↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Чародея (гет)



Дамблдор решает лично воспитать Поттера после смерти его родителей. Альбус Дамблдор и Гарри Поттер в одной лодке. Чему способен научить героя пророчества простой директор Хогвартса? И как сложится Большая Игра в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Чудовище и дракон. Начало

Гарри Поттер закрыл за собой дверь, и, повернувшись, стал рассматривать относительно небольшое помещение, где собрались все новоиспеченные чемпионы. На стенах висели многочисленные портреты колдунов и волшебниц, а в камине напротив входа полыхал огонь. Легкое ощущение эйфории вперемешку с волнением бурлило в жилах Поттера. Еще бы, его план удался, и он стал чемпионом Хогвартса.

Люди на портретах повернули головы и на их лицах стали отображаться различного рода эмоции от полного безразличия до изумления, сопровождаемого тихим перешептыванием между собой.

Окинув взглядом комнату, Гарри обнаружил Виктора и француженку. Кажется, её звали Флер. Крам был хмур и стоял недалеко от камина, опираясь спиною о стену. Но быть хмурым — это ещё не значит держать лицо кирпичом. Крам и не держал: он ехидно ухмылялся, увидев, что Поттер, несмотря на всю свою самоуверенность, оказался прав — ещё вчера вечером, встретив Виктора в библиотеке, Гарри заверил того, что непременно станет чемпионом Хогвартса. Совсем другой взгляд был у Флер. Первоначальное удивление сменилось легким презрением. Не то чтобы она изначально была расположена к Гарри, но, видимо, инцидент за столом еще не был забыт. Не стоило поворачиваться к ней спиной. Впрочем, затянувшаяся тишина была не лучшей альтернативой.

— Итак, — Гарри позволил широкой улыбке растянуться по его лицу, — игра началась, дамы и господа.

Делакур лишь хмыкнула в ответ и развернулась обратно к окну, в которое и смотрела до прихода Гарри. А Виктор с усилием пожал руку подошедшему к нему Поттеру. Рукопожатие вышло крепким, если не сказать болезненным. Крам признавал соперника, намекая на отсутствие скидок.

«Интересно, а что чувствуют сейчас они», — подумал Гарри, глядя на иностранных гостей. Похоже, французская болонка была весьма взволнована, хоть и пыталась это скрыть за надменностью и невозмутимостью. По болгарину, право, было сложно судить, но скорее всего он, как и сам Поттер тоже волновался. Что ж, нормальному человеку в нормальном его состоянии было свойственно беспокоиться. Количество очков, занятое место, прохождение заданий, все эти детские страхи немного волновали Гарри, хоть он и осознавал, что в глобальной игре это всего лишь один из паззлов, который дает возможность проявить себя, заложить крепкий фундамент репутации. Тем не менее, это чувство вкупе с адреналином позволяло испытывать непередаваемый букет эмоций. Когда-то Кляйн в шутку назвал его адреналиновым наркоманом. Узнав значение термина, Поттер порой возвращался к этой мысли в попытках причислить себя к этой группе людей или же доказать себе обратное. Пока окончательного решения он так и не принял.

Комната снова погрузилась в тишину, и Поттер уставился в камин. Полыхающий огонь действовал на него умиротворяюще. Забавно вышло, размышлял Гарри: все они были претендентами, изначально угодными своим директорам. Как знать, каким способом на турнир попали эти двое. Быть может, не он один «перестраховался» вчера. Оглянувшись через плечо, Гарри увидел забавную картину, сложившуюся благодаря ярко пылающему огню из теней, карикатурно тянущихся от силуэтов чемпионов. Директорам школ ничто не мешало заключить какое-нибудь негласное соглашение и договориться о предпочтительном чемпионе заранее. Мысль, конечно, бредовая, но немного покопавшись в ней, Гарри так и не нашёл ответа на вопрос «Почему бы и нет?».

Как ни крути, а пока все выходит довольно удачно, раздумывал Гарри: поступление в школу, избрание в чемпионы. Жизнь обрастала новыми красками, которых она была лишена при жизни в замке Фламеля. Вот ещё что: интересным был нюанс, касающийся Кубка огня. Ведь, по сути, Поттер никак не воздействовал на кубок, а просто выяснил весьма любопытную деталь магической юриспруденции. Раньше договора подписывались специальными перьями, которые использовали вместо чернил кровь. Дело в том, что кровь несет в себе отпечаток волшебной силы владельца, тем самым позволяя надёжнее скрепить силу договора. В современный период об этом, конечно же, не забыли и время от времени продолжали использовать, но уже не поголовно, как раньше. Ведь силу договор будет иметь и так, вопрос лишь в гарантиях при случае нарушения подобного договора. Если нарушенный договор не был подписан кровью, то, приложив усилия, можно было ослабить воздействие магии на человека. Потому правильнее было бы говорить о том, что в современном мире кровью подписывают лишь самые важные документы. Ухмыльнувшись, Гарри вспомнил, как просматривал свой брачный контракт, подписанный на старый манер, не оставляющим сомнения способом.

Случай с магическими существами и артефактами был особый. Кровь была ключевым фактором гарантии в договорах с разумными магическими существами. А что до артефактов, то они, как правило, с помощью крови волшебника вели его идентификацию. Вычитав эту информацию, Поттер сразу же подумал о кубке и предположил, что раньше, до отмены турнира, все заявки учеников писались именно кровью, дабы кубку было легче определить уровень магической силы или потенциала претендента. Таким образом, организаторы турнира, осознанно или неосознанно, оставляли «лазейку». Не важно, было ли это ошибкой или умыслом, но способ сработал. Нужно будет при случае спросить Крама об этом, с улыбкой сделал себе заметку Поттер.

Оторвавшись от своих мыслей, Гарри обнаружил себя стоящим напротив камина со сплетенными за спиною пальцами рук. Раздался звук открывающейся двери. Оборачиваясь, Гарри заметил, как одновременно с ним от своего окна отвернулась, откинув с лица копну длинных серебристых волос, Флер.

У входа, плотно затворив за собой дверь, стоял Драко Малфой со странным выражением на лице. Гарри немного нахмурился, пытаясь понять, зачем за ними послали Малфоя.

— В ч’ём дело? — Спросила Флер Делакур. — Нас зовут назад в зал?

— Не стоит беспокоиться, все заинтересованные лица в скором времени будут здесь, — с легкой улыбкой ответил ей Драко, неспешным шагом приближаясь к камину.

— В таком случае, что здесь делаешь ты? — Спокойным тоном спросил Гарри, внимательно наблюдая за Малфоем. Странное предчувствие уже охватило Поттера, но ещё не успело принять какую-либо форму.

— Участвую в турнире, — уже открыто ухмыляясь, бросил Малфой. И пока длилось мгновение шока, удивления и скептицизма, он самоуверенно занял одно из кресел. Вольготно закинув ногу на ногу, возможно, подражая при этом отцу, Драко принял отстранённый вид.

— Английский юмор… — Снисходительно скривив уголки губ, угрюмо произнес доселе сохранявший молчание Виктор Крам.

Дверь снова скрипнула, быстро захлопнув её обратно, в комнату влетел Людо Бэгмен. Судя по его виду, он был изрядно взволнован. Глаза неотрывно бегали от одного чемпиона к другому. А точнее, от Поттера к Малфою.

— Из ряда вон выходящее событие! — Пробормотал Людо, поправляя воротник своей мантии. — Совершенно и полностью экстраординарное! Господа… дама, — добавил он, мельком взглянув на красавицу Флер, приблизившись к камину и обращаясь к стоящей там троице, — позвольте мне представить вам, как бы это ни казалось невероятным, четвёртого Чемпиона Хогвартса!

— Как это может быть пг’авдой?! — непонимающе спросила Флер. Она теряла свое самообладание, а вместе с ним и надменный вид роковой красавицы.

А Гарри Поттер тем временем задумчиво перебирал в уме все свои знания касательно старых артефактов и чар, позволяющих с ними работать. Быть может, сам Поттер и послужил причиной подобной аномалии. Но эта мысль была тут же отброшена, как лишенная всякой логики и смысла. Заявка, брошенная Гарри была написана кровью, с помощью волшебного пера. Не больше и не меньше. Это не могло повлиять на кубок, уж тем более подобным образом. При условии, что среди всех претендентов из Хогвартса Гарри если и не был достойнейшим, то уж точно входил в первую «десятку», кровь на заявке выделила его среди остальных, позволив кубку лучше прочувствовать его магию. Только и всего.

Виктор Крам выпрямился, его хмурое лицо потемнело ещё больше, когда он бросил на Гарри быстрый взгляд. Быть может, он думает, что Поттер как-то замешан в этой истории, или, по крайней мере, знает больше, чем говорит?

— Имя Драко только что выдал Кубок Огня, — Поттеру показалось, что старина Людо в какой-то мере даже рад подобному раскладу. Но в чем его выгода? Бэгмен был бывшим игроком в квиддич, а ныне деятелем спорта из министерства. И Гарри видел только одну возможную выгоду. Тотализатор. Но идти на такой риск ради ввода темной лошадки на турнир? Сделав себе пометку, Поттер взглянул на виновника «торжества». Малфой продолжал сидеть в кресле с невозмутимым видом, наблюдая за разгорающейся дискуссией.

— Но, очевидно, пг’оизошла ошибка, — презрительно проговорила теперь уже нахмурившаяся Флер. — Он не может пг’инять участие в сог’евновании. Втог’ой чемпион от ’Огватг’са — лишний!

— Поосторожнее со словами, леди, — предупреждающе заговорил Малфой. — Да, заявку я подавал, но в действиях кубка моей вины нет!

— Скоро мы это проверим, — тихо проговорил Гарри, занимая противоположное от Драко кресло и одновременно раздумывая над реакцией опекуна. Впрочем, не стоило отметать вариант, что старый пеликан и тут подсуетился. Вот только зачем? Малфой встретил его взгляд спокойно и, не отводя глаз, смотрел в ответ. Быть может, Альбус хочет избавиться от наследника рода Малфоев… Право, зачем же такие сложности. Впрочем, в этом весь Альбус, подумал Гарри, еле сдерживая улыбку и уже по-другому глядя на Драко Малфоя.

— Н-да… Это действительно просто из ряда вон! — Проговорил Бэгман, поглаживая чисто выбритый подбородок и одаряя всех присутствующих улыбкой. — Поскольку его имя вылетело из Кубка… то есть я хочу сказать, что теперь уже некуда деваться… Так в правилах и написано: он обязан…

Но тут дверь снова отворилась и в комнату вошла большая группа новых действующих лиц. Шествие возглавлял серьезно настроенный Дамблдор, а за ним по пятам следовали мистер Крауч, Каркаров, мадам Максим и, с кислым видом, Снейп. Из раскрытой двери донеслось жужжание сотен голосов сидящих в зале учеников.

— Мадам Максим! — Взволнованно проговорила Флёр, направляясь к своей директрисе. — Они говог’ят, что за ’Огватг’с будут выступать оба этих малыша?!

Малфой скривился, услышав, как его назвали «малышом». Прищурив глаза, он стал похож на символ своего факультета. Похоже, гордость была довольно щекотливой темой для Драко. Поттера же позабавило это определение, и он уже было порывался привести Флер яркую параллель с миссис Робинсон в ответ, как вдруг…

— Дамы и господа! — Громким и сильным голосом обратился Дамблдор к присутствующим, встав прямо за креслом Поттера. Похоже, Альбус решил взять ситуацию в свои руки до того, как начнется весьма ожидаемая истерия.

И правда, чертов Каркаров уже оскалился своей мерзкой улыбочкой, в то время как мадам Максим, выпрямившись во весь свой внушительный рост, очевидно, собиралась начать диалог на повышенных тонах.

Атмосфера в помещении накалилась, воздух, казалось, искрил яркими и сильными эмоциями. Ярость, негодование, решительность и всеобщее недоверие правили нынче балом. К тому же Гарри обратил внимание на взгляд Снейпа, направленный в его сторону и наполненный неприязнью.

— Для начала давайте попробуем разобраться в сложившейся ситуации, — повелительным тоном начал Дамблдор. — Кубок выбросил четвертую заявку с именем второго чемпиона от Хогвартса, — опекун говорил в полной тишине, негромким, но уверенным тоном, заставляя всех замолчать и прислушаться к нему.

Гарри не видел лиц Крама и Делакур, но поймал на себе задумчивый взгляд Малфоя. Поттер скривил губы при виде того, как Снейп с невозмутимым видом занимает место за креслом своего подопечного, возвышаясь над Драко, подобно Альбусу за спиной самого Поттера. Забавная получается картина, подумалось Гарри. Было бы неплохо, если б художник запечатлел этот момент, изобразив его на полотне. Четыре пары чемпионов и их покровителей создавали фактически небольшой круг в центре зала, на заднем плане находились Бэгман с безучастным Краучем.

— И теперь я хотел бы задать несколько вопросов мистеру Малфою, — продолжил Дамблдор, почему-то глядя на зельевара.

— Я уверен, что ученик моего факультета не совершал каких-либо противоправных действий в отношении кубка огня, — вмешался доселе молчавший Снейп.

— Благодарю вас, профессор, — тихо выразил признательность Малфой.

— Тем не менее, у нас есть вопросы и нам нужны ответы, мистер Малфой, — строго настоял на своем Альбус.

— В таком случае спрашивайте, — уже спокойным тоном ответил Драко. Поттеру показалось или слизеринец действительно был донельзя самоуверенным в это мгновенье?

— Альбус, Северус! — Встрял Каркаров. — При всем уважении, но не считаете ли вы нас с мадам Максим полными идиотам, готовыми поверить на слово мальчишке?! — На его лице застыла стальная улыбка, а голубые глаза превратились в кусочки льда.

— Мое слово тебя устроит, Игорь? — Хитро улыбаясь, спросил Дамблдор.

— Что вы пг’едлагаете? — Взволнованным тоном произнесла мадам Максим, положив огромную руку, пальцы которой были унизаны великолепными опалами, на плечо Флёр.

— Проверку при помощи легилименции, — похоже, опекун не шутил. — Разумеется, при согласии мистера Малфоя, — директор бросил взгляд на, казалось, ошарашенного Драко.

— Это переходит всякие границы, — сохранная безэмоциональное выражение лица, предупреждающе прошипел декан Слизерина.

В это мгновение в список подозреваемых Поттером в подтасовке четвертого чемпиона был уверенно занесен зельевар, который, не смотря ни на что, продолжал с большим пристрастием относиться к Гарри на зельях. У Поттера возникло желание высказать предположение о причастности самого Снейпа к этому инциденту. Но даже если это и так, поднимать щекотливую тему значило нанести удар по репутации Хогвартса, а вместе с ним и Альбуса, что было категорически неприемлемым вариантом. Со своими можно будет разобраться самостоятельно, без лишних ушей. Не стоит спешить, мысленно остановил свой порыв Поттер.

— Вполне, — в свою очередь отреагировал Каркаров, издав короткий и мерзкий смешок. Мадам Максим попросту кивнула, подтверждая свое согласие с позицией коллеги.

Гарри с трудом сдерживал усмешку. Ведь пока речь идёт не об их учениках, даже проверка легилименцией будет для них приемлемым вариантом. Двойные стандарты во всей красе.

— Быть может, мы ограничимся сывороткой? — Спокойно подал так и не озвученную никем идею Поттер. Понимая игру Альбуса, Гарри просто подыграл опекуну, глядя при этом прямо в глаза Драко Малфою. — Ведь Драко не откажется подтвердить свою не подлежащую сомнению непричастность уважаемым судьям и гостям? — Вежливо улыбаясь, забросил наживку Гарри.

Следуя букве закона, никто не имел права применять легилименцию или сыворотку на человеке без его согласия или постановления суда. Единственным вариантом оставалось сыграть на гипертрофированном чувстве гордости и чести, которые имели высокий шанс быть в наличии у идеалиста Драко, и тем самым убить сразу двух зайцев. Первое: мы действительно проверим, причастен ли Малфой к этому эксцессу. И второе — успокоим Каркарова с мадам. «Ну, или, по крайней мере, соблюдем все приличия и разведем руками», — думал молчаливо сидящий в кресле Гарри. Легилименция была предложена опекуном как самая жёсткая из всех возможных мер. Но она является неприемлемой для большинства адекватных волшебников, тем более чистокровных. Кому захочется открывать свой разум? Это простая игра, где легилименция лишь достаточно высокая ставка, дабы было куда падать. «Ведь так?» — с улыбкой подумал Поттер.

— Я согласен на сыворотку, — просто и спокойно, без лишнего шума, согласился Малфой, чем немало удивил некоторых из собравшихся здесь людей. По взгляду Драко было ясно: он осознавал разыгрываемую тут партию и был согласен пойти на уступки. Что ж, это мудрое решение, но если так, то он, скорее всего, действительно уверен в своей непричастности.

Недовольный Снейп, дождавшись кивка от Альбуса и обведя еще раз комнату холодным взглядом, отправился за веритасерумом, в то время как Поттер продолжил наблюдать за поведением оставшихся лиц. Правда, в дверях Северус натолкнулся на Грозного Глаза. Обменявшись любезными взглядами, каждый продолжил свой путь. Грюм, не произнося ни слова, занял место в темном углу справа от Гарри и Альбуса. Поттер заметил, как побледнел Каркаров при появлении Аластора, и причина была ему известна. Именно Грюм посадил этого ублюдка в Азкабан, откуда тот откупился, сдав многих пожирателей. Кстати, это была одна из возможных причин, по которой опекун дал должность преподавателя старому аврору. Сюрприз для Каркарова удался на славу.

Крам о чем-то тихо перешептывался с Игорем, тогда как Флер старалась успокоиться, глядя в окно. Ожидание для некоторых было хуже всего. Для некоторых, но не для Поттера. Выждать нужный момент — порой половина дела.

— Мистег’ Кг’ауч, — повелительно заговорила мадам Максим, — я пг’ошу вас и уважаемого Людо высказаться с точки зг’ения ог’ганизаторов туг’ниг’а.

— Полностью поддерживаю, — проговорил Каркаров своим обычным елейным голосом, — рассудите нас объективно! Вы же должны согласиться, что происшедшее не вписывается ни в какие рамки?!

Все взгляды сосредоточились на мистере Крауче, который вместе с Бэгманом начал рыться в свитках и книгах. Очевидно, в них были регламент и правила.

Сам Поттер перевел взгляд на Флер, продолжавшую смотреть в окно, еще раз оценивающе прошёлся по её фигурке, а потом взглянул и на само окно.

Четвертый чемпион. Забавно, однако равным себе Поттер Драко не воспринимал. Возможно, они и могли бы посоперничать в дискуссионном клубе за бокалом виски, но уж точно не на дуэльной площадке с палочками на изготовку. А потому Гарри относился к этой ситуации скорее с любопытством, чем волнением и необоснованным переживанием. Хотя, конечно, стоило бы проявить побольше осторожности, Турнир — это не дуэльная площадка. Опасно недооценивать противника. Поморщившись от неприятных мыслей, Поттер снова перевел взгляд на Флер.

Эта высокомерная девушка с небольшой примесью вейловской крови однозначно превосходила по красоте всех хогвартских девиц, включая и его невесту. Формы тела, точёность лица, красота были и впрямь нечеловеческими, даже не учитывая ауру. Однако в той степени, в которой она внешне превосходила обычных девушек, она же и уступала чистокровным вейлам. Те обладали поистине идеальными телами. Впрочем, "увидев одну такую, можешь считать, что видел их всех", мысленно с усмешкой процитировал он Кляйна.

Бэгман протёр своё круглое мальчишеское лицо носовым платком и взглянул на стоящего в полутьме Крауча, на лицо которого не попадал льющийся из камина свет. Игра света и тени жутко исказила это лицо, уподобляя его старческому, и придала ему чуть ли не черепообразный вид. Интересно, каковы нынче отношения между Краучем и Дамблдором? Раньше они были политическими оппонентами, а потом Бартемиус проиграл, лишившись репутации. «Смог ли он с достоинством отойти от дел, довольствуясь скромной должностью в министерстве, без былых перспектив?» — наблюдая за спектаклем, размышлял Гарри.

— Мы должны следовать правилам, а в правилах ясно постулировано, что те, чьи имена выходят из Кубка, заключают с ним магический контракт и обязаны принимать участие в турнире, — резко и отрывисто произнес Крауч.

— Н-да… коллега вызубрил правила от корки до корки, — просиял Бэгман, поворачиваясь к Каркарову и мадам Максим с таким видом, словно вопрос исчерпан. Эта его реакция вернула Поттера к нелепой мысли о возможной причастности Бэгмана.

— Я настаиваю на том, чтобы вновь внести в Кубок имена своих учеников, — проговорил Каркаров. Всякая доброжелательность испарилось из его голоса, а с губ сошла улыбка. Его лицо теперь приобрело поистине гадкое выражение, под стать такой же натуре. — Вы вновь установите Кубок Огня, — уверенным в своей правоте голосом продолжил Игорь, — и мы будем бросать туда имена, пока в каждой школе не будет по два Чемпиона. Чтобы всё было по-справедливому, Дамблдор!

— Если, конечно, Хогвартс не боится честной Игры, — глядя на Гарри, произнес Виктор Крам. Поттер ухмыльнулся в ответ: несомненно, самым его сильным соперником будет именно Крам. Но сказки о честной игре пускай травит где-то в молодежке команды Болгарии по квиддичу.

— Но, Игорь, из этого ничего не выйдет, — вмешался Бэгман, проигнорировав выпад Крама, — Кубок погас и не зажжётся до начала следующего турнира…

— …в котором Дурмстранг, скорее всего, не станет принимать участия! — Взорвался Каркаров. — После всех наших встреч, переговоров и компромиссов я не ожидал такого рода сюрпризов! И я серьёзно подумываю о том, чтобы сейчас же вернуться назад!

— Пустые угрозы, Каркаров! — Прорычал хриплый голос Грюма. — Можешь прочитать лекцию о справедливости в камерах Азкабана…

— Аластор! — Предупреждающе отдернул его Дамблдор.

— Ведь ты же не оставишь здесь своего Чемпиона одного. А он-то обязан участвовать в турнире. Они все обязаны участвовать. Магически обязывающий контракт, точно, как сказал Дамблдор, — закончил свою тираду Грюм.

Поттер хмыкнул, пробуя на вкус слово «справедливость». Забавно было слышать рассуждения о честной игре и справедливости от пожирателя смерти, обрекшего многих своих соратников на пожизненные сроки на дивном островном курорте Северного моря.

Скрип двери привлёк всеобщее внимание. Вернувшийся Снейп, казалось, был еще более раздраженным, чем прежде. Впрочем, хоть какой-то прок с него все равно был: прозрачная склянка с бесцветной жидкостью была у зельевара в руках.

— Альбус, вы позволите мне как декану факультета Слизерин задать мистеру Малфою необходимые вопросы?

Дамблдор, не колеблясь, утвердительно кивнул. Отсчитав нужное количество капель зелья, Северус Снейп передал его Малфою вместе с антидотом. Через мгновенье, собравшись с мыслями, Драко выпил веритасерум. Спустя десяток секунд напряженной тишины, за время которых зелье начало действовать, Снейп задал вопрос:

— Мистер Малфой, — тихо произнес он, — вы причастны к противоправным действием в отношении кубка огня?

— Нет, — монотонным голосом ответил Малфой, окидывая взглядом директоров и судей.

Опытный пожиратель знает, как правильно формулировать вопросы, про себя заметил Гарри. Вот только не он один здесь таков, с улыбкой домыслил он.

— Снейп, прошу вас более точно формулировать вопрос, — с мерзкой ухмылкой проговорил Каркаров, демонстративно рассматривающий портреты на стенах.

— Какие действия вы предпринимали, чтобы попасть на турнир? — Поморщившись, все-таки перефразировал свой вопрос декан Слизерина.

Гарри Поттер сидел, закинув ногу на ногу, удобно расположившись в кресле, пальцами барабаня по подлокотнику, словно по клавишам пианино. Его так и подмывало воспользоваться положением Драко и задать вопрос совершенно не касающегося турнира характера. Однако полнота информации, известная наследнику Люциуса, не ясна, а вот удар по репутации самого Гарри будет вполне очевидный. Потому Поттер отказался от шага, который невозможно просчитать, расценив его как «кота в мешке».

— Я написал заявку для участия в Турнире, — все тем же монотонным голосом, так характерным для человека под веритасерумом, отвечал Драко, — после чего бросил её в кубок и, ожидая результатов, увидел как моя заявка выпала из кубка четвертой.

Поёрзав в кресле, чтобы сесть более комфортно, Гарри обратил внимание на то, что Драко не указал, чем или как он написал заявку. Что, если Малфой оказался таким же хитрым, как и сам Поттер? Возвращаясь к мысли о том, что Драко тоже мог написать заявку кровью, Гарри решил разобрать этот вариант подробней. Но, перебрав все возможные варианты, пришёл к выводу, что даже если бы Малфой написал заявку своей кровью, или кровью дракона, да хоть спермой своего домовика, прости Мерлин за сравнение, кубок все равно выбрал бы между ними одного.

— Я думаю, на этом можно заканчивать, — сухо прокомментировал ответ Малфоя-младшего Снейп и, дождавшись утвердительного кивка от Альбуса, дал понять Драко, что можно выпить антидот.

Собравшаяся коллегия с мрачными лицами переваривала информацию, быстро приходя к неутешительным для себя выводам. Впрочем, термин «неутешительные» значил для каждого свое. Каркаров с мадам, к примеру, думали о невозможности добавить ещё по чемпиону или отказаться от участия. Альбус наверняка размышлял о предстоящей волоките с документами и истерии, которая может начаться в прессе и министерстве вскоре после всплытия сего факта. Грюм же искал происки врага.

— Колдун или колдунья, причастные к этому, — хрипловато начал вещать Аластор, переводя взгляд со Снейпа на Каркарова и обратно, — в любом случае хотели помочь Малфою, давая возможность либо выиграть турнир, либо же сдохнуть по дороге…

Гарри переглянулся с Дамблдором. Взгляд опекуна был странным, но, быть может, Гарри просто не так его понял.

— Кто-то помог тебе, сын Люциуса, — обращаясь уже напрямую к Малфою, продолжал Грозный глаз, при этом улыбаясь так, что Флер всю передернуло. — А недоброжелателей у твоего папочки, уж поверь, хватает, в этом я могу тебе поручиться.

Поттер ухмыльнулся, глядя на реакцию собравшихся. Грозный Глаз, оказывается еще и обладал прекрасным чувством юмора. Правда, никто не смеялся.

— Конечно, можете, — лениво протянул Драко, подымаясь с кресла. — Вы как раз один из них, так что, может быть…

— Прекратить спор, — властным сильным голосом оборвал их Дамблдор. — Подведем итог, дамы и господа, — он обвел взглядом всех присутствующих, задержавшись немного на Малфое. — Кто бы ни подстроил этот инцидент, он не оставил нам выбора. Кубок потух, и мы не можем добавить новых участников, а магический контракт не позволяет кому бы то ни было отказаться от участия. Потому мы вынуждены следовать первоначальному плану турнира с поправкой на ещё одного чемпиона. Личность виновного мы постараемся выяснить в процессе, а спорить дальше не имеет смысла, коллеги.

— О-о! Но, Дамблёдорр…

— Моя дорогая мадам Максим, если вы сможете предложить более приемлемый вариант, я с огромным удовольствием выслушаю ваше предложение!

И Дамблдор замер в ожидании ответа, а вместе с ним и все остальные, но мадам Максим молчала, продолжая сверлить его злым взглядом. И не она одна. Снейп был явно раздражён, Каркаров кипел и только у одного Бэгмана был радостно-возбуждённый вид. Наверняка этот прохвост намерен поиграть в тотализатор. Поттер вспомнил о своей ставке на будущего чемпиона и поставил заметку забрать причитающийся выигрыш.

— Перед тем как раскланяться, регламент предписывает мне объяснить чемпионам некоторые правила, — отрывисто заговорил мистер Крауч, стоящий в более темной части помещения. Его лицо было скрыто в тени, и Поттер с трудом разбирал мимику. — Чемпионам не разрешается просить помощи у преподавателей. Чемпионам запрещается принимать от преподавателей какую бы то ни было помощь в целях выполнения поставленного перед ними задания. Единственным орудием, которое будет позволено иметь при себе Чемпионам, являются волшебные палочки.

И мозги, мысленно добавил про себя Поттер.

Дальше последовала информация о дате первого задания, напоминание об освобождении от экзаменов и прочая высокопарная чепуха. А Гарри вспомнил о клятвах, данных директорами. Дальнейший ход приятных мыслей о предстоящем праздновании чемпионства был прерван и втоптан в грязь Дамблдором.

— Гарри, — обратился к Поттеру Альбус и попросил, не отрывая взгляда от снова начавшего причитать Каркарова, — зайди сегодня вечером ко мне в кабинет.

Уже покидая помещение, Гарри заметил проходящего рядом Малфоя.

— Увидим, кто из нас настоящий чемпион, — провокационно прошептал Драко, быстрым шагом обходя когтевранца. Его голос был настолько тих, что услышать слова мог лишь человек, которому они предназначались.

Глава опубликована: 23.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3288 (показать все)
TimurSH
Вы не беспокойтесь, читаю и, к слову, совершенно не связанное со снейпом. Просто если не будет активности, то автор точно забьет и не будет и шанса на проду. А так он может подумает да и напишет главу.
volandemort555
По мере сужу. После пару месяцев отхода от текста сильно забывается даже написаное уже, а что уж говорить о планах на следующие главы. Что будет через годы даже представить страшно.
Эх, жаль заморожено, очень годно написано!
Сегодня пожалуй вновь сяду перечитать сей шедевр. Уж очень люблю эту работу. И все так же продолжаю верить, что рано или поздно, автор сядет за клавиатуру и порадует нас продолжением. Всех благ вам Игорь!\
Автор то живой? Прода будет?
Komisar
{Hero}
Как бы мне не хотелось вытащить каскад глав из шляпы, но увы. Обещать ничего не буду, но шансы на продолжение есть.
Как оно?
Komisarавтор
TimurSH
Держимся
Komisar
За главу?) Не держи её, выпускай к нам. Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттера надо наказать!
Здравствуйте, дорогой автор. Судя по неиссякающему потоку комментов, тема не умерла) я присоединяюсь к слезным просьбам хотя бы попытаться выпустить продолжение сего шикарнейшего произведения!
Hirohito_Meiji
Я бы не рассчитывал. 5 лет это много.
Абсолютно точно лучшее, что я читал на этом сайте. Автор, присоединяюсь к хвалебным отзывам.
Komisarавтор
Спасибо за внимание, хотелось бы объяснить вам этот вопрос. Прошло много лет с момент задумки идеи этого фанфика. И хотя у меня сохранились все наработки и план сюжета,, но сейчас я уже немного другой человек. Скажу проще, чувствую иначе. Если бы я продолжил даже не меняя изначальный сюжет, то вот сам стиль написания или же дух произведения могли бы претерпеть некие изменения. Но это пока была лирика, а вот проза жизни в том что как любой взрослый человек я попал в круговерть между желаниями и обязанностями. У меня сейчас просто нет времени на такое масштабное действо. Кроме того, сказывается война. Я из Украины и сейчас приоритеты диктуются в первую очередь выживанием и на перспективу решением материальных вопросов. Определенный моральный долг закончить начатое я ощущаю, но сейчас явно не то время. Возможно, когда закончиться война и жизнь войдет в стабильную колею, я закончу эту историю. А пока будем надеяться на скорейшее завершения этого безумия.
Печально:( Мира и процветания вам. Видел и знаю насколько это ужасно, т. к. дважды приходилось проходить через это.
Komisar
А сейчас?
Komisar
Как Ваши дела? Есть ли изменения к лучшему?
Евросоюз.
В 1981 году.
Дальше лучше не читать.

P.S. Мира вам, автор.
Jeka-R
А мне понравилось, надеюсь на продуууу
Oleja
Шта?
Хороший фанфик но убитый в годы заморозки... Гарри умный и сильный,с амбициями. Его турнир и его девушки он больше не лопух. Но увы,чем интереснее фанфик,тем на дольше его убивает автор..жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх