↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Армия Чародея (гет)



Дамблдор решает лично воспитать Поттера после смерти его родителей. Альбус Дамблдор и Гарри Поттер в одной лодке. Чему способен научить героя пророчества простой директор Хогвартса? И как сложится Большая Игра в этот раз?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Шоумен. Часть 3

— Вот он, Дафна, твой возлюбленный, — настойчиво теребила её Трейси.

— О, только не начинай, — закатив глаза, отмахнулась Дафна. Паркинсон, которая, в отличие от Девис, была в курсе, обычно крайне забавлялась в подобных случаях.

— Но что я тако…

— Вон лучше посмотри, с кем сидит красавчик Диггори, — интригующим тоном поспешила произнести Дафна, чтобы переключить внимание Девис. Трейси всегда была столь не по-слизерински наивной, и этот фокус срабатывал уже не в первый раз.

— Чанг, — презрительно прошипела та, рассмотрев-таки девицу. — Что он нашёл в этой мымре?

— Ну, я бы не стала судить так поспешно, — ответила Гринграсс, ощущая удовлетворение от успеха своей хитрости. — На мой взгляд, она довольно мила, да и парням явно нравится.

— Чушь! — категорично завила Трейси, умильно надув губки.

Но Гринграсс уже не слушала её, вернув своё пристальное внимание на арену. На Поттере была обычная хогвартская мантия, а на его шее висел аккуратно завязанный синий галстук Когтеврана. Очки, причёска и даже выражение лица остались неизменным. Будто бы и не сидел он с отсутствующим видом сегодня в большом зале. «Очевидно, хочет показать, что ему не страшен никакой дракон, — ехидно подумала Гринграсс, с удовлетворением предвкушая момент, когда этому показушнику придётся встретиться с ящером лицом к лицу вместо того, чтобы рисоваться и играть на публику. — Вот тогда и посмотрим на его спокойствие и умиротворение», — предвкушала она, устраиваясь поудобнее и, прищурившись, вглядываясь в происходящее на арене. Иногда она сама забывала, что носит свои стильные пижонские очки в тонкой золотой оправе лишь для имиджа. Она считала, что выглядит в них утончённой и беззащитной. Впрочем, приходилось признать, что мероприятия, подобные сегодняшнему, недостаточно помпезны для такого аксессуара.

— Дамы и господа, перед вами четвёртый чемпион от школы — хозяйки турнира, Гарри Поттер! — соблюдая традицию, представил участника Бэгмен.

Сам Гарри, подойдя к остатку погрузившегося в землю небольшого камня невдалеке от черты, взобрался на него, и с интересом рассматривал зрителей, дракона и арену в целом. Зрители отвечали ему взаимностью, а Людо продолжал вступительное приветствие:

— Мистер Поттер поступил в Хогвартс только в этом году, но это не помешало Кубку выбрать чемпионом именно его! — те зрители, что благосклонно относились к Поттеру, поддержали слова комментатора аплодисментами. С раздражением Дафна услышала эти аплодисменты совсем близко, прямо слева от себя. Дражайшая сестрица была в своём репертуаре. Вдруг она слегка нахмурилась, увидев, что некоторые из гостей и учеников смотрят не на арену, а в её сторону. «Что-то не так? Мантия не в порядке? Причёска?»

— Посмотрим, какой результат он сможет продемонстрировать, ведь у него в противниках венгерская хвосторога! Не самый большой или сильный дракон в мире, но, пожалуй, по праву считающийся самым злобным и свирепым из этих тварей! — не унимался Бэгмен, подогревая интерес зрителей к предстоящему действу.

Тут Дафне пришло в голову связать повышенное внимание к своей персоне с появлением на арене Поттера. «А что ещё могло быть не так?» — ехидно добавил внутренний голосок.

В свою очередь Гарри Поттер закончил пялиться по сторонам, и, обведя вокруг себя небольшой полукруг палочкой, что-то произнёс, после чего начал выводить в воздухе замысловатый узор, оставляющий за собой следы белой линии, быстро превращающейся в пар.

— Сегодня его поддерживает находящаяся среди зрителей красавица невеста Дафна! — слова Людо донеслись, словно из тумана.

Какого Мерлина этот идиот там разорался?! Пунцовая от смущения и негодования Гринграсс, озираясь по сторонам, наблюдала, как в её сторону устремляются взгляды сотен зрителей, как показывают на неё пальцами. «И вовсе я его не поддерживаю!» — хотелось закричать ей в своё оправдание.

Повернувшись влево и посмотрев на Асторию, она заметила, что некоторые пялятся на её расфуфыренную сестру, очевидно путая по незнанию или издалека их между собой. Мерлин, какой позор! Та, в свою очередь, улыбнулась ей и перевела свой взгляд куда-то вниз. Обернувшись, Дафна посмотрела на Нотта, и хотя бы в его глазах нашла толику поддержки.

Вернуть внимание на арену заставил усилившийся гомон зрителей. Белые струи то ли дыма, то ли пара, выходящие из палочки Поттера, вращаясь, окутывали его, словно кокон. Самого чемпиона было практически не видно в этом призрачном тумане, который продолжал увеличивать свою плотность и вдруг, словно насытившись, начал с изрядной скоростью расползаться вокруг.

Что-то закричал Бэгмен, разразились криками трибуны. А тем временем внизу туман, уже достигший в высоту нескольких метров, продолжал наращивать плотность. Расползаясь в стороны, он выпускал вперёд отростки, словно щупальца огромного кальмара, создавая впечатление разумности. А свет, падавший на арену с огромных колонн, делал фигуру Поттера, всё так же стоящую на том же камне, плохо очерченным темно-серым пятном, словно бы на картине какого-то сумасшедшего художника.

Поттер стал совершать новые пассы волшебной палочкой, что было прекрасно заметно с трибун. Видимо, он вызвал лёгкий ветерок, а может быть туман и в самом деле был управляем, так как листва и туман стали целенаправленно и ускоренно двигаться в сторону внимательно следящего за происходящим дракона.

Все ещё смущённая доставшимся ей вниманием и предвкушающая будущие пересуды Дафна посмотрела вверх. Небо было затянуто тучами и, судя по темно синему оттенку, готово было вот-вот разразиться дождём.

— Поттер колдует нечто похожее на волшебный туман! Правда, как мы видим, о его свойствах можно только догадываться! — как всегда шумно делал свою работу Людо. — Хотя, возможно, Гарри попросту надеется, что дракон его не заметит?! — попытался пошутить уже, видимо, выдыхающийся на четвёртом круге Бэгмен.

Зрители заинтригованно наблюдали за происходящим, переговариваясь и порой тыча пальцами в сторону тумана и скрывающегося в нём Поттера.

— Есть шанс, что эта магия рассчитана на ментальное воздействие! Но отреагирует ли на него дракон?!

Белые щупальца тумана уже начали подбираться к яйцам, провожаемые огромными жёлтыми глазами чёрного дракона, немигающе следящими за малейшим поползновением в сторону кладки.

— Не хотел бы я оказаться там, внизу! — внимательно наблюдая за реакцией зрителей, комментировал происходящее Бэгмен. — Что бы это ни было, выглядит оно довольно мерзко!

«Вот уж точно», — хмыкнула про себя Дафна, опираясь подбородком на ладонь. Как и любой чистокровный ребёнок, она слышала достаточно много рассказов о различны чарах и заклинаниях. А потому подобное колдовство, хоть и не представляло из себя чего-то сверхнеобычного, заставляло посмотреть на его создателя несколько более заинтересованным взглядом.

Дракон явно разделял общее впечатление, и, нервничая, переминался с лапы на лапу прямо на кладке. Впрочем, подавил ли он яйца, было не ясно. Зато факт оккупирования туманом уже около половины арены был вполне очевиден. Он и не думал ослаблять напор, разве что не делал попыток подняться выше.

Туман уже вплотную подобрался к дракону и, словно пробуя на ощупь его бдительность, направил несколько своих отвратительных щупалец прямо к золотому яйцу.

— Как подсказывают мне компетентные в чарах люди, чтобы так управлять колдовством, чемпиону наверняка приходиться стоять с закрытыми глазами в полной концентрации! В этот момент он крайне уязвим!

Задумка Поттера пока была не ясной, а дракон, судя по всему, не собирался ему подыгрывать. Зрители притихли в ожидании реакции, Дафна же залюбовалась плавными и величественными движениями чудища.

Присев и растопырив крылья, ящер прикрыл кладку собой словно гигантская наседка. Он злобно зарычал, чем привлёк к себе ещё большее внимание, и очертил на земле струёй ярко-алого пламени полукруг перед кладкой. Пламя дракона было волшебным и могло гореть некоторое время даже на каменистой почве, что оно, собственно, и делало, растворяя или разгоняя туман.

— Дракон почувствовал угрозу! — взвыл не хуже самого дракона Людо. Зрители встретили это заявление одобрительными выкриками. Блеск огня, отражавшегося в их зрачках, явно проникал и в их души, повышая градус накала страстей.

Туман практически не проникал через небольшую стену пламени, оставленную драконом, словно огненный оберег. Впрочем, через несколько секунд она пропала, и туманные щупальца, — теперь уже очевидно разумные — к всеобщему удивлению не попытались совершить очередную бесплодную попытку. Вместо этого призрачная гладь волшебной субстанции невдалеке от защищающегося ящера потеряла спокойствие. Создавалось впечатление, будто бы туман наращивает свой объём, бурля, как кипящий котёл. Спустя несколько мгновений на поверхности начали выступать всё более очерченные контуры.

— С туманом что-то происходит! Кажется, я вижу два огромных крыла! — восторженно воскликнул Людо, при этом даже немного пристав со своего кресла.

И в самом деле, следом за крыльями проступило очертание позвоночника и огромного заострённого черепа. Дафна покрепче сжала подлокотники, заворожено наблюдая за действом.

Зрители восторженно зашумели, наблюдая за зарождающимся из тумана призрачным скелетом дракона. Ещё миг, и он, окончательно приняв форму, начал подниматься над поверхностью, словно живой дракон, пробуждающийся от спячки. Опираясь на невидимые в тумане задние лапы, призрак поднял голову и крылья от земли. Огромный череп с двумя скрученными рогами и несколькими рядами зубов, ребра, костлявые крылья, раскинувшиеся в обе стороны, а так же позвоночник — всё это было прекрасно видно. Его тело было словно обтянуто призрачной дымкой, имитирующей кожу.

Чёрный дракон, негодующе скалясь, приготовился к броску. Зрители в ожидании притихли.

— Невероятно! Какое зрелище! — исступлённо вопил Людо Бэгмен.

В следующий миг в огромных пустых глазницах драконьего черепа вспыхнули два зелёных огня, завершив сходство с живой тварью. Внутри его грудной клетки начало клубиться облако ярко-белого тумана. Призрак будто бы втягивал воздух, характерно грозно изгибая шею и крылья, готовясь изрыгать струю пламени на своего собрата.

Его противник, находясь в целом ниже, защищая кладку, предупреждающе зарычал и также приготовился к атаке.

Две струи пламени столкнулись между собой в буквально следующее мгновенье.

Гринграсс заворожено наблюдала, как шумно и эмоционально встретили зрители этот миг. Пламя из белого тумана накрыло чёрного дракона, по всей видимости, не причинив никакого вреда. В то же время гораздо менее объёмная, но горячая ярко-алая струя настоящего пламени, пройдя сквозь белый дым, разорвала призрачного монстра напополам. Как и в первый раз со щупальцами, алое пламя уничтожило волшебный туман, из которого состоял его полупрозрачный противник.

Зрители разочарованно выдохнули, словно бы при виде ловца, упустившего снитч в самый решающий момент.

Но чёрный дракон не стал ждать, пока развоплотятся две медленно падающие обратно в белое море тумана половины его врага, победно взвыл и направил своё пламя прямо на кладку.

— Вы только посмотрите, что он делает! Кладка вспыхивает, словно свечка!

И действительно, из чего бы ни был сделан настил под яйцами, он загорелся в мгновение ока. С шумом оторвав брюхо от земли, обозлённый ящер направился в сторону Поттера, очевидно, опознав в нем источник угрозы.

— Кажется, у Поттера проблемы! — довольным тоном изрёк комментатор. — Вызов принят!

Их разделяли не менее тридцати метров арены и белое море тумана, в который дракон соскользнул, словно лодка древних моряков, оставив кладку, защищённую от опасности стеной яркого огня. Длинный чёрный хвост извивался во время ходьбы, словно у гигантского кота. Дафна заворожено наблюдала, как огромное тело будто бы плыло сквозь белый туман, который распространился уже практически по всей арене, накатывая на её стены небольшими волнами.

Раздавшийся хлопок, напомнивший Дафне звук аппарации, оторвал всеобщее внимание от движущегося дракона и обратил его на тёмно-серое пятно, которым сейчас казался Поттер. Вот только вместо одного силуэта Дафна расширившимися от удивления глазами насчитала пять: один в центре и четверо по разные стороны от него.

— Удивительно! Это же заклинание иллюзорных двойников! — восторженно завопил Бэгмен, в первую очередь, довольный бурной реакцией толпы, которая встретила подобной поворот крайне восторженно. — Довольно сложные и специфические чары, которые вряд ли изучают в школе. Как мне подсказывают, от количества копий портится их качество, и это объясняет, зачем Поттеру понадобился туман.

Присмотревшись к движущимся силуэтам, Дафна заметила, что их движения отнюдь не синхронны, кроме того, они не стояли застывшими истуканами, а начали разбегаться полукругом в направлении всё ближе подходившего дракона. Удивился ли тот подобному раскладу, неизвестно, но темп свой не сбавил, и лишь грознее расправил крылья.

— Одно мы знаем точно! Где-то среди них находится настоящий Гарри Поттер! А может быть, хвосторога видит или чует его! — подогревая интерес зрителей, завопил Бэгмен.

Внимательно следящая за происходящим Гринграсс обратила своё внимание на судейскую ложу, где с довольным видом сидел их новый директор, поблёскивая очками-половинками. Уж Дамблдор наверняка догадывается, кто есть кто там внизу. Ведь кто ещё, если не он, мог научить Поттера подобному трюку.

— Ну да, — пробасил сидящий справа Грегори, — дракон наверняка…

Разрезая туман, словно нож масло, двойники, в числе которых был и Поттер, понеслись прямиком на дракона,преграждавшего им путь к кладке.

— Вот сейчас мы и узнаем, чует ли хвосторога настоящее дерьмо, — прошипела Гринграсс, заметив быстро брошенный на неё странный взгляд Астории.

Всполох драконьего пламени накрыл две тени справа, одновременно разгоняя туман в этом месте. Объятая пламенем фигура в школьной мантии покатилась по земле, пытаясь сбить огонь. Вторая же тень каким-то образом уклонилась, продолжая свой бег.

Громкие крики наполнили стадион,кое-то из зрителей даже вскочил. Дафна с расширенными глазами вжалась в кресло, крепко сжав подлокотники. Сердце учащённо забилось, адреналин вскипятил кровь. И причиной тому послужил отнюдь не катающийся по земле двойник Поттера. Просто лишь в этот момент Гринграсс задала себе один простой вопрос: а что, если бы это был настоящий Гарри Поттер?

Эти переживания заняли долю секунды. В это время на арене дракон пытался остановить прочих двойников, которым не хватило пламени в его лёгких. Огромный хвост с поразительной для такой громадины скоростью хлестнул по нескольким Поттерам слева. В удивительном кульбите одному из них удалось перепрыгнуть летящий на встречу шипованный таран. Второму же повезло меньше, и что с ним стало, было не ясно. Туман скрыл детали.

Рядом вскрикнула Астория и Дэвис, Дафна же смотрела вниз, словно заворожённая.

— Одному из них удалось перекатиться прямо под драконьим брюхом! — кровожадно завопил Бэгмен. Зрители, получив зрелище, бушевали попросту в экстазе.

Судьи крайне напряжённо следили за разворачивающейся эпопеей. Крауч, вытирая платком пот со лба, что-то втолковывал рыжему парню, стоящему рядом с ним. В то же время Альбус Дамблдор, сидя с непроницаемым лицом, потянулся за стаканом с водой.

— Таким образом, на арене остаётся лишь три Поттера! — энергично заявил Людо под аккомпанемент шипения новой огненной струи, которую изрыгал драконв безуспешной попытке настигнуть беглецов.

В этот же миг догорел и исчез в тумане первый выведенный из строя двойник. «Если бы дракону удалось убить Поттера, заклинание прекратило бы своё действие», — мелькнула в голове у Гринграсс вполне справедливая догадка.

Пронаблюдав, куда направляются тени, хвосторога, взревев, словно раненный зверь, бросилась в погоню.

— Шокирующие подробности! — в своей обычной сенсационной манере заявил Бэгмен. — Мне сообщили, что велик шанс отсутствия возможности колдовать у чемпиона! Поддержка заклинания подобного рода может потреблять весь магический потенциал волшебника!

— Безумие! — закричал кто-то с верхних рядов. Заявление Бэгмена породило волну удивлённых восклицаний на трибунах.

Чем ближе Поттеры приближались к до сих пор пылающей высоким пламенем кладке, тем менее плотным становился туман, и тем лучше были видны они сами. Однако с такого расстояния Дафна не могла отличить одного от другого, а так же выискать какой-либо дефект.

Крики зрителей не умолкали, теперь они, вопя, указывали на догоняющего одного из Поттеров дракона. И чем ближе ящер приближался к нему, тем чётче осознавала Гринграсс, что это уже отнюдь не игра.

Струя пламени прошла немного ниже намеченного, и ей не удалось задеть Поттера. Но хвосторога не сбавляла темпа, и спустя несколько секунд в стремительном броске её челюсти со стальным лязганьем сомкнулись на юноше. Поймав жертву, дракон сбавил темп и начал трясти головой из стороны в сторону, чтобы разорвать её. В толпе раздались громкие вскрики, но, похоже, обошлось. Тело начало распадаться не небольшие черно-белые лоскуты, за несколько секунд исчезнув вовсе.

— Мерлин, какой кошмар! Осталось лишь двое! — комментатор старался не отставать от стремительно мелькающих событий.

Первый Поттер был, видимо, тем, кто перепрыгнул через хвост дракона в самом начале столкновения. Именно он был ближе всего к яйцу.

— Кладка в огне, а на яйца совершенно точно не действуют никакие чары! — голос Людо вновь разлетелся над трибунами. — Я надеюсь, у Поттера есть идеи, как быстрым образом потушить драконий огонь?! Потому что если нет, я ему не…

Поттер не стал пытаться что-то наколдовать или найти другой способ потушить пылающий огонь, он просто с разбегу бросился в него под испуганные крики с трибун.

Девис закрыла глаза руками, рядом что-то закричала сестра. Но Дафна чувствовала, что настоящий Поттер вряд ли будет жертвовать собой, бросаясь в пекло.

Миг — и объятое пламенем тело кубарем выкатилось с другой стороны кладки. Горела школьная мантия, очки, судя по всему, остались где-то на земле, а руками он прижимал к груди сверкающее золотое яйцо.

Ещё один миг — и он был на ногах, впрочем, как и стремительно сокращающий дистанцию чёрный дракон. Человек-факел бежал как можно быстрее к последнему своему собрату, который, видимо, умышленно не сокращал дистанцию.

— Теперь мы знаем, кто настоящий Поттер! Давай же, беги! — бессмысленно кричал Людо, в то время как уже полностью объятый драконьим пламенем двойник, со всей силы бросив яйцо, был повержен наземь огромными драконьими лапами. Длинные и острые, как мечи, когти, разорвали его на несколько черно-белых исчезающих частей.

Как бы там ни было, Гринграсс, как и многие, оторопела от подобного зрелища. Видеть, как кто-то охотится на человека, словно на дикого зверя… Жуть, одним словом.

Пролетев больше десятка метров, золотое, и видимо, не лёгкое яйцо было ловко поймано, теперь уже вне всяких сомнений, настоящим Гарри Поттером. Устал ли он, а может быть, выбился из сил — с трибун было не разобрать, но бежал он быстро. А что ещё ему оставалось, если от победы его отделяли последние тридцать метров?

— Ему не успеть! — в лёгкой панике орал подорвавшийся со своего места Людо. По трибунам пошла волна трепета, некоторые вскакивали вслед за ним. Да Гринграсс и сама видела, что хвосторога, словно открыв второе дыхание, быстро настигала его.

Сердце колотилось с бешеной скоростью.

Каждый дракон, собираясь дохнуть пламенем, как правило, сначала набирает в лёгкие побольше воздуха, и уже потом, смешивая его со специальным секретом, выделяемым его железами, изрыгает пламя.

Словно в замедленном времени Дафна видела, как хвосторога изгибает шею в узнаваемом движении, как потом словно в броске растягивает её на всю длину и начинает изрыгать струю яркого алого пламени.

Вжавшись в кресло,будто намереваясь вырвать подлокотники, девушка наблюдала, как пламя с характерным шипением подхватило Гарри Поттера, словно волна.

Вскрик. Мгновение пропущенного удара сердца.

Свобода?!

Неподвижное тело в чёрной школьной мантии лежало на земле, объятое пламенем, как и всё вокруг в радиусе нескольких метров.

Яйцо, выпавшее из рук Поттера, цокнув об острый камень и блеснув напоследок, исчезло в тумане.

По ушам ударили панические крики вперемешку с торжествующим рёвом дракона.

— Какой поворот! — озадаченно бормотал в микрофон шокированный Бэгмен скорее по инерции, не зная, что ещё сказать.

Не веря своим глазам, Дафна посмотрела на застывшую от ужаса Асторию, потом перевела взор на судейскую ложу, где паника уже заставила многих подскочить. Удалось разглядеть лишь Крауча, отдающего какие-то приказы.

Повернув голову, она увидела взгляд Тео, наполненный шоком, непониманием и… надеждой? Пожалуй, он, как и она, как и многие другие не в силах осознать произошедшее.

На трибунах творилось чёрти что. Кто-то вскакивал, кто-то застыл на месте, а кто-то увлечённо что-то кричал.

Никогда раньше всерьёз она не задумывалась над возможностью смерти Поттера. В своих мечтах Дафна видела, как отважный Нотт при помощи неизвестного древнего колдовства разрывает мерлинов контракт и женится на ней. Но вот так?! Так, просто и одновременно страшно, буквально за одно мгновение? Так себе это она не представляла.

Сердце хотело вырваться из груди, дыхание и пульс участились, в ушах шумело.

Неосознанно она схватилась правой рукой за холодный амулет, висящий у неё на шее. Какой реакции от этого ошейника стоит ждать в момент смерти хозяина его пары? В фантазиях Дафны он рассыпался прахом, как в сказках о вампирах.

Все эти размышления не заняли более нескольких секунд. Тем временем всеобщая паника продолжалась, несмотря на усилия дежуривших вокруг авроров. В судейской ложе Крауч, что-то крича, давал отмашку. Спустя ещё несколько секунд на арене со всех сторон, как при окончании испытания, появились драконологи. Видно, что их смущал все ещё плотно держащийся на части территории арены туман. Впрочем, и он медленно, но верно сдавал свои позиции, тая на ветру.

Рядом с мечущимся Краучем и плохо скрывающим своё удовлетворение Каркаровым со спокойным видом сидел их директор. Дамблдора словно бы и не волновала смерть его ученика. Будто не слыша ничего вокруг, он добродушно улыбался. Старик, наверное, спятил.

Раздался чей-то вскрик, и взгляд Дафны метнулся на арену. На фоне драконологов, скопом усмиряющих разъярённую хвосторогу, медленно угасал драконий огонь, а вместе с ним на чёрно-белые лоскуты распадался труп Гарри Поттера.

— Как?! — шокировано прошептала Гринграсс, видя и слыша, что всё больше людей заметили то же, что и она.

Люди, указывая пальцами на туман, ошарашенно переговаривались, чем привлекали все большее внимание к арене.

Очертания фигуры Поттера возникли на том же самом месте, где он и стоял до того, как создал двойников. Туман стремительно растворялся, давая возможность лицезреть чемпиона, стоящего всё на том же камне. В его левой согнутой в локте руке находилось золотое яйцо, а в правой волшебная палочка.

Замолчавшие в первое мгновение трибуны зашумели. В это время Поттер, подбросив и поймав яйцо, с довольной усмешкой отсалютовал палочкой в направлении судейской ложи, и, судя по всему, Дамблдору в первую очередь. Тот отсалютовал ему в ответ.

А Дафна Гринграсс, тем временем уже поднявшаяся со своего места, неверяще рассматривала рисующегося на публике жениха. Пропадёт или нет? Вдруг и это иллюзия?!

Трибуны взорвались овациями и криками. Когтевранцы, сидящие на противоположной стороне, старались громче всех. Впрочем, некоторые слизеринки от них не отставали. И в этом утверждении Дафна уж точно не себя имела ввиду.

Людо, отошедший было от микрофона, с прытью молодой лани и грацией бегемота подскочил обратно.

— Мордред и Моргана, да он же все это время находился на камне! — вне себя от восторга заорал Бэгмен. — Браво, Поттер! Браво!

Впрочем, вряд ли он так уж радовался успеху чемпиона, скорее, как один из организаторов, он не хотел нести ответственности и терять репутацию в случае его гибели.

Нет, Дафна, конечно, не желала смерти ни Поттеру, ни кому бы то ни было ещё. Но, один раз уже получив надежду, крайне тяжко вот так с ней расставаться. Обернувшись и найдя взглядом Нотта, она посмотрела в его глаза и поняла, что видит в них едва скрываемое огорчение. В следующий миг она осознала, что их чувства схожи. Огорчение или, если угодно, разочарование от уже успевшей взлететь ввысь призрачной надежды заполняло собой все её естество…

В это время Поттер уже успел пересечь финишную черту и скрылся в палатке для чемпионов.

Хаос продолжался, пока хвосторогу окончательно не спровадили с арены, а туман не убрался оттуда сам. Зрители же успокоились и отошли от потрясения довольно быстро.

— Пойду-ка я прогуляюсь, — пролепетала Астория, поправляя причёску и поднимаясь со своего места.

Так как Дафна была в состоянии апатии, то меньше всего интересовалась тем, куда собралась её непутёвая сестра. Скорее старшей Гринграсс хотелось побыть совершенно одной в уединённом месте.

— Дамы и господа! — прозвучал басистый голос Людо Бэгмена, держащего перед собой какие-то листы. — Настало время оглашения результатов, но сперва я хотел бы сделать небольшое объявление. В этом году организаторами было принято решение несколько реформировать систему оценки и вознаграждения. Мы решили уйти от баллов и заменить их более существенными льготами и бонусами. Победитель турнира, как и в прежние времена, будет определяться как чемпион, выигравший третье испытание. Но теперь первые два тура будут давать определённое преимущество чемпионам в зависимости от занятого ими места. Награда за первое испытание состоит в более привилегированном месте старта для чемпиона при начале третьего испытания, — зрители встретили его заявления одобрительным шумом, выражая всеобщее нетерпение в ожидании результатов.

Но Гринграсс это всё уже не интересовало, ей хотелось встать и уйти. Единственное, что её останавливало — необходимость пробираться сквозь длинные ряды зрителей.

— Итак, — переведя дух, продолжил комментатор, — первое место в сегодняшнем туре занимает Виктор Крам! — трибуны встретили подобную новость тепло и громко. Крам, хоть и не являлся учеником Хогвартса, но всё-таки был довольно известной персоной. — Виктор показал самый впечатляющий по скорости прохождения результат. Впрочем, было признано ошибкой то, что он спровоцировал дракона затоптать несколько яиц.

Толпа, успокоившись, ждала оглашения второго места.

— Второе место достаётся Гарри Поттеру! — зрители разродились аплодисментами и ободряющими криками. Как-никак, чемпион Хогвартса. Дафна, переполненная горькой иронией, была совершеннейшим образом не согласна с решением судей, но её, к сожалению, никто не спрашивал. — Время Поттера было всего лишь третьим, но, в отличие от всех прочих чемпионов, он не допустил ни одной технической ошибки.

— Да уж, — хмыкнул сидящий рядом Гойл, — Поттера ничего не задело и яйца в кладки остались целы. Крэбб неохотно кивнул.

— Вы не забыли, что мы пришли сюда поддержать Драко?— ехидно поинтересовалась у них Дафна.

— Так мы и поддержали, — безразлично передёрнув плечами, ответил Грегори.

— Вот только глупо из-за личной предрасположенности отказываться от непредвзятой оценки ситуации, — вторил ему Крэбб.

— Вот если бы от нас зависело решение, — отвернувшись, продолжил Гойл, — тогда другое дело.

Хмыкнув и закатив глаза, Гринграсс не стала продолжать сей разговор. Порой эти парни разговаривали как два занудных ботаника. И, не знай, она их всю жизнь, её определённо бы настиг диссонанс. На вид ведь дуболомы дуболомами.

— Третье место остаётся за Драко Малфоем! — очнулся уточнявший что-то у директоров Людо. — И хоть по времени он был вторым, мистер Малфой допустил серьёзную ошибку, позволив дракону опалить себя.

— Эй, — негодующе воскликнула Трейси, — да там всего лишь небольшой ожог!

В целом Малфоя поддержало немало людей, по крайней мере, не меньше, чем Поттера. Некоторые, как и Дэвис, выражали недовольство судейским решением, но поделать никто ничего не мог. Ведь момент был достаточно спорным, а значит, находился в полной власти судейских предпочтений.

Когда аплодисменты стихли, Людо заговорил снова:

— И четвёртое место достаётся красавице Флёр! — шума было не меньше, чем при объявлении всех прочих. Что, впрочем, и не удивительно, учитывая популярность этой волшебной сучки среди мужской половины.

Людо говорил что-то ещё о чемпионах и их заслугах, перед тем как перейти к финальной части своей речи:

— Хочу ещё раз напомнить, что оценки судей основывались в первую очередь на времени прохождения испытания, а такие параметры, как целостность кладки и самих чемпионов, выступали дополнительными факторами. Все принятые решения были следствием голосования внутри судейской коллегии. И последнее, — откашлявшись и собравшись, добавил он, — каждый чемпион получил в своё распоряжение добытое им золотое яйцо. Этот артефакт представляет собой небольшой омут памяти. Задача чемпиона — до начала второго испытания научиться им пользоваться и провести в воспоминаниях не менее суток. Благодарим…

Спустя десять минут Гринграсс, Трейси и ребята встретили Паркинсон у выхода с трибун. Вокруг сновали толпы людей, а так же присматривающие за ними авроры. Справа от них остановилась совсем молодая черноволосая девчонка в форме аврора, весьма бдительная к тому же.

— Вот Мерлин, не успела к объявлению результатов, — посетовала слегка запыхавшаяся Панси.

— Драко третий, Крам победил, — не поворачивая головы, бросил хмурый Нотт.

Они пошли в направлении замка.

— Что такого там мог показать Поттер? — совершенно искренне удивилась Панси. — Или второе место отдали этой волшебной тварюшке? — иронично добавила она.

— Не спрашивай, — безразлично ответила ей Дафна, не желавшая развивать тему. Постепенно ею овладевала полная апатия.

Пока Дэвис пересказывала Панси выступление Поттера, Теодор спросил у Паркинсон,где же находится Малфой и почему он не пришёл вместе с ней.

— По протоколу он должен был остаться для интервью и фотографий, — не отвлекаясь от рассказа Трейси, бросила ему в ответ Паркинсон.

— Ну, а где тогда шляется Астория? — глядя перед собой, неохотно задала риторический вопрос Дафна, ведь ей ещё нужно было обсудить ответ на письмо матери, но вряд ли кто-то мог знать, куда подевалась эта пигалица.

— Я пересеклась с ней недалеко от палатки чемпионов, — неожиданно для Гринграсс ответила Панси, после чего продолжила обсуждать с Дэвис Диггори и его новую пассию Чанг.

Дафна же, хмыкнув, решила, что непременно спросит сестрицу, какого лешего она туда попёрлась. Не за автографом же Крама, в самом деле.

— Кстати, на Астории сегодня просто потрясающая мантия, — вдруг затараторила Трейси, в то время как Дафна, обернувшись назад, увидела, что Теодор шёл позади всех с явно поникшим видом. Видимо, ему так же нужно было побыть одному.

— Кстати о мантиях, — как бы невзначай бросила Паркинсон, — девчонки, вы уже заказали их себе?

Вдруг перед ними практически бегом пронеслась ярко одетая дамочка. Дафна, прищурившись, узнала Риту Скитер, спешащую, судя по всему к чемпионам. Не лучшие чувства вдруг начали подниматься из глубины души, подталкиваемые воспоминаниями о недавней статейке.

— Ты это о чем, Панси? — непонимающе уточнила Трейси, разглядывая затянутое темно-синими тучами небо.

— Как это о чем? — издав лёгкий смешок, переспросила Паркинсон. — По традиции Турнира между первым и вторым туром следует Святочный бал!

— Что?! — вырвалось у ошарашенной Гринграсс. По небу прокатился раскат грома.

Глава опубликована: 01.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3288 (показать все)
TimurSH
Вы не беспокойтесь, читаю и, к слову, совершенно не связанное со снейпом. Просто если не будет активности, то автор точно забьет и не будет и шанса на проду. А так он может подумает да и напишет главу.
volandemort555
По мере сужу. После пару месяцев отхода от текста сильно забывается даже написаное уже, а что уж говорить о планах на следующие главы. Что будет через годы даже представить страшно.
Эх, жаль заморожено, очень годно написано!
Сегодня пожалуй вновь сяду перечитать сей шедевр. Уж очень люблю эту работу. И все так же продолжаю верить, что рано или поздно, автор сядет за клавиатуру и порадует нас продолжением. Всех благ вам Игорь!\
Автор то живой? Прода будет?
Komisar
{Hero}
Как бы мне не хотелось вытащить каскад глав из шляпы, но увы. Обещать ничего не буду, но шансы на продолжение есть.
Как оно?
Komisarавтор
TimurSH
Держимся
Komisar
За главу?) Не держи её, выпускай к нам. Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттер ужасно поступил по отношению к Дафне.
Поттера надо наказать!
Здравствуйте, дорогой автор. Судя по неиссякающему потоку комментов, тема не умерла) я присоединяюсь к слезным просьбам хотя бы попытаться выпустить продолжение сего шикарнейшего произведения!
Hirohito_Meiji
Я бы не рассчитывал. 5 лет это много.
Абсолютно точно лучшее, что я читал на этом сайте. Автор, присоединяюсь к хвалебным отзывам.
Komisarавтор
Спасибо за внимание, хотелось бы объяснить вам этот вопрос. Прошло много лет с момент задумки идеи этого фанфика. И хотя у меня сохранились все наработки и план сюжета,, но сейчас я уже немного другой человек. Скажу проще, чувствую иначе. Если бы я продолжил даже не меняя изначальный сюжет, то вот сам стиль написания или же дух произведения могли бы претерпеть некие изменения. Но это пока была лирика, а вот проза жизни в том что как любой взрослый человек я попал в круговерть между желаниями и обязанностями. У меня сейчас просто нет времени на такое масштабное действо. Кроме того, сказывается война. Я из Украины и сейчас приоритеты диктуются в первую очередь выживанием и на перспективу решением материальных вопросов. Определенный моральный долг закончить начатое я ощущаю, но сейчас явно не то время. Возможно, когда закончиться война и жизнь войдет в стабильную колею, я закончу эту историю. А пока будем надеяться на скорейшее завершения этого безумия.
Печально:( Мира и процветания вам. Видел и знаю насколько это ужасно, т. к. дважды приходилось проходить через это.
Komisar
А сейчас?
Komisar
Как Ваши дела? Есть ли изменения к лучшему?
Евросоюз.
В 1981 году.
Дальше лучше не читать.

P.S. Мира вам, автор.
Jeka-R
А мне понравилось, надеюсь на продуууу
Oleja
Шта?
Хороший фанфик но убитый в годы заморозки... Гарри умный и сильный,с амбициями. Его турнир и его девушки он больше не лопух. Но увы,чем интереснее фанфик,тем на дольше его убивает автор..жаль.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх