↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Никто ничего не делает хорошо, если это против воли, даже если человек делает что-то хорошее.

Гарри Поттер, предвкушая встречу со старой подругой, аппарировал к докам на окраине Манчестера. Как же ему хотелось, чтобы Гермиона поняла его, чтобы приняла его доводы и согласилась помогать. Но упрямая женщина не хотела его слушать, тем более теперь. Почему он поддался эмоциям и поднял палочку на своего лучшего друга Рона? Ответа Гарри не знал, или не хотел знать. Единственное утешение, которое он придумал для себя, это что «цель оправдывает средства». Слабовато для героя, но...

Вот и док №54, здесь он сейчас встретит мятежницу, и она не сможет отвертеться от разговора с ним. Мистер Поттер не обратил внимания, что замок с двери сбит и валяется неподалеку в песке. Он открыл дверь и... Ну откуда ему было знать, что за полчаса до него здесь побывал другой волшебник со схожими намерениями?


* * *


— Вот ты и попалась, — прошептал вошедший в док мужчина и склонился к Гермионе.

— Том, — словно в бреду произнесла женщина, хватаясь за край его мантии. — Том, как...

— Тише, — он приложил палец к губам. — Все потом.

Мужчина поднял с пола телефон и подал руку Грейнджер, помогая встать. Та с трудом удерживала равновесие, грозя вот-вот снова оказаться на полу, и потому Тому пришлось придерживать ее за талию. Медленными шагами он вывел заключенную на свободу, под слепящий солнечный свет, заставивший женщину сразу же зажмуриться. Она уткнулась лбом в плечо Тома и стиснула мантию на его руке.

— Ты нашел меня, — еле слышно прошептала она.

— Благодари Малфоя, Грейнджер, если бы не эта истеричка, я бы никогда не пошел тебя искать, — холодно отозвался Темный Лорд.

Он все еще держал в левой руке ее мобильный, правой он прислонил Гермиону к металлической нагретой солнцем стене дока. Быстро набрав какой-то номер, он коротко сказал: «Отбой, я нашел ее». Трубка стала было что-то кричать, но Волдеморт, скривившись, отключил связь. Яркий свет, разрывающаяся от боли голова сделали свое дело и Грейнджер начала терять сознание, медленно сползая по стене.

— Дура, и что понесло тебя сюда, а? — пробормотал Том, подхватывая ее на руки.

На зияющую рану на голове Гермионы он старался не обращать внимания. Сейчас главное было доставить ее... Хоть куда-то доставить. Он выругался про себя. От грязнокровки одни проблемы. Она даже пропасть нормально не может — из всего получается драма... с принцем в черном плаще.


* * *


Крайне оригинальная компания появилась рядом с домом, который, как пенек опятами, оброс всевозможными пристройками. Двое из них бывали здесь очень часто, третий знал об этом месте, четвертый же с удивлением озирался вокруг.

— Так, Драко, иди подготовь Молли, иначе она нас убьет, — деловито скомандовал Темный Лорд, перехватывая тело Гермионы поудобней.

— Это все, конечно, замечательно, Том, — в своей манере, растягивая гласные, отвечал Малфой. — Но ответь мне на один вопрос. Так, пустяк... Какого наргла ты притащил сюда его? — блондин указывал в сторону молодого сержанта полиции, с любопытством разглядывавшего место, в которое его доставили.

— Юджина? Он мне понравился, — улыбнулся Лорд. — И ему очень интересно все, что связано с магией.

— Так он уже не под «Империо»? — удивленно воскликнул Малфой-младший.

— Что значит «уже»? Я снял его почти сразу. Юджин помогал нам сам, по собственной доброй воле, да, Юджин?

Молодой сержант тряхнул пшеничными волосами в знак согласия. Слов у юноши не было. Сначала этот странный человек попросил ухватиться за него и не отпускать, а затем они оказались в этом диковинном месте, перед таким странным сказочным домом.

Зато слова нашлись у пожилой женщины, выскочившей из дома и увидевшей окровавленное тело Гермионы Грейнджер, супруги своего недавно погибшего сына. Гермиона, лежавшая на руках у Волдеморта тихо застонала, чем заставила Молли Уизли, уняв страх, накинуться на темнейшего из магов.

— Что ты с ней сделал, ублюдок! — закричала она, подбежав к Тому, вытаскивая на бегу волшебную палочку. — Мерлин, бедная моя девочка... Как ты посмел?

Драко попытался вклиниться между ней и высоким мужчиной, который готов был уже сейчас запустить чем-нибудь в женщину, если бы не его ноша.

— Молли... Молли, успокойся, — блондин положил руку на плечо рыжей женщине. — Это не он.

Женщина сдалась и, негодуя всплеснув руками, отступила, все еще недоверчиво глядя на Тома Марволо Реддла.

— Будете и дальше обмениваться на пороге любезностями, или ты нас все-таки пустишь? — высокомерно спросил Темный Лорд и, не дожидаясь ответа хозяйки, самостоятельно прошел внутрь дома.

— А это кто? — Молли Уизли кивнула на паренька в непривычной для магов одежде.

— Это Юджин, — донесся из дома голос Тома. — Куда ее положить? Я в этом бардаке ни черта не разберу. Как вы, Уизли, здесь живете? Помойка же, а не дом...

— Мерлин и Моргана, прибавьте мне сил, — прошептала Молли, закатывая глаза к небу, и вошла в свой дом.


* * *


Гермиону бережно уложили на диван в гостиной. Все, за исключением Молли, были выдворены на кухню, и теперь Том, склонившись над ней, аккуратными движениями наносил заживляющую мазь. Лицо его было хмурым. Костероста в доме не нашлось, а заклинаний для восстановления костей он не знал. Решив, что, пока не найдет зелье, лучше будет обойтись повязкой, Том расправил мягкие каштановые волны волос, накладывая бинт, и приподнял подбородок девушки, затягивая под ним узелок.

Конечно, он остановил заклинаньем кровь, как только вытащил ее из доков, но этого было недостаточно. По-хорошему, ей бы в больницу, а не в Нору. Но какой у них выбор? Сержант предлагал маггловскую больницу, но Темный Лорд не был уверен, есть ли у Грейнджер страховка. Накладывать же заклинание подчинения на такое большое количество магглов было, по меньшей мере, глупо.

Закончив, Том сел рядом с Гермионой и, откинув с ее лица слипшийся от крови локон, внимательно посмотрел на нее.

— Дурочка, — прошептал он еле слышно.

Так нелепо попасться, она слишком отчаянная, эта девица с факультета Гриффиндор. А если бы все не обошлось так просто? А если бы он опоздал? Он единственный, кто может изводить Грейнджер. Тоненькая рука Гермионы вывалилась из-под покрывала, открывая глубокие шрамы на белой коже. Мужчина перехватил ее длинными пальцами и вгляделся в затянувшиеся раны.

— Грязнокровка, — прочел Том.

Белла, это в ее репертуаре — оставлять такие метки. Что же, очень символично. Отметины прямо на предплечье. Там же, где у его слуг обычно красуется темный знак.

Спрятав руку Гермионы обратно под покрывало, Темный Лорд встал и направился к кухне, откуда на него таращились несколько пар глаз. Он уже точно знал, что сейчас скажет ждущим его людям.


* * *


— Собирайте свой «Орден ощипанной курицы», — властно заговорил Том.

В столовой повисла пауза. Нарушить ее осмелился лишь вернувшийся недавно Артур Уизли.

— Вы решились на...

— Как будто у меня есть выбор, — почему-то горько усмехнулся Волдеморт и занял место во главе стола. — И передайте Минерве, чтобы она заглянула в Гринготтс. Без костероста Грейнджер придется проваляться еще неделю, а это в мои планы не входит. И есть ли в этом доме хоть одна чашка приличного чая? — возмутился напоследок Лорд, глотнув остывшего напитка.

— У вас есть план? — изумился Артур.

— У меня есть мозг, — саркастически заметил Волдеморт и, сцепив пальцы на груди, приготовился ждать.


* * *


Дольше всех, как ни странно, пришлось ждать старушку МакГонагалл. Том полагал, что последней прибудет Паркинсон, в силу своей женской сущности, не позволяющей выйти из дому большинству особей слабого пола без ритуального нанесения грима. Но нет, лавры первенства перешли к Миневре, скорее всего задержавшейся у несговорчивых гоблинов. Обведя уже хорошо знакомую компанию гипнотизирующим взглядом, Волдеморт поудобней устроился на неудобном стуле и приступил к раздаче слонов.

— Начнем с главного, — он повернулся в сторону маггла, разглядывающего, как щетка сама по себе до блеска натирает сковороду. — Юджин, у тебя же есть доступ к этой... вашей аврорской картотеке, как там это у вас называется?

— База данных, сэр, — благожелательно улыбнулся парень.

— Да, мне необходимо, чтобы ты безвылазно проверял эту... базу... Отследи все исчезновения за последний год, — тон Лорда был крайне серьезен. — Говоря все, я имею в виду — все. Мне не нужна сводка по одному замызганному маггловскому городку, ты должен предоставить информацию в масштабах всей страны. Это понятно? — дождавшись утвердительного кивка, он продолжил. — Мне нужно знать все: возраст, вес, пол, цвет глаз и волос. Побольше внимания несущественным деталям: привычки, увлечения, нервный тик, что предпочитают есть на завтрак и в таком духе. Справишься?

Юджин неуверенно кивнул.

— Сложновато будет, но я постараюсь, сэр.

— Стоп-стоп-стоп, — подняла руку МакГонагалл. — Причем тут магглы и их исчезновения?

— При том, что уши вашего избранного торчат оттуда уж слишком явно, Минерва. А маггловские власти по какой-то невероятной причине предпочитают игнорировать весь этот бардак, — милостиво просветил женщину Темный Лорд. — Кстати, да. На счет тебя. От тебя мне нужен план занятий, разработанный на следующий учебный год. Следующий учебный год у нас начнется в этом году с октября.

На пару секунд в кухне воцарилась тишина, прорезанная затем громким общим воплем: «ЧТО?». Тому оставалось только ухмыляться, глядя, как вытягиваются лица присутствующих, когда до них дошел смысл сказанного.

— Вы собираетесь снова открыть школу? — недоверчиво пискнула Панси, прикрывая рот ладошкой.

— Там же невозможно колдовать, — поежился Тео.

— Он умудряется, — буркнул Драко.

Минерва МакГонагалл, нахмурившись, уставилась на Волдеморта, с довольной ухмылкой наблюдающего за остальными.

— Ну, сбылась мечта идиота, теперь ты наконец-то станешь преподавателем ЗОТИ, Том.

Глава опубликована: 15.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх