↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок мира (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Два осколка рухнувшего мира... души навсегда отравленные касанием варпа... Куда-то заведут их меняющиеся пути и изменчивые ветра?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Вероятное прошлое. Северус.

Я подходил к Больничному крылу, чтобы выслушать результаты обследования, проведенного мадам Помфри, и объяснения Гарри, когда услышал из-за двери голоса старших Грейнджеров.

Вот значит как... Господин директор решил не давать мне возможности аргументировать позицию Гарри, а вызвал родителей его невесты прямо в школу. Похоже, он надеялся, что дети не сумеют объясниться, и помолвка будет расторгнута? Любопытно. Очень любопытно. И я внимательно прислушался к разговору, доносившемуся из владений колдомедика.

Хм... Вот, значит оно как. Гарри предложил разделить его жизнь? Это действительно серьезно. И теперь попытка разорвать помолвку — станет покушением на убийство девочки. Да... Тут, пожалуй, дети сделали директора всухую.

Я прислонился к стене и задумался. Крепко задумался. Мои отношения с приемным сыном сложно было назвать «сердечными»: слишком уж большое влияние на него оказывал Сириус Блэк, не в добрый час спасенный Лили от Азкабана. Впрочем, меня от посещения этого приморского курорта тоже в итоге спасла она, так что мне грех жаловаться. Конечно, Метки у меня не нашли... но Крауч давил с такой силой, напирая на «общеизвестную еще со школы вражду с Поттером» и «многочисленные свидетельские показания о том, что обвиняемый регулярно появлялся на приемах, которые устраивал Тот-кого-нельзя-называть», что меня вполне могли осудить. И даже прекращение полномочий Крауча после того, как его собственный сын попался в маске и с Меткой — вполне могло не спасти меня, не выступи Лили с разгромной речью. После нее былые школьные «друзья» миссис Поттер попытались заткнуть своей подруге рот, и чуть ли не заявить о ее невменяемости... но дело было сделано, и Визенгамот полным составом признал, что доказательств моей вины в чем бы то ни было — недостаточно. А ведь к тому времени мы уже начали занятия ментальной магией, и у Лили несколько раз получилось прорваться через мои оборонительные порядки и вырвать у меня некоторые воспоминания о ходе войны и моем в ней личном участии.

Возможно, причиной этого стали посиделки с Беллой? У Трикси тоже были проблемы, и паладины Света топили ее куда старательнее, чем меня. Да и доказательств против «правой руки Того-кого-нельзя-называть» набралось побольше, чем против «молодого, но подающего надежды зельевара». Однако за свою дочь горой встало многочисленное, богатое и влиятельное семейство Блэк, и те ее действия, которые удалось доказать — оказались «превышением необходимой самозащиты», либо «незначительными нарушениями дуэльного кодекса». Так что, как не скрипели зубами сторонники Света, но все, чего им удалось добиться — это выплаты кланом Блэк немаленькой виры. Впрочем... как сказать — «немаленькой»... Для меня она оказалась бы «неподъемной», а для Блэков — всего лишь «неприятной».

Трикси... Я до сих пор не могу без содрогания вспомнить тот вечер перед Хеллоуином 81-го года, когда ты появилась в моем доме.

...

По лица Беллатрикс Блэк всегда было сложно прочитать что бы то ни было. Она всегда была «Твердокаменная Блэк». Даже убивая, она сохраняла спокойное, даже равнодушное выражение лица. Тем большим потрясением для меня было увидеть ее такой: с размазанной косметикой и поседевшей прядью надо лбом.

— Леди Беллатрикс?

— А... это ты, Северус. Значит — добралась. Да провались оно все....

И Трикси выдала такую тираду, что у меня чуть не повяли уши. Нет, точным следованием этикету Белла Блэк и раньше отнюдь не славилась, но и до такой похабной матерщины — отнюдь не опускалась.

— Что случилось? — Встревожено спросил я.

— Темный лорд приказал передать, что у него для тебя есть важное поручение.

— Просил передать? — Это тоже было необычно. Чаще наш сюзерен отдавал приказы лично.

— Да. Сегодня он отправится... то есть уже отправился к Поттерам.

Я выхватил палочку. Честно говоря, в тот момент я и сам не знал, что именно собираюсь с ней делать... так что ничего удивительного нет в том, что Петрификус от Беллы настиг меня раньше, чем я успел что-либо наколдовать.

— Вот и отлично. По крайней мере, я буду уверена, что ты меня выслушаешь. — Произнесла Палач Лорда. — Так вот. Он уже у Поттеров. Петтигрю сдал ему твоего «приятеля». — Сарказм из последнего слова не «сочился», он просто хлестал под напором. — Так что «Фиделиус», на который они так положились — больше не помеха для нашего господина. И, в связи с этим, Лорд поручает тебе очень важное задание. — Только Петрификус помешал мне высказать, где я видел такие поручения и что с ними делал. — Не дергайся. Тебе понравится. Так вот... Ты должен будешь отправиться в Годрикову лощину через... — Белла взглянула на часы. — Через двадцать минут. Твоя задача — защищать мелкого Поттера любой ценой, и не дать разлучить его с матерью. Понятно? Ах да... ты же не можешь ответить... Фините Инкантатем!

Даже после отмены заклятья я некоторое время лежал, не в силах пошевелиться, в попытках осознать сказанное Беллой.

— Защищать «мелкого Поттера»? Но ведь... Пророчество...

— Вот и я не понимаю. — Горько усмехнулась Белла. — Лорд сказал, что ему «необходимо избавиться от осколка души», а для этого «придется умереть». Ты понимаешь? Он отправился умирать. Он... Он... А мне приказал — выжить. Любой ценой. Ты понимаешь?!

И Трикси, Стальная Блэк разрыдалась.

Глава опубликована: 29.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 353 (показать все)
Raven912автор
Цитата сообщения klause от 26.08.2018 в 23:12


Лелюш? Однако.


Мало ли с кем можно встретиться, когда ты мертв?
Вы молодец!
Спасибо за обновление ,что случилось.
Похоже ТР ,пока был "В Отпуске" , еще и с Джедаями "Общался" и ознакомился с Их "Пророчеством" помимо Ля Руша ")))
Жду с Огромнейшим нетерпением ,когда Случатся остальные обновления!
Странно, был подписан на этот фанфик, но не помню его))
Вот что значит редкие выклпдки)
Абсолютно не помню, о чём фик. Котаны, стоит перечитывать?
Styx
От этого автора - определенно стоит, чем бы оно ни было))
Опа, нежданчик. А на Самиздате-то этого я не видел. Жаль конечно, что серий много, но почти ни одна не закончена. Надеюсь и жду.
Ждем проду сквозь года
Прошло 2 год, но мы ждем
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри
Raven912автор
Ярик
Мне кажется, или глава 1 пропала?
Точно помню, что был спор двух вариантов Гарри

Это просто глюки с нумерацией (в моей голове: уже и сам не помню, почему я так сделал). Спор двух Гарри как раз во 2-й главе.
Надеюсь обновление - все же на заставит себя ждать и случится по скорее)))
как-то встречал у этого автора почти магическое почти заклинание, не знаю подействует ли но попробую:
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
Килобайты для трона Килобайт!
Нужно по любому,
Выдать людям проду!!!
Ждун все еще ждет здесь
strelok11223
Мы будем ждать вечно!
Автор проснись требую проды
Frank162
автор не спит, он работает над другими проектами. На сколько мне известно сейчас он в основном работает над оружейником хаоса и замком над миром
еще
Спасибо вам большое ))) Очень нравится ))) Надеюсь что когда-нибудь автор вернется к этой истории?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх