↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедушка в сундуке бабушки (джен)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У каждого добропорядочного древнего рода просто обязан быть целый ворох скелетов в шкафах, сундуках и прочих тайниках. Род Принц не исключение.
Но что будет, если однажды Снейп, вместо ожидаемого скелета, найдет в сундуке вполне себе "живого" родственничка?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог, в котором розыгрыш невольно предсказал дальнейшее развитие событий

Молодая бурая сова важно рассекала воздушные потоки, стремясь к величественному замку. Перья красиво переливались под солнечными лучами, играя золотистыми тонами. Птица летела гордо и величественно... пока нечто не пронеслось прямо перед ее клювом, сбивая весь настрой неопытного почтальона.

Придя в себя, сова сердито взглянула на подрезавшего ее старого филина. Вообще-то затевать драки во время доставки почты считается моветоном, но сова была молодая, вспыльчивая и прощать подслеповатого старика не собиралась.

В результате вместо свежей газеты в тарелку Северуса Снейпа рухнули сцепившиеся друг с другом птицы. И без того не радужное настроение слизеринского декана было безнадежно испорчено.

"А ведь это только утро", — хмуро подумал он, оглушая петрификусом нарушителей спокойствия.

Серый филин выглядел слегка растерянно, в то время как сова взирала на наглого человека с вызовом.

Снейп приподнял бровь.

Сова уже не выглядела так уверенно.

Снейп нахмурился.

Сова нервно сглотнула и опустила взгляд.

— Вот и славно, — сказал профессор, снимая паралич.

Филин сразу полетел к столу Рейвенкло, в то время как возмутительница спокойствия с опаской протянула газету страшному человеку. Тот спокойно кинул в мешок, привязанный к ее лапе, оплату.

— Еще раз такое повторится — на ингредиенты пущу.

Сова прониклась и с небывалой скоростью улетела прочь, подальше от Снейпа и угрозы быть разделанной на составляющие.

Профессор же, убрав палочкой учиненный беспорядок, мимолетно взглянул на первую полосу и, не обнаружив ничего интересного, начал листать дальше.

"Вас тревожит завтрашний день? Хотели бы узнать свою судьбу? К вашим услугам провидица в третьем поколении Госпожа Присцилла. Пусть будущее будет для вас ясным как день".

Снейп мельком взглянул на Сивиллу Трелони, которая по какой-то причине решила спуститься сегодня из башни (ее счастье, что Амбридж на завтрак не явилась). Нет, у них предсказателей и так больше необходимого.

Профессор отложил газету, взял чашку крепкого черного чая и сделал небольшой глоток, незаметно наблюдая за завтракающими учениками.

Завтрак, в общем, проходил спокойно. Большинство детей еще не отошли от рождественских каникул, потому сидели сонные, вяло ковыряясь в гречневой каше ложкой. Редкие ранние пташки уже заканчивали десерт.

Просканировав слизеринский стол и убедившись, что все в порядке, Снейп перевел взгляд на чертового мальчика-который-выжил. Северус хоть и понимал, почему Альбус именно ему предоставил обучать Поттера окклюменции, но энтузиазма это никак не прибавляло. Риск раскрытия единственного шпиона из ближнего круга в случае, если Темному Лорду вздумается влезть мальчишке в голову прямо во время занятий, директор посчитал "приемлемым".

Сейчас Поттер о чем-то разговаривал со своим рыжим другом. И, похоже, тема разговора вызвала неудовольствие у Грейнджер. Снова что-то затевают? С этой троицы станется найти неприятности на пустом месте.

Поэтому Снейп и сосредоточился на слежке. Тем самым прозевав момент, когда Трелони с отсутствующим взглядом встала со своего места и нетвердой походкой направилась прямо к нему.

Близится день... — Непривычно хриплый голос женщины заставил профессора вздрогнуть. Он слышал его лишь однажды. Неужели...

Близится день, когда воздастся тебе за деяния неотплаченные... — Невербальный силенцио настиг ее сразу с двух сторон, но без толку, что убедило Снейпа в истинности пророчества, изречение которого нельзя прервать ничем, кроме как смертью самого пророка. — ...когда настигнет...

Трелони замолчала. Северус напрягся, ожидая продолжения. В зале повисла тишина, так что когда женщина опять заговорила более привычным голосом, ее прекрасно слышали в самых дальних уголках зала:

— ...кара за прегрешения твои, за характер твой, за угрюмость твою. За издевательства над учениками и прочими существами, за то, что жития никому не даешь. — Со стороны столов донеслись сдавленные смешки. Снейп, который ожидал услышать все, что угодно, вплоть до разоблачения его роли шпиона, недоуменно моргнул. Но быстро пришел в себя и наложил на вещающую бред женщину несколько диагностических заклятий. И обнаружил специфическое усиление громкости вместе с защитой от силенцио и комплексом измененных певчих чар.

Взгляд, брошенный на стол гриффиндорцев, где близнецы Уизли показательно строили из себя саму невинность, подтвердили его подозрения. Профессор сердито скрипнул зубами и попробовал несколько отменяющих заклинаний. Голос Трелони стал громче:

— И утонешь ты в котле с жабьими потрохами, покроешься бородавками и не будешь более мучать никого. После заплутаешь в змеиных подземельях... — Снейп со злости применил на ней сильнейшее заклятие нейтрализации. Женщина запнулась на полуслове. Профессор уже было решил, что с представлением покончено, но не тут-то было — она продолжила опять понизившимся голосом: — И найдешь в подземельях сундук покойной бабушки.

Веселящиеся ученики ждали продолжения, затаив дыхание. Снейп мельком взглянул на профессорский стол и без удивления отметил, что некоторые его коллеги веселятся не меньше: Флитвик раскашлялся, пытаясь скрыть смех, Синистра хохотала, не скрываясь, и даже Макгонагалл, хоть и не одобряла подобных выходок, слегка улыбалась краешком губ — она еще не забыла полсотни балов, снятые мастером зелий с гриффиндора на следующий день после каникул.

А в сундуке бабушки... — Трелони схватила Снейпа за мантию, смотря на него расширившимися зрачками, особенно огромными из-за стекол очков. — ...ты найдешь своего дедушку.

Повисла пауза. Все ждали продолжения, но женщина молчала. Потом она будто пришла в себя и испугано отскочила от профессора, буравящего ее сердитым взглядом.

— Сто балов с...

— Полноте, Северус, у тебя нет никаких доказательств, что за этим стоят мои ученики! — Кинулась спасать баллы своего факультета Макгонагалл.

— А по-моему, здесь отчетливо прослеживается их почерк. И если после этого виновные окажутся безнаказанными, то я клянусь...

Следуя примеру старших, за факультетскими столами тоже начали обсуждать розыгрыш. Рону представление понравилось, что он и поспешил сообщить близнецам, хитро улыбаясь и показывая большой палец.

А вот Фред и Джордж довольны не были:

— Она и половины не сказала из того, что должна была, — тихо прошептал один из братьев озадаченным голосом.

— Несмотря на то, что во время проверок на испытуемых текст ни разу не терялся.

— А потом пошла вообще отсебятина. Хотя Снейпова бабушка вполне могла отравить своего мужа и спрятать в сундуке. — Близнецы синхронно улыбнулись.

— Да, вполне в характере Снейпа.

Они посмотрели на преподавательский стол, где Дамблдор пытался утихомирить разбушевавшихся профессоров. Остальные, не обращая внимания на коллег, вернулись к своему завтраку, а Трелони куда-то пропала, скорее всего, сбежала к себе в башню.

— Но, несмотря на положительную реакцию публики, надо признать, что это провал.

— Ну почему же, получилось вполне себе ничего.

— Но наш с тобой уровень должен быть не ниже "отлично".

— Согласен. Значит, операцию "Кающаяся жаба" откладываем до полной отладки заклинания?

— Именно, братец. И надо подумать насчет закрепления эффекта с помощью зелья...

Так проходило вполне обычное утро в Хогвартсе.

В то время как в подземельях Гринготтса в одном из практически пустых сейфов стоял старый сундук, на крышке которого серебрилась старая пластина с причудливой гравировкой и надписью: "Собственность Северины Принц".

Глава опубликована: 17.02.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Авторы с нетерпением ждем продолжения!
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)
Taurusавтор
Цитата сообщения lerka.o от 13.09.2014 в 00:41
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)


Извиняюсь за столь долгий ответ, но нам было несколько не до фика. И нет, никто особо не расстраивался, однако, мы заметили что сходство правда есть и нам стоит изменить некоторые элементы сюжета (к примеру, мы планировали русских вампиров, но теперь...). Что касается продолжения, то оно скорее всего будет на следующих выходных.
В качестве компенсации могу сказать, что в следующей главе будет повышенное содержание заговоров, Филча, абсурда и близнецов. А все остальное увидите на следующих выходных.
Спасибо за искромётный юмор! Вы сделали мой вечер!
Оу! Охота сплясать торжествующую джигу-брыгу! Фанф вернулся и не сбавил оборотов! Это обалденно!
Цитата сообщения Onio от 28.06.2014 в 08:11
Вот чего точно здесь нет, так это Северитуса. Конечно, можно было бы сделать вполне логическую связку, но не в этот раз.
Это Севефар))) Или Севего...

Добавлено 09.12.2014 - 04:15:
- Джаффи! Сынок! А нет, ошибся... Пардон-ссс) На! - И суёт ему кассету с "Алладином" и нашим и амерским.
Какая прелесть. Джафар :- Дедушка. Чего только не бывает в Магической Англии. Добивает Малфой - старший. Повторяюсь: Какая прелесть! Подписываюсь.
Эм, в восьмой главе точно имелось ввиду папье-маше, а не пресс-папье?
ежели кто запамятовал, вот почти правильная иллюстрация Джафара : http://youtu.be/99Op1TaXmCw
Песню переделали на ура! Волдик поющий - это нечто. Респект вашей фантазии и чувству юмора.
Совершенно не понравилась. 10 глава, которая показалась очень сумбурной, и тот случай когда смешных ситуаций так много, что они кажутся не смешными. Но я рада что такая глава лишь одна, 11 вполне лаконичная и интересная)
Спасибо, что не бросили фанфик.
Опечатка гл. 11:
> ... среди погибших были и мои родители, которые уже тогда были в весьма почтительном возрасте.
... в почтенном возрасте.
И правда, презабавная вещь! Но мне нетерпится, когда же деда приведет в норму Севочку! Когда его вылечит и приведет в порядок его облик? Знаете, такое впечатление, что не джин - дед Сева, а Цербер, такой Северус злющий! :-)
Оригинальненько.
Очень понравилось.
Удивительно органично сплетены два мира, взаимоотношения героев няшны, нотка лёгкого сюра придаёт пикантности и является изюминкой.
Жаль, что заморожено, но будем надеяться на то, что когда-нибудь... ;)
Если это когда-нибудь наступит.
Похоже "когда - нибудь" не наступит никогда
Хорошая была вещ, жаль брошена
Знаете, я прочитала эти главы и да, вечер удался! Деда - это всегда деда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх