↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Договоры

В полном молчании мы поднимались в вагонетке наверх. Я думал, задавая себе попеременно два вопроса — «Как быть?» и «Что делать?». Идеи на такой скорости залетать в голову никак не хотели. С одной стороны, Герми была хорошим другом, если не давать ей возможности увлекаться в своём любопытстве и проявлять заботу в её понимании. С другой, мне одиннадцать лет! Какая, к чёрту, помолвка?!

Итогом тяжёлых дум стало появление третьего вопроса — «Как ей сказать?», который полностью вытеснил все остальные. Возвращение в кабинет к Гермионе прошло мимо меня.

— Гарри, как всё прошло? Ты был уже в своём сейфе? — кинулась ко мне из кресла девочка.

— Да, был. Я теперь глава Рода Поттеров. Ну, и есть ещё кое-какие неожиданные новости.

— Какие? Что-то плохое?

— Я бы не сказал, хотя плохие тоже есть, — произнёс я, и замолчал, пытаясь подобрать слова помягче.

— И-и-и? — вопросительно протянула Гермиона.

— Герми, помнишь, что случилось с нами в серпентарии, когда мы впервые встретились?

— Конечно, такое забудешь... — буркнула та.

— Я сейчас узнал, что это была за зелёная дымка...

— Ты меня своим выражением лица начинаешь пугать, Гарри.

— Нет-нет, ничего опасного. Просто, понимаешь... Тогда мы обменялись своими магическими силами и между нами возникла магическая связь...

— И-и-и?..

— И мы теперь помолвлены самой Магией.

Челюсть Гермиона не уронила, но рот открылся широко. Сама девочка замерла в кресле удивлённой статуей.

— Герм, Гермиона... — начал тормошить я её.

Гермиона начала реагировать на мои действия только через некоторое время, и первые её слова повторяли мои мысли.

— Родители нас убьют.

— Угу.

— Но почему? Как?

— Это магия, мисс, — решил вмешаться в наш разговор Рокдунг. — Она сама решает, как ей поступить, если это пойдёт ей на пользу. В каждом из этих случаев, мы можем строить лишь догадки почему она поступила так и не иначе.

— Разве магия может делать что-то сама? Я считала из объяснений профессора МакГонагалл, что это просто способность делать то, что недоступно простым людям.

Вот, правильный подход. Рокдунг смог правильно понять, как её отвлечь. И почему я сам не сообразил?

— Маги!.. — с отвращением протянул гоблин. — Как можно Душу Мира опустить до тупой силы?! Дожили! И мы ещё обязаны соблюдать все договора с этим выродившимся сбродом?!

Э-э-э... Это он и про нас?

— Э-э-э, Рокдунг, не могли бы вы пояснить насчёт договоров?

— Если только коротко. Мы, гоблины, народ воинственный, и в прошлом битв у нас было много. Какие-то выигрывали, какие-то проигрывали. После каждой войны с человеческими магами наш народ заключал договор, закрепляя магически его условия. Так, например, условием подчинения вашему Статусу Секретности был залог имущества магов и переход его в нашу собственность, если род пресёкся, — так появилось первое подобие Банка Гринготтс. Именно этот клан был тогда признан ведущим, и он заключал договора в пользу всего народа от своего имени. В общем, маги стали хранить своё наследие у нас, а мы начали на вас зарабатывать.

На этих словах выражение лица гоблина стало маниакально-предвкушающим.

— В те времена маги были способны на гораздо большее. Открывались дороги теней в иные планы, из-за Грани родом Певереллов были перенесены гримы, которых сейчас трусливо называют «вестниками смерти», хотя они были простыми проводниками. Тьфу. Естественно, смерть они предвещали, так как за проводником обычно с теневых троп приходили воины Дома, карая своих врагов. Стоило погибнуть роду, как о всех его достижениях предпочли забыть — такова судьба всех знаний, вызывающих страх у безликой серой толпы. Гарольд, вы ещё сами всё это увидите, когда сравните то, что вам станут преподавать в Хогвартсе, с содержимым вашей родовой библиотеки. А под неё выделено три сейфа с чарами расширения пространства. Кстати, это одна из родовых способностей Поттеров. А вот манипуляции с тенями, которые вы производите сейчас неосознанно, это дар Певереллов, от которых пошли Поттеры.

Что-то он этих Певереллов через раз поминает, да с такой тоской — неужто с тем родом у гоблинов был бизнес завязан?

— Стоп, остановитесь! — это Гермиона пришла в себя и вспомнила про новость. — Можно как-то выяснить, почему мы помолвлены и как помолвку разорвать?

— Насчёт «почему», всё и так ясно — Гарольд последний в роду, и одарён большими магическими силами. Вот они и стремятся защитить род от гибели — вы встретились, не были против друг друга, и магия рода Поттеров, следуя вашим обоюдным желаниям, пусть и невысказанным, посчитала, что ваш союз в будущем позволит не только продлить род, но и значительно его усилить. А родовая магия настолько сильного рода — это такая своевольная собственница, что обычному магу остаётся только смириться.

Насчёт «разорвать», думаю, что я уже ответил — никак. Только смерть сможет разлучить вас, да и то, ненадолго.

— А если я не буду обращать внимания на эту связь, в документах-то она не прописана, и выйду замуж за другого человека? — девочка решила использовать научный подход.

— Хе-хе, — издевательски рассмеялся гоблин. — Даже если забыть про то, что теперь вам другие молодые люди будут просто неинтересны в этом плане, а также про то, что детей у вас от других мужчин быть не может, остаётся такой маленький нюанс, как передача магических сил от него к вам. А это означает, что вы уже сейчас можете использовать некоторые способности, присущие роду Поттеров, а создаваемые вами чары будут подпитываться от источника его рода. Проще говоря, если провести аналогию, то близость с Гарольдом для вас подобна глотку чистого воздуха после затхлости подземелья.

Однако, здравствуйте. Нехило мы в оборот попали.

— Герм, я...

— Не надо, Гарри. Не сейчас. — Гермиона буквально растеклась в кресле, раздавленная описанной картиной.

Я, видимо, тоже недалеко от неё ушёл, потому что Рокдунг решил нас поддержать в своей манере.

— Не стоит расстраиваться, вы же и так нравитесь друг другу, а то, что девочка чем-то привлекла магию рода, просто ускорило развитие ваших отношений, и не даст им развалиться в будущем. На вашем месте я бы радовался тому, что у меня есть с кем скоротать время до визита Госпожи.

Мы с Гермионой сидели и думали о... да ни о чём мы не думали. Я уж точно. Рокдунг, видимо, решил, что нам надо остаться одним на некоторое время, и вышел. Мы же продолжали молчать.

Как всё было просто ещё с утра, когда мы смеялись над Скоттом. Я начинаю ненавидеть эту магию. Ничего хорошего от неё мне не перепадало. Разве что Гермиона. Хотя и тут не смешно и ничего хорошего. Эх...

— Гермиона?

Девочка отозвалась не сразу, а голос был тих и невыразителен.

— Что?

— Ты теперь меня ненавидишь? — задаю ей самый важный для меня вопрос.

— Я? За что? — нет, она действительно удивилась! — Почему я должна тебя ненавидеть?

Я не сразу нашёлся с ответом.

— Я думал, что тебе неприятно чувствовать себя вещью. Мне вот противно, что подобное случилось с тобой из-за меня.

— Гарри? — Гермиона неверяще посмотрела на меня, а потом спросила, едва сдерживая слёзы. — Почему ты?.. Я тебе неприятна?

Теперь уже в шоке был я. Как она могла подобное подумать?!

— Гермиона... Герми, ты мой единственный друг за все одиннадцать лет. Как ты могла подобное подумать?!

— Но... ты же сам...

— Я просто в бешенстве от того, что какая-то непонятно что решает за нас. Я действительно рад, что познакомился с тобой и твоими родителями. И был бы не против и дальше дружить с тобой, но теперь... я, получается, лишил тебя будущего. Как после всего этого, я смогу общаться с тобой, зная, что ты или твои родители будете винить меня? Я и сам себе теперь противен.

— Ну тут ты загнул, Гарри, — настроение Гермионы резко сменилось. — Насмешил, так насмешил.

Такой переход оказался для меня неожиданным и поставил меня в тупик.

— Что ты...

— Гарри, ответь, только честно, ладно?

— Хорошо.

— Если бы не возникло подобного, ты бы продолжил дружить со мной? Ведь теперь ты самостоятелен, у тебя есть деньги и тебе не надо возвращаться к нам или к твоим Дурслям.

— Гермиона, как ты могла такое подумать? Я же уже говорил, что ты единственный мой друг!

— Вот. С этим определились. То же самое и для меня — у меня не было никого, с кем можно поговорить нормально. В школе у меня нет подруг — я для них слишком умная, а мне с ними просто не о чем поболтать. Мальчишки же... такие мальчишки.

Это её показное надутое возмущение заставило меня улыбнуться.

— С этим всё ясно, — продолжила она. — Теперь скажи, ты собираешься как-то использовать эту связь?

— В смысле?

— В смысле принуждать.

— Да как ты могла... — возмущённо вскинулся я.

— Вот видишь, значит ничего и не изменилось. — сказала Гермиона. — Я тебя не виню в этом, тем более это я первая подошла к тебе тогда в зоопарке. Вот и ты не вини и не накручивай себя. Ты здесь ни при чём, и от тебя ничего не зависело. Договорились?

Я в сомнении смотрел на неё. Она открыто смотрела на меня.

— А это точно твоё мнение, а не влияние моей магии?

Гермиона закатила глаза к потолку и тяжело вздохнула.

— Придурок, — вынесла она свой вердикт. — И зачем я перед этим самовлюблённым идиотом тут распинаюсь?!

От этих слов словно камень с плеч свалился.

— Вот теперь верю, — с улыбкой отвечаю ей. — Договорились.

— Только остался последний вопрос, — продолжила она.

На мой немой вопрос девочка продолжила.

— Как всё-таки мы будем рассказывать про это всё родителям?

— А, может, не будем? — это я, с надеждой в голосе.

— Надо, Гарри, надо, — грустно выдохнула Гермиона, понурившись. — Поверь, от скрывания подобного сейчас ничего мы не выиграем. Скорее всего потом получим по полной.

— И всё же, я считаю, что нет смысла в рассказе об этом — потом всё само утрясётся.

— Мне почему-то кажется, что кое-кто боится за свои уши, — с издевательской, как на мой взгляд, улыбкой пошутила она.

— Тебе смешно, а мне... боязно, — передёрнул я плечами.

— Хорошо, договорились, — неожиданно для меня согласилась девочка. — Давай не будем говорить им об этом. Только тогда не пытайся прятаться за моей спиной, когда всё вскроется. А я могу тебе сразу сказать, что они узнают даже быстрее, чем ты можешь предположить.

— Личный опыт?

— Угу, — передёрнулась Гермиона. — С тех пор я правил больше и не нарушаю.

Договорившись, мы замолчали опять, не стараясь найти никакой новой темы для разговора. Сегодняшний день просто вымотал нас — скорее бы уж домой. Бли-и-ин! Там же профессор МакГонагалл нас ждёт! Плохо, что часов ни у кого из нас нет, как нет их и в комнате.

Настороженную тишину между нами разорвало возвращение гоблина. Внимательно посмотрев на нас, и так ничего и не сказав, он прошёл за стол.

— Теперь, когда вы, как я вижу, обсудили неожиданные для всех нас новости, я бы хотел, Лорд Поттер, обсудить то дело, которое мы отложили до принятия вами своего наследия.

— Это нельзя отложить, Рокдунг? Мы оба сейчас немного не в том состоянии, чтобы предметно обсуждать ваше предложение.

— Ваше право, Гарольд. Но я бы попросил вас всё же выслушать меня, и принять или отказать в самой возможности рассмотрения нашего предложения.

— Давайте, — смиряюсь я.

— Хорошо, тогда я продолжаю. Но придётся начать с небольшой предыстории.

Киваю ему на это, смирившись с подобной необходимостью.

— Сейчас для всех магов народ гоблинов считается магической расой, занимающейся банком Гринготтс, который является единственным в Британии, и зарабатывающей на этом. Дальше простые обыватели не заглядывают, считая нас жадными до золота. Для помнящих старые договора, мы воины, проигравшие последнее восстание, и потому обязанные их соблюдать. Это всё хоть и относится к нам, но на самом деле имеет мало к нам отношения. Мы — раса Артефакторов.

В глубоко давние времена несколько кланов пришли в этот мир по приглашению магов, заглянувших за Грань. Им были нужны подобные мастера. Не буду останавливаться на ушедшем прошлом, скажу лишь, что заключив договор с теми магами, наши кланы не пожалели. Совместно с ними мы создавали такое, что не то, чтобы ценилось, но было замечено даже за гранью проявленной реальности. Совместно были открыты многие законы и созданы новые руны.

Последним живущим, имеющим отношение к тем магам, был род Певереллов. Но и он угас. С тех пор мы не создали ни одного Шедевра. Причина — редкие ингредиенты и материалы, отсутствующие в этом мире, а также постепенное вырождение самих магов — сейчас среди вас нет ни одного хоть примерно похожего по силам на магов прошлого. Теперь подобное происходит с нами. Пусть знания остались, но мы сами не можем ни открыть тропы за Грань, чтобы в другом месте найти себе достойный дом, ни сохранить имеющееся достояние — не всё можно записать, а опыт и секреты кланов без практики не передать молодым.

Наш народ пристально следил за потомками родов, несущих хоть каплю крови тех, кто ходил за Грани Реальности, а также со всем чаянием охранял их наследие в своих хранилищах. Ваш род, Гарольд, один из таких. А вы первый из магов, в ком проснулось то, что мы уже отчаялись найти.

Наше предложение таково — помощь и поддержка от народа гоблинов в обучении вас и вашей пары. Взамен вы поможете нам как минимум уйти из этого мира, а как максимум — вернуться к былой жизни.

Слушая Рокдунга, я офигевал от широты его просьбы. Пока я приходил в сознание, кое-кто очнулся быстрее.

— Какого рода помощь и что за обучение вы упоминали? — иногда мне кажется, что у Грейнджеров изначально планировались близняшки, и имя одной из них — Любопытство. А также то, что гоблин уже знал на кого и на что именно давить, чтобы я согласился. Вот же манипуляторы.

— Уважаемая мисс?..

— Грейнджер. Гермиона Джин Грейнджер.

— Мисс Грейнджер, я не ошибусь, если предположу, что вы оба уже задумывались над тем, как и где жил мистер Поттер?

— Не ошибётесь, — отвечаю ему я.

— Отлично, тогда продолжу. Как я уже говорил, мы следим за всеми известными нам потомками интересующих нас родов. Соответственно, для нас не секрет происходящее с ними.

Нам известно, что после убийства родителей мистера Поттера Лордом Волан-де-Мортом, оный развоплотился, а у Гарольда остался его знаменитый шрам. Замечу, что известно это со слов Дамблдора. Гарольда младенцем оставили на воспитание в мире магглов, передав сестре его матери, поскольку Сириус Блэк, его Духовный отец, был обвинён в предательстве Поттеров и посажен в тюрьму Азкабан.

— Предательства?! — синхронно выкрикнули мы.

— Считающегося таковым. На самом деле он невиновен.

Мы так же синхронно и молча умудрились попросить гоблина продолжить.

— Блэк, с которым над вами вашей матерью был проведён обряд Защиты, поклялся своей магией, что будет защищать и оберегать вас от любых угроз. Учитывая то, что он до сих пор жив в Азкабане, его магия по-прежнему при нём. Так что он невиновен.

— Но вернёмся к вам, мистер Поттер. Достоверно известно, что существует завещание Джеймса Поттера, но найти его не удалось, так как хранилось оно в Министерстве, а не у нас. Вашим опекуном является Альбус Дамблдор, а также и вашим, мисс Грейнджер, с момента поступления вас в школу Хогвартс, так как права магглов, и даже родительские, считаются ничтожными перед любым магом.

Вот теперь пришла очередь Гермионы злиться. Хорошо, что у ней нет всех моих сил, а то хана наступила бы кабинету.

А по-с-ш-ш-ему я-с не в кур-с-ш-ше?.. — неосознанно перешла на змеиный язык разъярённая девочка.

Гоблин при этом разглядывал её как нечто редкое и интересное, а также представляющее материальную ценность.

— Мисс Грейнджер, вынужден сообщить вам, что я не знаком с парселтангом, поэтому не могли бы вы повторить свой вопрос на известном нам обоим языке?

— Простите, Рокдунг, я неосознанно перешла на него под давлением эмоций, — взяла она себя под контроль. — Мне просто интересно, почему меня не поставили в известность об этом? Или моих родителей?

— Это известная практика Министерства в частности, и общее отношение к магглорожденным в целом — о чём не знаешь, то не мешает.

— Спасибо, приму это к сведению. Моим родителям это также будет интересно. Но мы отвлеклись, продолжайте, пожалуйста, уважаемый Рокдунг.

— Мне, в принципе, осталось только озвучить, что Альбус Дамблдор считается Великим Светлым Магом, все буквы в этом статусе заглавные, и, как победитель Тёмного Лорда Гринденвальда, в народе считается главной силой, способной противостоять самопровозглашённому Тёмному Лорду Волан-де-Морту. Вы же, Гарольд, младенцем развоплотили его врага, тем самым не дав Дамблдору напомнить всем и упрочить свой статус победителя Тёмного Лорда.

Что он задумал, держа в тайне от вас существование магического мира, известно только ему. Наши разрушители заклятий осматривали ваш дом, и нашли интересные сочетания наложенных заклинаний на него различного характера. Опознать смогли лишь несколько, да и то не со стопроцентной точностью — кое-что из маскирующих чар, немного ментальных, а также довольно сильный щит над участком с домом, построенный по принципу искажения.

Исходя из всего сказанного, в комплексе с тем, что было в вашем организме, Дамблдор хочет использовать вас втёмную, не заботясь о последующем выживании. И это приводит нас к следующим рекомендациям.

Во-первых, вам нужна защита от Легилименции, разделу магии Разума, позволяющему получить доступ к чужой памяти и мыслям. Противоположный ей раздел называется Окклюменцией. У нас есть защитные комплекты из различных предметов и украшений, позволяющих имитировать естественные барьеры разума. Вам, Гарольд, я рекомендую кулон, а вам, мисс, комплект серёжек.

Во-вторых, вам нужны наставники, как по тем дисциплинам, что преподают в Хогвартсе, так и по вдвое большему количеству, которые не преподают. Программа, кстати, была сокращена в последние десять лет. Я не вижу возможности совмещения вашего обучения там, и у нанятых наставников, поэтому этот вопрос мы отложим до летних каникул. Но я рекомендую вам взять с собой в дорожных сумках подборку книг по теории некоторых предметов, включая два только что упомянутых, и этикету особенно, так как для вас, Гарольд, жизненно необходимо устанавливать связи с магами старших родов — без союзников, с одной нашей помощью, вы недолго продержитесь.

Не буду показывать пальцем, но кое-кто третий в комнате на этих словах оживился и сделал стойку.

В-третьих, вы, мисс Грейнджер, и ваша семья. Ваши родители являются рычагом давления на вас, а в итоге на Гарольда. Я рекомендую заключить контракт на установку комплексной защиты на ваш дом.

Гермиона с каждым последующим словом гоблина всё сильнее осознавала, как можно использовать её семью. И приходила в ужас.

— Это нужно будет обсудить с моими родителями, наверное, — неуверенно произнесла девочка. — Как им посетить вас, ведь они не смогут увидеть вход и пройти на Косую аллею?

— Я передам с вами амулеты для них, они позволят им не замечать чары отвлечения внимания, а так же, портключ, для визита к нам, где мы и обговорим лично все вопросы.

В-четвёртых, после вашего вступления в наследие, возникла определённая двусмысленность — вы глава рода, но в тоже время несовершеннолетний, у которого есть опекун. Вам необходимо заявить о своём новом статусе, желательно как можно более публично, чтобы Министерству Магии было некуда деться, и вас признали эмансипированным де-юре.

В-пятых, вы сейчас проживаете у своих родственников. Я рекомендую вам переехать в один из своих домов и обновить защиту — наши специалисты вам в этом помогут.

— Я сейчас живу у Грейнджеров, — уточняю я.

— Замечательно, тогда нам меньше работы с защитой. Но потом я рекомендую всё же проверить чары на остальных домах.

Киваю на его слова.

— Хорошо, как я понимаю, возражений нет?

— Нет, Рокдунг, но есть вопрос, — решил поинтересоваться я у него.

— Слушаю Вас, Гарольд.

— Можно как-то скрыть перстень главы рода?

— Скрыть можно, Гарольд, и это даже не трудно, но это бессмысленно.

— Почему?

— Статус Главы Рода — это не кусок презренного металла на пальце, это магическое наследие и ответственность, это управление силой рода. С момента принятия наследия, ваша аура несёт следы этого статуса, которые невозможно скрыть от тех, кто видит. А Дамблдор — один из них. Поэтому рекомендую при возвращении к вашему сопровождающему сразу это продемонстрировать, к тому же это согласуется с моим предложением объявить о себе.

На этом наш разговор с гоблином был завершён, поэтому, дождавшись кошелька, амулетов и подготовки сумок с книгами и отчётом по моему имуществу на пяти папках, мы пошли обратно в общий зал.

Добравшись до туда, я встретился глазами с профессором МакГонагалл. Смотря в её вертикальные зрачки глаз, а также часы на стене за ней, я понял, что она зла. Очень зла.

Глава опубликована: 31.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
Я требую продолжения банкета!!
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх