↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Логики и довода — недостаточно. Надо еще зачморить тех, кто думает не так как мы.

Любимая гостиная, любимое кресло и вновь ненавистная грязнокровка. Действительно, куда делось то теплое чувство? Он же готов был раствориться в ней еще пару часов назад, а теперь какой-то мерзкий червь грыз его изнутри. И оптимизма Тому это не прибавляло, напротив, почему-то становилось гадко на душе.

Гермиона ласково погладила его по руке, видимо надеясь успокоить его, но не помогло, он вырвал ладонь из ее пальцев и брезгливо встряхнул.

— Жаль, что Северус не сделал себе крестража, — пробормотал он и посмотрел на портрет рядом с окном, на который вернулся хмурый зельевар. — Или сделал?

Снейп отрицательно покачал головой, сохраняя молчание.

— Печально, — вздохнул Том. — Твоя помощь была бы не лишней...

— Том... — Гермиона виновато посмотрела на него. — Том, пожалуйста...

— Ты слишком много мне лгала, Грейнджер, — твердо ответил он, вставая с дивана, на который она усадила его пару минут назад.

Девушка беспомощно посмотрела на него и, всплеснув руками, вскочила на ноги. Губы ее дрожали, а голос, когда она заговорила, срывался.

— Ну и пожалуйста! Ты сам не хотел меня слушать! Ты самовлюбленный, ты эгоистичный, ты... — она разрыдалась от обиды.

Тому в голову пришел только один известный ему способ останавливать женские слезы. Чуть скривив рот, он все же подошел к Гермионе и, заключив ее в объятья, заткнул поцелуем, на который правильная гриффиндорка тут же пылко ответила. Он чувствовал, как она обмякает в его объятьях, а из собственной головы уже выветрилось то, за что он обиделся на Гермиону. Важно было лишь то, как горячо она отвечает на его поцелуй, как ее ладонь, чуть сдавив, скользнула по его плечу.

Неужели это — то самое чувство, которое он считал недосягаемым и недоступным для себя? Судя по уносящемуся вдаль сознанию, очень близко к нему. Том готов был хоть сейчас повалить ее на диван и насладиться сполна и ее телом, и губами, и поцелуями, особенно его бы вдохновили стоны...

— Нужно выяснить, как дела у мальчиков, — прошептал он, разорвав поцелуй, но все еще обнимая Гермиону.

Та слабо кивнула и прижалась щекой к его груди. На губах все еще чувствовался ее вкус, терпкий, с примесью кофе, которое она совсем недавно пила. Он погладил ее по пышным волосам и зарылся в них носом, вдыхая аромат. Все же она его, только его.

— Драко давно не давал о себе знать, — брякнул он в такой интимный момент, руша создавшуюся атмосферу.

Гермиона отстранилась от Тома.

— Мы отправимся в участок? — уточнила она.

Том кивнул.

— Ты пойдешь в таком виде? — снова спросила она, оглядывая Темного Лорда.

Тот опустил взгляд вниз. Он все еще ходил в темной, довольно потрепанной, а местами даже выцветшей мантии. Выглядел он не как Лорд, а как оборванец с Флитт-стрит. И ботинок он не носил, предпочитая ходить босиком. Однако облачаться в маггловские вещи ему совершенно не хотелось.

— Я уже появлялся в таком виде в участке... — начал он.

— И тебя не упекли в сумасшедший дом? — изумилась Гермиона. — Переоденься, Том, не позорься.

И это она ему сейчас сказала? Причем таким тоном, будто они давние друзья, и она имеет право так с ним разговаривать. Хотя... после поцелуя, стоя все еще так близко, наверное, она действительно имеет на это право.

— Думаешь, мне стоит надеть вещи этого... — он чуть замялся, подбирая слова. — Твоего...

Гермиона, чуть погрустнев, кивнула. Все же, она до сих пор не отошла от смерти своего супруга.


* * *


Вообще-то Тому было абсолютно все равно, как он выглядит, но это Гермионино: «не позорься», как ножом рубануло. Позориться для такого самовлюбленного и эгоистичного типа, как Темный Лорд, было выше его сил. Минут двадцать он копался в обносках грязнокровкиного муженька, выбирая себе одежду. Наконец, определившись, что он пойдет в серых джинсах и синей футболке, а на ноги наденет трансфигурированные под его размер кеды, Том оделся и вышел в гостиную.

— Так сойдет? — недовольно морщась, спросил он.

Гермиона утвердительно кивнула и, подойдя к нему, взяла за руку. Том сжал девушку в объятьях и аппарировал.


* * *


— Я же говорю вам, мистер, что к сержанту Хендриксу нельзя! — слышался голос за спиной Тома, который невозмутимо шел по коридору и заглядывал в каждый кабинет.

Гермиона послушно плелась за ним. Не может Том делать все тихо, обязательно нужна трагедия и помпезность. Вот и сейчас, ворвавшись в Полицейский участок, он, игнорируя выкрики полисмена, пошел искать Юджина.

— Как же ты мне надоел, — резко остановившись, вздохнул Том.

Он достал из заднего кармана джинсов волшебную палочку и направил ее на полицейского.

— Империо! — командным голосом произнес Темный Лорд. — А теперь, будь любезен, проводи нас к Юджину Хендриксу.

Полицейский повел их вперед, глядя в пол остекленевшим взглядом. По части манипуляции сознанием Тому равных не было, разве что Дамблдор, но тот давно умер. Доведя пару волшебников до нужной двери, полицейский остановился и жестом показал, что они на месте.

— Можешь идти, — смилостивился Том. — О нашем визите никому ни слова, — тише добавил он, приложив палец к губам.

Когда полицейский скрылся за углом, Лорд взялся за ручку и без предварительного стука открыл дверь. Внутри его ожидала картина, на которой взмыленный Юджин копался в документах, а Драко с довольной ухмылкой разглядывал пошлые картинки на маггловском мониторе.

— Это что здесь происходит? — громко осведомился Том, подойдя к Драко со спины и ткнув его в плечо пальцем.

Малфой от страха подскочил на месте и принялся щелкать мышкой, чтобы убрать порнографию с монитора. Темный Лорд с интересом следил за манипуляциями блондина, у которого подвис компьютер.

— Посмотри, Гермиона, — ухмыльнулся Том. — Мы посылали его в помощь к Юджину, а он вместо того, чтобы заниматься делом, разглядывает обнаженных женщин, — он склонился ближе, чтобы лучше рассмотреть изображение на мониторе. — И в каких развратных позах сидят эти блудницы... Абракас, курсе на шестом, распространял подобную похабень, но там было куда пристойней.

Драко покраснел до корней волос. Только что Темный Лорд указал на то, что дед Малфоя занимался торговлей подобной продукции из-под полы, сравнивая его тем самым с внуком.

— Драко не виноват, — вступился за него Юджин. — Это я показал ему сайт, чтобы он быстрее научился пользоваться компьютером.

— В таком случае, я тоже хочу научиться пользоваться вашим компютером, — усмехнулся Том и подмигнул Юджину.

Гермиона закатила глаза к потолку, как бы говоря этим, что мужчины все одинаковы. Будь они бывшими сокурсниками или Темными Лордами, интерес к интиму проявлялся у всех. Потом ей подумалось, что сейчас Том пошел на поцелуй с ней, а завтра захочет идти дальше, и, судя по его интересу к компьютеру, он пойдет, а она вряд ли ему откажет.

Все-таки это была просто шутка, потому что Том принялся выяснять, каких успехов добились молодые люди за это время. Оказалось, что весьма скромных, потому что в одиночку Юджину было довольно сложно обрабатывать данные, а скорость Драко была невелика.

— Как этим пользоваться? — спросил Темный Лорд, тесня Драко из-за компьютера и хватаясь за мышку. — Так, крестик, как я понял, закрывает... что дальше?

— Вы хотите нам помочь? — с надеждой спросил Юджин, но Том отрицательно покачал головой.

— Сами справитесь, я хочу, чтобы ты мне показал, как этим пользоваться, — ответил он.

Сержант Хендрикс встал из-за стола и подошел к Тому, Гермиона тоже приблизилась к волшебнику. Компьютером она владела слабо, но знать чуть больше об использовании адовой машины, ей хотелось.

— Вот смотрите, это — браузер, — начал объяснять Юджин. — С его помощью можно выйти в глобальную сеть...

— Что такое «глобальная сеть»? — прервал его заинтересовавшийся Лорд.

— Интернет, — ответил белокурый юноша. — Это такая штука... как энциклопедия, как сборник информации и накопленных знаний. Так вот, это поисковик, здесь мы набираем на клавиатуре интересующую нас информацию, жмем кнопку «поиск» и... вот тут появляются ссылки на другие сайты с информа...

— Ссылки, сайты, — задумчиво перекатывал Лорд на языке незнакомые слова.

Как же поразительно мало он знал о магглах. У них есть быстрый доступ к любым данным и сведениям. Как же интересно...

— Сколько примерно данных таит в себе этот твой «интернет»? — тут же спросил Том. — В объемах книг?

— Думаю, что это как несколько Лондонских Публичных Библиотек, — произнес Юджин и задумался. — Нет, все-таки больше, намного больше.

Том резко поднялся со стула и заходил по комнате, меряя ее размашистыми шагами. Остановившись, он почесал подбородок и обратился к Малфою:

— Драко, мне срочно нужен компьютер.

— Ты с ума сошел? — взбеленился Малфой. — Где я тебе его достану? Ты вообще знаешь, сколько он стоит? Я на мобильник тебе последние деньги потратил, теперь ты просишь у меня компьютер?

Разозлившись, Темный Лорд достал палочку и направил ее в грудь бушевавшему блондину.

— Ты в конец обнаглел, Драко? — прошипел он. — Не волнует меня, как ты решишь эту проблему, раздобудь для меня компьютер.

— Стойте, — вмешался Юджин. — Том, вам это не поможет. Доступа к сети у вас все равно не будет, его должен предоставить провайдер. Мне думается, что провести интернет в замок будет невозможно.

— Черт, — выругался волшебник сквозь зубы. — Ладно, покажи мне, что вы тут «вдвоем» наработали, Юджин...


* * *


На кухне у Минервы МакГонагалл разразилась буря. Буйствовал небезызвестный полугоблин, раскидывая магией бумажки и вводя жилище пожилой преподавательницы в еще больший хаос.

Разгневанный Флитвик крутил в руках записку от Лорда и шипел проклятия в адрес нового благодетеля Хогвартса.

— Угомонись, Филиус, — успокаивала коротышку Минерва. — Я уверена, что у Тома были причины поставить тебя на эту должность...

— Причины? — разгневанно стукнул кулаком по столу Флитвик. — Причины? Какие причины могли заставить его предложить мне должность школьного завхоза, когда он прекрасно знает, что я много лет преподавал Чары! — он вскочил со стула, да так резво, что чуть не упал в кучу коробочек из-под лапши. — Я его убью, Минерва, клянусь, я убью его! Я нацарапаю у себя на лбу шрам, вот этой пластиковой вилкой... нет, я нацарапаю у него на лбу шрам... я... я... — он задыхался от гнева.

Заботливая МакГонагалл очистила заклинанием стакан, наполнила его водой и подала новому школьному завхозу, пышущему злобой. Тот с благодарностью принял стакан и залпом осушил его. Немного спустив пар и успокоившись, Флитвик, наконец, смог оценить ситуацию трезво.

— Вот же отпрыск дементора, — пробормотал он. — Хитрый, как и все слизеринцы.

Флитвик отлевитировал к себе записку Тома и посмотрел на обратную сторону.

— Портал? — удивился он. — Пойдем, Минерва, потолкуем с этим новым директором.

Взяв давнюю коллегу за руку, Филиус активировал письмо парольной фразой «жду вас в гости» и исчез. Вместе с МакГонагалл, естественно.


* * *


Тем временем Том, закончив вместе с Гермионой проверку работы Юджина и Драко, направился в магазин техники. Девушка точно знала, что намеревался сделать Темный Лорд, и была категорически против этого, но когда ее возражения его останавливали? Никогда. Вот и сейчас он ее не слушал, открывая дверь, ответившую звяканьем колокольчика.

— Том, в конце концов, это незаконно, — шипела Гермиона, хватая его за руку.

— Грейнджер, — Том выдержал небольшую паузу. — Ты воскресила самого темного волшебника, когда-либо рождавшегося на земле. Не говори мне о законности. Идем.

Долго Темный Лорд разглядывал представленные на витрине машины, долго пытался понять, что такое мегагерцы и гигабайты, жесткий диск и процессор. Да, разнообразие его поражало. Некоторые компьютеры были оснащены лампочками и чрезвычайно радовали глаз, другие казались серостью и невзрачностью.

— Ничего в этом не понимаю... — пробормотал он, в очередной раз, склоняясь к ценнику с информацией. — Эй, любезный! — обратился он к скучающему продавцу, мигом встрепенувшемуся. — Что бы вы могли посоветовать мне из этой... м-м-м... техники?

Темноволосый парень со слегка вытянутым, не правильной формы лицом, вальяжно подошел к лорду и оперся рукой о витрину.

— Для каких целей вам нужна машина? — безразлично протянул он.

— Целей? — переспросил Том.

— Офис, или вы играться будете... — закатив глаза к потолку начал перечислять парень, на бейджике которого стояло имя «Стив». — Или вам надо серфить по интернету, или...

— Серфить, — выбрал из списка Том.

Гермиона же нервно сжала его ладонь, ей все еще казалось плохой идеей забирать компьютер просто так. Ведь Том совершенно точно платить не будет, потому что ему банально нечем, воспользуется любимым непростительным.

Парень, взлохматив шевелюру, с видом, что его достали все, указал на два компьютера, корпуса которых были испещрены светодиодными лампочками. Хвала Богам, Том знал о том, что такое светодиоды.

— Вот и вот, — ткнул он пальцем. — Вот этот попроще, — указал он на левый. — А вот тут видюха получше и хард объемнее.

— Стив, ты опять пудришь клиентам голову, — послышался недовольный отдающий хрипотцой, женский голос.

Из двери с вывеской «Только для персонала» вышла низкорослая, рыжеволосая девушка с прямоугольными очками на носу. Поправив, чуть съехавшую оправу она подошла к потенциальным покупателям.

— Не ведитесь на мишуру вроде красивого корпуса. Вот этот красавчик, — она похлопала один из блоков по серебристому боку. — Стоит шестьсот фунтов, но свою цену оправдывает в полной мере. Процессор на два гигагерца, гиг оперативки, хард на двести гигов, видюха последнего поколения, конфетка, а не комп. И за такую смешную цену...

— Интернет подключить сможете? — тут же перебил ее Том, ничего не понявший из монолога рыжеволосой магглы. — В замок...

Девица призадумалась и, почесав нос пальцем, она посмотрела на своего коллегу. Тот еле заметно кивнул и девица усмехнулась.

— В принципе, есть варианты.

Глава опубликована: 17.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх