь, закрыть глаза у меня не получилось, проморгаться — тоже. Но когда я вновь смогла видеть — в комнате был только потрепанный и прожженный плащ, и палочка, в которой позже опознали известную всей Магической Британии палочку Темного лорда. А сам Лорд исчез.

Первым возле нашего дома оказался твой, тогда еще — будущий отчим... Я все еще была скована заклятьем Лорда, так что ему безо всякой поддержки пришлось сначала отправлять восвояси Хагрида, пришедшего «забрать юного Гарри по приказу Великого Дамблдора», а потом — договариваться с аврорами, которых вроде бы никто не вызывал. Как же Северус смеялся, рассказывая о том, какие лица были у авроров, когда он показал им свои абсолютно чистые предплечья, без следа Метки... Кстати, многие из тех, кого считали видными Пожирателями — так же отвертелись от претензий Министерства, доказав отсутствие у себя Меток. В результате все решили, что кто-то из Пожирателей качественно варил Оборотное зелье...

Заклятье на мне распалось к утру. Северус, убедившись, что со мной все в порядке — ушел куда-то по своим делам. Авроры установили обновленную систему охранных чар — и тоже отправились нести службу... А примерно через пол дня, презрев все охранные и сигнальные чары к нам в дом заглянула Беллатриса Блэк.

...

— Ну, хоть не Лестрейндж... — Буркнул я.

— Да, нам всем несказанно повезло, что сам Темный лорд взял на себя труд расстроить эту помолвку. Трикси и так сложно назвать вполне адекватной... Но во что она превратилась бы в руках невменяемого садиста, которого ненавидели и желали прикончить даже многие из последователей Темного лорда...

...

Так вот... у Беллатрикс тогда была страшная репутация... я так перепугалась, что вместо того, чтобы схватится за палочку — предложила ей чаю. А она — согласилась. И вот так, за чаем. Она мило поиронизировала, что некоторые тайны так же опасно раскрыть, как и хранить... Для Трикси это была вершина дипломатичности и иносказания, но понять ее неправильно — все равно было невозможно. Так что с тех самых пор я в первый раз рассказываю эту историю...

...

— А дальше? — Спросил я удивленно.

...

Что было дальше — все знают. С исчезновением Лорда распалась и его организация. Многие из числа сильнейших его последователей — просто вернулись к мирной жизни, доказав отсутствие у них клейма... Другие — начали метаться, как курица с отрубленной головой, совершая бессмысленные злодейства. Раньше Лорд крепко держал их в кулаке, но теперь кулак разжался... От одной из таких банд пострадали родители Невилла. Третьи же... третьи схватились между собой за право занять трон... которого уже не было, и перебили друг друга в этих бессмысленных схватках, а выжившие — попались в руки аврорам, и сейчас находятся в Азкабане. Так и закончилась война Темного лорда. И все считают, что закончил ее ты, Гарри, Мальчик-который-выжил, герой Магической Британии... И только я, а теперь и ты — знаем, что на самом деле закончил ее сам Темный лорд.

...

Некоторое время мы стояли молча. А потом я высказал пришедшую мне в голову мысль...

— Знаешь, мама, наверное, папа правильно поступил, когда не сказал тебе про мантию...

— Да, сынок. Наверное — правильно. Ведь если бы я знала, что мантии там нет — я могла бы тоже схватиться за палочку... И кто знает, не оказалась бы и я «слишком сильна, чтобы выжить». Но теперь твоя очередь рассказывать. Что с тобой все-таки стряслось?

Глава опубликована: 11.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Raven912автор
Цитата сообщения klause от 26.08.2018 в 23:12


Лелюш? Однако.


Мало ли с кем можно встретиться, когда ты мертв?
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,что случилось.
Похоже ТР ,пока был "В Отпуске" , еще и с Джедаями "Общался" и ознакомился с Их "Пророчеством" помимо Ля Руша ")))
Жду с Огромнейшим нетерпением ,когда Случатся остальные обновления!
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки)
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было))
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
Ждем проду сквозь года
Прошло 2 год, но мы ждем
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри
Raven912автор
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри

Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе.
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
Килобайты для трона Килобайт!
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!!
Ждун все еще ждет здесь
strelok11223
Мы будем ждать вечно!
Автор проснись требую проды
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром
еще
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх