↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

При извержении вулкана — присядь и прикройся!

Женщина молча взяла Лорда за руку и они аппарировали. Как же давно он этого не делал и совсем уже забыл то пакостное чувство в утробе при появлении. Темный маг, скривившись, ухватился за живот, борясь с рвотными позывами. Гермиона саркастически усмехнулась.

— Не знала, что ты такой неженка, Том.

Мужчина поднял на нее свирепый взгляд, но Грейнджер уже повернулась к нему спиной и бодро шла в сторону каких-то развалин. Мистеру Реддлу ничего не оставалось, кроме как взять себя в руки и последовать за ней.

Он с плохо скрываемым удивлением озирался по сторонам, стараясь не отставать от гриффиндорки. Было что-то знакомое в этой местности, что-то до боли родное и близкое. Кромка леса вдали, отблеск озера, просматривавшийся в слабом тумане, развалины какого-то древнего величественного замка, эта дорога, вымощенная выщербленной временем и путниками брусчаткой. Том зацепился за один из камешков и чуть было не споткнулся, чем вызвал нервный смешок у молодой особы. Смеяться над ним, над Темным Лордом? Он остановился. Его рука медленно вытащила палочку из складок мантии и нацелила ее женщине между лопаток. Да. Как в прошлый раз. Только теперь он чувствует себя сильнее, уверенней. Не лысый безносый уродец, которому стыдно признаться в своей немощи. Нет, теперь он полон сил, он другой. Его губы скривились в жестокой усмешке.

Гермиона замедлила шаг, почувствовав перемену в настроении своего спутника. Извиняться в ее планы не входило. Да и перед кем, перед тем, кто замучил и убил столько ее друзей и просто хороших людей? Пусть и не сам, но по его приказу или молчаливому согласию творились все эти бесчинства. Воскрешение его было необходимостью. Правда теперь, заметив безумные искорки в глазах того, кого все до сих пор не осмеливаются назвать по имени, она склонялась больше к тому, что возвращение Лорда было глупым решением.

— Том, осмотрись, — ровным голосом произнесла она. — Тебе ведь очень хорошо знакомо это место.

Волшебник лишь презрительно хмыкнул, но... Да, у него было чувство, что он уже не раз тут был. Вон там, вооон под тем одиноким деревом так замечательно было читать в солнечными днями, а вон у той стены он в первый раз... Что? Его рука медленно опустилась. Этого не может...

— Не может быть, — прошептал Лорд Волдеморт. — Это Хогвартс?

Шатенка утвердительно кивнула.

— И тебе не страшно вести меня туда, а? — скривился Том. — Детишки станут заиками, когда я появлюсь.

— Не станут, не бойся, — голос гриффиндорки звучал как-то очень блекло. — Пошли.

Их маленькая компания ускорила шаг, и вскоре перед взором Тома открылся потрясающий вид. Именно то, что он увидел, его потрясло. Он прошел ворота, которые, он помнил, были сломаны во время финальной битвы. За ними школьный двор. Стены с зияющими дырами. Он склонился и провел пальцами по грязному каменному полу. Тут он стоял тогда, напротив был этот шрамолобый рефлексивный выскочка. Казалось, что закрой Лорд сейчас глаза, звуки старой битвы вернутся. Он вновь услышит крики умирающих, всхлипы раненных, где-то в недрах замка прозвучит надрывный вопль погибающей Беллатрисы... Но, как назло, все здесь утонуло в тишине. Только эти разверстые раны на теле замка, которые почему-то никто не залечил...

— Зачем ты привела меня сюда, — тихо пробормотал Том.

Женщина пожала плечами.

— Ты здесь живешь, — покачал головой Том.

Женщина коротко кивнула.

— Почему не в доме Уизли?

— Мы следили за замком, следили, чтобы он не развалился окончательно, — наконец ответила Гермиона.

— Как долго, а? — Том нервно сглотнул.

— С финальной битвы, семь лет.

Ужас всей Британии, поморщившись, встал. Не в его правилах столько времени уделять такой ерунде, как школа. Однако... Одним из основателей данного заведения был его предок. Нет, такое отношение к столь великому творению он не разделял.

— Даже я никогда не посмел бы...

— Именно, что ты и посмел, — тихо отозвалась гиффиндорская всезнайка.

— Я... — Том понял, что всего в шаге от оправданий и потому решительно двинулся в сторону полуразрушенного здания школы. — Я хочу тут осмотреться.

— Как хочешь, — пожала Гермиона плечами.

Она тенью двинулась вслед за Лордом, стараясь сильно не шуметь, чтобы ненароком не вызвать его гнев. То, что он ее пока не убил, было делом времени. Просто сейчас, пребывая в легком шоке, он вряд ли будет совершать импульсивные и необдуманные действия.

Том двигался осторожно, с какой-то кошачьей грацией ступая по каменному полу. Быстро миновав двор, он прошел в здание, по большому коридору направился к Большому Залу, попутно отмечая общее запустение, царящее здесь. Отпугивающие магглов заклинания теперь не нужны, в здравом уме никто не рискнет сунуться сюда. Тем более жить... Он через плечо оглянулся на грязнокровку, тихонько шедшую позади него. Идиотка. И таращится на него этими своими невозможными глазами.

Вот и зал. Никакого зачарованного потолка и парящих в воздухе свечей, обычный серый каменный свод. Громадные столы и скамьи сдвинуты к стенам. Том еще раз оглянулся на Гермиону. Как она могла с таким тощим телосложением сдвинуть все это в одиночку?

«Мы следили за замком...»

«Мы...»

Темный маг осторожно коснулся сознания молодой женщины, не желая оставаться в неведении и снова слушать звуки ее высокого голоса с нотками гриффиндорской надменности.


* * *


Рыжеволосый парень с силой ударил кулаком о стол, за которым восседал молодой мужчина в круглых очках. Лицо его было сурово, поправив оправу, он со злобой уставился на своего приятеля.

— Гарри, это нужно прекратить! Ты зашел слишком далеко!

— И? — холодно произнес брюнет, вновь поправляя очки.

Рыжеволосый не знал что ответить, он сжимал и разжимал кулаки, в бессилии глядя на своего, теперь уже, видимо, бывшего друга. На помощь пришла его супруга. Она мягко накрыла его руку своей и взглянула на Поттера.

— Гарри, ты сам не понимаешь, в кого ты превращаешься, ты стал совсем, как он...

— Нет! — темноволосый маг вскочил и, схватив девушку за плечо, резко дернул к себе. — Я совсем на него не похож! Я другой!

— Правильно, — покачал головой рыжий. — Ты хуже.

— Я всех спас, — твердо проговорил мужчина, снова поправляя очки и выпрямляя спину. — Я избранный. И теперь меня избрали спасать этот мир.

— Но не так, — возразила ему девушка. — Не так...

— Я знаю в чем дело, — уверенно пробормотал Рон Уизли. — Давно нужно было ее похоронить, ты совсем рехнулся на...

Рыжеволосый мужчина поднял палочку и направился за спину Гарри Поттера, героя из героев. За плечами прославленного волшебника находился полупрозрачный саркофаг. Что покоилось под крышкой, разглядеть было трудно из-за солнечных бликов, игравших на гладком стекле. Зеленоглазый маг резко вскочил и направив палочку в грудь друга.

— Нет! Не смей! — Проорал он. — Не смей, Рон Уизли!

— Ты совсем рехнулся, — пробормотал рыжий, вовсе не собираясь убирать палочку. — Пора это заканчивать, — он поднял руку, открыв было рот, чтобы прочитать заклятие.

— Авада Кедавра! — прокричал Гарри Поттер, избранный герой войны, и сам ужаснулся своим словам. В отчаянии он прикрыл рот рукой и обреченно наблюдал, как тело его, теперь уже бывшего друга расслабленно оседает на пол.

— Нет... — прошептала молодая женщина, стоящая всего в паре метров от них. — Нет! Рон!

Она кинулась к нему, успев подхватить мужа на руки. Не верящими глазами, которые нестерпимо щипало от нахлынувших слез, она вглядывалась в мертвенно бледное лицо.

— Нет... Рон! Рон!

— Забирай его и уходи, — услышала она жесткий голос приятеля. — И моли Мерлина, чтобы больше ты не попадалась мне на глаза...


* * *


Вот оно что! Том с отвращением смотрел в шоколадные глаза Гермионы. Месть. Женщины так коварны в своих планах, а уж если забрать у них самое дорогое... Они ни перед чем не остановятся. И доказательство сейчас бледнело перед ним. Воскресить кошмар и ужас британского общества в угоду своим низменным позывам. Возможно, шляпа очень поторопилась отправлять девицу в Гриффиндор, такой змее самое место в Сли... Черт. Нет. Теперь он вспомнил, почему ему было так омерзительно женское общество и он никогда не бежал высунув язык за очередной юбкой.

Но с какой легкостью герой магической Британии отправил своего друга на тот свет. А ведь когда-то Тому казалось, что мальчишка со своей слепой верой в добро и справедливость готов грудью броситься на амбразуру, прикрывая тех, кто ему дорог. Что же, видимо рыжий был вычеркнут из круга интересов Поттера. Да и грязнокровка, судя по всему, так же. Удивительно, как быстро мы готовы предать бывших когда-то близкими нам людей. Кричать о вечной любви и дружбе, а мгновение спустя воткнуть нож в спину, не волнуясь ни о каких моральных ценностях. Все наносное, все напоказ. Слизеринцы хотя бы честно признают это, но гриффиндорцы, по глупости своей, возводят цену морали чуть ли не в идеал. Что же, тем больнее падать.

— Как я говорил ранее, а я не люблю повторяться, — скривился Том. — В эти игры я больше не играю. Хватит того, что меня уже дважды убили, в третий раз умирать желания нет.

— Том, — грязнокровка мялась. — Ты же совсем не знаешь, что происходит...

— Хммм... Так это не из-за своего рыжего дружка ты притащила меня с того света, а?

Ужас расплескался в карих глазах Гермионы. Так он уже успел покопаться у нее в голове? Хотя о чем говорить, Лорд Волдеморт слыл лучшим легилиментом своего времени. Конечно он не побрезговал заглянуть в ее подсознание, вот только выудил совсем не ту информацию. Женщина поджала губы и вскинула голову.

— Рон здесь ни при чем, — твердым голосом произнесла она. — Мы так или иначе хотели вернуть тебя, и смерть моего мужа никак не повлияла на это решение. Она лишь добавила мне уверенности.

— О, как же ты восхитительно лжешь, — ядовито прошипел Том.

— Я не лгу, если хочешь можешь проверить...

— У меня больше нет никакого желания лезть в твою маггловскую голову, — отрезал мужчина и достал палочку. — Лучше я расправлюсь с тобой здесь и сейчас, Гермиона Гренджер.

Но, на счастье грязнокровки, его прервали торопливые шаги, приближающиеся к Большому Залу. Судя по звукам, посетителей было двое. Темный Лорд немного опустил палочку. Еще не хватало, чтобы это были так называемые «друзья» Грейнджер, или теперь ее нужно называть Уизли? Вскоре пришедшие обнаружили себя.

В зале появились две фигуры. И обе были очень хорошо знакомы Лорду. Первой была ни кто иная, как Минерва МакГонагал, бывший декан гриффиндорского факультета и по совместительству одноклассница Реддла . Время ее совсем не пощадило. С той памятной битвы она еще больше ссохлась, стала похожей на старую деревянную куклу. Но держалась она по прежнему гордо, выпрямив спину. Поджатые губы и суровый требовательный взгляд, такой она запомнилась Лорду в последний раз. Но теперь что-то словно надломилось в женщине, и никакие внешние бравады не могли скрыть сей факт.

Вторым вошедшим оказал Драко Люциус Малфой, наследник древнего рода, одного из самых известных не только среди магов, но и среди магглов. Да, он повзрослел, сильно вытянулся, но общий вид наследника был несколько неряшлив, хотя это не могло скрыть его изящных манер, придавая облику часть какого-то еле уловимого шарма. Как он стал похож на Люциуса в юности. Молодой человек с тревогой взглянул на Гермиону и она слабо улыбнулась ему, пытаясь успокоить.

Минерва остановилась рядом с Грейнджер и опасливо оглядела Тома.

— Это он? — словно не веря, спросила пожилая леди.

Шатенка вздохнула и, слегка поведя худеньким плечом, ответила.

— Да, я вернула Того-кого-нельзя-называть.

Глава опубликована: 13.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх