↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Смысл бывает: большой, малый и здравый.

Здание Григоттс язык не поворачивался назвать банком. Некогда строгий и наводящий благоговейный трепет просторный холл, ныне являл собой... Базар. По-крайней мере, такое сравнение зародилось в голове у Темного Лорда. Почти на каждом квадратном метре велась бойкая торговля магическими артефактами и прочими подспудными средствами, необходимыми волшебникам для жизни. Том пожалел, о своих ранее сделанных, выводах относительно Косого переулка. Глядя на толпы волшебников, разыскивающих нужные ингредиенты и праздно шатающих зевак, стало понятно, что жизнь с улиц перекочевала фактически в подполье.

— Что за... — тихо вырвалось из груди колдуна.

Том с неподдельным интересом изучал многочисленные лавочки и палатки, громоздившиеся разве что не одна на другой. Узкий проход между рядами затруднял движение и приходилось протискиваться сквозь гущу людей. Нет, их было не так много, но если сравнивать с Косым переулком... В сравнении с запущенной улицей довольно людно. В самом дальнем конце Лорд заприметил большой камин, из которого выпрыгивал, а так же, что закономерно, впрыгивали волшебники.

Гермиона ловко ухватила Тома за рукав, чтобы не потерять в толпе, чем вызвала его недовольное шипение. Такое обилие народа, да еще грязнокровка, которая лапает своими руками очень нервировали Его Темнейшество.

— Нам туда, — шепнула женщина и показала рукой куда-то над своей головой. Она старательно потянула Лорда за рукав, когда он на миг застыл возле палатки с волшебными палочками.

В глубине он заметил уже давно знакомую сгорбленную фигуру мастера Оливандера, который склонился над тонкой веточкой и что-то изготавливал. Однако торговлей занимался видимо не он сам, потому как перед посетителями, маленькой девочкой и светловолосым мужчиной, расшаркивался молодой гоблин. Но вовсе не это привлекло внимание темного мага, а используемый ныне подбор палочек. Девчушка неуверенно подошла к какому-то устройству, нечто вроде затемненной сферы, приложила к нему свою крохотную ладошку и спустя некоторое время на гладкой поверхности сферы появились очертания. Том правильно понял, что тут показывалась предрасположенность к элементам, из которых состоит палочка. Никаких долгих часов выбирания, разбитых ваз и перевернутых полок, выбор сужался до нескольких палочек из которых и выбирали самую подходящую.

«Браво, мистер Оливандер! Давно пора было это сделать!» — мысленно поаплодировал Лорд, увлекаемый мисс Грейнджер дальше. Ему вспомнилось, как он сам выбирал свою палочку, ушло у тогдашнего мальчишки без малого часа полтора. Он уже совсем было отчаялся, испугавшись, что ему, Тому, не подойдет ни одна из существующих палочек и работник министерства разочарованно скажет: «Простите мистер Реддл, по-видимому это ошибка и вы не волшебник. Прощайте!»

— Мы на месте, — Гермиона дернула его за рукав, вырывая из плена воспоминаний.

Прищурившись, Лорд скользнул вглубь лавки, изучая ее содержимое. Тень разочарования промелькнула на его лице. Хотя вывеска явственно гласила, что лавка является книжной, никаких книг тут не было и в помине. Да что там книжки, даже дрянного клочка пергамента. Только лишь гоблин неприятно оскалился в своеобразном приветствии.

— Чем могу помочь господам волшебникам?

— Нам нужны книги по чарам... — начала было мисс Грейнджер.

— Точнее, — холодно перебил ее Том. — По защитным чарам, наложение и снятие.

Гоблин лениво взмахнул рукой и из под пола появилось несколько шкафов, уставленных фолиантами.

— Надеюсь, господа волшебники найдут здесь все, что им нужно, — его скрипучий голос звучал крайне неприятно и резал слух.

Коротко кивнув, Том шагнул к полкам, принявшись изучать их содержимое. Да уж, это вам не директорская библиотека. Чего тут только не было! Взгляд Тома скользнул по «Чарам и щитовой магии», которую он читал еще в школе. Тут точно ничего выдающегося нет. Хорошо выверенная книга по программе пятого курса. Нет, нужно что-то более серьезное. Мужчина взял в руки небольшую книжицу, под авторством некоего Ричарда Бойлена, обложка гласила: «Теория воздействия чар на окружающий мир». Может быть это оно? Автор разворачивал свою теорию со взгляда маггла, пытаясь приплести сюда неизвестную Лорду «теорию струн». Том в отвращении скривился, но все же отложил книгу, дабы изучить ее на досуге более детально и вернулся к обзору полок. Рассеянно листая страницы очередного фолианта он небрежно бросил в сторону Гермионы:

— И как же Министерство игнорирует, что у него под носом нарушаются сразу почти все их декреты?

Женщина, изучавшая содержание противоположной полки, пожала плечами.

— Законы, издаваемые министрами, не действуют на территории другого государства, — ровным голосом ответила та, погружаясь в чтение книги по щитовым чарам.

— Гринготтс другое государство? — глаза Волдеморта в изумлении округлились.

— Как только Тот-кого-нельзя-называть был повержен мы подали прошение о присвоении Гринготтсу статуса посольства, — важно вклинился в беседу гоблин-продавец.

— На посольство не распространяются законы Магической Британии? — Темный Лорд не верил своим ушам. — Впервые слышу такую чушь!

В глазах гоблина зажглись хитрые искорки, которые совсем не понравились мужчине.

— Надо знать куда давить, — скрипучий голос наполненный гордостью за свой народ. — Вы, маги, высокомерны и совершенно недальновидны в своих взглядах, вами легко манипулировать используя вашу алчность.

— Какую же страну вы представляете, позвольте поинтересоваться?

— Не страну, сообщество, — уточнил гоблин.

— Ну так и какое сообщество вы, господин, представляете здесь, как посольство? — Нетерпеливо спросил Том.

— Магглов, — мерзко улыбаясь огорошил его собеседник.

— Что? Кого? Вы являетесь посольством, представляющим интересы магглов? — Лорд недоверчиво прищурился. — Каким образом, нет, как ВЫ можете представлять магглов? Вы же гоблины, гиппогриф вас задери!

Грейнджер раздраженно на него шикнула, не хватало еще устроить скандал в Гринготтсе. С шумом втянув воздух, Том постарался взять себя в руки и вернулся к изучению литературы. И все же дистанироваться у него не получалось. Голова просто разрывалась от абсурдности услышанного. Как такое могло произойти и как вообще это можно было допустить? А самое главное, кто тот кретин, что позволил случиться такой глупости? Хотя интуиция его подвывала, что догадывается о том, кто был тем светлым человеком.


* * *


А вот на другом конце города мистер Гарри Поттер аппарировал у ворот больницы Святого Мунго, и быстрым шагом направился, нет, не к больнице, а в прилегающие подсобные помещения. Он очень торопливо зашел в здание, нетерпеливо постукивал ногой о пол, в ожидании лифта. Еще бы, у мистера Поттера было всего двадцать минут свободного времени и три из них он потратил на мисс Грйнджер. Двери лифта открылись и маг поспешно протиснулся внутрь.

Все же, кто был тот человек рядом с Грейнджер? Лицо как будто бы знакомое, но... В Хогвартсе он его точно не видел, а судя по возрасту мужчина был всего на несколько лет старше самого Поттера. Может быть из Дурмштранга? Какой-нибудь знакомый Виктора Крама? В памяти всплыли коренастые фигуры учеников дружественной школы и он невольно сравнил с ними тощее телосложение спутника своей знакомой. Нет, мистер Поттер быстро отмахнулся от этой мысли. Но Гарри не впервые видел этого голубоглазого, в этом он был убежден. Хотя неприязнь во взгляде незнакомца, такую он видел последний раз... Двери лифта с лязгом отворились, известив попутчика, что можно выходить.

В узком и пустом коридоре торопливые шаги мужчины раздавались гулким эхом, отражаясь от стен. Мистер Поттер мельком взглянул на часы и ускорил ход. Мерлин и Моргана, у него осталось двенадцать минут. Быстро свернув за угол, молодой человек наконец добрался до искомой комнаты. Табличка на двери ничего не гласила, потому что ее не было.

В небольшом помещении, за столом, захламленным свитками и фолиантами сидел мужчина, сосредоточенно склонившийся над какой-то диаграммой. Лицо его было уставшим, но все-же некая внутренняя сердечность смягчала его черты. На вошедшего он не обратил никакого внимания, продолжая водить кончиком пера по линиям, двигая губами, словно что-то вычисляя про себя.

— Есть что-то новое, Невилл? — нарочито небрежно спросил Гарри Поттер, выхватывая из кучи пергамент.

— И тебе не хворать, Гарри, — не поднимая головы тихо пробормотал мужчина, забирая свиток из рук героя. — Тот эээ... Материал, который ты доставил на прошлой неделе... Подходят только двое, остальных можно возвращать.

— Пока не будем торопиться, — вкрадчиво прошептал мистер Поттер.

Мужчина прошелся по комнате и его зеленые глаза впились в картину, висящую на глухой стене. Это скорее был схематический чертеж, с пиктограммами, кружочками, стрелочками, в котором человек не сведущий не поймет ровным счет ничего. Он в задумчивости пробежался по нему глазами, впрочем, делать это было не обязательно, чертеж он знал наизусть, так же как то, для чего предназначалось сие произведение магической мысли.

— Но Гарри, — мужчина оторвал взгляд от пергамента. — Маггловская полиция уже на ушах стоит, тебе не кажется, что надо вернуть детей? Сотрем им память и...

— Не сейчас! — рявкнул мистер Поттер. — Мы всех вернем, когда закончим наше маленькое предприятие. Ты так и не ответил на мой вопрос Лонгботтом.

— Кажется я дал вполне ясный ответ — подходят только двое, — процедил сквозь зубы Невилл, снова углубляясь в чтение.

Гарри плавно подошел к столу и облокотился бедром о его край. Он резко хлопнул ладонью по столешнице, накрыв свиток, в который вчитывался Лонгботтом. Тот недовольно посмотрел на приятеля.

— Что еще?

— Не хочешь спросить, как все прошло с гоблинами? — ухмыльнулся мужчина, поправляя очки.

Невилл провел рукой по своим темно-русым волосам и прищурился.

— Судя по отличному настроению, тебя послали далеко и надолго, я прав?

— Абсолютно, дружище, — Гарри нахмурился и скрестил руки на груди. — А знаешь кого я встретил по пути сюда в Косом переулке? Грейнджер! Она там стояла в компании какого-то хмыря!

— Гермиона? — изумился Невилл. — Не думал, что она так быстро оправится после... После... Кхм... — мужчина отвел взгляд заметив как Поттера передернуло, словно от удара хлыстом. — Прости...

Мистер Лонгботтом слегка отодвинулся от своего собеседника и неосознанно повторил движение своего приятеля, скрестя руки. Казалось, что мысль давно посещавшая его, сейчас должна слететь фразой с губ, но он старательно пережевывал ее, пытаясь придать больше глубины и осмысленности. Мистер Поттер слишком хорошо знал этот взгляд своего друга и потому предпочел не затягивать.

— Давай уже выкладывай, я же вижу, что тебя что-то гложет.

Невилл потер свою бледную ладонь большим пальцем и посмотрел в зеленые глаза посетителя.

— Ты не думал, что если бы мы открыли школу, принимали туда маглорожденных, то действовать было бы проще, — он слегка помялся. — Мы бы привлекали гораздо меньше внимания. Ведь в дела школы обычно мало кто сует нос.

Тихий смешок заставил светловолосого мужчину поежиться. Он с ужасом осознавал, что перед ним сидит уже не тот храбрый и честный подросток, который семь лет назад сразил кошмарного Темного Лорда, принеся тем самым спокойствие в Волшебный Мир. Дамблдор был прав — любовь сильнейшее оружие, но с выводами старик ошибся, плоды любви могут приносить и зло. Сейчас плоды этой «любви» приходилось пожинать ему и многим другим его соплеменникам. Самые хитрые сбежали к магглам, наплевав на свою чистокровность, иные приняли судьбу, проклиная спасителя, остальные смирились.

— И где же их всех учить, а? — растягивая слова пробормотал Поттер. — Хогвартс мертв. — Горькая усмешка растянула его рот. — Хотел бы я посмотреть на того идиота, который решится восстановить замок.


* * *


Поход за покупками завершился весьма удачно, о чем свидетельствовала довольная ухмылка расползавшаяся по лицу Тома. Тяжелый пакет с книгами он предпочел взвалить на хрупкие плечи своей спутницы. Нет, он конечно считал себя истинным джентльменом, но помогать грязнокровке было выше его самолюбия. Молодая особа не растерялась, а просто уменьшила весь пакет и убрала в маленькую расшитую бисером сумочку. Чем заставила Лорда поставить еще одну галочку напротив своего имени.

И все же, все же легкий шок от происходящего отражался в его голубых глазах. Мужчина чуть скривившись оглянулся на величавое и древнее сооружение.

— Что случилось, Том? — с тревогой спросила Гермиона.

Он перевел на нее тяжелый взгляд.

— Это же абсурд, Грейнджер! Все так неестественно и глупо, разве ты не находишь?

— Могла бы согласиться с тобой, но, — карие глаза женщины заглянули в пылающие гневом Волдеморта. — Гоблины лишний раз подстраховались, только и всего, — она слегка наклонила кудрявую головку. — Во время войны их принуждали заниматься разными, не присущими их народу, делами, вдобавок ко всему контролировали, фактически опустив до статуса домовиков. А это несколько позорно, не находишь? Таким образом они сохраняют свой статус кво при любом раскладе и почти не зависят от магического сообщества.

— Но магглы, Грейнджер, магглы! — яростно зашипел на нее Темный Лорд.

Женщина всего лишь пожала плечами.

— Не вижу здесь ничего такого, — и она мягко коснулась его плеча. — Скоро комендантский час, нам пора возвращаться в школу.

Глава опубликована: 23.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх