↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Если умный человек делает глупость, то уж во всяком случае не малую.

Утро в Терновом тупике выдалось на редкость свежее, солнце еще не встало слишком высоко и только слегка ощупывало лучиками крыши домов. Невдалеке, у железнодорожных путей, бродячие собаки подняли лай на проезжающий мимо поезд, потревоживший их своим пронзительным гудком.

В одном из многоквартирных домов в тупике двое молодых людей, заметно нервничая, ждали, когда же хозяева соизволят открыть им дверь. Наконец послышалось недовольное кряхтение, и дверь со скрипом отворилась. Измученная бессонницей и переживаниями женщина удивленно разглядывала своих посетителей. Молодой мужчина с пшеничными кудрявыми волосами и задорными глазами, а так же его напарник, сдержанный и холодный сероглазый блондин.

— Миссис Далтон? — вежливо осведомился кучерявый юноша.

Женщина утвердительно кивнула.

— Старший сержант Хендрикс, — представился он и мотнул головой в сторону своего приятеля. — Это мой помощник сержант Малфой. Разрешите задать вам несколько вопросов?


* * *


Темного Лорда небезосновательно считали бездушным и жестоким монстром, причин для того имелось достаточно. Он и сам периодически считал себя чудовищем, не любил в этом сознаваться, но считал. Только если бы кто-то сейчас увидел, с какой тревогой он склонился над телом молодой женщины, лежащей в Большом Зале, представить себе, что этот тот самый волшебник, чье имя заставляло уходить сердце в пятки, казалось невозможным.

Он гладил ее волосы, проводил ладонью по бледной щеке, молясь, чтобы Гермиона поскорей открыла глаза. Признаваться в невыносимости пребывания в школе в одиночестве было мучительно. Стены сотряслись от грохота, раздавшегося вдалеке, словно рухнуло массивное каменное строение.

— Опять, — прошептал Том, поднимая глаза к потолку.

С того момента, как Минерва, обиженная и разгневанная, покинула замок, такие раскаты периодически нарушали тишину. Скорее всего Хогвартс все еще перестраивался под воздействием заклинания. Пол слегка затрясся, давая понять, что где-то близко переменилась еще одна из комнат.

Из задумчивости Тома вывел стон, заставивший вздрогнуть и наклониться к девушке. Поморщившись, она разлепила веки и удивленно посмотрела на Лорда, склонившегося так близко, что он почти касался кончиком носа ее щеки. Поняв, что это слишком, мужчина резко выпрямился.

— Как ты себя чувствуешь? — тихо спросил он.

— Бывало и получше, — Гермиона слабо улыбнулась. — Помоги подняться, Том.

Темный Лорд аккуратно обнял ее за плечи и привел девушку в сидячее положение. Она с интересом осмотрелась по сторонам. Темно-зеленые стены, темный пол, свет, льющийся с потолка и извиняющаяся улыбка темного мага.

— Ты в своем репертуаре, — без тени злобы, скорее шутливо произнесла Гермиона. — Только у тебя Хогвартс может превратиться в слизеринское подземелье.

— Я пока не уверен, что это так, — Том почесал затылок. — Я еще не исследовал замок и... — опять раздался грохот. — Трансформация школы не завершена, она продолжает меняться. Возможно, что осталась пара гриффиндорских комнат.

Девушка устало провела рукой по лбу, глядя на Волдеморта. Во взгляде ее читалось недоверие, видимо она вспомнила его давнее обещание и...

— Мне нет нужды убивать тебя, Гермиона, — он заглянул в ее карие глаза.

Почему-то больше всего ей хотелось поверить ему, и она, согласно кивнув, дотронулась пальцами до его руки. Том поднялся на ноги и подал девушке руку, чтобы помочь встать. Самого его все еще шатало, однако он старался держаться ровнее, придерживая за талию Гермиону. Так тесно он прижимал ее в последний раз в доках после нападения.

— Сможешь идти? — Волдеморт пытливо посмотрел ей в лицо, дождавшись утвердительного, хоть и неуверенно кивка, он двинулся из зала. Гермиона, цепляясь за его плечо, следовала за ним.


* * *


Сказать, что школа изменилась, значит сказать слишком мало. Большой Зал и Холл так и остались на своих местах, изменив разве что окрас, факультетские часы, теперь полностью потухшие.

Зато коридоры, по которым Темный Лорд вместе с Гермионой Грейнджер, как и комнаты, в которые они заглядывали по пути, изменились разительно. В коридорах больше не стояли старинные доспехи, уступив место диковинным статуям, высеченным из черного гранита и словно следящим за парой.

Пара классов, попавшихся им, походили на гротескные темные залы из страшных детских сказок про очень злых волшебников, поедающих детей.

Гермиона сильнее сжала плечо Тома.

— Надеюсь, что с нашей гостиной все в порядке, — прошептала девушка.

А сердце Реддла в этот момент заныло: «нашей».


* * *


Гостиная своего вида не поменяла, наверное, это одна из немногих комнат в замке, сохранившая свой прежний вид. Волдеморт предполагал, что скорее всего потому, что он к ней слишком привязался. Комната все такая же уютная, с тем же пустым портретом, креслом у камина, манящим погрузиться в него, диваном, потертым, но таким уютным, картой, все так же мигавшей огоньками.

Должно быть, на лице колдуна отразилась слишком счастливая улыбка, потому что Гермиона тихонько хихикнула, взглянув на него. Демонстративно не обратив внимания на поведение нахалки, Том проводил ее на диван и отправился готовить кофе.

После скудного завтрака, состоящего из черного кофе и черствых маффинов, Гермиона принялась за расспросы. И первым вопросом был: «Где Минерва?» Лорд честно признался, что рассорился с ведьмой и прогнал ее из школы.

— Ладно, — вздохнула девушка. — МакГонагалл отходчивая, она скоро вернется.

— Не сможет, — отрезал Том. — Я поменял защиту школы. В стенах Хогвартса могут находиться только студенты и персонал, нанятый лично директором.

Гермиона покачала головой и с любопытством взглянула на колдуна, устроившегося в любимом кресле с чашкой кофе в руках.

— И зачем такие сложности, а?

— Чтобы ни одна мразь больше не посмела...

— Как тактично ты о себе сказал, — едко улыбнулась Гермиона.

— Самокритичность, душа моя, — Том приблизился к девушке и серьезно посмотрел ей в глаза. — Есть важнейшее качество для хорошего волшебника. Особенно, если он стремится стать великим.

Знал бы Темный Лорд, как точно он подобрал слова и как сильно они переплетались с мировоззрением другого, так ненавистного ему мага.


* * *


Впрочем, без малого три дня Темный Лорд наслаждался заслуженным отдыхом, почти не появляясь в гостиной. Основным занятием мага являлось, конечно же, изучение школы чародейства и волшебства. Бродя по темным коридорам, он думал о том, захотят ли вообще дети учиться здесь, а если и захотят, на сколько пребывание в стенах заведения отразится на их психике.

Гермиона почти все время проводила в гостиной, ритуал настолько ослабил ее, что даже лишнее движение давалось с трудом. Видимо до комнаты она дошла на голом энтузиазме.

Досаждать девушке своим присутствием не хотелось, и Том проводил львиную долю времени в кабинете директора, копаясь в «Омуте памяти». Больше всего его интересовали воспоминания, связанные с Гарри Поттером, как директорские, так и свои собственные.

Раз за разом он прокручивал сцену в Министерстве, разглядывая юнца с разных ракурсов. Что-то еле уловимое виднелось в ярко-зеленых глазах Гарри, какой-то кусочек головоломки, упорно не встающий на свое место.

Решив подумать над этим позже, Том уселся за директорский стол и, выудив пергамент с гербом школы, решил заняться преподавательским составом. Первым он, конечно же, вписал свое имя, причем вписал его так, как надо — Том Марволо Реддл. Тут же напротив него появилась другая надпись, сделанная совершенно незнакомым почерком: «директор». Колдун довольно хмыкнул. Вторым пунктом значилась Гермиона Джейн Грейнджер, напротив имени не появилось ничего. Третьей он решил вписать Минерву.

Осмотрев список из трех имен, волшебник покачал головой — слишком мало. Однако думать над кандидатурами остальных преподавателей желания у него уже не было. Разумнее поручить это кому-нибудь другому.


* * *


Признаваться очень тяжело, особенно самому себе. Однако собственная реакция на возможную смерть грязнокровки Грейнджер являлась лучшим доказательством того, что даже такому, как он, не чуждо...

Зайдя в гостиную, Волдеморт сел рядом с молодой женщиной и внимательно посмотрел ей в глаза. Вся уверенность махом испарилась, оставив только растерянность. Думать об этом сложнее, чем произносить вслух, потому что все, что сказал ей Темный Лорд было:

— М-м-м... — и он затих.

— Что случилось, Том? — Гермиона обеспокоенно коснулась его щеки.

— Скажи, если бы я... ты... м-м-м-мы... Было бы возможным, что мы...

Она резко убрала руку и отвернулась от колдуна.

— Ты все еще думаешь о нем? — мужчина все еще надеялся услышать то, что он хочет.

— Я всегда буду думать о нем, Том, — опустила голову Гермиона.

Резко вскочив с дивана, Темный Лорд пробуравил ее яростным взглядом и, ни слова не говоря, вышел из гостиной, с силой хлопнув дверью.

Девушка, вздохнув, откинулась на спинку дивана. Что это было? Отчего он так себя ведет?

— Первый раз вижу, как кто-то отказывает Лорду, — послышался едкий голос с портрета. — Хотя, если подумать, я первый раз вижу, чтобы он кого-то добивался, мисс Грейнджер.

Гермиона вздрогнула.

— Это он так меня добивается? — она и впрямь была удивлена.

— А чего вы хотите от того, кто за более чем шестьдесят лет своей жизни ни разу не испытал романтического влечения? — Северус Снейп в привычной манере изогнул бровь.

— И что теперь?

— Теперь мистер Реддл громит кабинет директора.

— Что? — Гермиона вскочила на ноги.


* * *


Разъяренный Том ворвался в директорский кабинет с явным намерением все здесь разломать. От разгрома остальных помещений его останавливало одно — он самолично их восстанавливал. Портреты нервно зашептались, когда первое «Инсендио» полетело в их сторону. Однако Волдеморту было все равно, его сейчас захлестнула такая ярость, что темнело в глазах. «Бомбардда» разнесла тумбу с думосбросом, оставив кружиться в воздухе обрывки бумаг и воспоминаний. Следующей в очереди была клетка, пристроенная на столике возле двери. Тут Том не стал мелочиться и без всяких заклинаний просто запустил ее в книжные полки.

— Тварь! Дрянь! Ненавижу! — он без зазрения совести вручную расправлялся с темномагическими фолиантами.

— Угомонись, Том, — послышался с портрета голос Дамблдора.

Злобно оскалившись, колдун подлетел к столу и, собрав из чашки горсть карамелек, запустил их в портрет старого директора.

— А ты вообще заткнись, старый маразматик! Это ты ее надоумил, ты! — Том осел на пол и зарылся пальцами в волосы. — Зачем? Зачем! Я столько лет потратил, у меня ушло столько сил, только бы побороть... За что?

Последние слова он проорал, вскочив на ноги. Снова выхватив палочку, он запустил невербальное и свалил портрет на пол.

— Быть человеком тяжело, Том... — донеслось до него с пола.

— Заткнись! — прервал он Альбуса Дамблдора. — Заткнись! Замолчи!

Облокотившись о стену, он тяжело дышал и старался не разрушить комнату еще больше, чем сейчас. Безумным взглядом он оглядел порванные книги, грудой лежащие на полу. Когда теплые руки обвили его талию, и он почувствовал, как худенькое женское тело пытается прижать его к себе, он предпринял попытку отстраниться, но объятья лишь окрепли.

Резко обернувшись, он встретился с шоколадными глазами Грейнджер. Темный Лорд сбросил ее руки с себя и до боли сжал хрупкие плечи девушки.

— Не надо, Том, — успокаивающе прошептала она.

— Я ненавижу тебя, грязнокровка, — надрывный его голос. — Боже, как я ненавижу тебя...

Одна его рука медленно опустилась на талию Гермионы, другая скользнула в копну ее каштановых волос. Поддаваясь своим внутренним терзаниям, Волдеморт накрыл ее губы своими. Поначалу несмелый и легкий поцелуй перерос в более требовательный и страстный, когда он почувствовал, как блуждают ее тонкие пальцы по его спине. Мужчина чувствовал, как Грейнджер сама отдается ласке, приоткрывая уже слегка припухшие губы и начиная игру с его языком. С талии рука его спустилась на бедро женщины, теснее прижимая к себе, чем он вызвал у нее судорожный вздох. Лорду уже и самому не хватало воздуха, но оторваться было выше его сил. Все еще держа ее в объятьях и неистово терзая уста, он подтолкнул Гермиону к столу, заставив облокотиться на гладкое дерево.

Чертовы маггловские джинсы, слишком узкие, слишком тяжело снимаются, тем более одной рукой. Вторая все еще путалась в девичьих волосах.

— На нас смотрят, — прошептала ему девушка, имея в виду портреты.

— Плевать, — прорычал он ей на ухо, слегка прикусив мочку.

Наигравшись вдоволь с ее ушком, он вернулся к губам Грейнджер, теперь уже почти звериным поцелуем сминая их. Возиться с джинсами ему надоело, и он решил вернуться к этой детали гардероба после того, как вдоволь нагуляется по изящному женскому телу. Ладонь Тома легла на ее грудь, слегка сжимая под тонкой тканью футболки.

Бодрые шаги у двери заставили пару вздрогнуть и повернуться к проему. Там стояла, удивленно открыв рот, Минерва МакГонагалл. Картина, открывшаяся ей, была совсем не двусмысленна. Еще бы, Том практически впечатал тело гриффиндорки в стол, а где были его руки... И что мгновенье назад делали его губы...

— Зайду попозже, — кашлянув, произнесла Минерва, желая поскорее удалиться.

— Не стоит, — осипшим голосом остановил ее Темный Лорд, нехотя отрываясь от девушки, которая тут же принялась приводить себя в порядок.

Глава опубликована: 10.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх