↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и Лабиринт Судьбы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 3 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 143 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Раз в сто лет Лабиринт Судьбы открывается для посещения лишь одному человеку. Он показывает то, что другим лишь суждено гадать. И Гермиона, которая так не любит смотреть в будущее, становится именно той, которой Лабиринт покажет ее Судьбу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 8. Счастливое рождение

Глава 8.

Гермиона вертела в руках письмо и не знала, как поступить. Оно было адресовано не ей — Джинни, но факт того, что письмо написал Виктор Крам, не давал Гермионе покоя. Что могло заставить его взяться за перо? Ведь самой Гермионе он присылал лишь небольшие открытки ко дню рождения и Рождеству.

Почувствовав слабый укол ревности, Гермиона поспешно отложила конверт в сторону. Ей следовало заняться многочисленными счетами, а не читать чужие письма.

— Я слышала сову. Пришла почта?

Гермиона кивнула. Она старалась не смотреть, но все же не смогла сдержать любопытства и взглянула на Джинни. На лице той читалась радость и смущение одновременно.

— Гермиона, мне прислал письмо Виктор. Здорово, правда?

— Здорово.

Джинни с трудом села на стул и распечатала конверт. Гермиона не сводила глаз с пергамента, как будто тот мог вмиг превратиться в змею и ужалить подругу. Но ничего подобного не произошло. Джини спокойно дочитала послание и протянула его Гермионе. Девушка опешила.

— Джинни, это же личное!

Джинни вздохнула.

— Ничего личного.

Гермиона так и не решилась прочитать письмо — она просто отложила его в сторону.

— Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо.

Усталый голос подруги подсказал Гермионе, что все не так хорошо, как говорит Джинни. Конечно, она была уже на девятом месяце, скоро рожать. А рядом нет ни родителей, ни любимого человека. Только бывший парень, да лучшая подруга.

Совсем недавно, Джинни поссорилась с матерью. Гермиона не знала всех подробностей, но Джинни отказалась возвращаться в «Нору». Она даже хотела съехать от Поттеров, но Гермиона удержала ее от этого опрометчивого шага. Ведь идти Джинни было совершенно некуда.

— Тебе нужно больше спать. В перерывах между сном гуляй и кушай. Ты похожа на беременный скелет!

— Спасибо, Гермиона.

Джинни улыбнулась. Ей нравилась такая забота подруги, но все же она чувствовала себя чужой.

— Ты не согласишься сегодня прогуляться со мной по Косому Переулку? Хочу посмотреть несколько вещей для малыша.

Гермиона кивнула и поставила перед подругой свежезаваренный чай. Джинни вздохнула.

— Что бы я без тебя делала?

— Очевидно, глупости.

Девушки рассмеялись.

— Ты все еще не хочешь прочитать письмо от Виктора? — Гермиона покачала головой. — Вы же друзья. Я думаю, он будет не против.

— Джинни, ты хотела в Косой Переулок?

Гермиона сменила тему, главное, чтобы не разговаривать о злополучном письме. Ей было обидно, что Виктор не писал подруге, но в то же время она чувствовала какую-то нежную привязанность между Виктором и Джинни. Девушка не могла разрушить эту привязанность вмешательством.

— Он приглашает меня в Болгарию, — внезапно огорошила известием Джинни Гермиону.

— В Болгарию?

Голос Гермионы был немного уставшим и одновременно удивленным. Виктор Крам приглашает в Болгарию беременную девушку, с которой знаком пять минут! Вобрал в легкие воздух, Гермиона решила не обращать внимания на слова подруги. Но Джинни словно заведенная, пересказывала содержимое письма.

— Виктор хочет, чтобы я посетила его имение и познакомилась с родителями. Не знаю только, будет ли уместно… Он шлет тебе привет, кстати!

Он шлет тебе привет, кстати…

Да уж. Совсем кстати. «Спасибо, что хоть вообще вспомнил», — фыркнула обиженная Гермиона и натянула мантию.

— Ты идешь? Выбирать вещи твоему ребенку в одиночестве я не собираюсь!

Джинни резво вскочила, насколько позволило ей нынешнее состояние, и поковыляла следом за подругой. Та направилась в гостиную с камином.

— Гермиона, вечером нужно будет написать ответ. Как ты думаешь, мне стоит ехать или…

— Я не знаю! — резко ответила Гермиона и Джинни остановилась как вкопанная. Грубость со стороны подруги была ей в новинку.

— Хорошо, я тогда по пути в магазин подумаю, — тихо произнесла Джинни и, запахнув на животе мантию, встала в камин. Гермиона рывком протянула подруге порошок.

Зеленое пламя охватило девушку, и та исчезла.


* * *


Косой Переулок был переполнен посетителями. Гермиона проталкивалась к ближайшему магазину детской одежды, не забывая оглядываться назад, проверяя, все ли хорошо с Джинни.

Той явно было хорошо. Она не обращала внимания на толпу, просто шла вперед, задумавшись о чем-то своем. Гермиона уже начала волноваться, когда Джинни подняла голову и слегка грубовато оттолкнула какого-то старика.

— Аккуратнее!

Дальнейшее путешествие до магазина продолжилось без происшествий.

— Гермиона, я хочу поговорить.

Чувствуя себя старшей сестрой, нежели лучшей подругой, Гермиона оттащила Джинни в сторону, чтобы случайные прохожие не задавили бедную девушку. Разговаривать не хотелось, ибо Гермиона понимала, о чем пойдет речь. Но и отказать Джинни она не могла — слишком много девушка переживала в последнее время.

Нарочито громко и тяжело вздохнув, Гермиона сложила руки на груди.

— Если ты о письме…

— Я подумала и решила уехать.

— Что?

Гермиона втянула воздух, не веря своим ушам. Уехать? В Болгарию? К Виктору?! Нет, она просто ослышалась.

— Меня здесь ничего не держит. С мамой поругалась, парня нет, ребенок вот скоро родится… От Малфоя, между прочим.

Последние слова она произносила шепотом.

— Давно нужно было ему написать! — возмутилась Гермиона. — Пусть этот недоделанный папаша хоть алименты платит!

— Мы это уже обсуждали, — вздохнула Джинни. — Я не стану писать в Малфой-мэнор. Мне не нужны его деньги. Я просто хочу немного счастья.

Гермиона не нашла что ответить. Она просто прошла чуть вперед и открыла дверь в магазин.

— Кажется, нам сюда…


* * *


Уже поздней ночью в окно раздался тихий стук. Гермиона встрепенулась, ведь этого звука она ждала более трех часов. Прилетела сова.

Точнее, филин. Этого черного, с злыми и темными, как сама ночь, глазами, Гермиона помнила еще со школы. Несомненно, филин был уже староват, но исправно исполнял свои обязанности почтальона. Вот и сейчас к его лапке был привязан шелковой лентой небольшой конверт.

Дрожащими руками Гермиона отвязала ленту и отпустила птицу домой.

«Какое неожиданное и приятное событие — получить письмо от самой Гермионы ПОТТЕР! Я уже отчаялся когда-либо завести дружбу с вашей семейкой. Хотя особо не обольщайтесь, миссис Героиня — радости от получения ВАШЕГО письма я не почувствовал.

Вы серьезно полагаете, что я поверю в сказку о беременности Уизли? Да и наша с ней связь вас никак не касается. Ребенок? Бред. Если рыжая ничего не помнит, то я все прекрасно помню. Даже то, что дал ей зелье после акта. Хотя, ее можно понять — СТОЛЬКО пить, сколько выпила она — опасно для здоровья. Очевидно, организм решил не травмировать Уизли еще сильнее. Ведь, проснувшись по утру — она испытала глубокий шок. Не могу сказать, что меня это не порадовало — хоть какое-то удовольствие от совершенно бессмысленной и далеко не идеальной ночи. Уизли, как и вся ее жалкая семейка, показала себя с самой ужасной стороны. Бревно оно и есть бревно, даже заключенное в тело молодой ведьмы.

Желаю приятных сновидений и прошу больше не беспокоить меня по пустякам.»

Застыв, Гермиона не поверила своим глазам. Дал зелье? Но тогда, как это возможно?!

Девушка уже пожалела, что так опрометчиво кинулась писать письмо Малфою. Нужно было послушать Джинни и просто забыть об этом, как о страшном сне. Но дело сделано, и время вспять не повернуть. Приходится читать жестокие строчки и убиваться от собственной глупости. Конечно же, он врет! Как может Малфой не врать?! Хотя тот факт, что он не признает отцовство, наводит на грустные мысли. Насколько Гермиона знала — дети в семье Малфоев — это святое.

Так неужели во всей этой истории в качестве вруньи выступает Джинни? Беременная женщина, у которой нет ничего за душой? Или это своеобразная месть? Гермионе, за то, что та вышла замуж за, как всем было известно, любимого Джинни Уизли? Неужели сердце девушки так и не отошло от расставания и не смирилось с утратой?

Больше Гермиона не могла об этом рассуждать. Сил не было, хотелось произнести хоть какое-то заклятие, чтобы вернуться назад и не отправлять письмо. Она уже не хотела помогать, не хотела знать правду. Просто хотела лечь в кровать и немного отдохнуть. И прежде всего, от самой себя.

Даже не убирая пергамент со стола, Гермиона отправилась в спальню, надеясь, что за ночь все разъяснится. Как оказалось — зря.


* * *


Громкий крик вырвал Гермиону из объятий Морфея. Стоны вперемешку с грохотом заставили девушку вскочить, накинуть халат и побежать в сторону гостиной, откуда доносились странные звуки.

Джинни лежала на полу, хватаясь на живот и, стискивая зубы, старалась не кричать. Рядом с девушкой находился перевернутый журнальный столик, разбитая ваза и злосчастный пергамент, письмо от Малфоя.

— Джин!

Опустившись на колени рядом с подругой, Гермиона достала палочку.

— Я сейчас, Джин… Я позову Гарри и вызову миссис Уизли… Я…

— Зачем ты написала ему?

Гермиона замерла с поднятой в руке палочкой. Джинни говорила тихо, едва слышно, но Гермиона все расслышала. И теперь не знала, что ответить.

— Джинни, тебе нужна помощь, — прошептала Гермиона и медленно, словно во сне, побрела к камину. Громкий стон подруги немного привел ее в чувство, и в следующее мгновение Гермиона уже бросала в камин порошок.

— Ты не имела права писать ему!

— Что у вас там происходит? — поинтересовался Рон, заглядывая в гостиную, а в следующий миг уже отряхиваясь от сажи и подбегая к сестре. — Ты как, Джинни?

— Замечательно! — огрызнулась ведьма и тут же снова застонала. — Да отправьте вы меня, наконец, в больницу!

Рон оглянулся и посмотрел на Гермиону, но та покачала головой.

— Мы не успеем отвезти ее. Зови миссис Уизли, она должна знать, что делать!

Рон исчез в камине, а Гермиона осталась вместе с Джинни и взяла ту за руку. Хватка у ведьмы была сильной, Гермиона поморщилась.

— Малфой конченый кретин, а ты дура! Зачем ты рассказала ему? Я не выпила то зелье, которое он мне давал! И я все помню! Просто я хотела… Я знала, что так будет!

Гермиона опешила. Знала? То есть получается, что она…

— Ты специально не выпила зелье? — прошептала девушка и Джинни, закусив губу, кивнула. На нежной плоти тут же выступили капельки крови.

— Мне так больно, Гермиона, — шептала Джинни, хватаясь за руку подруги и пытаясь привстать. — Пожалуйста, прекрати эту боль… Я не выдержу больше!

К счастью, Гермионе не пришлось ничего отвечать. Из камина уже выходила миссис Уизли, отряхиваясь и восклицая. Что бы не случилось между ней и дочерью раньше, но сейчас она не могла бросить своего ребенка в беде.

С помощью Рона и прибывшего с работы Гарри, женщины перенесли Джинни в спальню.

— Гермиона, неси чистые полотенца, теплую воду и простыни!

— Сколько? — осевшим голосом поинтересовалась девушка, наблюдая, как миссис Уизли освобождает дочь от одежды.

— Как можно больше!

Вытолкав мужчин в коридор, Гермиона побежала за принадлежностями. И в этот самый миг в закрытое окно гостиной начал стучаться филин.

— Что б тебя! — сорвалась Гермиона и взмахом волшебной палочки открыла задвижку окна. Филин влетел в гостиную и сел на ножку перевернутого стола.

— От кого он? — с подозрением спросил Гарри, поглядывая то на жену, то на филина. Что-то в этой птице казалось ему знакомым.

— Какая разница?! Мне некогда принимать почту!

Девушка умчалась, и Гарри попробовал сам забрать конверт. Не получилось — филин громко ухнул и укусил мужчину за безымянный палец.

— Ах ты, вредная птица! — разозлился Поттер и выхватил палочку. Рон схватил друга за руку.

— Эй, успокойся. Птица ни в чем не виновата. Оставь ее — Гермиона сама заберет письмо, как только освободится.

Положив палочку обратно в карман, Гарри, не оборачиваясь, вышел из гостиной. Рон еле поспевал за ним.

Гермиона же в этот момент уже бежала с охапкой полотенец и простыней в спальню к Джинни. Воду она поручила принести Кикимеру и, очевидно, он уже ждал ее с тазиком у кровати роженицы.

О филине все забыли.

Казалось, суматоха в этом доме не прекратится никогда. Гермиона утирала пот, стекавший струйками по лицу. Гарри и Рон нервно расхаживали по коридору, вслушиваясь в безмолвную тишину из-за заклятия тишины. Миссис Уизли решила, что мальчикам не стоит слушать крики, стоны и проклятия, которые извергала из себя Джинни. По части проклятий, к слову говоря, она превзошла сама себя. Гермиона еще никогда не слышала таких отборных ругательств.

Спустя два часа сорок восемь минут и семнадцать секунд Гермиона устало опустилась на стул, а миссис Уизли издала восторженный крик.

— Это невероятно! Я держу на руках внука! Знать бы еще, чей он крови… Но это не важно!

Гермиона сняла с комнаты заклятие и быстро привела Джинни в порядок. Кровавые простыни и полотенца были убраны Кикимером, а счастливую мать нарядили в роскошный розовый пеньюар.

Невозможно было понять — рада Джинни рождению сына или нет. Но одного взгляда на малыша хватало, чтобы точно определить, кто отец. Несомненно. Драко Малфой является «счастливым» отцом младенца.

Джинни попросила показать ей сына и миссис Уизли неохотно передала ребенка. К счастью, Гермиона выдохнула — женщина особо не вникала, на кого так сильно похож ее новорожденный внук, хотя белокурые, нет, пепельного оттенка тоненькие волосы на голове мальчика невозможно было спутать.

Брат и друг ворвались в комнату словно ураганы — стремительно, все снося на воем пути и остановились у кровати, разглядывая недовольно похныкивающего маленького человечка на руках Джинни.

— Это что, мальчик? — восторженно произнес Рон и протянул руку, чтобы дотронуться до младенца. Миссис Уизли не преминула шлепнуть сына.

— Не смей трогать ребенка, Рон! Ты даже руки не мыл!

— Ну, мам!

— Не «нумамкай»! Ах, ты солнышко наше, как же мы тебя назовем? — сюсюкала миссис Уизли, а Джинни в это время внимательно посмотрела на Гермиону.

— Я уже пять минут слышу уханье чьей-то настырной совы. Ты не могла бы ее заткнуть?

Гермиона остолбенела. Она совсем забыла про филина Малфоев! Бедная птица, прождала больше двух часов!

Девушка стремительно побежала в гостиную, чтобы забрать письмо, но внезапно перед ней возник Кикимер.

— Господин Драко хочет поговорить с хозяйкой, — резко выплюнул домовик и указал в сторону входной двери. Что? Малфой здесь?!

Вытерев о платье резко вспотевшие ладони, Гермиона подошла к двери и приоткрыла ее.

— Ты впустишь меня или мне придется сидеть на пороге и ждать несколько часов, как моему филину?

В некоторой растерянности Гермиона раскрыла дверь шире, и Малфой протиснулся внутрь.

— Зачем ты пришел?

— Не ясно? Хочу уладить вопрос с Уизли. Насколько я понял, бедность их семейки настолько стала явной, что Поттер согласился приютить свою бывшую подружку.

— Прекрати хамить, Малфой!

Гермиона толкнула мужчину в плечо и отвернулась. Драко опешил.

— Что с тобой, Гре… Слушай, называть тебя «Поттер» у меня язык не поворачивается.

— У меня есть имя, — огрызнулась Гермиона и повернулась к Драко лицом. — Ты немного опоздал с выяснением отношений.

— Не понял. В смысле, опоздал?

Гермиона ухмыльнулась.

— Несколько минут назад Джинни родила здорового мальчика, очень, что странно, похожего на тебя. Хотя по младенцам не особо понять, но небольшое количество волосиков у него чисто платинового оттенка. Поздравляю, ты стал отцом!

— Твою мать, — вымолвил Малфой и, не заботясь о своем костюме, аккуратно съехал по стенке на пол.

Глава опубликована: 09.12.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Анонимный автор
даллее, они же вместе) О чем вы беспокоитесь?
мдаааа, чую, Гарри стремительно теряет очки .__.
П.С. а детей жалко, они же исчезнут, когда "Дорога" кончится
Анонимный автор
Arteia, детей еще даже нет) А про теряет очки.... Что вы расстраиваетесь раньше времени? Я дам сигнал, когда нужно будет бить тревогу))
"Даже не пытаясь как-то подготовить испуганную невесту, Гарри улегся на нее, резко раздвинул ей колени и вонзился твердым членом в ее нежную девственную плоть".
Если честно, это один снитч. И не потому, что Поттер такой-сякой, а потому, что нельзя писать так заштамповано.
Я понимаю, трудно прописать нцу без опыта работы. Но можно же как-то обойти. К примеру, подать эту сцену через воспоминания Гермионы. Уже все случилось, она плачет, вспоминая,как он "вонзился твердым членом..." (далее по тексту). Пусть даже в тех же словах, но сцена будет выглядеть уже не так топорно, как сейчас.
Честно говоря мне тоже этот фрагмент чрезвычайно не нравиться. К тому же Гермиона должна бы кучу книг почитать перед своим первым разом, посоветоваться с мамой или Молли, даже с Джинни, у которой уже с Симусом секс был. Так что Гермиона теоретически должна бы быть подкованной, да и Гарри пару книг подкинуть и поговорить он должне бы о первом разе Гермионы с Артуром, к которому почти как к отцу относиться. Да и Молли его без подробного разговора и напутствия вряд ли бы оставила.
Анонимный автор
AVG, ну чтож... я могу только сказать, что перепишу этот момент, раз он вам так не нравится. Но остальное то все в порядке? Я с удовольствием отмечу ошибки и исправлю их. Только намекните.
Мне очень нравится и сама идея с таким лабиринтом, и медленное развитие сюжета. Автор, надеюсь Вы задумали ДЛИННЮЩИЙ макси!
Анонимный автор
Zewana, несомненно!)) Он будет очень длинным!
Автор, не бросайте нас, пожалуйста!!!
Мне даже немного жаль Малфоя... Сюрприз так сюрприз о~о" А как новоявленный дедушка обрадуется!.. Я не помню, Малфой женат? Если нет, то нервотрепка Джинни,возможно, только начинается...
Анонимный автор
Arteia
Лично у меня Малфой еще не женат) Так что все только начинается... история конечно про Гермиону, но и у нее будет много сюрпризов.
честно говоря не понял насчет пейрингов. конечный пейрминг какой, если не секрет? если что, можно в ЛС. не люблю сюрпризы просто...
Анонимный автор
camber
Так три же пейринга на данный момент... Будут описаны все три жизненных пути главной героини. Ну а какой в итоге путь выберет Гермиона - я еще сама не знаю... как повернется Судьба...
Цитата сообщения AVG от 19.06.2014 в 14:57
и поговорить он должне бы о первом разе Гермионы с Артуром, к которому почти как к отцу относиться.

:D Артур оказывается еще огого, 7 штук детей настрогал, и Гермиону девстенности лишил. Правильно гермиона решила учится у самого опытного практика, а то все книги, теории...
Автор вы супер!!! Прочитала на одном дыхании))) музу вам в помощь, пишмте как можно .ольше и чаще
Похоже автор собирается Драмиону в конце сделать., раз началось все с Гарри. Честно говоря я думал, что раз Рон и Малфой практически не отличаются между собой, то лгично с них и начать. Сначала рон, потом Малфой, а закончить Гарри.
Кстати читая первую часть постоянно ловил себя на мысли, что надо почти везде заменить Гарри на Рона и будет намного намного лучше. Тогда Гарри как раз от переживаний и удариться в учебу и квиддич и в конце концов разочарует и разозлит Джинни. Да и Симуса в качестве бойфренда Джинни тогда вводить нет нужды, Джинни просто Гарри изменит с Малфоем и они расстануться.


AVG
да, вы практически во всем правы. и да, попахивает конечной драмионой, и это печально...
Фик с необычном сюжетом, интересная завязка -Гермиона стоит перед выбором. Написано неплохо, у автора неплохой слог. Но такиеое большой разрыв в выходе последних глав:(
Айрин18101 Онлайн
Когда уже будет продолжение????))))
Автор продолжению быть?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх