↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Два осколка рухнувшего мира... души навсегда отравленные касанием варпа... Куда-то заведут их меняющиеся пути и изменчивые ветра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Связь судеб. Гарри.

После разговора с мамой я двинулся обратно, в палату Гермионы. Хотя заклинание и сообщало мне, что с девочкой все в порядке, но странное чувство, поселившееся во мне после полета сквозь варп, неумолимо говорило мне, что время уже на исходе. Так что я уже почти бежал, когда в коридоре мне встретился Рон. Одна часть моего сознания воспринимала его как близкого друга, а другая... другая испытывала весьма смешанные чувства, проистекающие из воспоминания о том, как именно эта чистокровно-светлая семья относилась к магглорожденной, вышедшей за темного мага. В большинстве случаев это не мешало нам дружить, но иногда... иногда Ронникинс выдавал такое, что его хотелось убить на месте.

Вот и сейчас... правда Рон еще даже не начал говорить, но само его появление было удивительно неуместно.

— Гарри... — потупился рыжий. — Говорят, Гермиона пришла в себя?

— Не совсем. Ей еще очень плохо.

— А ты? — Заинтересовался Рон, но Гарри чувствовал, что интерес этот... неискренний.

— А я, как видишь, — получше. Уже погулять выпускают. Но ненадолго. Так что мне уже пора возвращаться. А то мадам Помфри...

— Хорошо, хорошо. Передавай Гермионе привет!

И Рон умчался по коридору. Вот только с его уходом — чувство ограниченности-во-времени стало почти непереносимым. Так что в палату девушки я почти вбежал.

Когда я увидел бледную девочку, без сил откинувшуюся на подушке, у меня сжалось сердце. Надо было срочно найти более... действенный способ подпитывать ее, чем поить кровью: а если мне придется отлучиться? Но, размышляя об этом, я уже разрезал свою руку и капал кровью на губы девочки: в таком состоянии она просто не смогла бы взять стакан и выпить его. Вливание Силы помогло: щеки Гермионы порозовели, дыхание выровнялось...

Но это все равно было не более, чем паллиативом. Нужно было более... кардинальное решение. И я снова резанул свою руку, и провел ей в воздухе, читая вслух наговор, бывший Древним еще в те дни, когда сыны Дану воевали с Фоморами. Рана зажила почти мгновенно, а успевшие пролиться капельки крови образовали ровное кольцо. Сила текла рекой... но текла она не из меня, а откуда-то издалека... и в то же время источник ее был близок, как ничто другое. Висящие в воздухе капли крови поменяли цвет и начали светиться серебром, а потом — слились в кольцо. Я выдохнул: полдела было сделано. Оставалось самое сложное...

Я сел на кровать Гермионы, держа в руках медленно остывающее кольцо. Интуиция, которой я раньше как-то не отличался, вопила о надвигающихся неприятностях. Гермиона не приходила в себя, и мне оставалось только ждать. Ждать неведомо чего.

Пару раз в палату заглядывала мадам Помфри, но, ничего не говоря, только качала головой и скрывалась за дверью палаты. Ожидание становилось невыносимым.

Ощущение надвигающейся Силы дало знать о приближении Дамблдора. Только... в отличие от обеих прошлых жизней, я не испытал облегчения от возможности рассказать о своих проблемах Великому и Мудрому. Мама успела рассказать, что запрет писать, едва не приведший прошлого меня к разрыву с Гермионой — исходил именно от Дамблдора. Предположить, что он просто не понимал, что делает — не поднималась рука. А значит — он хотел именно того, что чуть было не случилось... и что непременно произошло бы, если бы не два осколка погибшего мира. На мне повисла бы Джинни... а Гермиона — досталась бы Рону. «Плата за верную службу»... Рыжее семейство и вправду многое сделало для Великого Белого. А значит — теперь можно было ожидать нового удара. Если интрига не сработала — можно ведь использовать более тонкую и хитрую интригу... или зелья... или заклятья. Впрочем, у меня была идея как нейтрализовать многое из того, что может придумать старый кукловод... Вот только... согласится ли Гермиона? Майни... Я с улыбкой вспомнил, что она разрешила себя так называть...

К счастью, Майни пришла в себя прямо перед тем, как в палату вошел Дамблдор. Не знаю, что бы я делал, продлись ее беспамятство хоть немного дольше: будить девочку прибегая к магии крови на глазах Великого Белого было бы не слишком разумно. Но она успела.

— Гарри, мальчик мой... — Начал свою речь директор.

— О, господин директор... как хорошо, что Вы зашли. Вы ведь — председатель Визенгамота? Так?

— Да, мой мальчик. Я действительно председательствую в Визенгамоте.

— Замечательно. Тогда... — Я глубоко вдохнул. У меня не было возможности согласовать следующий шаг с девочкой... Оставалось только надеяться... — Гермиона Джин Грейнджер... Я прошу тебя разделить мою жизнь, сколько бы ее не осталось.

И протянул девушке серебряное кольцо, созданное из собственной крови и силы варпа. Все повисло на волоске. Дамблдор уже начал что-то говорить... когда Майни схватила кольцо с моей руки и надела на палец. Я как-то даже не сомневался, что оно подойдет идеально.

— Моя жизнь — в твоих руках. — Произнесла девушка.

Принятия предложения в такой форме я даже не ожидал... Но зато теперь я мог подпитывать любимую, независимо от разделявшего нас расстояния, и всегда буду знать: что с ней. Это было... головокружительно. Меня захлестнула волна счастья...

— И что это такое? — Ворвался в это сияние голос директора.

— Помолвка. — Улыбнулся я. И Вы, как представитель власти — ее засвидетельсвтовали.

— А мнением родителей вы двое поинтересоваться не забыли?

— Я точно знаю, что мама — не против. И надеюсь, что она сумеет уговорить отчима. — Последние слова вызвали изумление у Гермионы. Ну да, я же не успел рассказать ей о моем новом семейном положении...

— Не понадобится. — Раздался от дверей хорошо знакомый голос. — Раз уж эта невыносимая всезнайка обладает талантом заставлять учиться даже такого гриффиндорского обалдуя, как ты — наверное, в ней есть что-то хорошее. — Снейп, как всегда, подошел совершенно неслышно. И даже отблеск его Силы не дал мне знать о его присутствии. Я уже собирался высказать ему все, что думаю о словах «невыносимая всезнайка»... когда зельевар продолжил. — А если вы двое объясните мне, почему было необходимо столь... поспешное заключение помолвки в столь... юном возрасте — я даже буду аргументировать вашу точку зрения перед старшим поколением семейства Грейнджер.

А вот за это я был готов простить Снейпу что угодно... хотя «невыносимая всезнайка» помещалась в это «что угодно» с большим трудом и изрядным скрипом.

— Для этого надо, чтобы мадам Помфри осмотрела Гермиону. А потом, на основании ее выводов я попробую объяснить...

— Хорошо.

Снейп молча развернулся и ушел, оставив директора грозно сверкать на нас глазами.

Глава опубликована: 20.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Raven912автор
Цитата сообщения klause от 26.08.2018 в 23:12


Лелюш? Однако.


Мало ли с кем можно встретиться, когда ты мертв?
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,что случилось.
Похоже ТР ,пока был "В Отпуске" , еще и с Джедаями "Общался" и ознакомился с Их "Пророчеством" помимо Ля Руша ")))
Жду с Огромнейшим нетерпением ,когда Случатся остальные обновления!
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки)
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было))
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
Ждем проду сквозь года
Прошло 2 год, но мы ждем
Ярик Онлайн
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри
Raven912автор
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри

Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе.
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
Килобайты для трона Килобайт!
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!!
Ждун все еще ждет здесь
strelok11223
Мы будем ждать вечно!
Автор проснись требую проды
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром
еще
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх