↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Из всех времен года ненавижу утро и понедельники.

Всю ночь напролет Темный Лорд бдел над книгами. Усталость казалось отступила перед одержимостью обуздать магию Хогвартса. Но вот чувство голода никуда не девалось. Мужчина медленно поднялся с кресла, потянулся, слегка разминая затекшие, от долгого сидения, мышцы. Посмотрел в сторону электрического чайника и пластиковых стаканчиков с тем, что грязнокровка почему-то называл едой. Вздохнув, он пошел делать свой нелегкий выбор.

Так что тут? Лапша со вкусом курицы, со вкусом говядины, со вкусом креветок и.. О чудо! Новинка! Лапша со вкусом карри. Тому придумались шоколадные лягушки с тонким ароматом соплохвоста, и он ухмыльнулся своей идее. Право, лучше лопать карамельки «Берти-бобс», чем эту, с позволения сказать, пищу. Минут через десять он уже ковырялся вилкой в разбухших, под действием кипятка, химикатах, мысленно проклиная Грейнджер.


* * *


Тягучие и темные кошмары, преследующие каждую ночь, окунали женщину в пучину потаенного страха, бередя еще не успевшие зажить раны. Она оставила Волдеморта за чтением, там в гостиной, чтобы вновь провалиться в бездну отчаянья. Лишь только утро давало облегчение, слабую надежду на то, что лучики солнца милостиво осветят и ее потемневшую душу.

Из очередной зыбкой полудремы ее вывел громкий вопль и последовавшая затем отборная маггловская ругань. От неожиданности Гермиона подскочила на кровати. Определенно ее разбудил именно мужской крик. Озираясь по сторонам, женщина медленно встала со своего ложа и взглянула на часы, восемь утра.

— Да чтоб тебя!

Новый возглас вывел женщину из оцепенения и она, как была в одной короткой пижаме, кинулась к Большому Залу, попутно захватив кроссовки и натягивая их на ходу. По прибытии на место взору ее предстала следующая картина.

Посередине зала лежали раскрытыми несколько купленных вчера книг, волшебная палочка валялась чуть поодаль. Сам же виновник пробуждения Гермионы, закутанный в жуткую черную мантию, сидел, прислонившись спиной к столу, у дальнего конца Зала. На невозможно бледном лице отражалось мучение, доставляемое собственной магией, он стиснул зубы и устало прикрыл веки.

Женщина пулей подлетела к нему, с желанием помочь подняться на ноги, но тот лишь отмахнулся, презрительно фыркнув. Наполненный ненавистью взгляд Темного Лорда заставил Гермиону отшатнуться. Такой темноты в глазах она еще ни у кого не видела. То было даже не лицо, а перекошенная злобой маска. Женщина взяла себя в руки и заставила свои губы растянуться в самой миролюбивой улыбке.

— Что случилось?

— А на что это похоже? — свирепо зашипел Волдеморт.

— Ты пытался снять барьер, — сама ответила на свой вопрос, качая головой, мисс Грейнджер. — И потерпел...

— Заткнись!

Том резко вскочил на ноги и навис над трепещущей девушкой. Такая маленькая, такая слабая, что ее можно одолеть без всякой магии, просто свернув шею. Он чувствовал, как ужас разливается по ее жилам, отражаясь в наполненных смятением карих глазах. Страх и непонимание. Вместо вчерашнего спокойного Лорда, на нее взирал сущий дьявол, выбравшийся из преисподней.

Отвернувшись от девушки, Том, чуть пошатнувшись, направился в центр Большого Зала к книгам. Он очень надеялся, что Грейнджер не заметила, как его колотит и как испарина выступила на его побелевшем лбу.

— Не строй иллюзий на свой счет, грязнокровка, — вкрадчивый голос Тома заставлял нервно поежиться. — Я убью тебя, как только в тебе отпадет нужда.

Последняя фраза повисла в воздухе, пригвоздив Гермиону к месту. Она была произнесена с таким спокойствием и уверенностью, что шутки сразу отметались.

Наклонившись, чтобы поднять свою палочку мужчина, искоса взглянул на грязнокровку, наслаждаясь эффектом своих слов. Та, закусив губу, облокотилась о стол и сосредоточенно выводила пальцем в пыли какие-то замысловатые узоры. Обиделась. Будто она ожидала от Волдеморта чего-то другого? Том подобрал с пола одну из книг, перевернул несколько страниц, и прокашлявшись взмахнул палочкой в воздухе, готовясь сотворить очередное заклятье.

Но нестерпимая боль заставила его охнуть и согнуться пополам, словно под Круциатусом. Почему, ну почему это каждый раз превращается в пытку, терпеть которую все сложнее? Сейчас он не смог даже начать произносить заклинание, а его уже скрутило. Тяжело дыша, он опустился на пол. Какая ирония, самый сильный темный маг столетия, валяется на полу, словно какой-то мешок с трухой.

Быстрые глухие шаги пересекли залу и затихли над самым ухом колдуна. Тот с усмешкой поднял голову, думая что встретит сейчас яростный взгляд карих глаз, но нет, грязнокровка стояла выпрямившись, даже не смотрела на него. Поджав губы, она грубо выплюнула ему:

— Рада, что хотя бы честно, Том.

На этих словах Гермиона быстро, не оглядываясь, зашагала прочь. Темный Лорд провел рукой по лицу и откинулся на холодный каменный пол. Да уж, отдохнуть ему явно не помешает.


* * *


Тем временем в небогатой усадьбе, с лаконичным названием «Нора», вовсю готовились к завтраку. Правда теперь огромным семейство Уизли назвать было затруднительно, война существенно сократила число членов семьи. Топот ног, раскатистый смех, все это давно сгинуло. Казалось, что минула уже вечность с тех бурных времен.

Перед домом аппарировал молодой светловолосый мужчина и, слегка пригладив взъерошенные волосы, постучал в дверь. Раздались быстрые шаги и вход в жилище отворился, открывая взору растрепанную хозяйку дома.

— О, Драко, дорогой, это ты? — Женщина радушно улыбнулась и впустила гостя в дом. — Ты как раз вовремя, я только что испекла блинчики.

Молодой человек смущенно улыбнулся. Ему было неловко сознаваться, но после потери родителей эта семья стала ему отчасти родной, а потому он частенько наведывался к ним. Женщина порывисто обняла молодого Малфоя и пригласила в столовую.

— Спасибо тебе Молли, по правде я не так голоден...

— Ну-ну, не стесняйся, — она слегка потрепала его по голове. — Артур, Джордж, спускайтесь лежебоки, завтрак стынет! — крикнула она, задрав голову вверх.

Драко Малфой, тем временем, проследовал в столовую. Садиться за стол, пока не спустились хозяева дома, молодой человек считал невежливым и потому изучал простую обстановку дома. Которая была незамысловата и несколько неряшлива, но от того казалась еще более уютной. Взгляд его наткнулся на пустое место на стене, по краям обои выцвели, а в центре сохранили свой первоначальный зеленоватый оттенок. Видимо на этом месте раньше что-то висело, но было поспешно снято. Драко нахмурился, он вспомнил, старые волшебные часы, должно быть Молли стало слишком тяжело смотреть на них.

— Привет, Драко, — дружеский хлопок по плечу от Артура Уизли. — Как у тебя дела?

— Все хорошо, на сколько, это вообще может быть, спасибо, — молодой человек опустился на стул. — Я зашел узнать как вы? — он снизил голос. — И как Молли?

Рыжеволосый мужчина подсел к нему.

— Вроде держится, да и мы тоже... — Артур тяжело вздохнул. — Как там Гермиона?

Блондин пожал плечами.

— Не знаю, я туда не возвращался после той ночи, — плечи юноши ссутулились. — Даже подумать не мог, что она решится на такое... Мы же говорили, о том, что есть другой выход, она даже согласилась, а тут...

— Ну, отчасти ее можно понять... — Мужчина задумчиво почесал затылок. — А я вот понял, почему вы все его так боялись, — Уизли-старший отхлебнул кофе, приготовленный женой, и потянулся к блинчикам. — Я-то раньше считал его психопатом, но ваш Лорд, — Драко передернуло. — Он ведь полностью отдает себе отчет в своих действиях, и это пугает.

Малфой недовольно хмыкнул.

— В том-то и дело, он вел себя не так, как обычно, был слишком спокоен, — и юноша с тревогой посмотрел в голубые глаза взрослого мужчины. — Я боюсь за Гермиону, Артур, а если он с ней что-нибудь...

— Не бойся, — мужчина мягко накрыл руку Драко своей. — Она сильная девочка, — и тут же сменил тон на будничный. — Давай-ка лучше завтракать, пока наш Робин-Бобин не оторвал свою пятую точку от матраца и не заглотил все в один присест.


* * *


А сильная девочка сидела в кресле у камина и медленно попивала кофе. Нельзя сказать, что слова Тома ее так уж сильно задели, но легкая горечь обиды все же уколола сердце. Хотя, невозможно же ожидать, что он будет всегда таким ммм... сносным с ней. Он был довольно обходителен, только если ему было что-то нужно. Все же, какая скотина! И в нем она хотела найти спасение! Он же до сих пор не отказался от своих мерзких идей на счет чистоты крови. Чего стоит его скандал в Хогвартсе после посещения Гринготтса.

Гермиона прислушалась, что-то он там затих, этот великий комбинатор. Если еще сорок минут назад до нее доносилась из зала тихая возня и приглушенные ругательства, то теперь все потонуло в тишине. Она снова недовольно поджала губы, нужно идти проверять, вдруг он там без сознания. На этих мыслях она ехидно усмехнулась, так ему и надо. Мерлин, какое чудесное утро, ее разбудили истошными воплями, оскорбили и, в довесок, пообещали убить.

Нехотя она поднялась с кресла, поставила кружку на каминную полку и, сладко потягиваясь, второй раз за утро отправилась в Большой Зал.

Глава опубликована: 04.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх