↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и Лабиринт Судьбы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Раз в сто лет Лабиринт Судьбы открывается для посещения лишь одному человеку. Он показывает то, что другим лишь суждено гадать. И Гермиона, которая так не любит смотреть в будущее, становится именно той, которой Лабиринт покажет ее Судьбу...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Гермиона просто не понимала, что сейчас делать. Все произошло так неожиданно. Война закончилась. Те чувства, которые нахлынули на нее во время битвы, вдруг куда-то делись. Она смотрела на Рона совершенно равнодушными глазами. И впервые не знала, как поступить.

Сказать ему, что она ничего не чувствует? Но Рон такой мнительный! Он сразу воспримет это в штыки и их дружбе придет конец. Сказать, что она любит его? Это было бы неправдой. А врать Гермионе не хотелось.

Вот он идет навстречу, и Гермионе срочно нужно придумать слова. Но мысли пустые, ни единой фразы не всплывает в памяти. Рон подходит, обнимает ее, каким-то собственническим жестом, и легонько целует в нос.

Гермиона в шоке. Поцелуй в нос?! Такого она не ожидала.

— Все закончилось! Мы его победили!

Гермиона кивнула, ни в силах произнести ни слова. Она очень устала. Ей хотелось просто упасть на кровать, укрыться теплым одеялом и проспать несколько суток подряд.

— Прости, — произнесла она, наконец, осторожно отстраняясь, — я так устала, что сейчас упаду...

Рон нежно поднял ее на руки, и Гермиона чуть не лишилась чувств.

— Верни меня на землю, Рон.

Рон удивился, но не поджал виду. Он просто опустил Гермиону вниз и отошел.

— Я пойду, да?

— Да.

Рон ушел, оглядываясь и как-то странно хмурясь. Гермиона вздохнула. Что делать? Как ему сказать? Или ничего не говорить? Встречаться с ним дальше, выйти замуж и родить детей...

Гермиона вдруг представила, что на месте Рона ее лучший друг Гарри. Покраснев, она отбросила в сторону мысли о поцелуях с Гарри. А что, если на месте Рона и Гарри будет кто-то другой? Может, тот, кого она ненавидит больше всего?

Малфой. Она не терпит его всеми фибрами своей души. Но каково это, целоваться с ним?

Гермиона рассердилась на себя за такие мысли. Его семейка пыталась их всех убить, а она мечтает о поцелуях с ним?!

Мысленно отругав себя, Гермиона направилась на большую поляну перед Хогвартсом, где уже устанавливались палатки для ночлега. Было решено, что все участники войны сначала отдохнут, а потом уже отправятся по домам, пока новый директор и остальные преподаватели будут восстанавливать школу.

— Тебе помочь?

Гермиона вздрогнула и, выхватив палочку, обернулась. Увидев старуху, в потертой мантии и такой же потертой шляпе, Гермиона покраснела и убрала палочку обратно в карман.

— Простите?

— Ты запуталась. Я хочу тебе помочь.

Гермиона не могла понять, о чем говорит эта старуха.

— Мы знакомы?

Волшебница рассмеялась, обнажив на удивление крепкие белые зубы.

— Лично с тобой мы не знакомы, но я знаю о тебе все, Гермиона.

Девушку бросило в жар. Она снова потянулась за палочкой.

— Кто вы? Не приближайтесь ни на шаг, иначе пожалеете.

Старуха покачала головой.

— Я не хочу причинить тебе боль, дорогая. Я лишь хочу помочь тебе выбрать Путь.

— Путь? Я никуда не собираюсь. Вы ошиблись, — Гермиона развернулась, чтобы уйти, о следующие слова старухи заставили ее остановиться.

— Ты запуталась в своих чувствах. Ты не можешь признать, что тебе нравится Рон Уизли, но в то же время ты представляешь себя с Гарри Поттером и Драко Малфоем. Я помогу тебе выбрать одного из них.

— Что? — Гермиона не могла пошевелиться. Она ведь никому не говорила о своих фантазиях! Как эта старуха могла узнать, что она предавалась мечтанию о поцелуе с высокомерным Малфоем?!

— Девочка, дорогая, я помогаю далеко не всем. Ты должна быть счастлива, что я выбрала именно тебя.

— Я не знаю, откуда вы узнали о моих мыслях, но рекомендую не лезть не свое дело.

— Ты грубишь мне, потому что стараешься скрыть свой страх и неуверенность. Это понятно. Но я всего лишь хочу помочь тебе.

Гермиона посмотрела в сторону палаток, где Рон с Гарри что-то активно обсуждали, махая при этом руками. На другом конце поля, перед своей палаткой сидел одинокий Малфой. Возможно, он не хотел ни с кем разговаривать, ведь обычно Паркинсон всегда ошивалась рядом.

Долго раздумывать Гермиона не стала. Исключив вариант совместного проживания с Малфоем, она повернулась к старухе и задала вполне ожидаемый вопрос:

— Ну и кто же мне подходить больше? Рон или Гарри?

— Три пути, дорогая. Я покажу тебе три твоих судьбы.

Гермиона нахмурилась.

— А кто третий?

— Ты сама его выбрала.

Старуха кивнула в сторону одиноко сидящего Малфоя. Гермиона поджала губы и отчаянно замотала головой.

— Я его не выбирала. Он Пожиратель, слизеринец, заносчивый и он... ненавидит меня. Как и я его, — быстро уточнила Гермиона, но старуха пропустила ее слова мимо ушей.

Она достала из-под плаща трость и три раза покрутила ею в воздухе. Поле с палатками исчезло, и они оказались перед входом в большой лабиринт. Гермиона огляделась вокруг, но не могла узнать местность.

— Где мы? Что это за место?

Старуха засмеялась.

— Мы находимся у входа в один очень древний лабиринт. Он волшебный, но дорогу к нему знает только один человек — это я.

Гермиона не понимала, что говорит ей эта странная женщина, но всмотрелась вглубь дороги, которая вела в закрома лабиринта.

— Я ничего не вижу. Почему этот лабиринт окутан туманом?

— Это Лабиринт Судьбы. Туман скрывает от нас судьбы людей. Мы не должны их видеть, это запрещено.

— Но, тем не менее, я здесь и вы собираетесь показать мне мою судьбу?

— Ты — другое дело, — старуха завела Гермиону внутрь лабиринта, и девушка увидела перед собой три поворота. — Понимаешь, раз в сто лет, лабиринт открывается для одного посетителя. Для самого достойного, который запутался и не может выбрать для себя лучшую дорогу. Сегодня этот лабиринт открыт для тебя.

Гермиона поежилась. Она уже стала сомневаться в своем выборе. Зачем ей узнавать судьбу? Вот прямо сейчас и скажет этой старухе, что выбирает Рона и готова прожить с ним всю жизнь...

— Нет, дорогая. — Гермиона вздрогнула. — Не пугайся, здесь я легко могу прочитать любые твои мысли. И поэтому я говорю — нет. Лабиринт уже выбрал тебя. Ты должна пройти весь путь и узнать, с кем ты будешь остаток своей жизни.

— Но, Рон...

Старуха раздраженно тряхнула головой.

— Ты убеждаешь себя, что он твой самый лучший путь, но это не так. Ты должна узнать, а потом выбрать. Ведь если сейчас сделаешь неправильный выбор, то всю жизнь будешь несчастна. Ты хочешь быть несчастной?

Гермиона отрицательно покачала головой. Нет, она не хотела. И чем больше старуха говорила, тем больше Гермионе хотелось увидеть, какая жизнь ее поджидает.

— Ты должна выбрать один поворот. Войти в него. Тогда для тебя начнется жизнь. Ты проживешь тот отрезок времени, что отмечен тебе данным путем. Затем ты снова вернешься сюда. И так три раза. Три поворота. Ты готова?

Гермиона заметила, что у нее трясутся руки.

«Что это со мной? Надо успокоиться. Я должна узнать».

Она сделала шаг вперед.

— Куда мне идти?

— Куда хочешь. Но должна тебя предупредить: когда войдешь в поворот, то в новой жизни не будешь помнить ни обо мне, ни о лабиринте. Так нужно, чтобы ты не сделала ошибку.

Гермиона кивнула.

— Спасибо. Я... пошла.

Она решила обследовать все повороты по порядку. Самый первый поворот встретил ее с голубоватым сиянием. Туман расступился, пропуская девушку вперед. Гермиона зажмурилась и шагнула. Мир закрутился перед глазами калейдоскопом и взорвался красочным фейерверком.

Глава опубликована: 09.02.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Анонимный автор
даллее, они же вместе) О чем вы беспокоитесь?
мдаааа, чую, Гарри стремительно теряет очки .__.
П.С. а детей жалко, они же исчезнут, когда "Дорога" кончится
Анонимный автор
Arteia, детей еще даже нет) А про теряет очки.... Что вы расстраиваетесь раньше времени? Я дам сигнал, когда нужно будет бить тревогу))
"Даже не пытаясь как-то подготовить испуганную невесту, Гарри улегся на нее, резко раздвинул ей колени и вонзился твердым членом в ее нежную девственную плоть".
Если честно, это один снитч. И не потому, что Поттер такой-сякой, а потому, что нельзя писать так заштамповано.
Я понимаю, трудно прописать нцу без опыта работы. Но можно же как-то обойти. К примеру, подать эту сцену через воспоминания Гермионы. Уже все случилось, она плачет, вспоминая,как он "вонзился твердым членом..." (далее по тексту). Пусть даже в тех же словах, но сцена будет выглядеть уже не так топорно, как сейчас.
Честно говоря мне тоже этот фрагмент чрезвычайно не нравиться. К тому же Гермиона должна бы кучу книг почитать перед своим первым разом, посоветоваться с мамой или Молли, даже с Джинни, у которой уже с Симусом секс был. Так что Гермиона теоретически должна бы быть подкованной, да и Гарри пару книг подкинуть и поговорить он должне бы о первом разе Гермионы с Артуром, к которому почти как к отцу относиться. Да и Молли его без подробного разговора и напутствия вряд ли бы оставила.
Анонимный автор
AVG, ну чтож... я могу только сказать, что перепишу этот момент, раз он вам так не нравится. Но остальное то все в порядке? Я с удовольствием отмечу ошибки и исправлю их. Только намекните.
Мне очень нравится и сама идея с таким лабиринтом, и медленное развитие сюжета. Автор, надеюсь Вы задумали ДЛИННЮЩИЙ макси!
Анонимный автор
Zewana, несомненно!)) Он будет очень длинным!
Автор, не бросайте нас, пожалуйста!!!
Мне даже немного жаль Малфоя... Сюрприз так сюрприз о~о" А как новоявленный дедушка обрадуется!.. Я не помню, Малфой женат? Если нет, то нервотрепка Джинни,возможно, только начинается...
Анонимный автор
Arteia
Лично у меня Малфой еще не женат) Так что все только начинается... история конечно про Гермиону, но и у нее будет много сюрпризов.
честно говоря не понял насчет пейрингов. конечный пейрминг какой, если не секрет? если что, можно в ЛС. не люблю сюрпризы просто...
Анонимный автор
camber
Так три же пейринга на данный момент... Будут описаны все три жизненных пути главной героини. Ну а какой в итоге путь выберет Гермиона - я еще сама не знаю... как повернется Судьба...
Цитата сообщения AVG от 19.06.2014 в 14:57
и поговорить он должне бы о первом разе Гермионы с Артуром, к которому почти как к отцу относиться.

:D Артур оказывается еще огого, 7 штук детей настрогал, и Гермиону девстенности лишил. Правильно гермиона решила учится у самого опытного практика, а то все книги, теории...
Автор вы супер!!! Прочитала на одном дыхании))) музу вам в помощь, пишмте как можно .ольше и чаще
Похоже автор собирается Драмиону в конце сделать., раз началось все с Гарри. Честно говоря я думал, что раз Рон и Малфой практически не отличаются между собой, то лгично с них и начать. Сначала рон, потом Малфой, а закончить Гарри.
Кстати читая первую часть постоянно ловил себя на мысли, что надо почти везде заменить Гарри на Рона и будет намного намного лучше. Тогда Гарри как раз от переживаний и удариться в учебу и квиддич и в конце концов разочарует и разозлит Джинни. Да и Симуса в качестве бойфренда Джинни тогда вводить нет нужды, Джинни просто Гарри изменит с Малфоем и они расстануться.


AVG
да, вы практически во всем правы. и да, попахивает конечной драмионой, и это печально...
Фик с необычном сюжетом, интересная завязка -Гермиона стоит перед выбором. Написано неплохо, у автора неплохой слог. Но такиеое большой разрыв в выходе последних глав:(
Когда уже будет продолжение????))))
Автор продолжению быть?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх