↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две галки на клеверном поле (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 510 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат, частичный ООС Гарри.
 
Проверено на грамотность
Война кончилась, но счастья как не было так и нет. Странная находка, странные отношения, странная пара. Ненависть, страсть и попытка исправить чужую несправедливость. Гарри/Белла, матные словечки и некоторое количество секса. Драма двух одиночеств на фоне эдакого политического детектива.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Больное место

Он начал пить в начале второй недели своего почти безвылазного сидения на Гриммо. По чуть-чуть, наливая вино в узкий высокий бокал. Это расслабляло. Если внутренне он и осуждал себя за это, то лишь чисто машинально; какой-то бес противоречия внутри него твердил, что он должен хотя бы что-то получить от этой жизни. Этот день нагрузил его таким ворохом противоречивых раздумий, что он наливал и наливал еще, не в силах справиться с наползающей досадой и горьким осознанием, что бежать больше некуда. После своей победы он разочаровался в ожиданиях на счастливую жизнь и пытался бежать от мира, надеясь, что хотя бы меланхоличная апатия даст ему облегчение. Но мир всё равно настиг его, и сделал это самым ужасным образом, продолжая ломать укрепления его веры в людей одно за другим. Под конец, когда очертания гостиной уже плыли у него перед глазами, он свалился на диван, и во сне вместо парада мертвецов на этот раз увидел мельтешение черных и белых кадров, сплетающихся друг с другом в какой-то нервный ритм.

Хорошо, что он договорился с Гермионой на двенадцать часов, потому что на следующий день смог продрать глаза только в одиннадцать с первым в своей жизни похмельем, корежившим тело и сдавливавшим голову железным обручем. Антипохмельного зелья в доме, конечно же, не сыскалось, хотя, судя по тому, как обычно проводил свободное время Сириус, здесь должен был быть целый склад. Кое-как поднявшись и проглотив залпом холодный чай, даже не посмотрев на остальную стряпню Кричера — от любого вида еды сейчас тошнило — он отправился в лечебницу.

Добрая медсестра в ответ на его просьбу вынесла ему флакончик антипохмельного, он выпил и плюхнулся на диван, ожидая Гермиону. На вопрос «как там больная», медсестра только воздела очи к небу и красноречиво промолчала.

На счастье, зелье начало действовать до того, как пришла его подруга, ему совсем не хотелось отвечать на ее упреки. Гермиона понятия не имела о появившейся у него привычке. Узнай она, пришлось бы выслушивать получасовую лекцию о вреде алкоголя. Впрочем, когда она появилась, он понял, что вряд ли она бы заметила его утреннюю беду, такой озабоченный был у нее вид.

«Домашние проблемы», — почему-то тут же мелькнуло в голове.

Они поздоровались, и он без обиняков сразу спросил ее, не поругалась ли она с Роном.

— С чего ты взял? — притворно удивилась она, но, впрочем, объяснила, что неприятный разговор всё-таки состоялся.

— Похоже, ему здорово стыдно из-за произошедшего вчера в аврорате, — она вынула платок и подала его Гарри, пытавшегося протереть очки полой ее мантии, — он так нам всё вчера расписывал, а выяснилось… Ну, в общем, понятно! Поэтому он был злой и твердил, что должен сам обязательно во всем разобраться. Теперь я боюсь за него еще больше — он точно натворит бед!

— Надеюсь, до этого не дойдет. Особенно, если мы всё-таки сможем вызнать имена. Пойдем?

— Чувствую, что испорчу себе настроение на весь день, но делать нечего. Пойдем.

Он сперва заглянул внутрь, прежде чем зайти, как будто Беллатриса могла куда-то испариться за ночь. Разумеется, со вчерашнего дня в палате ничего ровным счетом не изменилось. Только на прикроватной тумбочке прибавилось флаконов с зельями.

— В Мунго сильно испортились порядки, — заявила Белла в пространство, кинув на них быстрый взгляд, — вчера я потребовала, чтобы ВСЯКИЙ МУСОР не болтался по моей палате. Я же имею на это право?! Но мне заявили, что я ничего не могу у них требовать. Тогда на кой смеркут сдалась такая лечебница?! А, Поттер?! Кого они тут смогут вылечить?!

— Такие как ты, Белла, вообще не имеют право хоть что-то требовать.

— И это после того, как доктор Меридит вытащила тебя вчера практически с того света! — добавила Гермиона. — Одних зелий использовали столько…

— Поттер! — рявкнула Беллатриса. — Заткни свою грязнокровную подстилку! Необязательно везде таскать за собой того, кого ты трахаешь!

Он стиснул зубы, чтобы не заорать, потом услышал за спиной сдавленный вскрик и хлопнувшую дверь, и выскочил в коридор вслед за своей подругой.

У Гермионы на длинных ресницах висели слезы. Она неловко стирала их рукавом, но они выступали снова и снова, сквозь них светилась боль от несправедливой обиды. Он обнял ее за плечи, медленно и осторожно, как будто боясь спугнуть.

— Почему?! Почему она так себя ведет?! Мы же спасли ее. Практически вытащили из… из ада. А она так разговаривает, как будто это мы виноваты во всем, что с ней произошло. Откуда такая ненависть, за что?! Неужели даже собственное спасение не перевешивает ее чертовой мании?!

— Ох, Миона, это же Белла! Она, наверное, и не умеет уже по-другому разговаривать.

— Я никогда больше не зайду туда, слышишь, никогда, НИКОГДА! — она замахала руками. — Пусть хоть подыхает!

— И не надо. Правда, хватит уже тебе всё это выслушивать. Я сам справлюсь, мне это намного проще. После Дурслей, после Снейпа как-нибудь выдержу и ее. — Он ободряюще улыбнулся. — Пускай брызжет слюной сколько угодно, я всё равно своего добьюсь.

— Ты? Опять ты, Гарри? — она продолжала смотреть на него сквозь слезы. — Почему снова ты? Почему, наконец, вся эта проклятая война не оставит тебя в покое?! Ты уже столько всего сделал, ты всех нас спас, и снова получается, что тебе отдуваться за других. Сколько тебе еще решать чужие проблемы и забывать о себе? И оставаться одному. Возможно, если бы ты тогда с Джинни…

— Герм! Довольно! Сколько раз повторять, что эта тема закрыта навсегда?

— Но она тебя любит…

— Возможно и так. Но я точно не тот человек, который способен сделать ее счастливой. Кажется, я уже сто раз объяснял тебе, почему это была плохая идея.

— Но…

— Довольно! — бросил он, делая режущее движение ладонью.

— Хорошо, прости. И прости, что я действительно не могу больше тебе помочь с этим… делом. Это выше моих сил… Слушать эту женщину…

— Пожалуйста, не извиняйся. Мне самому так будет намного легче, не надо еще и за тебя переживать. Ну, давай, пока, я вернусь в палату. Если будут новости, обязательно тебе сообщу. Совой.

Она уже справилась со своими слезами, поэтому просто кивнула и собралась уходить. Но в последний момент как будто о чем-то вспомнила.

— Да… Гарри… я тут обратила внимание… Странное дело, ты называл ее Беллой, и она не начала вопить по этому поводу. А вчера самый что ни на есть чистокровный колдомедик посмел назвать ее Беллатрисой, и она спустила на него всех собак. Кричала, чтобы обращались к ней исключительно «мадам Лестрейндж».

— Я бы не придавал этому большого значения. У нее бог знает что в голове. Сегодня одно, завтра — другое.

— Может быть, и так.

Он вернулся в палату и сел на стул рядом с кроватью. Ее поза не изменилась, руки всё так же неподвижно лежали на одеяле, она пока не могла ими даже пошевелить. Волосы, видимо, кто-то пытался убрать назад в пучок, но, скорее всего, был остановлен на полдороги воплями сварливой пациентки, поэтому они просто были откинуты назад, открывая шею, на которой помимо красных вертикальных царапин виднелись лиловые тонкие следы, испещренные кровавыми точками, явно оставшиеся от неоднократных попыток удушения чем-то, напоминающим колючую проволоку. Он сглотнул и отвернулся.

Надо было снова с чего-то начинать, а он, напившись вчера, даже не придумал хотя бы пары предложений, за которые можно было уцепиться. Не найдя ничего лучшего, он вспомнил сегодняшнюю, брошенную с обидой, фразу Гермионы:

— Белла, мы же спасли тебя! Ты можешь помочь хотя бы поэтому?

— Поттер? — позвала она тихо, с расползающейся улыбкой на губах.

Он наклонился.

— Когда твоя грязнокровка отсасывает у тебя, она глотает или выплевывает?

И она рассмеялась, мерзко и глумливо — приоткрывшиеся губы обнаружили во рту отсутствие нескольких передних зубов.

Он отшатнулся. В голову ударила кровь, он изо всех сил сжал кулаки, чтобы не ударить ее или не убежать. Она безошибочно нащупала его слабое место, определив это каким-то шестым чувством, и теперь била туда — беспощадно и резко. Он должен выдержать это, если сейчас проявит слабость, вообще больше не сможет с ней разговаривать.

— Чтоб ты знала, Беллатриса, — выдавил он ледяным тоном, — Гермиона — не моя девушка! И никогда ей не была.

— Ну конечно! — упивающаяся продолжала веселиться. — Конечно не твоя. Общая. Вы, наверное, трахали ее всей гриффиндорской башней. Я слышала, грязнокровкам такое нравится. Когда один входит сзади, другой держит за волосы вот так…

— Ну, хватит! — он заорал уже во все горло, понимая, что срывается, но терпеть эту грязь больше было невыносимо. Он вскочил со стула и буквально отбежал к окну, подавляя жгучее желание выхватить палочку. Вся ненависть к этой женщине, которая поутихла в нем в последние месяцы, когда он был сосредоточен исключительно на ее хозяине, теперь всплыла вновь. Он как будто по новой пережил сейчас те ужасные секунды, когда Сириус, напоследок взмахнув руками, погружался в зыбкое марево Арки.…

Черт возьми! Он просто обязан справиться с собой! Если он сопротивлялся давлению Волдеморта, то какие-то грубые слова не выбьют его из колеи.

— Куда ты лезешь, Поттер? Действительно решил поиграть со мной? Да ты же просто щенок! Обычный щенок на привязи у Дамблдора, которого он всегда таскал за собой.

— Между прочим, этот щенок перегрыз горло твоему Лорду!

Она злобно сверкнула глазами и отвернула голову, уставившись в белизну стены. «Возможно, это — твоя болевая точка, сумасшедшая сука?!»

— Я ведь могу просто сходить за веритасерумом, Белла, а не сидеть тут и выслушивать твои оскорбления.

Она посмотрела на него с насмешливой улыбкой.

— Это же незаконно без согласия обвиняемого. А я ведь еще даже не обвиняемая.

— Ничего, для меня сделают исключение.

— Да, я же забыла, ты теперь герой, тебе всё можно. Ну, сходи, сходи. Приятно будет поглядеть на твою рожу, когда увидишь, что он на меня не действует.

— Ты врешь!

— Так неси и проверяй. Ну, чего стоишь?!

— Против него нет иммунитета, это же во всех учебниках написано. Ты блефуешь!

— Кто-то учебники читает, а кто-то их пишет.

— Ты о ком сейчас говоришь?… Ах!… да… — он сообразил. Снейп, конечно! Кто же еще, кроме него.

— Наш дорогой зельевар! Создал средство для ближнего круга Лорда. Но, прежде всего, конечно, для себя. Такой изобретательный мужчина. Жалко его!

Она состроила скорбную гримаску.

«Интересно, знает она уже или нет, что Снейп был двойным агентом?» В газетах, конечно, подробно освещалась вся история его жизни, но могла ли Белла читать газеты там… где она была?

— Итак, что еще скажешь, Поттер? Доводы кончились? Свалишь уже, наконец, или, может, начнешь меня пытать?

Она заржала во весь голос, сама же радуясь собственной шутке.

Доводы у него и вправду почти кончились. Он снова присел рядом с кроватью и предпринял последнюю попытку.

— Слушай, а если Кингсли лично пообещает тебе, что отправит в Азкабан всех, кто тебя мучил?

— Кто?! Этот лысый увалень? Его обещания стоят не больше чем… вот это…

Она плюнула ему в лицо. Несколько капелек попало на стекла очков. Он медленно вынул из кармана платок, который сегодня ему вручила Гермиона, и стал молча их протирать. От того, что он сейчас держит в руках платок Гермионы, ему стало немного полегче.

Любой может подвести верблюда к воде, но никому не под силу заставить его пить. Эта простая истина сейчас встала перед Гарри во весь рост. Проще убить десять Волдемортов, чем уговорить одну взбалмошную стерву. Он не знал, что ему делать дальше. Он не мог отступить, не мог оставить всё как есть, ему была невыносима сама мысль, что подобные садисты преспокойно будут продолжать разгуливать на свободе. Но Беллатриса была слишком крепким орешком для него. У него не было ни опыта, ни умения, чтобы что-то из нее вытянуть. Кингсли назвал его упрямым парнем, но вряд ли его упрямство даже близко было сравнимо с тем, что гнездилось в том истерзанном теле, что лежало перед ним на больничной койке. Ему не помешал бы сейчас совет или помощь кого-то более зрелого и мудрого, чем он сам, но единственный человек, которому он мог бы доверить подобную задачу, давно лежал упокоившись в Белой гробнице. Гермиона была права, он снова, как всегда, был совершенно один!

Глава опубликована: 05.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 880 (показать все)
Спасибо, автор, очень душевно.... Но... Но.. Так... Так хотелось бы счастливый финал.. Т_Т
Хотя бы только для Гарри и Беллы...
Pinheadавтор
Что поделать!
Спасибо!
Очень интересно, круто и живо написано, но у меня вопрос. Почему не стоит предупреждение "Смерть персонажа"?
Pinheadавтор
Спасибо, не помню почему, давно это было. Вообще не люблю предупреждения.
Как грустно и так сильно…
Pinheadавтор
Спасибо!
Давно мне не попадались такие классные истории: и стиль, и персонажи, и сюжет, - очень цельно, узнаваемо, закономерно. Конечно, хотелось бы хэппи-энда, но так правдивее. И, как ни странно, гнетущего послевкусия нет: они жили, жили ярко, ушли ослепительно!
И послесловие... такое правильное, такое аутентичное Белле.
Спасибо!
Pinheadавтор
Вам спасибо!
Это просто была такая вспышка, когда загорелось, и просто вот так очень самоуверенно, с надрывом и дуракавалянием - такой чокнутый паровоз. В результате парадоксально получилась самая популярная вещь. А то, что прям от души написано, со всем тщанием, старанием - только лёгкое внимание и всё. Никогда не угадаешь.
Pinhead
Это просто была такая вспышка, когда загорелось, и просто вот так очень самоуверенно, с надрывом и дуракавалянием - такой чокнутый паровоз. В результате парадоксально получилась самая популярная вещь. А то, что прям от души написано, со всем тщанием, старанием - только лёгкое внимание и всё. Никогда не угадаешь.

Я нисколько не удивлена популярности этого фика)) Но абсолютно согласна насчет непредсказуемости отклика в принципе. Действительно, не угадаешь.
Обязательно почитаю у Вас что-нибудь еще, смотрю в направлении Хроновыворота:)
Pinheadавтор
Понятно, пай не любим! :)
Если Вам интересно моё мнение, то по силе эмоционального воздействия с данной повестью схоже "Да!". А по-взрослому написаны "Ржавчина" и "Кровь, любовь и виски". После них остальные рассказки покажутся безделушками.
Pinhead
Понятно, пай не любим! :)
Я его не то чтобы не люблю... Я его настороженно обхожу, потому что не хочу читать про МС-Гермиону. Но два уже прочитанных фика вселяют надежду, что в вашей вселенной всемогущих персов, которым все позволено не случается. Так что мб и в пай рискну заглянуть:)
Если Вам интересно моё мнение, то по силе эмоционального воздействия с данной повестью схоже "Да!". А по-взрослому написаны "Ржавчина" и "Кровь, любовь и виски". После них остальные рассказки покажутся безделушками.
Ага, ну доверимся автору и почитаем из взрослого))
Pinheadавтор
Я его настороженно обхожу, потому что не хочу читать про МС-Гермиону.
Этого у меня ТОЧНО нет! Я гарантирую это!
Вот чего я и стараюсь всегда добиться, так это психологической достоверности и соответствия героев своему образу. Единственное, в чём я отступаю от характеров первоисточника - я усложняю характеры, делая из книжки для детей книжку для взрослых. Это вообще моё любимое занятие в писанине.
Я даже из "Сказочного патруля" могу драму сделать :) И хотел, кстати.
Кстати говоря, возвращаясь к этому творению, не могу не упомянуть про одно, случайно найденное мной в зарубежной ЖЖ-шке эссе на тему околосексуального влечения многоуважаемого Гарри к злюке Белле. Автор, вроде как, более-менее аргументировано показал(-ла), что мамка Ро неосознанно описала вполне естественную, "мальчиковую" реакцию на красивую девушку. В качестве отправной точки для аргументации, прежде всего, берется эпизод с омутом памяти, где запечатлен момент суда над пожирателями после первой войны, после чего раскручивается по дальнейшим эпизодам. Шизотеория конечно, но ежели натянуть почтовую сову на глобус - вполне тянет на обоснуй для столь необычного пейринга))
Pinheadавтор
voss22
Я не вижу здесь противоречия. Для "мальчика" вполне естественно реагировать на красивую бабу, тем более, если она темпераментна. Рон, вон, тоже на Розмерту реагировал. Роулинг как раз намного чаще грешит тем, что НЕ показывает подобные реакции.
Другой вопрос, насколько чисто сексуальное влечение способно преодолеть иные реакции. Гарри же пытался применить непростительные к Беллатрисе, настолько он её ненавидел.
🕳️🍷 оставим прах ушедшей пустоты, а души далеко уже, увы...
Pinheadавтор
Princeandre
Ну, что касается степени надрыва, Вы возможно и правы.
Классно.. и обидно за героев..
Pinheadавтор
Спасибо!
Обидно, но закономерно. Из серии Sad but true.
Партайфюрерин Грейнджер, беспощадна к врагам Рейха. Порочащие её связи уничтожаются вместе с носителями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх