↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зовите меня Том (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак, минуло семь лет со дня битвы при Хогвартсе, той самой, в которой Гарри Поттер одолел Темного Лорда. Но мир после победы не так восхитителен, как хотелось бы, да и новый министр магии порядком зарвался.
Одним из выходов в сложившейся ситуации Гермиона Грейнджер видит воскрешение Того-кого-до-сих-пор-все-боятся-назвать. Что она, к слову, и проделывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Если бы и смог понять, что думает женщина, всё равно не поверил бы.

Том сидел за преподавательским столом, на директорском месте. Перед ним лежала раскрытая книга, которую он неспешно перелистывал левой рукой, правя же, подпирала его щеку. Черная мантия в нескольких местах уже выпачкана пылью, которую ему лень было сметать. В слабом свете, нерешительно проникающем через грязные окна, колдун выглядел устрашающе. Гермиона нервно сглотнула, это он, все тот же старый злобный Лорд, один взгляд которого способен заставить душу уйти в пятки.

Памятуя, окончание их утренней беседы, женщина неспешно приблизилась к столу, тихонько встав напротив. Волдеморт поднял на нее тяжелый взгляд и неприятно усмехнулся.

— Ты так и будешь ходить в «этом»? — он равнодушно мазнул по фигуре Грейнджер взглядом.

Женщина невольно осмотрела себя. Мерлинова борода, она же до сих пор в пижаме.

— Тебя это смущает?

Безразлично пожал плечами и перевернул страницу, погружая взор в текст.

— Нисколько. Ты что-то хотела?

Не признаваться же, что она волновалась. Гермиона вскинула голову и снова посмотрела на Тома. Бледный, такие темные круги под глазами, видимо он провел всю ночь обнимая фолианты. Спал ли он вообще, с тех пор, как окопался в Хогвартсе? Гермиона припоминала, что когда она шла на очередное свидание с подушкой, колдун бодрствовал, когда она просыпалась, он был уже на ногах. Или он вообще не ложился... Тогда понятно его паршивое настроение и такие резкие перепады. Какой же он... С упорством маньяка идет к цели, забывая при этом о самых простых человеческих потребностях.

Темный Лорд резко захлопнул книгу, заставив женщину вздрогнуть от неожиданности.

— Прекращай думать о всяких глупостях и выложи мне хоть одну достойную причину, по которой ты отнимаешь мое время! — закричал на Грейнджер Волдеморт, поднимаясь с места.

Женщина старалась держаться прямо, не показывая, что колдун мог ее испугать. Гордо задрав подбородок вверх, она произнесла, наверное, самую очевидную, а потому не самую умную вещь за все утро.

— Ты так искал школьную библиотеку, Том, но возможно лучше было бы поискать Тайную комнату, уверенна, что там...

Темный Лорд округлил глаза в притворном изумлении и вкрадчиво заговорил:

— О, спасибо, что открыла мне истину, моя грязнокровая леди, — он не спеша обходил стол, задевая черной мантией стулья. — А мне-то, недостойному, даже в голову такое и не приходило, целую неделю ползать по темным разрушенным коридорам в поисках библиотеки, и ни разу, ни вот настолько, — Том уже стоял рядом с Гермионой и, склонившись, прошептал ей на ухо. — Даже не подумать о Тайной комнате. Ты издеваешься, да?

Внутри все похолодело. Сейчас он ее запытает, сам пострадает, но Круциатусом приласкает. Лорд, сморщившись, словно от вида чего-то совершенно непотребного, резко отвернулся. Женщина хотела было быстро удалиться из зала, но...

— Стоять! — не поворачиваясь, рявкнул Волдеморт. — Сядь!

— Что... — начала было Гермиона, и была перебита Лордом.

— Я сказал сидеть! Или даже простые собачьи команды тебе не по силам? — Он повернул свое перекошенное яростью лицо.

Женщина удивленно вскинула брови. Собачьи команды? Да что он себе думает? Скрестив руки на груди, она гордо выпрямилась и с вызовом посмотрела на Темного Лорда. Ее взгляд давал явно понять, что она с места не двинется. Тем более, не будет тут скакать на одной ноге по первому его желанию и никакие пытки с Авадами этого не изменят. Мужчина лишь отмахнулся от нее, и черт с ней, пусть делает, что хочет.

На сей раз Лорд не стал подходить вплотную, шаблонно нависать над ней, он привычным жестом одернул мантию и размял плечи, как перед броском. Голос его был холоден и тверд.

— А теперь выкладывай, что тебе от меня нужно, — он, не мигая, смотрел на Гермиону. — И хватит плести свои сказки про спасение и прочую чушь. Ты у меня уже вот где! — вновь повысил голос Том, красноречиво проводя ребром ладони по шее. — Что такого ужасного сделал «золотой мальчик», что ты так ополчилась на него?

Гермиона мялась. Переступая с ноги на ногу, она заглянула в глаза Волдеморта.

— Дело не в том, что он сделал, Том, дело в том, что он хочет сделать...

— И мистер Уизли здесь конечно не причем? — елейно поинтересовался Темный Лорд.

Та резко замотала головой. Самой так хочется верить себе... Ведь самое лучшее оправдание, самым жутким деяниям, обычно начинается так: «Для всеобщего блага». И теперь, глядя на безумные искорки в глазах мужчины, она всерьез задалась вопросом: «А благо ли?»

Однако самое большое потрясение ждало мисс Грейнджер, когда мистер Реддл вдруг начал принюхиваться. То же самое сделала и женщина, только ничего не учуяла и только с удивлением наблюдала, как взгляд Лорда постепенно теплеет и губы очерчивает вполне себе человеческая улыбка.

— О, луковый пирог, восхитительный пирог, — саркастически сузились ярко-голубые глаза. — Грейнджер, ты раздобыла лапшу со вкусом лукового пирога, а?

— Нет, — в дверях стоял бледный Малфой-младший. — Это Молли велела передать.


* * *


Темный Лорд, скрестив ноги, восседал на учительском столе и уплетал пирог. Наконец-то за всю неделю, он положил в рот, что-то кроме опостылевшей маггловской лапши. Предательница крови, но готовит шикарно, что ни говори. Не зря он подумывал над тем, чтобы сделать ее поварихой. Хотя... Личной поварихой лучше ее не делать, мало ли что... Том с удовольствием облизал пальцы, когда ему посчастливится еще так поесть.

Мальчишка Малфой с тревогой глядел на Грейнджер. Что за ребячество? Хотя, он тоже предатель. Том удивлялся своим мыслям. Помыслы, как у шестикурсника. Не хватало еще впасть в пубертатный период со всеми вытекающими. Хотя Малфой из него, похоже, и не вылезал, так преданно глядит на грязнокровку, аж оторопь берет. И что белобрысый в ней нашел? Тощая, бледная, не человек, а тень.

Стряхнув с мантии крошки, Том решил вернуться к прерванному разговору.

— Допустим, я принял твой бред за правду, — он высокомерно глядел на женщину. — Какие невероятные умозаключения привели тебя к тому, что сюда надо приплести еще и меня? Расскажи мне великолепную логическую цепочку, которая привела к таким поразительным выводам. Я вот все стараюсь, а нащупать ее пока не могу. Изменений, таких уж существенных, я не углядел, Косой переулок в последние годы уже был заброшен. Гринготтс? Да, здесь ты меня повеселила, снимаю шляпу, — Том театрально коснулся двумя пальцами головы. — Ну казнили несколько чистокровных семей? Так я и сам бы это провернул. С другими семьями, конечно, — с нажимом произнес Лорд, глядя на Малфоя. — Так раскрой мне свой великий грязнокровий замысел, Грейнджер. Расскажи, зачем ты меня воскресила?

Гермиона немного мялась и была слегка шокирована, это самое большое количество слов, без использования слов непечатных, которое произнес за эти дни Темный Лорд. Она с сомнением посмотрела на Драко, тот лишь пожал плечами. Женщина встала с холодного пола, на котором сидела до этого рядом со светловолосым молодым человеком. Нахмурившись, она подошла к столу, на котором восседал Том. Облокотиться о стол она не решилась, слишком колючим взглядом одарил ее Темнейшество всей Британии.

— Смысла было не много, тут я с тобой согласна, — спокойно начала мисс Грейнджер. — Однако, это было не бездумное решение и не порыв...

— Ой, ли? — тихо пробормотал Драко.

Гермиона пропустила слова блондина мимо ушей.

— Первое, самое важное, — взмахом головы она откинула копну каштановых волос. — Крестраж. Если ты успел создать еще один, то не сегодня, завтра — ты бы снова возродился.

— И сразу побежал бы к Поттеру? — Издевательски усмехнулся Волдеморт. — Какая чудесная логика!

— Заметь, я тебя не перебивала, — Грейнджер, одарив презрительным взглядом темноволосого мага, фыркнула. — Неизвестно где и когда это могло произойти, неизвестно на кого бы ты тогда пошел войной и кем бы прикинулся. В конце концов, если бы Гарри был на тот момент еще жив, ваши дороги обязательно бы пересеклись.

— Ключевое слово: «если», — не удержался Том.

— Удобней убедиться, что есть еще один крестраж, совершенно не защищенный, кстати, и воскресив тебя точно знать где ты.

Темный Лорд расхохотался, он от души смеялся, глядя, как Гермиона, не понимая, глядит на него. Мужчина придвинулся к ней, и почти ласково обняв за плечи, заглянул молодой и гордой особе в глаза. Он склонился к ней, почти касаясь своей щекой ее щеки, горячее дыхание обожгло бледную кожу, шелестящий голос, полный приторного яда, проник в сознание.

— А вот тут ты ошибаешься, радость моя, на нем была защита, — Гермиона чувствовала по интонации голоса, что его губы расползаются в улыбке. — Его может увидеть, взять в руки и использовать только тот, кто не способен навредить мне.

Глава опубликована: 04.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Ох, мне так нравится ваша идея, но омг не могу я читать томиону(( ужасно(((
Столько времени не было продолжения...
Ваш фанфик замечательный. Жаль что долго нет продолжения:-( А следуя из этого задам вопрос: Когда будет продолжение?
Просто Хан, посоветую Вам периодически заходить на профиль нашей дорогой Mеdei'и в Фикбуке и просматривать возможные обновления, в том числе, и этого замечательного фанфика там. Хоть я и давно была там в последний раз, где-то в феврале этого года, но на тот момент зафиксировала активизацию ее творческой деятельности. Как знать, может быть, Medeia уже успела выложить продолжение к "Зовите меня Том"?..
Елена Шмарова, увы, последовав вашему совету, я заглянула на Фикфук, там я тоже не нашла продолжение.( но за совет спасибо)
Mеdeiaавтор
Приступила к написанию новой главы. Если муза не покинет, то скоро будет продолжение ))
Mеdeia Эти слова бальзам на мою душу. Вдохновения вам
Mеdeia ох хоть бы ваша муза вас не покинула! страсть как проду хочется! =)))) и да, вдохновения вам![2]
Присоединяюсь к последним двум комментариям, оставленным уважаемыми Просто Хан и Лизой Пинской)))
Ур-ра-а-а-а, продолжение!!!!! Спасибо Вам огромное за него, дорогая Mydeia!:-))) Успехов и вдохновения в дальнейшем творчестве!:-)))
ЕдЕдинственное что - смените статус Вашего ЧУДА на "В процессе":-)))
Mеdeiaавтор
Елена Шмарова, О спасибо за отзыв ) И спасибо за замечание, поправила, что в процессе работа находится.
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Просто Хан от 14.04.2015 в 14:47
Даждадась! Спасибо большое за продолжение, я уже думала,что его не будет. Очень нравится ваш фанфик. Надеюсь продолжение будет скоро,а не Как в прошлый раз. Вдохновения вам


Спасибо большое за отзыв ) Ну, затягивать, как в предыдущий раз, я не планирую. Пора бы уже дописать. В принципе, тут можно и за три главы управиться, но хочется больше раскрыть новый мир, школу, особенности школы Волдеморта. Будет продолжение, обязательно )
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!
Mеdeiaавтор
Цитата сообщения Елена Шмарова от 15.04.2015 в 19:16
А-а-а-а-а-а-а, АФФТА-А-А-А-А-АР, ПЕШЫ ИСЧО-О-О-О-О-О-О-О-О!!! Не забрасывай свой чудесный фи-и-ик!.. Пожа-а-алуйста!.. Здорово, просто великолепно: Величайший Темный Волшебник, впитавший в себя магию с молоком матери и... новейшие маггловские изобретения! Что может быть необычнее? Пожалуй, только кот, самостоятельно управляющий двухколесным велосипедом!:-))) И, самое главное - массу отборного вдохновения Вам, дорогая Medeia!:-) Мы Вас очень любим!!!


Спасибо ))) Ох, я вас тоже очень люблю ) Ну, Том, конечно губу раскатал, но все упирается в деньги, которых у него нет XD Том и технологии это забавно, а если еще представить себе Тома, который спину гнет, чтобы заработать на жизнь и школу? Пока же он на шее Гермионы сидит. Вдохновение пока есть, пока не пропало ) Спасибо еще раз )
Ого, даже так: Том спину гнет ради своей любимой школы?:-) Становится все более и более интересно:-)))
Да не за что, всегда пожалуйста:-)
Продолжение не стало бы лишним, это точно...
Пишу из сентября 2016 года, будет ли продолжение?
Просто Хан, ??? *развожу в недоумении руками* Это тайна, покрытая мраком...
Одна из самых интересных "Томион" и с 15 года без продолжения
как же печально((
автору вдохновения...ну или хотя бы крупицы желания продолжить сей фик)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх