↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Эксперименты

Смотря на эту «мастерскую», я с трудом удерживал челюсть от падения и молча офигевал. Если это его хобби, то на каком уровне они лечат зубы в своей клинике? О назначении большей части приборов я и не догадывался, а из понятных, да и то из-за просмотра телевизора у тёти, мне были знакомы только паяльник и осциллограф.

— Вот, моё небольшое хобби, — с довольной улыбкой хозяина показал рукой Скотт.

Я на это смог только кивнуть — сил даже на небольшое «угу» ещё не хватало.

— Так-с, где тут у меня обычные камеры валялись... — задумчиво вслух сказал Скотт, проходя в конец комнаты и рассматривая там ящики на полках. — Гарри, да ты проходи, не стесняйся.

— Ага. — Я, наконец, смог отмереть и подошёл к нему.

— Держи, — протянул Скотт мне какую-то закрытую коробку. — Поставь на тот стол, пожалуйста.

Продолжая вертеть головой, пытаясь понять, что тут к чему, я поставил её на указанный стол. Сам собой включился свет над ним. Однако...

— Не обращай внимания, это я давно себе сделал — надоело бегать к выключателю.

Хихикс, это мне знакомо: лень — двигатель прогресса.

— Значит, слушай идею. — При этом Скотт открыл коробку, достал большую камеру, похожую на те, что крепят на стенах зданий, и стал проводами подключать к приборам. — Я сейчас подключаю камеру к монитору, что стоит на верстаке в дальнем от нас углу.

Я посмотрел в указанный угол, где стоял маленький телевизор.

— Кстати, иди-ка и включи его заодно. Там кнопка сбоку большая есть.

Иду, включаю. Но всё равно в душе растёт недоумение — причём тут камеры и моя магия? Экран засветился, и я увидел себя, стоящего рядом с телеком, где можно было увидеть меня, стоящего рядом с телеком... Короче, вы поняли.

— Так, работает, — сказал Скотт, присаживаясь на стул, что стоял рядом с ним. — Теперь, Гарри, от тебя требуется продемонстрировать что-нибудь магическое.

— Что именно?

— Так тебе виднее, — усмехнулся Скотт. — Я же не маг. Вспомни, что у тебя лучше всего получалось, и попробуй повторить.

Задумчиво смотрю на свой затылок в телеке рядом, и думаю, что бы мне показать. Невидимость? Хотелось бы оставить такое в тайне. Хотя Гермиона же знает... А, ладно...

Сосредотачиваюсь и вижу, как я плавно исчезаю с изображения в телеке. После этого картинка начинает дёргаться, рябить, а от самого телевизора стало тянуть палёным. Похоже, хана пришла лабораторному имуществу. И точно, резкая вспышка внутри, и одним телеком в комнате стало меньше.

— Хм... Гарри, ты ещё тут? — хмыкал, естественно, Скотт. — Ты не мог бы показаться?

Расслабляюсь и показываюсь своему зрителю.

— И как прошло всё? Удачно? — с серьёзным лицом спрашиваю у экспериментатора.

— Я бы сказал, ожидаемо... — задумчиво протянул Скотт, подходя поближе и рассматривая жертву эксперимента. — Но наверху, в доме, тебе лучше рядом с телевизором не исчезать — Джина тебя за повторение подобного, и пропуск любимых сериалов, как минимум, сладкого лишит.

— Так-с, это будет интереснее, чем я думал сначала. — Скотт как-то засветился весь изнутри, это я фигурально выражаюсь, и рванул в сторону тех же ящиков. — У меня тут от знакомого завхоза где-то ещё один монитор затесался. Он мне хвалился, что с РЛС его спиз... списали. Говорил, дежурные его приспособили под обычный телевизор, колонки, правда, и плату приёмника они из чего-то другого сгородили. Но нас сейчас интересует не его история, а то, что это аппарат военный, и несколько более защищённый от электромагнитных воздействий.

Смотря на радостную суету Скотта, и горящие фанатизмом глаза, я понял, что попал. Боже, Герм, надеюсь, вы не задержитесь!

Несколько часов и груду спалённых приборов спустя...

Он маньяк! От науки, но всё равно маньяк! Махровый.

Семь! Вы подумайте, семь часов. Пусть с перерывом на бутерброды, и то потому, что уже я возмутился. Нет, первые пару часов было интересно, хотя и однообразно — рядом со мной сгорало всё. Потом же это мне наскучило, так как, что бы не придумывал Скотт, ничего не помогало, разве что менялось время, которое работали приборы. Да, приборы — одними телеками он не ограничился. Потом мы перешли на камеры, приёмники и ещё кучу мне непонятных устройств. Особой статьёй шли дрели фирмы «Граннингс» — их я палил с особым удовольствием. В итоге, после всех мытарств, силы у меня закончились, и этому... этой увлекающейся натуре пришлось прекратить издевательства над техникой.

Когда мы поднялись наверх, там нас уже ждали с ужином. Хорошо хоть, что по моему виду Джина с Гермионой поняли, что мне ни до чего, и, дав спокойно поужинать, отправили спать.


* * *


— И как вы там погуляли, Джин?

— Неплохо, обновили Герми гардероб, купили ей кучу украшений, потом я тебе покажу, что она решила взять с собой в Хогвартс, про Гарри она тоже не забыла, так что завтра его ждёт сюрприз. А чем вы тут без нас занимались, что мальчик стал похож на узника концлагеря?

Скотт на этих словах немного смутился.

— Я немного увлёкся. Нужно было записать сигнатуры магов в различных состояниях, а при постоянном использовании магии это самое лучшее — уровень излучения падает постепенно, а флюктуации можно нивелировать соседними замерами...

— Дорогой!

— Извини, опять увлёкся. Всё влияние нашего синего зверя.

— Ну-ну, вали теперь всё на него. Два сапога пара, а так вначале был на Логана похож.

— Не сравнивай меня с ним! — открестился Скотт. — И вообще, сейчас мы не об этом.

— Ладно, только не увлекайся.

— Короче говоря, так было надо и больше не повторится. Я же не маньяк какой, хотя Гарри, наверно, так и подумал. Надо будет извиниться перед ним потом. В общем, влияние Гарри на электронику с малой энергоустойчивостью аналогично магии Гермионы. Можно считать, что это свойство излучения «магии».

— Короче, у Мионы защита будет?

— Будет, будет, не волнуйся. За пару дней закончу.

— Уже легче. А насчёт стирания памяти?

— Вот тут не знаю, Джин. У меня есть пара идей, но нужно пробовать, только вот что и на ком? Можно сделать нечто вроде постановщика помех, но я не знаю, на какой диапазон настраивать. А если сделать диапазон с запасом, то он будет мешать им самим, да и заметен будет.

— С этим будет проще после покупок книг на Косой аллее. Наш купол ты дополнишь блокировкой магических возмущений, а Гермиона с Гарри помогут с примерами заклинаний. Вот и отладишь свои диапазоны. У меня же есть другая идея.

Скотт удивлённо изогнул бровь.

— Опять что-то сумасбродное выдумала?

— Почему так сразу? Я девушка слабая и вообще драки ненавижу.

— Ну-ну...

— Не нукай, не запрягал. И вообще, сейчас обижусь и ничего не расскажу, сама всё сделаю.

— Всё-всё, внимаю покорно, — со смехом поднял руки Скотт.

— То-то же. А идея такая — стоит всё же аккуратно мне ночью навестить Дурслей и покопаться в их памяти. Их поведение немного странное, не находишь? Значит они что знают и это может стать отправной точкой для распутывания интриги с мальчиком.

— Джина, ты же им мозги спалить можешь! — уже без смеха сказал Скотт.

— А тебе их что, уже жалко стало?! После того, что они творили с ребёнком?

— Нет, не жалко. Но так противник сможет узнать, что его интригой заинтересовалась новая сторона, а нам пока этого не нужно.

— А как это смогут связать с нами — семья стоматологов-магглов, как говорят волшебники. Что тут необычного?

— Тебе напомнить, что Гарри увидел купол над домом? Сила в голову ударила?

— Упс.

— Вот-вот. Но в твоей идее есть здравое зерно, я поговорю кое с кем. И только после того, как у нас будет железное алиби, мы сможем воплотить эту задумку. Но параллельно с ней нужно будет заняться подготовкой документов об опеке над Гарри — провести ему медицинское обследование, сделать снимки чулана и в доме Дурслей. Особенно подчеркнуть отсутствие общих фотографий. А как подготовим материалы, действовать придётся быстро, чтобы информация о деле разошлась как можно более широко, и простое изменение памяти тут нашему противнику помочь уже не могло.

— Вот я и говорю, я ночью...

— Джина! Угомонись. Уже давно не ребёнок, а всё в драку лезешь. Тут тонко надо действовать, так что ещё раз говорю — сиди дома с детьми, как примерная мать, и никуда лезть не смей.


* * *


Утром я проснулся от шума в доме, хотя не прочь был бы поспать и подольше. Н-да, к хорошему быстро привыкаешь. Умывшись, я спустился вниз, откуда слышался смех и громкие голоса.

К моему удивлению, там Гермиона демонстрировала свои покупки родителям.

— Доброе утро, Гарри, — улыбнулась мне Гермиона. — Выспался? А то вчера ты сам на себя был не похож.

— Ага. Даже непривычно так поздно вставать. — Сам говорю, но при этом непроизвольно смачно зеваю.

— О, это заметно. — Это уже Джина. — Извини, мы тебя разбудили. Немного увлеклись подбором нового стиля для Гермионы. А то она вечно ходит в своих джинсах, хорошо хоть вчера уговорила её на несколько платьев.

При этом она мне подмигнула, а Гермиона смутилась. Девчонки. Так и хочется глаза закатить, но светлое платье ей шло.

— И какие планы на сегодня у нас? — сам спрашиваю у Джины, но при этом кошусь на Скотта, который, с момента моего появления в гостиной, продолжал сидеть с отсутствующим видом, явно обдумывая что-то серьёзное. И это серьёзно меня начинало напрягать — второго такого марафона я не переживу, лучше уж с Дурслями, чем с этим маньяком.

— Да никаких, можете погулять вместе, если ты, конечно, заставишь Гермиону оторваться от книг, в которые она закопалась, пытаясь найти рациональное объяснение магии. — Джина с Гермионой явно заметили с каким напряжением я косил глазом на Скотта, поэтому концовку фразы Джина закончила с явной угрозой в голосе. — Ведь так, Скотт?!

— Что, где? Да, дорогая, конечно, я согласен.

Отец Гермионы явно был не в этой реальности, что было понятно даже для меня. Гермиона прикрыла глаза рукой и закусила губу, Джина же только глаза прищурила.

— Дорогой, я знала, что ты нас любишь. Гермиона, Гарри — собирайтесь, вылетаем через час.

Мы со Скоттом недоумённо переглянулись и вернули свои взгляды к Джине.

— К-куда вылетаем? — оторопело спросил Скотт.

— Куда-куда — на Багамы! Ты только что согласился выделить нам на отдых семь тысяч фунтов и отпустить нас до сентября.

На Скотта было жалко смотреть — настолько очумелый и недоумевающий вид у него был, когда он пытался что-то сказать, но лишь впустую открывал и закрывал рот в попытке вздохнуть. При этом лицо всё сильнее и сильнее краснело, как будто его кто-то душил. Герми пыталась не рассмеяться, я за ней тоже еле сдерживался, и лишь только её мама была абсолютно серьёзна в своём стремлении потратить такую сумму за месяц.

Минуту молчания прервал звонок в дверь, как раз в тот момент, когда я уже посчитал, что дальше сдерживаться уже не смогу. Понимая, что я сейчас заржу как лошадь, я пошёл открывать дверь.

За дверью стояла высокая и стройная женщина в мантии.

— Здравствуйте, Вы к кому?

— Здравствуйте, молодой человек, меня зовут профессор МакГонагалл, я к мисс Грейнджер, мы договаривались, что я зайду за ней.

— Конечно, проходите. Она в гостиной.

Освободив проём и закрыв за профессором дверь, я пошёл назад, показывая ей дорогу. При этом машинально поправив волосы так, что показался мой шрам над бровью.

— Гермиона, к тебе профессор пришла, — говорю я, заходя в гостиную и поворачиваюсь к гостье.

— Здравствуйте, профессор МакГонагалл. — Радость Гермионы была слышна и видна невооружённым взглядом.

А в ответ тишина. Где-то я уже подобный ступор уже видел недавно — рот открывается, слова отсутствуют, в наличии общая потеря ориентации. Интересно, это заразно?

— Мистер Поттер?! Как вы здесь оказались?! — о, голос у профессора прорезался.

И только через несколько секунд до меня дошло, ЧТО она сказала. Однако это точно заразно, потому что я также, как и Скотт ранее, стоял и разевал рот в попытке сказать хоть что-то.

Глава опубликована: 16.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Яна Л Онлайн
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
Я требую продолжения банкета!!
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх