↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедушка в сундуке бабушки (джен)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У каждого добропорядочного древнего рода просто обязан быть целый ворох скелетов в шкафах, сундуках и прочих тайниках. Род Принц не исключение.
Но что будет, если однажды Снейп, вместо ожидаемого скелета, найдет в сундуке вполне себе "живого" родственничка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья, в которой Яго действует на нервы Северусу

— Ну и холодрыга тут у вас, бррр, — тихо проворчал Яго, обняв себя крыльями.

Северус проигнорировал бурчание назойливой птицы и быстрым шагом направился в Лютный переулок, стараясь не обращать внимания на людей, провожающих его удивленными взглядами. Что сказать, фигура, облаченная в черную мантию с глубоким капюшоном, выглядит слегка странно, когда на ее плече сидит крупный ярко-красный попугай.

— Хех, сколько лет прошло, а магический квартал ничуточки не изменился: все то же отсталое средневековье. Куда мы, кстати, путь держим?

После недолгого молчания Снейп ответил:

— Мне надо пополнить запасы ингредиентов для зелий. И, пока я буду делать покупки, попрошу тебя держать клюв на замке. Иначе мне придется самому добывать составляющие для зелья изменения голоса, куда, кстати, входит мелко нарезанный язык попугая.

— Ишь ты, какой грозный, — усмехнулся Яго, заставив мага скрипеть зубами. — Но не боись, все будет в лучшем виде! Ты только иди быстрее, а то я так до костей промерзну.

Не меняя скорость, Северус дошел до неприметной лавки, после чего с подозрением скосил глаза на оккупированное плечо. Оккупант вернул ему честный и невинный взгляд. Зельевар тяжело вздохнул и толкнул входную дверь.

— О, профессор Снейп. Давно вы к нам не заходили. — Относительно молодой парень сидел за прилавком, меланхолично вырисовывая в воздухе различные фигуры палочкой. Он хотел было продолжить стандартное приветствие, когда увидел на плече своего бывшего учителя яркую экзотическую птицу.

— Никаких вопросов, мистер Клейтон, — отрезал зельевар, не скрывая своего раздражения. — Вот список необходимых мне ингредиентов. Надеюсь, у вас все в наличии?

Парень молча взял в руки пергамент и, косясь на попугая, быстро его просмотрел.

— Вам повезло, когти горгулий завезли буквально вчера. Но за некоторыми составляющими мне надо зайти на склад. Это займет минут пять, не больше.

Клейтон дождался кивка профессора, после чего скрылся за высоким шкафом в конце комнаты.

Повисло молчание, которое, тем не менее, долго не продержалось:

— Значит, ты учишь мелких спиногрызов? И как тебе подрастающее поколение?

— В большинстве своем годятся только для чистки котлов. Хотя некоторым даже это доверить нельзя.

— Ха, да ты, наверное, всеобщий любимчик в школе? Как же тебя так угораздило?

— Не твое дело.

Яго покачал головой и продолжил деланно-обеспокоенным голосом:

— Ну же, Северус, не стоит так резко отклонять попытки помочь. Расскажи дяде Яго о своих проблемах. О жизни расскажи. Например: у тебя семья есть? Или ты у нас принципиальный холостяк?

— Или ты сейчас же заткнешься, или станешь дегустатором зелий моих учеников.

— Оу... вот это серьезная угроза. Но все же, как обстоят дела на семейном фронте? Как родители поживают? И что стряслось с Севериной? Ведь не просто так сундук с лампой был заперт в сейфе в вотчине коротышек.

Снейп понял, что заткнуть птицу так просто не удастся. А проклинать ее он пока опасался. Хотя, если та продолжит донимать его теми же темпами, то до непростительных дело дойдет очень даже быстро.

— Не женат, в отношениях не состою. Мать умерла пятнадцать лет назад, бабушка — вообще до моего рождения. Какие-то еще вопросы будут?

— Кхем. — В какой-то момент Яго сбился с мысли. Но через несколько секунд вновь заговорил: — Будут, пожалуй. Тебе сколько лет будет?

Ответить Северус ничего не успел, так как из-за шкафа показался Клейтон с большим пакетом в руках.

— Вот ваш заказ, профессор. Будете проверять?

Обычно Снейп так и поступал, но сейчас желание как можно быстрее попасть в свой кабинет было сильнее недоверия.

— Помня ваши результаты на экзаменах, думаю, я способен доверить вам такое простое дело, как подбор качественных ингредиентов.

Парень слегка удивился, но возражать не стал.

— Хорошо, с вас сорок галлеонов и семь сиклей. А еще бесплатный крекер вашей птичке. — Клейтон широко улыбнулся, после чего достал из кармана круглое печенье. — Полли хочет...

— Закончишь предложение, и я забью этой гадостью твою глотку до отказа, — зло прорычал Яго, скрестив крылья на груди.

Повисла неудобная тишина. Северус молча положил на прилавок пригоршню монет. Забрал пакет. И вышел на улицу.

Некоторое время он просто стоял под падающим снегом. Только сейчас до профессора дошло, что следовало не расхаживать по магазинам, а сразу аппарировать в Хогсмид и бегом нестись к Дамблдору. Или отправиться в Паучий тупик и разобраться с джинном: неизвестно, как тот отреагирует на попытку заручиться поддержкой сильнейшего волшебника современности. К тому же Снейпу совершенно не хотелось сообщать директору о своей неожиданной родственной связи с одним из самых опасных существ в мире. Которая, вообще-то, остается под вопросом.

— Чтобы ты знал, я ненавижу крекеры. Мне больше нравится свежий виноград или изюм, — вставил свои пять кнатов Яго, который явно имел зуб на столь скучное явление, как тишина.

Интересно, а Хогвартские щиты зарегистрируют проникновение джинна на территорию? Было бы очень неприятно, если да. Объясняйся потом перед всеми, почему притащил опаснейшее темное существо в замок, полный детей. Кстати, насчет детей...

— Чего стоим, кого ждем?

— Решаю, куда нам сейчас отправиться.

— Так тебе же в Хогг, разве нет?.. А... ты, небось, боишься, что Джафар буянить будет? Не волнуйся: придешь в замок, дойдешь спокойно до своей комнаты, там и поговорим по душам. Никто ничего не заметит.

— Нет... Мы аппарируем ко мне домой.

— Ну, если ты настаиваешь, то валяй. Нам без особой разницы, где вести переговоры, — Яго пожал плечами. По правде говоря, его вся эта ситуация весьма и весьма забавляла. Да и другие факторы способствовали хорошему настроению попугая.

Мгновение спустя они вдвоем появились перед дверью старого двухэтажного дома. Снейп сделал несколько пассов палочкой, дезактивируя общие сигнальные контуры, после чего быстро зашел внутрь и захлопнул дверь.

— Дай угадаю, ты привел нас на хату, специально отведенную для встреч со всякими мутными личностями. Я прав?

Северус не ответил. Он начал снимать мантию, согнав при этом Яго на ближайший стул.

— Да ладно... Ты не можешь действительно жить в этой халупе!

— Если тебя это так интересует, то большую часть года я живу в Хогвартсе. Разочарован отсутствием золотых клеток и стола с птичьими деликатесами?

— Между прочим, я абсолютно серьезен. Даже не знаю, с чего начать, — проскрипел Яго, оглядываясь по сторонам. — Взять хотя бы эти обои. Ты только посмотри на них! Их же можно использовать вместо картинок в тесте Роршаха! Да я даже представить боюсь себе природу этих пятен. А мебель? Ей сколько лет-то? Сто?

— Я не собираюсь выслушивать нытье истеричного попугая по поводу его раненых эстетических чувств, — холодно ответил Снейп, доставая черную лампу. Не обращая внимания на крики птицы ("Ты кого здесь назвал истериком?!"), он, поколебавшись несколько секунд, аккуратно ее потер.

Лампа слегка подсветилась красным цветом, после чего быстро погасла.

Северус хмуро повертел ее в руках. Он уже хотел потереть артефакт во второй раз, как за спиной раздался знакомый голос:

— Вынужден согласиться с тобой, Яго. Обстановка правда оставляет желать лучшего.

Зельевар обернулся к осматривающему комнату Джафару. Их глаза встретились, и джинн слегка прищурился:

— Ну что же, поговорим? В-ну-чек, — сказал он холодным голосом.

Снейп кивнул. Разговор обещал быть очень и очень сложным.

Глава опубликована: 17.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Авторы с нетерпением ждем продолжения!
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)
Taurusавтор
Цитата сообщения lerka.o от 13.09.2014 в 00:41
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)


Извиняюсь за столь долгий ответ, но нам было несколько не до фика. И нет, никто особо не расстраивался, однако, мы заметили что сходство правда есть и нам стоит изменить некоторые элементы сюжета (к примеру, мы планировали русских вампиров, но теперь...). Что касается продолжения, то оно скорее всего будет на следующих выходных.
В качестве компенсации могу сказать, что в следующей главе будет повышенное содержание заговоров, Филча, абсурда и близнецов. А все остальное увидите на следующих выходных.
Спасибо за искромётный юмор! Вы сделали мой вечер!
Оу! Охота сплясать торжествующую джигу-брыгу! Фанф вернулся и не сбавил оборотов! Это обалденно!
Цитата сообщения Onio от 28.06.2014 в 08:11
Вот чего точно здесь нет, так это Северитуса. Конечно, можно было бы сделать вполне логическую связку, но не в этот раз.
Это Севефар))) Или Севего...

Добавлено 09.12.2014 - 04:15:
- Джаффи! Сынок! А нет, ошибся... Пардон-ссс) На! - И суёт ему кассету с "Алладином" и нашим и амерским.
Какая прелесть. Джафар :- Дедушка. Чего только не бывает в Магической Англии. Добивает Малфой - старший. Повторяюсь: Какая прелесть! Подписываюсь.
Эм, в восьмой главе точно имелось ввиду папье-маше, а не пресс-папье?
ежели кто запамятовал, вот почти правильная иллюстрация Джафара : http://youtu.be/99Op1TaXmCw
Песню переделали на ура! Волдик поющий - это нечто. Респект вашей фантазии и чувству юмора.
Совершенно не понравилась. 10 глава, которая показалась очень сумбурной, и тот случай когда смешных ситуаций так много, что они кажутся не смешными. Но я рада что такая глава лишь одна, 11 вполне лаконичная и интересная)
Спасибо, что не бросили фанфик.
Опечатка гл. 11:
> ... среди погибших были и мои родители, которые уже тогда были в весьма почтительном возрасте.
... в почтенном возрасте.
И правда, презабавная вещь! Но мне нетерпится, когда же деда приведет в норму Севочку! Когда его вылечит и приведет в порядок его облик? Знаете, такое впечатление, что не джин - дед Сева, а Цербер, такой Северус злющий! :-)
Оригинальненько.
Очень понравилось.
Удивительно органично сплетены два мира, взаимоотношения героев няшны, нотка лёгкого сюра придаёт пикантности и является изюминкой.
Жаль, что заморожено, но будем надеяться на то, что когда-нибудь... ;)
Если это когда-нибудь наступит.
Похоже "когда - нибудь" не наступит никогда
Хорошая была вещ, жаль брошена
Знаете, я прочитала эти главы и да, вечер удался! Деда - это всегда деда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх