↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё к лучшему... (гет)



Автор:
Бета:
Микуру 1-5 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Воландеморта больше нет, но проблем от этого меньше не становится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

от автора: Хочется немного отзывов :(


* * *


— Привет, Гарри.

— П-привет... Рон...

— Как жизнь? — спросил Уизли.

— Ничего, — ответил Поттер. — А у тебя?... А ты как здесь?... Откуда?

Гарри был растерян. Может это иллюзия? Да нет вроде. Парень протянул руку навстречу Рону.

— Да настоящий я! — отозвался рыжий.

Парни пожали друг другу руки. Определённо это не иллюзия.

— А я то думал померещилось! — Гарри обнял друга.

— А ты не думай!

— Ну, так как ты здесь очутился?

— Сейчас расскажу, — сказал Рон.

Он сел на свою кровать и отодвинул полог.

— Когда мы с Джорджем в первый день открыли магазин к нам особо никто не заходил, — начал Уизли. — Но уже со следующего дня к нам волшебники шли толпами. Всем хотелось чего-нибудь весёлого. К нам даже Кингсли пару раз заходил!

— Да ну!

— Я тоже сначала глазам не поверил. Но это ещё не самое интересное! Вчера к нам зашёл Ли Джордан и Анжелина Джонсон. Вот тогда действительно Джордж немного взбодрился. Ли почти сразу ушёл — он собирается стать радиокомментатором.

— Думаю у него это хорошо получится.

— Я тоже. Анжелина зато теперь работает с Джорджем и поэтому моя помощь больше не нужна. Вот я и приехал сюда. А то, боюсь, Гермиона бы меня после приезда из Хогвартса съела бы. Я даже не знаю как она завтра на моё появление среагирует...

На следующее утро крупных ссор между Роном и Гермионой удалось избежать и Гарри удалось провести немного времени наедине с Джинни.

Занятия шли своим чередом, а на уроки Гарри по ЗоТИ ходили все с большим удовольствием (за исключением, конечно, слизеренцов).

Не смотря на надвигающиеся ЖАБА и не совсем ещё стабильное положение в Магической Британии, в середине июля семикурсникам разрешили посетить Хогсмид.


* * *


Эта суббота выдалась очень жаркой.

Джинни хотела серьёзно поговорить с Гарри.

За день до их приезда в Хогвартс ей пришло письмо от Холихедских гарпий. Джинни приглашали после окончания школы в основной состав сборной.

Девушка не очень хотела снова расставаться с Гарри. Постоянные тренировки почти не давали бы ей свободного времени.

Прогулка в Хогсмиде, ЖАБА и подготовка к экзамену по аппарации выбили из девушки последние силы.

Только накануне выпускного Джинни вспомнила, что так и не поговорила с Гарри. Но испортить этим разговором выпускной она не могла ещё потому, что торжество приходилось на тридцать первое июля.


* * *


И вот, наконец, настал тот день.

Хогвартс украсили так, что, казалось, этот замок никогда и не был просто грудой камней.

По всем коридорам висели разноцветные ленточки и гирлянды, столы в Большом Зале ломились от яств. Выпускники в парадных мантиях, лёгких платьицах и костюмах веселились и шутили. По всему замку летали навозные бомбы и прочие "Всевозможные вредилки" — магазин Джорджа Уизли процветал.

Профессор МакГонагалл встала со своего стула и произнесла торжественную и прощальную речь:

— Дорогие выпускники! В течении семи лет Хогвартс был для вас домом. Все эти годы были для вас не простыми. Мы старались дать вам как можно больше. Но всё когда-то заканчивается, — профессор уже не могла сдержать слёз. — Хогвартс всегда будет рад вам!

Хоть в зале и сидело немного народу, аплодисменты были очень бурными. После пира, когда выпускники потянулись наружу, профессор подошла к Гарри, Джинни, Рону и Гермионе:

— Гарри, с днём рождения!

— Спасибо, профессор, — ответил именинник.

— Ваши оценки по ЖАБА, а особенно по ЗоТИ просто великолепны!

Гарри улыбнулся и посмотрел на друзей. Без помощи Гермионы, Рона и Джинни он бы не справился. Всё-таки ему повезло с друзьями.

— Ну, ладно. Не буду вас задерживать. Ваш брат, Рон, устраивает на улице целое представление, — сказала профессор и исчезла в толпе, направляющейся к выходу.

Салют действительно был великолепен. Выпускники разделились по парам или небольшим группам и любовались этим чудом. Самый конец удался Джорджу лучше всего. Раздался взрыв раз в десять громче предыдущих и появилась надпись светящаяся красным, зелёным, синим и жёлтым:

Выпуск Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс 1998 года

Перед тем как Джинни поцеловала Гарри ему вспомнились слова Дамблдора:

В Хогвартсе тот, кто больше других заслуживает помощи, всегда получит её

Действительно, Хогвартс Гарри помог во многом и жизнь без него теперь невозможна.

Глава опубликована: 14.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Две главы не о чем. Канонный Поттер. Розовые сопли.
О наконец-то канонные отношения! Читать непривычно.
Марис, спасибо. Надеюсь привыкните.
Отличный фанфик! Мне очень хочется прочитать продолжение! Пишите побольше ещё фанфиков!
Хороший фанфик, только новые главы выходят редко. А так все нравится
Ладно, март 2017 это самое благоприятное время для выкладывания 10 главы
Микурубета
Интересно, что будет дальше.
А продолжение планируется или нет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх