↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедушка в сундуке бабушки (джен)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У каждого добропорядочного древнего рода просто обязан быть целый ворох скелетов в шкафах, сундуках и прочих тайниках. Род Принц не исключение.
Но что будет, если однажды Снейп, вместо ожидаемого скелета, найдет в сундуке вполне себе "живого" родственничка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая, в которой происходят напряженные выяснения отношений

— Но для начала внесем некоторые коррективы в эту... комнату, — Джафар брезгливо скривился и приподнял свой посох.

Не успел Снейп что-либо возразить, как глаза ослепила яркая вспышка, раздался гул, сопровождаемый скрипом и завыванием ветра. Когда он снова смог видеть происходящее, цветовой круговорот почти закончился.

— Ха, вот это уже совершенно другое дело!

Северус не разделял восторга глупой птицы. Да, комната совершенно преобразилась: исчезла вся старая немногочисленная мебель, появились роскошный мягкий диван и несколько кресел... выполненные в гамме гриффиндорских цветов. Как, впрочем, и остальная комната, включая люстру, занавески и обои!

— Что. Это. Такое?

— Твоя комната.

Северус скривился. Хотя чего еще можно ожидать от существа, которое сотни лет развлекалось, искажая желания других? Нет, тут нужен другой подход.

— Я спрашиваю, что с ней произошло?

— Я всего лишь привел этот дом в человеческий вид.

— Вы не имеете права творить здесь все, что вздумается!

— Если тебе так не хватает той нищенской халупы, загадай желание, — небрежно ответил Джафар, пройдя мимо взбешенного зельевара к ближайшему креслу.

Снейп проводил джинна яростным взглядом, после чего задумался и, выхватив палочку, попытался финитой вернуть гостиной прежний вид. Бесполезно...

— Можешь не стараться — это не иллюзия. Я действительно создал все те вещи, которые ты видишь.

— Значит, внешне дом тоже изменился? И свидетелем этого "великолепного" преображения мог стать любой проходящий мимо магл?

— Ну, по-моему, твои чары, наложенные на дом, прекрасно справляются с его сокрытием от всех любопытных глаз, а изменения их никак не зацепили.

Северус прикрыл глаза, чтобы не смотреть на самодовольную улыбку сидящего перед ним джинна. Надо успокоиться, понять, что же собирается предпринять это существо. Придумать, как сообщить о случившемся Дамблдору так, чтобы об этом не узнал Джафар или его подручный. И ни в коем случае не загадывать желания, иначе он сможет наделать на порядок больше бед, чем в теперешнем состоянии.

— Ты садись, чего как не родной? — Яго успел умоститься на диване и начать хрумкать орехи, зачерпывая их крыльями (как это ему только удавалось?) из неизвестно откуда взявшейся вазочки. Снейп инстинктивно хотел было огрызнуться, но удержал себя в руках. Прикинув, что вести дальнейший разговор на ногах и правда глупо, он подошел к креслу, что стояло напротив Джафара, мимолетно отметив появление пушистого бордового ковра под ногами. Еще раз окинув все подозрительным взглядом, осторожно сел на мягкую поверхность сидения.

— Ну вот, правда, совсем не страшно? — Попугай противно засмеялся, закидывая себе в рот еще несколько орешков. Внезапно он закашлялся, постучал себя крылом в грудь и возмущенно закричал: — Какая гадость! Признавайся, Снейп — твоих рук дело?

— Что именно? — спокойно спросил маг, даже не пытаясь спрятать палочку.

— Не делай вид, что не понимаешь... И хватит ржать, Джафар!

— Хех... между прочим, Яго, ты выбрал не самое удачное время для перекуса.

— Вообще-то я больше пятидесяти лет крошки в рот не брал! Поэтому... — Попугай хотел было продолжить, но наткнулся на предупреждающий взгляд все еще улыбающегося джинна. — ...я смогу потерпеть еще немного.

— Вот и славно. А теперь перейдем наконец-то к делу. Северус! — Джафар посмотрел на напряженного зельевара. — Расскажешь, как докатился до такой жизни?

Снейпа немного удивила постановка вопроса, но он не стал терять время и, немного подумав, спросил в ответ:

— А если я откажусь вам что-либо рассказывать?

Джафар посмотрел на него укоризненным взглядом:

— Между прочим, мне правда интересно узнать, как живется моему единственному внуку.

— Вы все еще продолжаете разыгрывать этот бред?

— И зачем же мне это делать, позволь спросить?

Снейп ненадолго замолчал. После чего ответил отстраненным голосом, пытаясь скрыть неуверенность:

— Кто же вас, джиннов, знает. К тому же это просто невозможно.

— Невозможно? С чего это ты взял? — насмешливо спросил Джафар. Неожиданно, без каких-либо внешних проявлений, магическое давление резко возросло, из-за чего у Северуса перехватило дыхание. — Между прочим, я — сильнейший из джиннов. Как думаешь, трудно ли для меня сделать то, с чем может справиться практически любой мужчина?

— Допустим. Только допустим, что сказанное вами — правда. Тогда, может... вы соизволите перекрасить гостиную в более нормальные цвета?

— А чем тебе эти не нравятся? — с поддевкой спросил попугай, зачерпывая еще одну горсть орехов.

— Вспомните, на каком факультете я преподаю! — прошипел зельевар, с удовольствием наблюдая за тем, как попугай снова давится едой. В конце концов, если тот прожил пятьдесят лет в лампе, от асфиксии умереть не может в принципе. Скорее всего. Наверное. — Вспомнили? А теперь вспомните его цвета и цвета Гриффиндора...

Джафар и Яго недоуменно переглянулись. После чего джинн что-то вспомнил и поспешил уточнить свои догадки:

— Хочешь сказать, сейчас противостояние факультетов настолько сильно обострилось?

— Не то слово, — яда в голосе Снейпа было хоть отбавляй. — Так что раз уж вы решили менять здесь все на свое усмотрение, то поставьте хотя бы нейтральную цветовую гамму.

— Видимо, ты действительно ненавидишь Гриффиндор, если даже простые цвета тебя так раздражают. А изменения... как насчет волшебного слова?

— Империо?

— А почему же не Авада? — ехидно спросил Яго. Но Джафар, улыбаясь, таки поднял свободную руку и щелкнул пальцами. Насыщенные красные и бордовые тона сменились пастельно-бежевыми, золото осталось, появились вкрапления мягкого оранжевого. Северус оценил результат и удовлетворенно кивнул — одним раздражающим фактором меньше.

— Отлично. А теперь... что именно вам нужно?

— Мне? Совсем мало, всего лишь освобождение из лампы. Но так как ты, похоже, вообще не настроен загадывать что-либо, то мне лишь остается как-то убивать время в ожидании. Думаю, что если наш разговор не заладится, я отправлюсь... в турне в качестве мага: продемонстрирую пару особенных заклинаний, расскажу некоторые факты про ваше дорогое Министерство...

— Ты хочешь нарушить Статут Секретности?!

— А что такого? По-моему, будет очень даже интересно! — Джафар явно наслаждался проблеском паники у Снейпа. Да, верхушки магловских правительств в курсе существования скрытого мира, но если об этом узнает общественность — а джинн ведь точно позаботится о том, чтобы все не только узнали, но и поверили! — как думаешь, как долго волшебники проживут, если начнутся чистки? Сколько людей обвинят ошибочно? Или человечество все же достаточно прониклось идеями гуманизма, чтобы все решить цивилизованно? Последний вариант тоже вполне вероятен...

— Чего вы хотите?

Джафар, казалось, прямо лучился довольством, наблюдая за побледневшим Снейпом.

— Расскажи о себе. Начиная с детства, а то я даже не знаю возраст своего внука. И обязательно пройдись по моментам, где получил такой интересный набор проклятий. Ты, кстати, в курсе, что будь ты простым магом, то давно бы умер? И еще: объясни, как и когда ты умудрился получить клеймо?

Северус как-то отстраненно воспринял информацию о проклятиях (смутно догадываясь, о чем идет речь). Он смирился с тем, что придется делиться своей биографией. Вопрос стоял в том, что именно рассказывать, а что опустить. Хотя, если его попросили начать с самого детства... Почему бы и нет?

— Раз уж вам так это интересно, то так и быть. Я родился девятого января шестидесятого года в семье магла Тобиаса Снейпа и чистокровной ведьмы Эйлин Снейп, в девичье Принц. Жили мы в этом самом доме. В одиннадцать лет я поступил в Хогвартс на факультет Слизерин. Учился...

— Стоп-стоп-стоп, попридержи коней, это что же выходит? Какого хрена дочка Джафара вышла замуж за магла? Почему жила в этом клоповнике? Почему ты в свои тридцать шесть лет выглядишь на все шестьдесят? Какого...

— Спокойно, Яго. — Разошедшийся попугай оглянулся на Джафара, которому описываемая ситуация тоже совершенно не понравилась. — Разбираться будем по порядку. Северус, ранее ты говорил, что Северина умерла еще до твоего рождения. Расскажешь подробности?

"Следил все-таки", — зло подумал Снейп, вспоминая, что в тот момент джинн вроде как должен был сидеть в лампе. — Я не знаю, что именно произошло, но, по словам матери, бабушка вместе с остатками семьи Принц погибла в пятидесятом году. — Маг задумался, вспоминая детали. — После этого мама жила у кого-то из родственников со стороны бабушки. Если вам интересно, она тоже училась на Слизерине. И почти сразу после окончания школы выскочила замуж за моего папашу. Почему — я без понятия.

— И что же, ты не пытался узнать, что там произошло?

— Пытался. Но мама отказывалась рассказывать мне что-либо, а из других источников я не нашел ничего достовернее слухов: то ли там всех перетравили, то ли какой-то ритуал пошел не так. Кто-то вообще считал, что всех перебила сама Эйлин, но это бред — ей тогда было всего десять лет.

— Темноватая история получается... А наследство, небось, между собой вся дальняя родня распилила? — Яго взял маленький орешек и посмотрел на него с затаенной грустью. Тяжело вздохнув, он кинул его обратно в вазочку, которую отодвинул от себя подальше.

— Да там от наследства мало чего осталось, насколько я знаю, и все перешло маме, — ответил Снейп слегка неуверенно.

— Ладно, с этим разберемся позже. На чем ты остановился, Северус?

— Хогвартс. Проучился семь лет, сдал все экзамены на отлично. — Тут зельевар замолчал, думая о том, с какой стороны подать свое вступление в ряды Пожирателей. — В то время в Магической Британии была одна радикально настроенная группа волшебников, ратующая за сохранение древних традиций... и с нетерпимостью относящаяся к маглам и маглорожденным.

— Это не та, которая обозвала себя Пожирателями Смерти? Серьезно, нельзя было выбрать менее дурацкое название?

Снейп смерил Яго тяжелым взглядом, пытаясь понять, когда и откуда птица успела выведать эту информацию.

— Да, это она. В ее главе стоял Темный Лорд, который имел очень широкие возможности. Также он обладал очень глубокими познаниями практически во всех сферах магии... А так как, несмотря на все достижения, у меня не было средств для продолжения образования, то после окончания школы по протекции одного знакомого я вступил в их ряды.

Ненадолго повисло молчание. Когда Джафар заговорил, то Северус понял, что умудрился каким-то образом вывести того из себя.

— Правильно ли я полагаю, что твое клеймо — дело рук этого Лорда?

Снейп сомневался. Раскрыть свое истинное отношение к тому монстру? Играть верного последователя? Он внимательно посмотрел на своего... деда, который наклонился вперед, сверля его недобрым взглядом. Похоже, новость про метку Джафара действительно не обрадовала. Так что:

— Я был идиотом. Купился на обещания славы и величия вкупе с возможностью обучаться у истинного мастера Темных Искусств. За что и расплачиваюсь до сих пор.

— Но это не может служить достаточной причиной того, что ты добровольно опустился до роли раба!

Интересно, когда джинн злится, его окружение всегда загорается? Северус попытался не обращать внимания на появляющиеся вокруг сгустки огня. Он представил, как отреагировал бы дед, заяви он, что полностью доволен сложившейся ситуацией, и нервно сглотнул. Неожиданно сверху раздался голос попугая, который явно был возмущен тем, что диван, на котором он до того лежал, тоже загорелся:

— Да не кипятись ты так! Ну подумаешь, ошибся он немного, с кем не бывает? Ты себя-то вспомни! Забыл, как пролетел со своим третьим желанием?

Джафар перевел сердитый взгляд на подручного. Но, вопреки ожиданиям Снейпа, вздохнув, небольшим взмахом руки убрал весь огонь. Комната вновь была в идеальном состоянии.

— Ладно. Потом разберемся. А сейчас продолжим: чем ты занимался в этой организации?

— Учился у Лорда. Варил зелья. Реже — участвовал в рейдах. Однажды отправился с другими пожирателями в одну усыпальницу, Лорд надеялся найти в ней реликвию, принадлежавшую кому-то из основателей. Там, возможно, я и подхватил описываемые тобою проклятия — еще удивлялся, каким образом остался жив в то время как остальные волшебники, идущие рядом со мной, попадали замертво.

— И как, нашли что искали? — неожиданно воодушевленно вклинился в рассказ Яго.

— Много золота, пару магических безделушек и одного потревоженного лича, который напоследок зацепил меня заклинанием гниющей плоти — если бы не зелья, я бы там так и остался. Ничего принадлежащего основателям там не оказалось, хотя Лорд все равно остался доволен — не было больше необходимости качать финансы из Малфоя. А уж последний-то как был рад...

— Не отвлекайся. Что было дальше?

Про пророчество Северус говорить не собирался, но о факте перебега придется рассказать:

— Чем дальше шло дело, тем больше Лорд сходил с ума. Стал применять пыточные проклятия к своим ближайшим сторонникам за малейшую провинность. Устраивать бессмысленную резню маглов. В результате я обратился к лидеру противоборствующей стороны — Дамблдору. И стал шпионом в стане Пожирателей.

После небольшого молчания Яго заговорил с Джафаром:

— Мне кажется или он что-то не договаривает?

— Определенно.

— Северус, ты что-то недоговариваешь.

— А по-моему, я и так говорю вам больше, чем надо, — сердито отрезал Снейп, скрестив руки.

Немного подумав, Джафар легонько кивнул:

— Ладно, можешь пока не говорить о своих мотивах. Кстати, как Лорда твоего зовут-то?

Поколебавшись, Северус ответил:

— Том Марвало Реддл. Хотя об этом имени мало кто знает. Когда он стал Темным Лордом, то взял псевдоним. Но большая часть магов все равно называют его Тот-Кого-Нельзя-Называть.

— Пхех, оригинальненько. А что за прозвище-то?

— Этого я не скажу. Лорд наложил на псевдоним мощные чары, и теперь он всегда в курсе, если его кто-то произносит, выслеживая таким образом своих противников. К тому же из-за этого имени мою метку начинает сильно жечь.

— Хм, интересные чары. Может, тогда напишешь? Или это тоже отслеживается?

— Насколько я знаю... нет. — Северус неохотно поднял палочку и начал вырисовывать в воздухе зеленые закорлючки, которые сложились в слово "Волдеморт". Слава Мерлину, у попугая хватило ума не читать тут же это имя вслух.

— Хорошо. Значит, ты решил переметнуться в другой лагерь и стать шпионом. Когда это, кстати, произошло?

Снейп вспомнил, как на очередном собрании Лорд поделился своими планами насчет детей пророчества. Тогда он узнал, что подставил под удар Лили. Когда пришел к Дамблдору с повинной, была поздняя осень.

— В ноябре восьмидесятого.

— И как тебе шпионилось? Удачно?

— До сих пор не раскрыли.

— Эм... так это что выходит — разборки длятся уже больше десятилетия? — удивленно спросил попугай.

— Не совсем. За это время Лорд умудрился почти умереть, исчезнув на тринадцать лет, а прошлой весной — возродиться и вновь начать собирать сторонников.

— Любопытно. Расскажи поподробнее.

Воспоминания ночи падения Темного Лорда привычно отозвались глухой болью. Но внешне на Северусе это никак не отразилось:

— В ночь на Хэллоуин восемьдесят первого Лорд явился в дом Джеймса и Лили Поттеров с целью их убить. Члены этой семьи были верными сторонниками Дамблдора и доставили Лорду немало хлопот. Со старшими Поттерами он разобрался, после чего попытался убить их годовалого сына, но совершенно неожиданно авада отразилась от ребенка и ударила в самого Лорда. Так Магическая Британия избавилась от угрозы, а мальчишка стал национальным героем.

— Джафар, разве аваду можно отразить?

— Теоретически да. Тем более срок, блокирующий возможность создания щита, давно вышел.

— Это вы сейчас о чем? — подозрительно спросил Снейп.

— Да так. Просто однажды лет триста (или четыреста?) назад моя лампа попала к одному магу. Ему повезло: у меня не было настроения хоть как-то с ним возиться, а он не затягивал с желаниями. В результате я обучил его придуманным мною заклинаниям, которые вы сейчас называете непростительными. Одной из их особенностей была невозможность изобрести какую-либо защиту до того момента, пока тот маг оставался жив. А причина того, что защиту не придумали до сих пор — никто не верит, что это возможно.

— Мне чего-то такого следовало ожидать, — ответил Северус, не особо удивляясь. — В общем, с того момента до появления младшего Поттера в Хогвартсе о Лорде ничего не было слышно. Дальше он дважды пытался вернуться: один раз проникнув в школу, чтобы получить философский камень, второй — с помощью зачарованного дневника взяв под контроль первокурсницу и выпустив гулять по школе василиска. Этой весной с помощью одного из последователей был проведен ритуал, который наконец-то вернул Лорду тело. Правда, заявлять о себе он не спешит, из-за чего Министерство отрицает его возвращение. И пытается дискредитировать Дамблдора из-за громких заявлений о возвращении Лорда.

— Хм, а теперешний Темный Лорд поинтереснее прошлого будет. Как думаешь, Джафар, каким макаром он все это провернул?

— Даже не знаю... раньше я вопросом бессмертия особо не интересовался — все время на поиски лампы потратил. А потом — ты и сам все знаешь.

— То, что вы только что сказали. — Снейп не был уверен, следует ли задавать этот вопрос, но в конце концов решился: — Вы когда-то были человеком?

По лицу Джафара пробежала легкая тень:

— Ты прав. Когда-то давно я был обычным магом, жил в ныне почти забытой Аграбе. Занимал должность визиря у тогдашнего султана. Проводил исследования, вел дворцовые интриги. Но больше всего времени я уделял поискам одной лампы с джинном. Однажды мне повезло — она попала в мои руки.

— И если с первыми желаниями все прошло на ура, то с третьим тебя развели, как последнего лоха.

— А что вы тогда загадали? — спросил заинтригованный зельевар.

— Стать самым сильным джинном. Забыв, что при этом окажусь связан лампой. Признаюсь, сглупил, можно было совершенно иначе сформулировать приказ.

— А разве тот джинн не мог исковеркать ваше желание?

— Я думаю, мог. Но у него было слишком мало для этого мозгов.

Северус задумался над только что полученной информацией. Интересно, можно ли пожелать, чтобы Джафар перестал быть джинном? Наверное, но не факт, что он станет менее опасен. А если пожелать, чтобы он лишился силы? Навсегда?.. Ага, и устроит напоследок что-то вроде магического взрыва, "избавляясь" от своей силы. Страшно представить, сколько в таком случае будет жертв.

Джафар тем временем тоже раздумывал о том, что узнал. Он пытался понять, что же могло произойти с Принцами. Учитывая любовь Августа, мужа Северины, к различным ритуалам, правдивой может оказаться версия, где во время одного из них что-то пошло не так. И откатом убило всех поблизости. А выжила только дочь...

— Северус, а из-за чего умерла Эйлин?

Снейп ответил не сразу, пытаясь подобрать слова:

— Точно неизвестно. По побочным признакам можно было предположить, что это случилось из-за проклятия, которое истощает жизненные силы, но исследование тела ничего не показало. К тому же мама всегда была сильной ведьмой, даже в последние свои дни она свободно колдовала. А подобные вещи, как правило, отражаются в первую очередь на магии жертвы. "А спустя всего несколько месяцев умерла Лили", — закончил он мысленно.

Внезапно Северус вспомнил сегодняшний поход в банк. Вернее, часть до нахождения лампы.

— Сегодня, перед тем, как найти вашу лампу, я обнаружил в сейфе несколько ее тетрадей. Там шла речь о кровных проклятиях. Но тетради остались в Гринготтсе.

— Правда? Это хорошо — там могут быть объяснения того, что же с ней стряслось. И если моя интуиция не врет, то эта дрянь, что сейчас висит на тебе (и я говорю не о проклятиях, которые ты мог подцепить в усыпальнице), может быть связана с тем, от чего умерла Эйлин. После окончания нашего разговора вернемся забрать тетради из банка.

Северус молча кивнул. Он не был точно уверен, что Джафар не солгал насчет того, что на нем висит проклятие, но, вспоминая мать, которая тоже выглядела намного старше своего настоящего возраста... До этого зельевар воспринимал свою внешность как само собой разумеющееся — он всегда понимал, что очень далек от того, что зовут красотой. Но если посмотреть на всю картину в целом, ситуация выходит не ахти.

— Ладно, раз уж мы немного разобрались с происходящим, то ответь мне на один вопрос, Северус: чего ты хочешь? И не смотри на меня так, я не собираюсь выполнять все, что можно интерпретировать как желание. Кстати... ты в курсе, что практически любой вопрос, который ты мне сегодня задал, можно перевести в категорию "желаю знать ответ"? — Джинн откинулся на свое кресло, насмешливо взирая на своего внука.

— Если вам это так интересно — я хочу, чтобы Темный Лорд наконец-то покинул этот мир. На этот раз — навсегда.

— Именно так? Не "избавиться от клейма"? Или "жить себе спокойно вдали от здешних разборок"?

— Или "избавиться от набившего тебе оскомину конкурента"? — вклинился со своим предложением Яго.

— Я сказал именно то, что хотел сказать, — раздраженно прошипел в ответ Снейп. — К тому же это не меняет того факта, что загадывать что-либо я не собираюсь.

— Блин, какой же ты упрямый. Ты что, не понимаешь, какой тебе выпал шанс? — Попугай расхаживал по спинке дивана, активно жестикулируя крыльями.

— У меня нет никаких гарантий, что после любого из них не станет только хуже.

— Да ладно тебе, Сева...

— Никаких "Сева", безмозглая птица, иначе я...

Пока длилась горячая перепалка Яго и Снейпа, Джафар продолжал думать. От внука освобождения, судя по всему, можно не ожидать. Что же до самого Северуса... джинн склонялся к идее помочь ему, нежели просто ждать и не вмешиваться. А почему бы и нет? Мальчишка на дурака не похож, просто по молодости успел наломать дров. Вроде в таких случаях детям надо помогать? Да и Северина расстроилась бы, оставь он все как есть.Но и спешить не надо. Все же в происходящих событиях остается слишком много пробелов, которые надо заполнить. Северус мог загадать желание, но раз уж он так категорически против...

— Хорошо. Если ты не хочешь тратить свои желания — пусть так и будет. А я пока что подробнее изучу современный мир. Могу пообещать, что обойдусь без членовредительства и раскрытия тайн магического мира. Кстати, раз уж я собираюсь быть с тобой честным, то должен рассказать о правилах.

— О каких еще правилах? — с подозрением спросил Снейп.

— О тех, что касаются любого джинна. Первое — джинн не может убивать. И не смотри на меня так — мне ничто не мешает просто "допустить" чью-то смерть. Например, телепортировав кого-то на высоту в тысячу метров, после чего человек сам разобьется.

— По-моему, это так и называется — убийство.

— Ничего не знаю. Я не виноват, что тот волшебник уронил по дороге палочку и не смог смягчить себе падение. Хотя, чем больше надо искажать описание событий, чтобы можно было сказать "я не убиваю", тем, признаться, я чувствую себя хуже. Думаю, что это из-за какого-то встроенного в лампу психологического ограничителя. Не будь я когда-то человеком, навряд ли мне удалось бы так нагло обходить это правило.

— Дай угадаю: желания ты искажаешь по тому же принципу?

— Именно. Вижу, ты меня прекрасно понимаешь. Второе правило — нельзя заставить кого-то себя любить. Хотя смысл этого ограничения я понимаю лишь отчасти — всегда можно заказать приворот с различными параметрами.

— Это — не любовь, — сказал Снейп предельно серьезным тоном.

— Возможно... все равно я эту так называемую любовь не понимаю, — раздраженно отрезал Джафар. Яго закатил глаза и покачал головой в ответ на вопросительный взгляд Северуса. — Третье правило — нельзя воскрешать мертвых. В смысле по-настоящему воскрешать, армию живых мертвецов я смогу поднять запросто.

— Спасибо, не надо.

— И четвертое — нельзя загадывать больше желаний. Хотя и это правило можно легко обойти, загадав, например, принести еще одно вместилище с джинном.

— Не дай Мерлин еще кого-то вроде тебя.

— Как хочешь, твое право, — пожал плечами Джафар. — И раз уж мы с тобой все обсудили, то можно и закругляться. Уже совсем темно, тебя, наверное, в школе уже ждут не дождутся.

Снейп посмотрел в черное окно, пытаясь подсчитать, сколько же времени прошло с утреннего чаепития у Альбуса. Это был самый сумасшедший день за последние годы, если не за всю его жизнь. И что-то ему подсказывало (может, сидящий рядом и ухмыляющийся непонятно каким образом птах?) что в ближайшие время ситуация лучше не станет. Поэтому первое, что сделал зельевар, вернувшись в Хогвартс — поставил на огонь большой котел будущего успокоительного. Северус оказался весьма прозорливым.

Глава опубликована: 17.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Авторы с нетерпением ждем продолжения!
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)
Taurusавтор
Цитата сообщения lerka.o от 13.09.2014 в 00:41
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)


Извиняюсь за столь долгий ответ, но нам было несколько не до фика. И нет, никто особо не расстраивался, однако, мы заметили что сходство правда есть и нам стоит изменить некоторые элементы сюжета (к примеру, мы планировали русских вампиров, но теперь...). Что касается продолжения, то оно скорее всего будет на следующих выходных.
В качестве компенсации могу сказать, что в следующей главе будет повышенное содержание заговоров, Филча, абсурда и близнецов. А все остальное увидите на следующих выходных.
Спасибо за искромётный юмор! Вы сделали мой вечер!
Оу! Охота сплясать торжествующую джигу-брыгу! Фанф вернулся и не сбавил оборотов! Это обалденно!
Цитата сообщения Onio от 28.06.2014 в 08:11
Вот чего точно здесь нет, так это Северитуса. Конечно, можно было бы сделать вполне логическую связку, но не в этот раз.
Это Севефар))) Или Севего...

Добавлено 09.12.2014 - 04:15:
- Джаффи! Сынок! А нет, ошибся... Пардон-ссс) На! - И суёт ему кассету с "Алладином" и нашим и амерским.
Какая прелесть. Джафар :- Дедушка. Чего только не бывает в Магической Англии. Добивает Малфой - старший. Повторяюсь: Какая прелесть! Подписываюсь.
Эм, в восьмой главе точно имелось ввиду папье-маше, а не пресс-папье?
ежели кто запамятовал, вот почти правильная иллюстрация Джафара : http://youtu.be/99Op1TaXmCw
Песню переделали на ура! Волдик поющий - это нечто. Респект вашей фантазии и чувству юмора.
Совершенно не понравилась. 10 глава, которая показалась очень сумбурной, и тот случай когда смешных ситуаций так много, что они кажутся не смешными. Но я рада что такая глава лишь одна, 11 вполне лаконичная и интересная)
Спасибо, что не бросили фанфик.
Опечатка гл. 11:
> ... среди погибших были и мои родители, которые уже тогда были в весьма почтительном возрасте.
... в почтенном возрасте.
И правда, презабавная вещь! Но мне нетерпится, когда же деда приведет в норму Севочку! Когда его вылечит и приведет в порядок его облик? Знаете, такое впечатление, что не джин - дед Сева, а Цербер, такой Северус злющий! :-)
Оригинальненько.
Очень понравилось.
Удивительно органично сплетены два мира, взаимоотношения героев няшны, нотка лёгкого сюра придаёт пикантности и является изюминкой.
Жаль, что заморожено, но будем надеяться на то, что когда-нибудь... ;)
Если это когда-нибудь наступит.
Похоже "когда - нибудь" не наступит никогда
Хорошая была вещ, жаль брошена
Знаете, я прочитала эти главы и да, вечер удался! Деда - это всегда деда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх