↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проснуться собой (гет)



Жизнь странная вещь. Кто-то её просто проживает и на него не обращают внимания. Из кого-то растят героев или цепных собачек. Кого-то предают или подставляют. А кто-то желает вернуть себе дорогих людей, делая всё предыдущее с окружающими. Стоит ли оно того и получится ли вообще - знает только жизнь, твоя жизнь. Какая из них - прошедшая, настоящая или будущая, ты узнаешь только проживя её до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Семейные ценности

Бета. 1992 год.

В купе в очередной раз постучались и даже подёргали несколько раз ручку двери, но его единственный обитатель никак не отреагировал на эти действия. Ему явно было не до попутчиков или дружеской беседы с друзьями. Да и мало кого на Слизерине можно назвать этим словом. Потерянным взглядом мальчик смотрел в окно, хотя явно ничего там не видел. И лишь руки с силой, до покраснения ногтей, сжимали столешницу столика.

Что же он натворил?!

С осознанием того, во что он втравил свою семью, свой Род, всё сильнее хотелось рвать на себе волосы и выть от бессилия. А ненавистный конверт с письмом директора, брошенный им на стол ещё со времени отправления, лишь подливал масла в огонь его самоуничижения. Но осознание того, насколько большую глупость он сотворил, не шло ни в какое сравнение с тем, что предстоит совершить его отцу, чтобы выбраться из этой ситуации.

Неожиданно сидеть ему стало очень неудобно. На секунду у него промелькнуло желание позорно сбежать, но также быстро и пропало, задавленное буквально вбитым в него воспитанием.

Чистота всегда одержит победу!

Однако повторение девиза рода не принесло ни капли облегчения. Хотя и помогло преодолеть приступ недостойной наследника рода паники. Для начала пару раз глубоко вздохнув, Драко попытался трезво обдумать случившееся, а также разложить свои действия и их результаты по полочкам. Но сразу это у него не получилось — мысли каждый раз убегали в сторону, немыслимыми путями приходя к одному и тому же. К образу ненавистного равенкловца. К Поттеру.

В очередной раз осознав, что здраво рассуждать не получается, блондин решил прибегнуть к тому, что больше всего не любил из уроков своего защитника — базовым приёмам очистки сознания или лёгкой медитации. Короче говоря, попытался очистить сознание. Кто бы мог подумать, что ранее нелюбимые тренировки ему понадобятся так скоро. И уж точно раньше он бы даже не подумал, что сам, по собственной воле, будет пытаться их использовать.

Получилось у него далеко не сразу, и ещё сложнее оказалось удержаться на грани выхода из этого пограничного состояния, но оно того стоило. Сознание Драко приобрело ясность, а посторонние мысли больше не закрывали собой воспоминания годичной давности. Наследник пытался анализировать свои поступки с точки зрения выгоды для Рода, и отмечал все свои ошибки с точки зрения выгоды и угроз для себя.

Знакомство с Поттером, Распределение, встречи в течение года, полёты, упущенное ранее изменение в поведении и моторике Поттера и Грейнджер, сравнение манер Грейнджер с поведением прочих магглорождённых, ненависть к Поттеру, наличие постоянно при них определённых украшений, драка с Поттером, поведение матери после встречи с Поттером, встреча с Лордом, беседа с Дамблдором… Четыре часа пролетели как один миг.

По приезду экспресса на вокзал Кинг-Кросс из купе вышел уже не волнующийся до дрожи в руках и напуганный до невозможности первогодка, а уверенный наследник Рода Малфой, уверенный прямой взгляд которого на всех встречных ни на миг не напоминал о былом страхе и неуверенности.

Выйдя на перрон, Драко нашёл взглядом родителей и направился к ним. Для всех вокруг это была обычная встреча, которая повторялась вокруг неоднократно. Ну, с поправкой на надменность, привычно демонстрируемую Малфоями на публику. Перекинувшись парой фраз между собой, Малфои воспользовались порт-ключом и исчезли с платформы.

Оказавшись в холле их дома в Уилтшире, Люциус быстро сбросил с лица уверенную и гордую улыбку.

— Драко?.. — с беспокойством в голосе спросил он у него.

— Отец… — повернувшись лицом к нему, начал Драко с уверенностью во взгляде. — Я недостоин титула Наследника рода Малфой.

Впрочем, давший петуха голос смазал всё впечатление.

Рядом тихо ахнула Нарцисса, машинальным жестом прикрывая распахнутый в удивлении рот. Люциус же шумно вдохнул сквозь стиснутые зубы, явно пытаясь сдержаться.

— Пошли в кабинет, сын, — почти спокойным голосом спустя десяток секунд всё же ответил он. — Нарси…

— И даже не мечтай! Я буду присутствовать.

Лорду, сумевшему рассмотреть за непреклонным выражением лица супруги всё то, что ожидало его в случае отказа, оставалось лишь согласно кивнуть.

Поднявшись в рабочий кабинет и подождав, пока все рассядутся, Люциус Малфой выжидательно посмотрел на своего сына.

— Драко, поясни своё заявление.

Юный Малфой в ответ просто достал из кармана запечатанный конверт и несколько фиалов со светящимися нитями внутри. Молча положив их перед отцом на стол, Драко всё также молча вернулся обратно в кресло, стоящее перед столом хозяина кабинета. Он явно не хотел ничего говорить о переданном, но под вопросительным взглядом всё же сдался.

— Это от Дамблдора. Посмотрите, а потом я расскажу обо всём, что происходило в Хогвартсе. Не хочу ничего приукрашивать или скрывать. И так уже… — Короткий взмах рукой выразил гораздо лучше слов его отношение к своим действиям.

Просмотр воспоминаний не занял много времени. Впрочем, как и чтение письма Дамблдора. А вот гнетущая тишина, сгустившаяся в кабинете, стала практически осязаемой. Ни Люциус, ни Нарцисса не спешили высказываться, находясь под впечатлением просмотренного и выдвинутых условий. Но любые размышления рано или поздно заканчиваются.

— Что это за тетрадка, дорогой? — Голос Нарциссы выдавал её переживания. — И зачем она может быть нужна Дамблдору?

Люциус, разом словно постаревший на десяток лет, потухшим взглядом смотрел в кружащиеся в водовороте думосброса воспоминания, и не спешил отвечать на вопрос супруги.

— Люци? — уже с беспокойством в голосе переспросила Нарцисса.

— Это крестраж Лорда, который он передал мне на хранение. Ещё один такой должен храниться у Беллатрикс. По задумке Лорда, в случае его смерти, мы должны были помочь ему вернуться из-за Грани.

— М-мерлин! И ты от него не избавился до сих пор?!

В ответ Люциус просто закатал рукав предплечья левой руки и показал всем насыщенно-чёрную метку Тёмного Лорда. Такой её не видели с добрый десяток лет, как Гарри Поттер развоплотил этого безумца.

— Я не был уверен, что у него нет больше крестражей. Там, где есть два, могло быть и больше. Я решил не совершать необратимых поступков. И, как оказалось, был полностью прав — Лорд вернулся. И ни меня, ни Северуса он не призывал к себе. Боюсь даже думать, что ждёт тех, кто не оправдал его доверие. Впрочем, это будет потом, а сейчас у нас есть более близкие проблемы.

Люциус постучал пальцем по пергаменту письма.

— Драко, а теперь рассказывай, почему ты хочешь стать изгоем? И, самое главное, для чего тебе это понадобилось? Эти мелочи от Дамблдора совсем не тянут на настолько серьёзное наказание. Хотя не спорю, аргументы у него получились весомыми, — усмехнулся старший Малфой.

Зеркальная ухмылка на лице его сына лучше иных слов говорила о том, что он сын своего отца. Нарцисса, смотря на них двоих, буркнула себе что-то под нос, но явно расслабилась, более свободно откинувшись на спинку дивана.

— Есть несколько причин. Первая — это то, что профессор Квиррелл был одержим духом Тёмного Лорда. И Лорд вынудил меня помочь ему заманить Поттера в ловушку. И, как вы видели, воспоминания у Дамблдора об этой встрече есть. Вторая — мне пришлось написать письмо Гарри, из которого Лорд сделал порт-ключ. Это априори выставляет меня сторонником Тёмного Лорда. Третья же… Мне придётся начать с приезда в Хогвартс. Нужно ваше мнение о том, учёл ли я все причины произошедшего и возможные последствия. К своему стыду, я задумался об этом слишком поздно, думая лишь о том, чтобы отыграться за случившееся со мной по вине Поттера…


* * *


— Ты уже закончила с ним? Так быстро?

— Да, — ответила мужу Джина. — Были бы мозги — было бы немного сложнее.

Семья Грейнджеров стояла перед находящимся в беспамятстве телом младшего сотрудника второго дежурного отряда отдела Обливиэйтеров Ричарда Штаффа. Оное тело лежало на диване в гостиной, спокойно посапывая в две дырочки и пуская слюни на подушку. Можно было даже подумать, что человек просто сильно устал, да в итоге и заснул прямо в одежде… Если бы не наручники на руках, скованных ими за спиной.

— Что-то он не похож на того, кому в мозгах покопались, — с сомнением в голосе протянул Скотт. — Ты решила его использовать?

— Он просто мелкая сошка, — пренебрежительно ответила она. — Но, пока я копалась в его памяти, мне пришла в голову одна идея…

Скотт бросил заинтересованный взгляд на жену, но больше ничем не выразил своей заинтересованности, предпочитая просто переждать явно театральную паузу. За прожитые вместе годы, он прекрасно научился чувствовать подобные моменты своей половинки. Самое главное — не торопить. Сама расскажет, и будет горда собой и довольна, и в хорошем настроении.

— Прочитав его, я поняла, что была неправа, настаивая на немедленном возвращении Гарри. — Джина начала расхаживать по комнате, ведя вслух нить своих размышлений. — Помимо того, что неизвестно, получится ли у меня снять блок, который я ещё ни разу не видела, да и не факт, что он там есть, мы сразу же противопоставим себя официальной власти магмира. Будет ошибкой сразу отдавать подобный козырь в руки противника.

Согласный кивок мужа подтолкнул её к продолжению.

— Но теперь у нас есть вот это, — ткнула пальцем в направлении тела Джина. — Мы вполне официально можем обратиться в Аврорат, предоставив доказательства. Память я ему подкорректировала так, будто он получил по голове при попытке достать палочку сразу после закрытия входной двери. Так будет меньше шансов на обнаружение наложенных воспоминаний. Аврорат задерживает этого и его начальника, мы получаем повод официально носить защитные артефакты, заодно заявляем, что дочь не вернулась из школы и просим сопроводить в Хогвартс для получения объяснений. Заодно продемонстрируем всем, что мы как бы сквибы.

Закончив речь, она с довольным видом посмотрела на Скотта.

— И как тебе план?

— Приемлемо, но нужно немного подстраховаться, — ответил он, уточнив в ответ на молчаливый вопрос супруги. — Надо нанять через гоблинов адвоката. Желательно с двойным гражданством, например, Англии и Франции, если такие есть. И нам понадобятся свои сопровождающие, а то надеяться на неизвестных авроров будет слишком беспечно.

Джина одобрительно улыбнулась.

— А когда мы попадём в Хогвартс, то я, если с нашей Мионы упал хотя бы волосок, организую этой бородатой мрази такую истерику…

Смотря на кровожадной оскал супруги, Скотт предпочёл на этот раз больше не вмешиваться в её планы.

— Хорошо, тогда ты напиши Рокдунгу, а я пока сделаю ещё пару звонков, чтобы организовать нам сопровождение из сквибов. Так наша легенда будет достовернее.

Глава опубликована: 16.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 875 (показать все)
Портус (англ. Portus) — вербальная формула чар, с помощью которых создаётся портал.
ElDrakoавтор
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
Обожжаю НИМФАДОРУ! )))
(я в танке, меня не достанешь!)
Интересно, как на силу Феникса у Гермионы отреагирует Фоукс? Будет вокруг неё влюблённым петухом круги нарезать, и делать непристойные намёки?
ElDrako
Zombie777
а какой формулой он тогда активируется?
канонные портключи только по времени, фанонные - "Летус" (общепринято), или как левая пятка автора захочет, или касанием.
ElDrakoавтор
ЭНЦ
Как бы уровни разные. Да и ГГ должна сначала вернуться в свой мир.
Что, собственно, у неё получится сделать, по сути, случайно, повлияв на действия другого мутанта.
ElDrakoавтор
Zombie777
спасибо!
Ого, оно живое!
Перечитать надо бы, стал быть, приветы из 2014. Спасибо.
Название помню, когда-то вроде читал. Но сейчас вспомнить не могу. Предётся перечитывать заново. Надеюсь фанф всё же будет дописан.
Перечитала с начала на одном дыхании,и была неприятно удивлена когда поняла что главы то закончились!Очень надеюсь на скорое продолжение!Главное не умереть от любопытства!
Хоть бы теперь ничего не сорвалось!!!
Спасибо за продолжение!!!
Хочу проды
ElDrakoавтор
прода задержится - после прививки голова не варит.
Оно живо!!! Ура!!! Предучебный перечитывальный марафон объявляется открытым!!!
Эххх, перечитал все с нуля. Произведение огонь!
Жаль лишь, что судя по масштабам даже по главе в неделю окончания ещё ждать и ждать.
Первое прочтение нормально. Второе. Девочка-которая-много-говорит. Быстро надоедает.
Я требую продолжения банкета!!
Вообще автор отвечает на комментарии? я никак не могу понять 8 лет пишут один фанфик когда же вы его закончите наверное ещё 8 лет будете писать я его не читал я просто посмотрел с какого года вы его пишите, очень жаль что вот такие авторы начинают в одном месте и ничего так и не заканчивают Я посмотрел у вас очень много незаконченных фанфиков в одном месте нагадил в другом нагадил и всё на этом и никаких объяснений, музы вам во все места.
Странные артефакты гоблинов не выдерживающие боевого воздействия. Туповатый волди не пытающийся завладеть старшей палочкой и прибить давнего врага. Туповатый Гарри не имеющий защиты от простейших заклинаний...
На очень интересном месте закончилось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх