↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая. Дошкольная

Глава 1. Английский завтрак

Голова раскалывалась немилосердно. Я лежал с закрытыми глазами и старался не стонать вслух. Почему-то мне казалось, что ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание. Вот прям совсем. К тому же, если не шевелиться, то боль становилась слабее. Но сколько я ни пытался, вспомнить причины моих мучений я не мог. Что довольно странно — раньше я всегда помнил всё, чем награждал меня кузен с дружками.

Кузен? Дружки?

Я?..

Кто я? Почему я не помню своё имя?

От испуга открываю глаза, но в полутьме не сразу удаётся разглядеть что-либо. Внезапно обнаруживаю, что руки сами одевают очки. Взгляд натыкается на ступеньки лестницы. Так же внезапно понимаю, что их тринадцать. Откуда?.. Выходит, если я знаю сколько их, то я тут живу. Эта мысль успокаивает начавшуюся было панику.

Сажусь и осматриваюсь уже сознательно, морщась от хоть и утихающей, но всё ещё сильной головной боли. Скомканная постель, я в одежде, пара полок и дверки шкафа в углу. Всё вокруг явно привычно и вызывает чувство уюта и безопасности.

Это убожество? Закуток под лестницей и даже без лампочки? Почему я не помню ничего?

Я не помню себя... а как я выгляжу? На эту мысль тело практически само пододвинулось к шкафу и открыло створку двери. В разбитом зеркале с её внутренней стороны отразился... Я?!

Откуда такой протест? Мне казалось, что я гораздо старше, но в зеркале отражался мальчик лет восьми. Худой, в очках и мятой одежде не по размеру. Лохматая шевелюра, шрам на лбу и светящиеся зелёным глаза.

Светящиеся?!

Здравствуй, генномодифицированный пушной зверёк XXII века. Я мутант? Задаю этот вопрос и опять ловлю себя на том, что не понимаю, ни с кем здоровался только что в своих мыслях, ни почему у меня ассоциировались между собой XXII век и мутанты. Очередная глупая мысль — а год-то сейчас какой?

Чтобы это выяснить, придётся выйти. Но вот эта мысль вызывает просто дикий страх. Опять двадцать пять. Да пусть там хоть зомби-апокалипсис, всё лучше, чем так трястись в неизвестности наедине с головной болью. И только собираюсь выйти, как меня опережает стук кувалдой в дверь чулана и фраза, просто несущая в себе доброе и вечное. И кстати, а кто такие зомби?

— ГАДКИЙ РЕБЁНОК!!! ВЫХОДИ И ПРИГОТОВЬ ЗАВТРАК! И ТОЛЬКО ПОСМЕЙ ЕГО ИСПОРТИТЬ — НА ТОМ СВЕТЕ ДОСТАНУ!

Это всё же не зомби и не зверёк пушистого окраса. Опа, а почему так темно? Бросив инстинктивный взгляд в зеркало, еле вижу своё отражение в свете, что пробивается из-под закрытой двери. А глаза-то погасли... Батарейки сели? Меня пробивает на хихикс. Начавшийся приступ смеха прерывает вспышка боли и появившиеся воспоминания о подобном моменте. И я понимаю, что теперь знаю своё имя и ту, что ломала дверь тут недавно.

Разрешите представиться — Гарри Поттер. А если кому интересно, то женщина с ударом мамонта откликается на имя Петуния и она моя тётя. Также есть и дядя с Дадли, которого я уже кузеном поминал. А теперь самое главное — они меня не любят и заставляют работать по дому. Ну и завтраки готовить, как мне тётя кричала только что.

— ТЕБЯ ТАМ ЕЩЁ ДОЛГО ЖДАТЬ?!

Боже, у неё не только удар мамонта, но и рёв тоже. Но похоже, мне лучше выйти к ней, а то на себе проверять её вес мне не улыбается — и так уже знаю, что даст фору тому же мамонту.

Напоследок глянув в зеркало, я поправил очки и попытался пригладить волосы, но не преуспел. В итоге вздохнул и, переступив через непонятное нежелание, вышел наружу.

Что могу сказать, дом как дом. А кухня как кухня. Если не считать удивительным то, что в ней поместились два бегемота: тётя Петуния и дядя Вернон. Не поверите, как только его увидел, так сразу вспомнил. Угу, попробуйте забыть такую тушу. Папуасы, наверное, и то запасы сала меньше делают, чем у дяди с собой. Э-э-э... Всё, проехали, больше не удивляюсь — забыл, вспомнил или не вспомнил. Главное, чтобы не наказали и голодовку не устроили. Мне.

— Мальчишка! Только посмей выкинуть что-нибудь из своих штучек, как вчера, я тебе снова устрою повторение урока! И выбью в конце концов эту дурь из тебя! Ты меня понял?!

Угу, а если нет? Я же не помню. Э-эх, ладно.

— Да, дядя Вернон. Ничего такого.

Ещё бы знать, что он имел в виду. Хотя если он встретился со мной на кухне ночью, в темноте, и когда у меня глаза светились нежно-зелёным флюоресцирующим светом... я аж забыл про всё вокруг, представляя его рожу в тот момент. Еле смог не рассмеяться.

Дядя скривился, внимательно посмотрел на меня взглядом типа «Ну-ну...», и вернулся к своей газете. Зато эстафету приняла тётя.

— Так, живо к плите, и чтобы пожарил бекон. И только посмей украсть хоть кусочек — наш Дадличек из-за тебя совсем недоедает.

Стою, жарю, переворачиваю. Ух ты, а я и готовить умею.

Размышления неожиданно были прерваны топотом по лестнице. Своё отношение к диете тела, что спускалось по ней, она выражала многократным громким и душераздирающим скрипом ступеней. Как я понимаю, тело такой реакцией не впечатлилось, поэтому ещё и подпрыгивало на некоторых ступеньках.

Машинально продолжая переворачивать бекон, я задавался явно философским вопросом. А скорее даже двумя: КАК это... пусть тело, может недоедать и как я мог забыть своего такого выдающегося, во всех смыслах, кузена?! Поясню, что именно меня поразило — анекдот про зрение бегемота и не его проблемы даже близко не способен описать вошедшее на кухню... тело. Хотя факт отцовства, если сравнивать кузена и дядю, сомнений не вызывает. Зато меня начинает волновать факт моей странной амнезии — что этот урод (а при такой фигуре дядю иначе описать не получается) со мной сотворил, что я почти ничего не помню, а об окружающем вспоминаю только при столкновении с ним?

Пока я размышлял, Петуния успела ответить на звонок телефона в холле, а беге... люди альтернативно-спортивного телосложения с видимым удовольствием приступить к завтраку, которого их быстро лишила вернувшаяся тётя. Это я про удовольствие, если что.

— Только что звонила миссис Фигг. Сказала, что она не сможет принять сегодня ЭТОГО, так как сломала ногу, запнувшись об одного из своих лохматых монстров. Хотя, как она это сделала, я не представляю — её кошки ей по колено. Чем надо кормить животных, чтобы они так вымахали, я даже не представляю... Прямо мутанты какие-то.

Я про себя хихикнул — в нашем полку прибыло. Может, она и меня чем таким у себя угощала? Ведь если судить по словам тётки, то я там частый гость. Блииин, почему я не помню?!

— Так он что — поедет с нами?! — это Дадли прервал мой вопль души. — Я не хочу, не хочу, не хочу!..

М-да, истерика бегемота явно не то, что мне может понравиться.

— Не волнуйся, дорогой, мы его оставим дома...

— Я не оставлю этого ненормального одного в своём доме! Он же тут сразу за свои штучки примется, ещё соседи увидят. — Возражение главы семейства в виде недовольной кислой рожи решило вопрос моей судьбы на сегодня. — Поедет с нами.

Интересно, на что это меня подписали?

Глава опубликована: 16.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
Я требую продолжения банкета!!
Anolrei Онлайн
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх