↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Ты что, не знаешь главный закон физики? Все прикольное стоит минимум восемь баксов.

Достаточно было одного взмаха ее пушистых ресниц, взгляда ее карих глаз, чтобы понять — он уже не он. Сердце билось о ребра, как пичужка о прутья клетки, и пело. Во рту мгновенно пересыхало, и он уже не чувствовал себя собой в ее объятьях, готовый быть кем угодно, даже ненавистным Гарри Поттером. Все брошено к ее ногам, ошметок того, что некогда считалось душой, а ныне являло собой лишь скудный обрубок. Все, лишь бы эта рыжеволосая богиня любила его, дарила ему свое тепло.

Не смотря на то, что он, найдя в себе силы, через какое-то время раскрыл всю правду, она не отвернулась, осталась рядом. Такая прекрасная и живая, наполненная страстью, она отдавала ее без остатка, растворяясь в нем. А он учился этому древнему болезненному чувству, имя коему — любовь. Великая, мудрая и глупая, хитрая и доверчивая, но, безусловно, слепая. Он научился, понял и сумел. Теперь не представлял себе жизни без рыжеволосого прекрасного цветка, распускающегося только для него.

Пока в один из тех чудесных летних дней, что он так обожал проводить рядом с ней, он не обнаружил ее тело с перерезанными венами. Даже в смерти, пуще которой он не боялся ничего, он не мог представить ее столь великолепной. Словно уснувшая волшебным сном и ждущая поцелуя прекрасного принца, она лежала в ванной, наполненной кровью и водой. Алая жидкость доходила до горла ушедшей из жизни любимой.

Пытался ли он ее вернуть? Безусловно. Поцеловать? Конечно. Понять? Так и не смог. Он занял место ее давнего любимого, так получилось, но она же его приняла. Не отвернулась даже тогда, когда его «друзья» бросили и повернулись спиной. Ни в ком кроме нее он не видел поддержки, и она так его предала. А боль терзала сердце, такого он не испытывал никогда. В книгах писали, о том, как герой взревел, словно раненный зверь и подобные сравнения.

Все не то. Все не так. Совсем не так. Интимно, но от того не менее больно. Он знал, каково разрывать душу на части — это было стократ больнее. Невыносимая тоска глодала сердце, заставляя биться в агонии, осознавая собственное бессилие и ввергая в пучину отчаянья, доводившего до края безумия.


* * *


Вовремя вернувшийся на портрет и услышавший о «невинном» секрете бывшего директора Северус Снейп злобно скосил глаза на своего соседа по стене. По его взгляду было ясно, что если смог бы усопший сейчас спуститься с картины и изуродовать соседний портрет, он бы непременно так и поступил.

Тем временем Том сел на своего излюбленного коня и принялся на все лады чихвостить своего бывшего профессора. Речь его была долгой и вдохновенной, Гермиона даже пару раз ткнула его в бок, чтобы он сбавил обороты.

— Потому что, Альбус, — распекал Том Дамблдора. — Невозможно плести столько интриг, вести такую скрытную жизнь, не уметь толково изъясняться и при этом рассчитывать, что тебе все сойдет с рук. Когда-то фортуна должна была отвернуться от тебя, чтоб наказать за беспечность.

— Я не беспечный, я дальновидный, — оскалился на него бывший директор.

— Да-да, я вижу, — Том выпустил из объятий Гермиону и подошел ближе. — Именно поэтому я сейчас веду беседу с твоим портретом.

Он оперся бедром о стол и задумчиво разглядывал собеседника. Внезапно мысль озарила его, и он повернулся к Гермионе, так и оставшейся стоять, там, где он ее оставил.

— Слушай, Грейнджер, а что вы сделали с его палочкой?

— Мы вернули ее обратно, туда, откуда ты ее забрал... — немного помявшись, ответила она.

— Не смей лезть в мою гробницу, — зашипел на него с портрета Альбус Дамблдор.

— А что ты так переполошился? — Том прищурился. — Палочка, ну конечно, — он постучал пальцем по подбородку. — Твою мать, Альбус! Ты совсем из ума выжил, заграбастать себе под крестраж такой артефакт? Боже, я это еще и в руки брал, — а затем его осенило. — Так вот почему Поттер смог убить меня! Ох, Альбус, хитрый ты лис, был бы ты жив до сих пор — прибил бы... И ведь даже защита не нужна, никому и в голову не придет уничтожать старшую палочку.

После долгих ругательств и препирательств с портретом, Том все же осуществил задуманное, за что Альбус Дамблдор готов был его проклясть, если бы мог. Но это произошло немного позже, а пока Том попросил Гермиону держать язык о маленьком директорском секрете за зубами. Все же воскрешать Альбуса, который совершенно точно развернет бурную деятельность, совершенно не хотелось.

Наконец ему надоела эта никуда не ведущая беседа, и он просто-напросто покинул кабинет, таща за собой Гермиону. Теперь, когда тайна портрета была раскрыта, Том всерьез задумался о том, чтобы перевесить брехливого Дамблдора куда подальше.

Но сейчас было не до него, на первом месте стоял коротышка Флитвик, которого нужно было всеми правдами и неправдами выманить из Гринготтса. Задача предстояла не из легких.

Придя в, должно быть, самое свое любимое место во всей школе, а именно в их гостиную, Том опустился в кресло и жестом указал Гермионе на диван. Достав фолиант, он развернул его на том месте, где не доставало страниц.

— Грейнджер, скажи мне, — ему казалось, что обращается он фамильярно, но пересилить себя и называть ее по имени он не мог. — Тут, кажется, не хватает страниц?

Гермиона согласно кивнула и опустила голову.

— И ты знаешь, где они? — снова спросил Том.

И опять все, что он от нее получил — кивок.

Она выглядела какой-то совершенно расстроенной, разбитой, словно хотела забыть и о страницах, и о том, что с ними произошло. Но такой ответ Тома не устраивал.

— И где они? — с нажимом спросил он, подаваясь чуть вперед.

Ему хотелось пересесть поближе, приподнять ее личико за подбородок и заглянуть ей в глаза, чтобы, наконец, добиться от нее ответа. И ведь он был совершенно уверен, что хочет ее спросить не столько о страницах, сколько о том, почему она его так рьяно избегает в последние дни. Что такого, кроме поцелуя он мог еще натворить? Вроде бы ничего, он же с ней почти не общался. Мистика. Воистину, женская душа неизведанная наукой сущность.


* * *


Том понятия не имел, что в данный момент старается он зря, потому что к «Делу о малыше Флитвике» решила подключиться Минерва. Она все еще таила обиду на коротышку, за то, что тот так бесцеремонно бросил все на самотек и укрылся у гоблинов, правда, в глубине души она его понимала. Будь у нее у самой возможность покинуть Британию — она бы непременно ею воспользовалась. Но, теперь положение обязывало ее работать на бывшего Темного Лорда, да еще хранить все это в тайне.

Как ни прискорбно ей было это признавать — она прониклась некоей симпатией к этому странному волшебнику, ведущему себя, как мальчишка. Прежде она мало с ним общалась, но точно была уверена, что в другое время вел он себя куда как более дурно. Видимо, Гермиона смогла правильно провести обряд, миновав стадию безумия, которая, согласно древним источникам, наступала в таких случаях.

Минерва МакГонагалл наступила на свою гордость и села писать Филиусу Флитвику письмо. Первоначальные экземпляры неудавшегося послания, искромсанные и порванные, отправились в корзину. Все же, по прошествии двух часов ей удалось написать мало-мальски приличное письмо. Удовлетворенно хмыкнув, Минерва запечатала его в конверт и отправила сову коротышке, как любовно его называли «за глаза» в школе.

Каково же было ее удивление, когда через несколько часов она получила ответ, весьма красноречиво, постучавшийся ей в дверь. Гостей она не ждала, да и слишком давно никто не заходил к пожилой волшебнице. А дома у нее царил полный кавардак...

Привыкнув за долгое время к школьным домовым эльфам, следить за собственной квартирой она отвыкла. И тут и там валялись кипы бумаг, вперемешку с упаковками от маггловской быстроприготовимой еды, на которую ее подсадила Гермиона. То еще зрелище, а ведь когда-то ее жилище можно было назвать уютным, но тогда и муж ее был жив, и времена совсем другие.

— Филиус? — изумилась Минерва, найдя под дверью полугоблина.

Флитвик, набриолиненный и пахнущий дорогим парфюмом, поклонился и поспешил протиснуться в квартиру. Карлик слегка сморщил нос, от ароматов, обитавших здесь.

— Так я и знал, Минерва, что без школы жизнь твоя пойдет под откос, — прокомментировал он обстановку, качая головой.

Найдя более менее чистый стул, он отлевитировал себя на него и сразу приступил к делу, чисто по-гоблински.

— Итак, дорогая моя, рассказывай, что это за новый колдун, решивший восстановить Хогвартс?

Минерва отгребла в сторону бумаги, для того чтобы освободить себе стул напротив и, усевшись на него, лукаво склонила голову набок.

— Не то, чтобы он был новым, Филиус, — для красноречивости она выдержала паузу, совсем в стиле нового-старого знакомого. — Ты же помнишь Тома Реддла?


* * *


А Том мерил гостиную шагами, бросая на Гермиону озлобленные взгляды. Теперь он понял, что с ней творилось последние дни, ни какая это не застенчивость. Это псевдо-гриффиндорку ела совесть. Он в который раз остановился напротив нее и в который раз воздел глаза к потолку, ища помощи извне.

— Как? — в который раз за этот час вопрошал Том у небес. — Ну, как?

— Ну, вот так, — спокойно ответила Гермиона. — Ничего страшного в этом нет...

— Ничего страшного? — Том нагнулся к ней и издевательски ухмыльнулся. — Ничего страшного? — повторил он. — У Поттера находятся страницы с ритуалом по воссозданию души, а для нее это не страшно!

Гермиона нервно сжала ткань джинсов, плотно облегающих ее ноги, а Тому хотелось просто придушить ее на месте. Он сам не понимал, куда вдруг делась вся нежность и восхищение, которые он испытывал к Гермионе.

— Имитация, а не воссоздание, — тихо произнесла она.

— Так это еще хуже, — Том все-таки сел рядом с ней и взял ее за руку. — Посмотри на меня. Если он решится на это, то результат будет в разы плачевней.


* * *


Выслушав рассказ Минервы о «новом» директоре, Флитвик горестно вздохнул. Смахнув со стола оставшиеся бумажки, он выудил из кармана письмо, запечатанное в красивый конверт с сургучной печатью. Чуть поразмыслив, он сломал печать и извлек письмо. С минуту он его читал, а потом, побледнев, стукнул кулаком по столу.

— Минерва, знаешь, — процедил сквозь зубы Филиус. — Я теперь просто обязан встретить этого наглеца лично! Ты посмотри, что он мне прислал?

— О, Боже! — МакГонагалл схватилась за голову. — Он все никак не уймется...

Да, любимому полугоблину Том припас особенную должность, за которую тот был готов разорвать темного колдуна на части.

Глава опубликована: 17.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх