↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё к лучшему... (гет)



Автор:
Бета:
Микуру 1-5 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Воландеморта больше нет, но проблем от этого меньше не становится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

От автора: Спасибо, что всё ещё читаете.

На следующее утро во время завтрака прилетели совы. Каждому было доставлено по письму, а некоторым и по несколько писем.

— Гарри, — крикнула Гермиона через шумную столовую, — ещё одно тебе!

— О! Спасибо, мне, наверное, жизни не хватит, чтобы всё прочитать! — сказал Гарри, беря в руки очередной конверт.

— И кто же тебе пишет? Поклонники? — спросил Рон.

— Наверное. Благодарят за спасение от Волдеморта, — ответил Гарри. — Тут ещё одно из Хогвартса, — парень рассматривал письмо и заметил, что на конверте не указан адресат. Только адрес: «Лондон, Площадь Гриммо, 12».Юноша открыл конверт и прочитал само письмо:

Добрый день,мистер Поттер, мистер Джордж Уизли, мистер Рональд Уизли, мисс Грейнджер, мисс Уизли!

Благодарю за участие в восстановительных работах Замка! Ввиду последних событий сообщаю вам, что, так как ни один из вас ещё не окончил школу, через неделю начнутся специально подготовленные лекции за последний курс «Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс» для вашего дальнейшего поступления в Академии и получения достойной профессии. Занятия продлятся до конца июля. Надеюсь в скором времени увидеть вас.

Искренне ваша,

Профессор МакГонагалл.

Дочитав до конца, Гарри обратился к друзьям:

— Это письмо не совсем мне.

— Как это не совсем? — Джинни первая откликнулась на его слова. — Дай посмотрю!

Девушка пробежала глазами по строчкам письма и позвала остальных:— Джордж, Рон, Гермиона почитайте!

Через пять минут, когда содержимое письма было прочитано всеми, Гермиона командирским голосом произнесла:

— Пойдут все!

— Что значит все? — Рон озадаченно посмотрел на подругу.

— Я тебе не сын, а уж тем более не домовой эльф! Я не пойду.Гермиона нахмурилась.— Я лучше помогу брату в магазине, — объяснился он. — Ты же не против, Джордж?.

Один из бывших близнецов Уизли сидел в это время в кресле и внимательно разглядывал письмо, словно пытаясь найти в нём какой-то скрытый знак или таинственную запись.

— Не против, — хрипло ответил тот. — Я и так туда возвращаться не собираюсь. По крайне мере в ближайшее время.

Гермионе пришлось смириться с решением Рона и Джорджа. Против их воли ей заставить их сесть за учебники уже не удастся.


* * *


10 мая 1998 года 10:54

Две девушки и юноша быстро везли тележки с чемоданами и клетками к стене между 9 и 10 платформой. Кингс-Кросс кипел от переизбытка людей. Только высокая скорость и внушительные размеры тележки с багажом помогали молодым людям протиснуться через толпу быстро и почти беспрепятственно.

— Гарри, сколько сейчас? — не успевая отдышаться, спросила Гермиона. — Мы успеем?

— Наверное, — ответил он впопыхах. — У нас ещё минут пять.И, наконец, последний поворот и долгожданная кирпичная стена.

— Ну, что, вспомним былые времена? — спросил Гарри и первый исчез между платформами.

Его примеру последовали Джинни и Гермиона.Платформа 9 3/4; была не такой шумной, как обычно. И всё из-за того, что на Хогвартс-экспрессе поедут только семикурсники. Поезд издал гудок и выпустил серый дым.Гарри, Джинни и Гермиона зашли в вагон и сели в свободное купе. Экспресс тронулся.

— Я пойду, посмотрю, кто тут ещё едет, — сказала Гермиона и вышла.Гарри и Джинни остались одни.

— Здесь, так же как и два года назад — спокойно и уютно, — сказал парень.

— Ну, например, в прошлом году поезд был далеко не самым безопасным местом, — заметила Джинни и уставилась в окно. Она всё ещё сердилась из-за того, что её не взяли на поиски хоркрусов, и ей пришлось терпеть профессоров-пожирателей.

На самом деле, где в то время находиться было безопаснее — вопрос спорный. Даже сейчас на этот вопрос Гарри ответить не мог. Он только пожал плечами и тоже начал разглядывать дивные пейзажи, от которых его отделяло только стекло одного из окон, быстро идущего Хогвартс-экспресса.Когда начало смеркаться вернулась Гермиона, а за ней в купе вошла Полумна Лавгуд.

— Привет, Луна, — одновременно сказали Гарри и Джинни и, одарив друг друга презрительными взглядами, отвернулись.Ребята решили вместе перекусить, и, несмотря на то, что Гарри и Джинни сидели напротив, друг на друга они даже не поднимали взгляд.

— Я вот, тоже в Хогвартс еду доучиваться, — сказала Полумна, чтобы хоть как то разрядить обстановку.Гермиона только кивнула, так как ела шоколадную лягушку и спрятала карточку в карман.

— Я думаю стать натуралистом — очень люблю животных, — продолжала Луна, не обращая внимания на то, что её толком никто не слушает. Только Гермиона изредка кивала, но больше из вежливости, чем вникая в суть монолога.

Когда совсем стемнело девушки ушли в купе Луны чтобы переодеться в мантии. Они вернулись через пятнадцать минут, в то время когда поезд совсем остановился.Вышедших из поезда было не так уж и много. От пяти до десяти человек с каждого факультета.

— Первокурсники, все сюда! — кричал лесничий. Потом стукнул себя по голове здоровым фонарём и исправился. — Тьфу, ты! Семикурсники, все сюда, живее!Четвёрка подошла к великану.

— Привет, Хагрид! — поздоровались все хором.

— Как дела?

— Что делаешь?

— Привет, ребятки. Всё хорошо у меня, только некогда мне тут с вами, — ответил тот. — Вот не понимают!? Эй! Сюда! Кому говорят!?Остальные студенты решили не спорить с лесничим и быстро поспешили подойти к нему.


* * *


До замка доехали как обычно — в каретах, которые были запряжены фестралами. Животных не видело человека два-три — везунчики.У ворот их встретил завхоз Филч и его кошка миссис Норрис. В Большом зале всех посадили за один стол напротив стола преподавателей. Место директора заняла профессор МакГонагалл. Рядом с ней сидели профессора Слагхорн, Стебль, Флитвик, Трелони, Синистра, Хагрид, а место преподавателя по Защите от Тёмных Искусств пустовало.

Пир был не такой изысканый и разнообразный, как раньше, но, по крайне мере, не уступал обычной трапезе в Хогвартсе.После ужина профессор МакГонагалл выдала расписание, и в этом листке пергамента студенты нашли ответ на давно мучающий их вопрос: Кто будет преподавать ЗоТИ.

Надпись гласила:

Преподаватель Защиты от Тёмных Искусств — Гарри Джеймс Поттер.

Глава опубликована: 04.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Две главы не о чем. Канонный Поттер. Розовые сопли.
О наконец-то канонные отношения! Читать непривычно.
Марис, спасибо. Надеюсь привыкните.
Отличный фанфик! Мне очень хочется прочитать продолжение! Пишите побольше ещё фанфиков!
Хороший фанфик, только новые главы выходят редко. А так все нравится
Ладно, март 2017 это самое благоприятное время для выкладывания 10 главы
Микурубета
Интересно, что будет дальше.
А продолжение планируется или нет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх