↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Что происходит с обычными людьми после смерти? Сложно ответить на этот вопрос. Может быть они отправляются на небеса, может быть рождаются заново, кто-то из страха смерти остается на земле в виде призрака. Вполне возможно, что с некоторыми ничего не происходит, и остается только пустая оболочка. Бывают и такие, кто пуст уже при жизни, только эти личности нас не интересуют. С обычными людьми все просто, однако Том Марволо Реддл не был обычным человеком, иные полагали, что и человеком-то, по сути, он не являлся.

В любом случае, именно после его гибели Британия, наконец, вздохнула с облегчением. Умер ли он на самом деле? В какой-то степени, да. От его разодранной в клочья черной души осталась маленькая частичка, пребывающая в настоящий момент между жизнью и смертью. Подыскать точное определение состоянию грозы Магической Британии крайне тяжело, если это вообще возможно. А все потому, что он пока единственный человек в истории, с которым приключилось подобное, до него боялись затрагивать такую тонкую и неизученную материю, как человеческая душа. После него никто не решится и подавно.

Оболочку, служившую пристанищем для последнего куска души, оказалось уничтожить настолько легко, что после произошедшего сам Том Марволо Реддл пребывал в сильном шоке. Его гениальный, но безумный разум отказывался воспринимать, что убить его смогли простеньким заклинанием, отклонив собственное смертельное заклинание в самого мага. И главное кто? Мистер Реддл смог бы понять, если бы то являлось заслугой сильного и опытного волшебника, но умереть от рук мальчишки... дважды. Слишком большой позор.

Желторотый юнец, толком не понимающий своих действий, силой пресловутой и мифической любви сумел отправить сильнейшего темного мага, даже не к праотцам и праматерям, а в самое обычное и, оказывается, существующее небытие. От того ярость закипала все больше в том, что осталось от старого волшебника. Ему и хотелось воскреснуть снова, но какая-то рациональная часть сознания, сумевшая сберечь себя от безумия, настойчиво шептала: «Зачем? Для чего? Для того чтобы снова умереть?». И повинуясь законам логического мышления, осколок продолжал дремать, подавляя в себе желание разыскать того, кто смог бы возродить его снова.

Желания не было у него, только кое-кто другой решил, что ему совершенно необходимо оживить Темного Лорда. Этот кое-кто одновременно и боялся, и жаждал его воскрешения. А уж что думал об этом сам Том Марволо Реддл, кое-кого волновало в последнюю очередь.

Осколок души того, кто когда-то называл себя Волдемортом, встрепенулся, почувствовав, как кто-то коснулся его и потянул за собой. Он мог бы сказать, что наружу, но нет, такое определение не подходило. Возможно, к свету было бы точнее, но... Странный свет, тусклый и темный. Волшебнику подумалось, что свет таким не бывает. И еще свет болезненный, пахнущий кровью, землей и почему-то порохом. Это было слишком похоже на...

— Только не это, — прошептал Том.

Тут же он удивленно затих. Его голос, хоть и глухой, но отчетливо прозвучал, отдаваясь гулким эхом. В том месте, которое служило обителью для него, такого не случалось никогда прежде.

Какое-то время он лежал без движения, пытаясь осознать себя. Он чувствовал свое тело, каждый вдох отдавался легким покалыванием в легких, словно он дышал впервые. Позже Темный Лорд понял, что кожа его покрывается мурашками от холода, да и металл, на котором он лежал, свернувшись калачиком, казался просто ледяным. Глубоко вздохнув, он вытянул вперед руку и наткнулся на преграду перед собой, чуть проведя ладонь вверх, ухватившись за край, он рывком поднялся.

Резкое движение тут же отдалось легким головокружением и, пошатнувшись, Том крепче схватился за край, чтобы не упасть.

— Я живой? — все еще не открывая глаз, тихо пробормотал он.

— Да, ты живой, — ответил ему на удивление спокойный женский голос.

Наконец волшебник распахнул глаза, полумрак помещения дал быстро освоиться зрению и не испытывать дискомфорта.

На мгновение он замешкался, увидев того, вернее ту, кто его воскресил. Он изумленно взирал на худую девушку, с примечательно растрепанной каштановой шевелюрой и большими карими глазами. Молодая особа прекрасно подходила под описание, данное ей когда-то Беллатриссой, вне всякого сомнения это...

— Грязнокровка, — выдохнул Волдеморт, встречаясь с ней взглядом. — Какого... Зачем подружке Поттера мое возвращение?

— Это долгая история, — пожала плечами девушка.

— А я никуда и не тороплюсь, — серьезно произнес Темный Лорд. — Главное, расскажите мне, мисс Грейнджер, почему не стоит убивать вас здесь и сейчас? Что мне помешает?

— К примеру — любопытство, — спокойно ответила Гермиона.

— Это то, от которого кошка издохла? — съязвил он, отвернувшись, чтобы разглядеть комнату.

Никакого убранства, пустые голые стены, единственная мебель — это котел, если его можно классифицировать как мебель. Том задумался на мгновенье, ведь где-то должна быть его палочка, именно ее, скорее всего, использовала грязнокровка в ритуале. Если включить логику, то... Темный Лорд нагнулся и подобрал свое оружие, валявшееся у него под ногами.

Первым делом... первым делом он мельком взглянул на свои пальцы и чуть не вскрикнул от удивления, потом посмотрел на руки и тело. Удивляться было чему, в последний раз, когда он смотрел на себя, его конечности имели большое анатомическое сходство с трупными. А тут, нате вам — вполне себе человеческие ногти, руки, кожа бледновата, но это не страшно. По большому счету, Волдеморта не волновал собственный облик, со всем этим внешним лоском он распрощался годам к сорока, в угоду силе, и ни капли не жалел об этом. Однако, ради интереса он поднес ладонь к лицу, к тому месту, где должен быть нос.

— Неплохо, — прокомментировал он, кинув взгляд на грязнокровку. — И почему Хвост не сделал сразу все, как надо? — уже шепотом добавил он.

Взмахнув палочкой, Темный Лорд наколдовал себе мантию, черную, длинную, ту самую, которой мамаши пугали своих слюнявых отпрысков перед сном, чтобы те не лезли ночью в спальню к родителям. Выбравшись из котла, он крадучись подошел к девушке, которая под его пристальным взглядом вытянулась в струнку. Поигрывая палочкой, Волдеморт растянул губы в усмешке.

— Назови мне еще одну причину оставить тебе жизнь, грязнокровка? — глумливо спросил он.

— Я помогла тебе возродиться, — твердо произнесла Гермиона, не отводя взгляд.

— Это конечно многое меняет, девочка, — Лорд с сомнением смотрел на нее. — В чем подвох? Заметь, я дважды задал тебе один вопрос, не получил на него ответа, но так и не применил к тебе пыточное заклинание. Сделаешь милость, ответишь добровольно?

Девушка смотрела теперь прямо в глаза Волдеморта, без страха, но в глазах ее читалось явное отчаянье. Только теперь, подойдя почти вплотную, он заметил, что веки ее покраснели и припухли. Да и не выглядела героиня войны цветуще, особенно для своих лет. Бледная кожа, впалые щеки и заострившиеся скулы. Такие пустые лица Тому доводилось видеть только в войну, которую вел Гриндевальд, по крайней мере, в то время он еще обращал внимание на других людей.

— Том, я...

— Не называй меня этим им... — попытался он перебить ее, но девушка продолжала, игнорируя его протест.

— Ты должен одолеть Гарри Поттера, — мрачно произнесла Грейнджер.

Темный Лорд поперхнулся собственными словами, чувствуя, как дыхание у него сперло от удивления и фраза так и застряла в горле.

— Что ты сказала? — он изумленно приподнял бровь. — Мне послышалось? Я должен? Давай-ка на минутку представим такую ситуацию, в которой я никому ничего не должен. Ни тебе, ни, тем более, Поттеру.

Теперь пришла очередь Гермионы удивляться.

— Ты же столько лет спал и видел кончину Гарри, предпринял столько попыток.

— Ключевое слово «попыток», — цокнув языком, перебил ее Волдеморт. — Учитывая то, каким грандиозным фиаско завершилась последняя... Неохота снова в это лезть. Пока, во всяком случае.

Глава опубликована: 13.02.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх