↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и Лабиринт Судьбы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Раз в сто лет Лабиринт Судьбы открывается для посещения лишь одному человеку. Он показывает то, что другим лишь суждено гадать. И Гермиона, которая так не любит смотреть в будущее, становится именно той, которой Лабиринт покажет ее Судьбу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Первое нападение

После получения диплома прошло два месяца, но они показались Гермионе долгими годами. Вынужденная из-за своей беременности постоянно сидеть дома, она сгорала от скуки. Гарри целыми днями пропадал в Аврорате, где проходил практику. Через две недели у него должен был быть экзамен на принятие его на службу в качестве аврора.

А вот Гермионе ближайшее время работа была противопоказана. Но, не смотря на это, она изучала обширную библиотеку Блэков, где было множество книг о юриспруденции. Она не оставила мечты стать судьей. И после рождения ребенка всерьез собиралась пойти на учебу.

В один прекрасный осенний денек Гермиона решила сходить за покупками. И не куда-нибудь, а в Косой переулок. Она надеялась встретить там кого-то из знакомых, ведь сидеть в четырех стенах было утомительно, скучно и совершенно не интересно.

Надев просторный сарафан, она критически оглядела себя в зеркале. Живот выпирал достаточно, чтобы все догадались о ее положении. Гермиона горько вздохнула — сохранять в тайне ее беременность больше не имело смысла.

Магическая часть Лондона кардинально изменилась. После победы в войне в Косом переулке стали открываться новые магазины и восстанавливаться старые. Когда она была здесь в последний раз, покупая учебники для седьмого курса, Гермиона не замечала этих изменений. Сейчас она примечала каждую деталь.

Ей навстречу попадались колдуны и волшебницы, почтительно кланяясь и здороваясь. Гермиону это смущало, и она лишь улыбалась в ответ.

— Гермиона!

Гермиона обернулась на зов и замерла.

— Рон?

— Привет, — парень внимательно посмотрел на Гермиону и от его внимания не укрылся выпирающий живот. Он смутился. — Как ты себя чувствуешь?

— Отлично. Спасибо, что спросил.

— Мама обижается, что ты не заходишь к нам.

Гермиона опустила глаза. Она не могла сказать Рону, что боялась идти к ним в гости. Как она могла показаться миссис Уизли на глаза? Ведь женщина надеялась, что Гермиона станет ее невесткой.

— Прости. У меня не было времени. Что ты здесь делаешь?

Рон махнул рукой, приглашая идти вперед.

— Я иду к Фреду с Джорджем. У них какие-то новинки в магазине, сказали, что кое-что может понравиться Франческе.

— Вы до сих пор вместе?

Гермиона была так удивлена, что не заметила сияющих глаз друга.

— Она замечательная! Я уже познакомил ее с мамой и мама от нее в восторге!

— Знаешь, Рон, я зайду к вам в гости на днях. Не закрывайте камин.

— Хорошо, — удивленно протянул Рон.

Разговор оборвался, так как они дошли до магазина братьев Уизли. Рон открыл дверь и пригласил Гермиону зайти внутрь. Она была только рада увидеть веселых Фреда и Джорджа Уизли.

— Гермиона, какой сюрприз! Рон, почему ты не сказал, что придешь с Гермионой? — Фред укоризненно посмотрел на брата.

— Он не знал, — быстро сказала Гермиона, и Фред бросился ее обнимать. Через секунду он отстранился от нее и удивленно посмотрел на живот.

— Жаль, что мы тогда разбили зелье.

— Фред! — Гермиона сделала вид, что возмущена, но ей очень сильно хотелось рассмеяться. У Фреда Уизли было такое растерянное лицо!

Джордж оказался деликатнее брата и ничего не стал говорить про беременность Гермионы. Она была ему за это благодарна.

Они пробыли в магазине два часа, и только когда Гермиона сказала, что хотела бы навестить еще пару магазинов, они покинули братьев Уизли.

Домой Гермиона вернулась поздно вечером, но Гарри еще не было. В одиночестве поужинав и немного почитав, Гермиона отправилась спать.


* * *


Еще несколько раз она ходила в Косой переулок и постоянно встречала там Рона. Также она сдержала обещание и в один из самых скучных дней навестила миссис Уизли. Женщина была рада видеть ее в своем доме и искренне поздравила со скорым прибавлением в семействе.

А еще через два месяца Гермиона перестала выходить из дома. Она была такая грузная, что ходьба давалась ей с трудом. По ночам было неудобно спать, она постоянно просыпалась. Кровать стала казаться ей слишком маленькой, и она просто переехала в другую комнату. Гарри поначалу обижался, но потом смирился.

Сейчас он уже окончил практику и сдал все экзамены. Став полноправным аврором, Гарри стал чаще появляться дома, но его могли вызвать на службу среди ночи, что очень не нравилось Гермионе.

Вот и сегодня Гарри исчез в полчетвертого утра, наскоро поцеловав жену и пожелав ей приятных снов.

Гермиона воспринимала все его исчезновения среди ночи, как дурной сон. Она знала, что днем он все равно появиться дома, чтобы поинтересоваться как у нее дела, или спросить, не нужно ли чего прикупить.

На часах время показывало полдень, и Гермиона приказала Кикимеру готовить обед. Скоро должен был вернуться Гарри, и обед просто обязан ждать его на столе.

Но Гарри не пришел. Прошло два часа, затем еще час. Гермиона почувствовала легкое беспокойство. Он не мог просто так не прийти, даже не прислав с совой записку. Что-то случилось.

Проковыляв в гостиную, держась за свой огромный живот, Гермиона кинула порох в камин и громко выкрикнула имя Рона. Его голова тут же показалась в камине.

— Привет. Что-то срочное?

Гермиона кивнула. Голова исчезла, и через пару секунд Рон уже стоял в гостиной Гермионы.

— Как ты себя чувствуешь? Не обижайся, но ты похожа на шар.

Гермиона всхлипнула. Рон напрягся и подскочил к подруге.

— Что случилось?

— Гарри не пришел на обед...

— Нашла из-за чего волноваться. Могу тебя заверить: об измене он даже не помышляет.

— Но он даже записки не прислал. Что-то произошло. Рон, узнай, ты же тоже работаешь в Аврорате.

— Успокойся, Гермиона. Сядь, — Рон проводил Гермиону до дивана и помог ей на него опуститься. — Ты рано подняла тревогу, он мог забыть...

— Нет, не мог!

Встревоженный голос Гермионы подействовал на Рона и он, наколдовав для подруги воду, скрылся на пару минут в камине.

— Его нет в офисе. Перонс говорит, что Гарри отправился на обед и обратно не вернулся.

Гермиона зажала рот рукой, чтобы не закричать. Стакан с водой выскользнул из ее пальцев и разбился на мелкие кусочки.

— Гермиона, — Рон тут же оказался рядом и убрал осколки. — Не спеши с выводами.

— Я чувствую, понимаешь? — она шептала, но Рон все равно смог ее услышать. — С ним что-то случилось. Найди его, Рон!

— Хорошо, как скажешь, — Рон поднял Гермиону на руки, намереваясь отнести в спальню, и охнул от тяжести. Аккуратно подхватив ее так, чтобы и ему и Гермионе было удобно, он отнес ее на кровать и уложил под одеяло.

— Тебе надо поспать. А пока ты спишь, я поищу Гарри.

Гермиона запротестовала.

— Я не смогу уснуть...

— Я этого ожидал, — сказал Рон и навел на нее палочку. Через пару секунд глаза Гермионы закрылись, а дыхание выровнялось. Она крепко спала.

Рон подоткнул ей одеяло и вышел из спальни.


* * *


— Ну, что ты узнал?

Перси поправил очки и заглянул в бумаги. Рон от нетерпения постукивал пальцами по столу.

— Ничего, что могло бы помочь в его поисках. Но, думаю, надо начать с больницы.

— Тебе не нужно думать, Перси. Тебе нужно знать наверняка.

— При всем уважении, Рон...

— При всем уважении, — Рон медленно встал из-за стола и направился в сторону старшего брата. Перси отшатнулся, — я ясно дал тебе понять, что хочу услышать. А ты мне мозг паришь!

Перси судорожно дотронулся до очков, чтобы снова их поправить, но увидев насмешливый взгляд младшего брата, быстро убрал руку и принял невозмутимый вид.

— В последний раз его видели в 12:30 в офисе. Сотрудник по имени Гарольд Перонс сообщил, что Гарри Поттер вышел из офиса ровно в 12:30 и отправился на обед. Больше он не возвращался.

— И никто не видел, как он шел от офиса до камина? — Рон нахмурился. Увидев, как Перси усиленно замотал головой, он пришел в отчаяние.

— Что ты там говорил насчет больницы?

— Я лишь предположил. Но если бы он был в больнице, то нам давно бы уже сообщили.

Рон не обратил внимания на последние слова брата и, накинув мантию, вышел на улицу. Он решил аппарировать к витрине, где находился вход в больницу Святого Мунго. Перси поспешил за ним.

— Рон, мы должны сделать запрос в больницу и ждать от них ответа. Ты же знаешь, просто так нас туда никто не пустит.

— Меня пустят, — усмехнулся Рон и с хлопком исчез. Перси злобно фыркнул и вновь поправил очки.


* * *


Гермиона открыла глаза и осмотрелась. Она находилась в своей спальне, в кровати, одетая и укрытая одеялом. Как она уснула — не помнила, зато прекрасно помнила лицо Рона.

Гарри!

Гермиона резко села и схватилась за живот. Низ живота скрутила минутная боль. Такое уже бывало и раньше, Гермиона не обращала на эту боль внимания, но сейчас она ее встревожила.

Покряхтывая и все еще держась за живот, девушка откинула одеяло и встала с кровати. Нужно было найти Рона, вроде бы он обещал помочь с поиском Гарри. Затем найти Гарри и желательно бы живым...

От таких мыслей Гермионе стало плохо, и она осела на пол. В голове не укладывалось, что Гарри мог быть уже мертв.

— Нет, он жив, — прошептала Гермиона, обращаясь в тишине сама к себе. Она не должна раскисать. Должна держаться ради будущего ребенка.

Успокоив себя такими слабыми надеждами, она медленно поднялась и направилась в гостиную. В доме стояла пронзительная тишина, даже Кикимера не было видно.

В гостиной было пусто.

Первым желанием Гермионы было зарыдать во весь голос. Но тут подоспела здравая мысль: а будет ли толк в том, если она разревется?

Увидев на журнальном столике свою волшебную палочку, Гермиона взяла ее в руки и попыталась вызвать патронуса. Все было бесполезно — сосредоточиться на каких-то светлых мыслях у нее не получалось. Тяжко вздохнув, она отложила палочку в сторону и села в глубокое мягкое кресло.

Оставалось только ждать.


* * *


Опасения Рона оправдались — Гарри нашелся в Мунго, искалеченный и совершенно неузнаваемый. Целитель, заикаясь и краснея, пытался оправдаться перед Роном.

— Почему вы не сообщили миссис Поттер?

— Простите, мистер Уизли, но мистер Поттер доставлен к нам в тяжелом состоянии. Мы боялись, что он умрет, и не хотели раньше времени беспокоить миссис Поттер. Ей нельзя волноваться...

— Зато можно волноваться тебе... за место в этой больнице. Я сделаю так, что ты здесь больше работать не будешь.

Не обращая внимания на жалостливые завывания целителя, Рон прошел в палату, где лежал Гарри.

Трудно описать, в каком состоянии Гарри прибыл в больницу. Рон увидел, лежащего на больничной койке костлявого человека, больше напоминающего скелет, нежели его друга. Голова, правая рука и обе его ноги были перебинтованы, а в рот вставлена какая-то трубка. Как выяснилось позднее, это был аппарат искусственного питания.

Рону хотелось рассмеяться и одновременно заплакать. Он нашел друга ну и что с того? Как он скажет Гермионе о том, что увидел в больнице? А если она захочет его видеть?

Кто вообще мог сотворить с Гарри такое?!

Врагов у Героя не было. Разве что пожиратели, сбежавшиеся из-под следствия. Но разве они могли так измываться над человеком? Их страстью было убивать, а не калечить.

Пока Рон размышлял, в палату зашла медсестра. Она провела над Гарри палочкой и что-то прошептала. Затем вытащила из его рта трубку и разбинтовала ноги. Кивнув Рону, она поспешно вышла из палаты.

— Ну как ты, друг? — зачем то спросил Рон у Гарри и вскрикнул, когда Гарри открыл глаза.

— Хочу к Гермионе, — беззвучно прошептали губы друга, и он снова погрузился в сон.


* * *


— Ты выяснил, кто это был? — спросила Гермиона у Рона, взмахивая палочкой и накладывая для Гарри суп в тарелку.

— Долохов. Как выяснилось, он сбежал из Азкабана, чтобы расправиться с Гарри. Его уже поймали, допросили и приговорили к смертной казне.

Гермиона уронила ложку.

— Но, Рон, в магической Британии нет смертной казни!

— Теперь есть, — усмехнулся Рон и подвинул ближе тарелку со своей порцией супа. — Кингсли утвердил приказ о казни вчера. Завтра его приведут в исполнение.

— И, как это будет? — спросил Гарри, не отрывая взгляда от тарелки. Ему почему-то было неловко от того, что из-за него человека, пускай преступника, осудили на смерть.

— Ему отрубят голову, — невозмутимо ответил Рон, не замечая, как Гермиона схватилась за живот и начала тихо опускаться на пол.

— Что с тобой?

— Схватки! Я рожаю!

Гарри, который за два месяца пребывания дома полностью оправился, подхватил жену на руки и понес к камину.

— Куда ты пошел, Гарри? Ей нельзя перемещаться таким способом! Нужно вызвать маггловское такси!

— Так вызывай!

Гарри опустил Гермиону на диван и подложил ей под спину две подушки.

— Срок ведь еще не подошел. Почему так рано?

Гермиона смогла лишь пожать плечами, как новая волна боли захлестнула ее. Низ живота словно резали ножом, по ногам текла какая-то жидкость, и Гермионе вдруг захотелось громко кричать.

Рон прибежал через три минуты.

— Они скоро будут. Нужно выйти на улицу, магглы не видят этот дом.

Снова подняв Гермиону, Гарри аккуратно спустился со ступенек дома. В этот момент подъехала машина, и они, погрузившись, отправились в больницу.


* * *


Роды прошли быстро, хоть и не так радостно, как все ожидали. Ребенок, которого Гермиона вынашивала всего восемь месяцев, родился мертвым, и никто из целителей не мог сказать, почему это произошло.

Гермиона плакала.

— Это тогда... Два месяца назад, когда на тебя напали! У меня болел живот, но я не придавала значения. Ведь потом все было хорошо...

Гарри пытался успокоить жену, но где-то в душе чувствовал вину. Вину за то, что не смог уберечь ее от переживаний, а своего не рождённого малыша от смерти.

В голове пронеслась мысль, что все не так уж плохо. Теперь Гермиона сможет заняться своей карьерой. Она станет замечательным судьей. А чуть позже у них появятся прекрасные дети.

Успокаивая Гермиону и мечтая о счастливом будущем, Гарри не учел одного — он Герой, Мальчик-Который-Выжил-И-Победил-Волдеморта. Человек, которого будут любить и ненавидеть одновременно. Ему будут завидовать и желать смерти. А потому счастливое будущее ему может сниться только во снах.

Глава опубликована: 22.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Анонимный автор
даллее, они же вместе) О чем вы беспокоитесь?
мдаааа, чую, Гарри стремительно теряет очки .__.
П.С. а детей жалко, они же исчезнут, когда "Дорога" кончится
Анонимный автор
Arteia, детей еще даже нет) А про теряет очки.... Что вы расстраиваетесь раньше времени? Я дам сигнал, когда нужно будет бить тревогу))
"Даже не пытаясь как-то подготовить испуганную невесту, Гарри улегся на нее, резко раздвинул ей колени и вонзился твердым членом в ее нежную девственную плоть".
Если честно, это один снитч. И не потому, что Поттер такой-сякой, а потому, что нельзя писать так заштамповано.
Я понимаю, трудно прописать нцу без опыта работы. Но можно же как-то обойти. К примеру, подать эту сцену через воспоминания Гермионы. Уже все случилось, она плачет, вспоминая,как он "вонзился твердым членом..." (далее по тексту). Пусть даже в тех же словах, но сцена будет выглядеть уже не так топорно, как сейчас.
Честно говоря мне тоже этот фрагмент чрезвычайно не нравиться. К тому же Гермиона должна бы кучу книг почитать перед своим первым разом, посоветоваться с мамой или Молли, даже с Джинни, у которой уже с Симусом секс был. Так что Гермиона теоретически должна бы быть подкованной, да и Гарри пару книг подкинуть и поговорить он должне бы о первом разе Гермионы с Артуром, к которому почти как к отцу относиться. Да и Молли его без подробного разговора и напутствия вряд ли бы оставила.
Анонимный автор
AVG, ну чтож... я могу только сказать, что перепишу этот момент, раз он вам так не нравится. Но остальное то все в порядке? Я с удовольствием отмечу ошибки и исправлю их. Только намекните.
Мне очень нравится и сама идея с таким лабиринтом, и медленное развитие сюжета. Автор, надеюсь Вы задумали ДЛИННЮЩИЙ макси!
Анонимный автор
Zewana, несомненно!)) Он будет очень длинным!
Автор, не бросайте нас, пожалуйста!!!
Мне даже немного жаль Малфоя... Сюрприз так сюрприз о~о" А как новоявленный дедушка обрадуется!.. Я не помню, Малфой женат? Если нет, то нервотрепка Джинни,возможно, только начинается...
Анонимный автор
Arteia
Лично у меня Малфой еще не женат) Так что все только начинается... история конечно про Гермиону, но и у нее будет много сюрпризов.
честно говоря не понял насчет пейрингов. конечный пейрминг какой, если не секрет? если что, можно в ЛС. не люблю сюрпризы просто...
Анонимный автор
camber
Так три же пейринга на данный момент... Будут описаны все три жизненных пути главной героини. Ну а какой в итоге путь выберет Гермиона - я еще сама не знаю... как повернется Судьба...
Цитата сообщения AVG от 19.06.2014 в 14:57
и поговорить он должне бы о первом разе Гермионы с Артуром, к которому почти как к отцу относиться.

:D Артур оказывается еще огого, 7 штук детей настрогал, и Гермиону девстенности лишил. Правильно гермиона решила учится у самого опытного практика, а то все книги, теории...
Автор вы супер!!! Прочитала на одном дыхании))) музу вам в помощь, пишмте как можно .ольше и чаще
Похоже автор собирается Драмиону в конце сделать., раз началось все с Гарри. Честно говоря я думал, что раз Рон и Малфой практически не отличаются между собой, то лгично с них и начать. Сначала рон, потом Малфой, а закончить Гарри.
Кстати читая первую часть постоянно ловил себя на мысли, что надо почти везде заменить Гарри на Рона и будет намного намного лучше. Тогда Гарри как раз от переживаний и удариться в учебу и квиддич и в конце концов разочарует и разозлит Джинни. Да и Симуса в качестве бойфренда Джинни тогда вводить нет нужды, Джинни просто Гарри изменит с Малфоем и они расстануться.


AVG
да, вы практически во всем правы. и да, попахивает конечной драмионой, и это печально...
Фик с необычном сюжетом, интересная завязка -Гермиона стоит перед выбором. Написано неплохо, у автора неплохой слог. Но такиеое большой разрыв в выходе последних глав:(
Айрин18101 Онлайн
Когда уже будет продолжение????))))
Автор продолжению быть?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх