↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV В которой сгущается тьма.

— Привет, Ремус! — поздоровался Гарольд с Люпином, стоявшим у запертой двери в кухню. — Как дежурство?

— Без происшествий. Не заходи туда.

— Что случилось?

— Там Сириус мирит Молли и Кассиопею.

— Что-то я не слышу криков и бьющейся посуды, — Гарольд покосился на дверь. — Они там живы?

— Там заглушающие чары, — чуть улыбнувшись, сообщил Люпин. — Не волнуйся, когда я вышел, твоя подруга собиралась извиняться перед Молли.

— Э... — Гарольд открыл от изумления рот. Потом закрыл и озадачено посмотрел на Люпина. — Что с Касси стало? Чем дядя ей пригрозил?

— Он с ней просто поговорил по душам... Об уважении к старшим... и ты прав, Сириус пригрозил лишить её доступа в лабораторию и в библиотеку.

— Пожалуй, это единственное, чем её можно пронять... А Молли? Она извинилась?

— Извинилась, — кивнул Люпин. — Они обе извинились. Понимаешь, Гарольд, Молли замечательная женщина, она искренне любит своих детей и Гарри. Иногда мне кажется, что она видит детей и в нас... Но миссис Уизли привыкла повелевать. Когда дома шестеро мальчиков, иначе нельзя, особенно если есть такие непоседливые, как Фред и Джордж. Впрочем, Билл и Чарли в свое время тоже доставляли немало проблем. А Кассиопея слишком гордая, чтобы подчиняться, идти на компромиссы или просто промолчать...

— Дома она всегда слушалась свою мать и Сару... А Молли...

— Ей чужая, и распоряжается в её доме. Но как тут не распоряжаться? Кассиопея старается, но ей не хватает сил и опыта, чтобы вести хозяйство. Понимаешь, Гарольд, они обе привыкли к другим порядкам, им не хватает чуточку терпения, такта, понимания... Братья Молли погибли в войне с Сам-Знаешь-Кем, и она очень боится за детей и поэтому пытается отгородить их от войны. Их и Гарри, а теперь еще и тебя с Кассиопеей.

— Она напоминает тетю Элизабет. Это жена Регулуса. Когда дяди начинали заниматься со мной, она все время пыталась выгнать Касси и близнецов, говоря что не надо маленьким детям слушать страшные истории про войну, рано им пока колдовать... А Сириус и Регулус ей возражали, говорили, что...

— Доброе утро! — дверь распахнулась, из неё вышла немного бледная Кассиопея.

— А все-таки она вертится! (1) — шепнула она, проходя мимо Гарольда, и поднялась наверх. На кухне осталась Молли, священнодействовавшая около плиты и Сириус с кружкой кофе.

— Доброе утро, Гарольд. Молли сейчас приготовит завтрак, подожди немного.

— Крестный, я хотел бы поговорить...

— Хорошо, секунду, — Сириус быстро допил кофе и встал из-за стола.

— Помни, что сказал Дамблдор! — вмешалась миссис Уизли. — Он не должен знать больше, чем...

— Я помню, Молли! Пойдем в гостиную. Рем, подожди немного.

— Ты хотел поговорить о Касси? — спросил Сириус, когда они расположились в гостиной. — Не волнуйся, все обошлось. Они помирились... Кассиопея даже уступила Молли право готовить завтрак.

— Империо и зелье подчинения незаконно, — напомнил Гарольд и, чуть улыбаясь, предположил: — Мощный Конфудус?

— Просто разговор по душам.

— Сириус, я хотел поговорить о другом. В школе вечная чехарда с преподавателями защиты. Чего один Локхарт стоит! Думаю, стоило бы немного подучить всех драться. У тебя большой опыт, ты можешь многое рассказать и показать. Если нет времени — могу я. Меня учил ты и Регулус, Флитвик и Грюм давали частные уроки. И пользу получим, и дом уцелеет. Мы скоро от скуки начнем на стену лезть...

— Отличная мысль, Гарольд, — Сириус потрепал его по голове. — Я поучаствую в этом, но чуть позже. Начни ты, мне интересно посмотреть, как ты поведешь занятия.

— А...

— Я дам тебе свою волшебную палочку. Но только на время занятий. После них будешь её возвращать, — произнес Сириус строгим голосом и погрозил пальцем. — Тебе все понятно?

— Да, крестный... А где моя?

— Она тут, не волнуйся, с ней ничего не стало. Но у Гарри точно такая же. Я не хочу рисковать и пытаться узнать, что будет, если в поединке волшебная палочка столкнется с самой собой.

— Да, такими вещами лучше не рисковать.

— Если увижу с палочкой вне тренировочного зала — будешь до первого сентября помогать Кикимеру вычищать дом. Третий уровень подвалов! Там последний раз убирались при моем прапрадеде.

— Понял. Думаю, такую раритетную грязь грех трогать. Сто лет копилась и пусть еще столько же копится.

— То же относится к Касси. Кстати, ты вовремя предложил начать учебу. Молли, чтоб вы не скучали, хотела вас всех заставить убираться... Кикимер старается, но пыли еще хватает...

— Надеюсь, Касси не узнает об этой идее.

— Я тоже надеюсь, мне надоели скандалы. Если бы не твоя подруга, я бы уже выкинул весь хлам отсюда. Тут слишком много мусора и в нем теряются действительно нужные вещи.

— Дядя, есть еще кое-что... У Гарри бывают видения из-за связи с Волдемортом. Его надо научить окклюменции.

— Про него я знаю. А у тебя тоже бывают? — насторожился Сириус. — Было что-нибудь дома или тут?

— Дома ничего. Тут... пару раз ощущал что-то смутное на краю сознания.

— А должен полностью экранировать. Возможно, эта связь имеет немного иную природу, это не простое считывание мыслей и чувств — хотя бы потому, что вас разделяют многие мили. Может быть, это что-то вроде пророчества, предвидения... — произнес Сириус и отметил про себя, что Гарри нахмурился. — Окклюменция тут мало поможет.

— Но научить не помешает. Я не понимаю, почему раньше никто не озаботился?..

— Я в прошлом году говорил на эту тему с Дамблдором, но он сказал, что окклюменция может быть вредной для детской психики, особенно для такой, как у Гарри. Что лучше подождать до шестнадцати-семнадцати лет...

— Я слышал о чем-то таком. Но, по-моему, это из разряда «вредно до одиннадцати давать палочку в руки»... или про шерсть на ладонях.

— Может быть, — вздохнул Сириус. — Но разум — это не та область, где хочется ставить эксперименты. В большинстве семей, где учат окклюменции, начинают с шестнадцати лет. Думаю, ты знаешь, что многие традиции возникли не просто так. Но это все пустое. У нас есть ты. Живой пример, что Гарри может выучить окклюменцию без вреда и что она частично помогает. Ты со скольких лет занимаешься?

— С двенадцати. Но перед этим я несколько раз видел сцены из жизни Волдеморта, и еще у меня при его виде болел шрам. Дядей это очень взволновало, и они решили не откладывать в долгий ящик.

— Разумно. Я позанимаюсь с Гарри.

— Могу и я...

— Нет! Гарольд, вашим разумам лучше не сталкиваться! Неизвестно, что будет! Ты слишком беспечен, Гарри. Ты постоянно забываешь, что мы ничего не знаем о законах взаимодействия миров и последствия могут быть самыми ужасными! Я бы на твоем месте не стал рисковать и даже не приближался бы к Гарри! — выпалил Сириус и, чуть успокоившись, добавил. — Хотя удержаться от соблазна взглянуть на другого себя было бы невероятно сложно.

— Но мы...

— Вы попробовали, пошли на огромный риск. К счастью, все обошлось, физический контакт для вас безопасен. Но разум — более тонкая материя. Тем более что у вас у обоих непонятная связь с Волдемортом.

— Я осторожно прощупывал его...

— И все! — отрезал Сириус. — Хватит, больше не надо. Лучше не рисковать по пустякам.

— Думаю, ты прав. Надо быть осторожнее с двойником.

— Осторожность не повредит... Предлагаю сейчас пойти на кухню, Молли уже должна была приготовить завтрак. А потом... ты составишь мне компанию в тренировочном зале? — Сириус задорно улыбнулся. — На пощаду не надейся!

— Конечно!


* * *


Большинство сочли бы новое тело Темного Лорда слишком пугающим и отвратительным, но сам Волдеморт, будь у него выбор между теперешним обликом и тем утонченным красавцем-аристократом, которым он когда-то был, не колебался бы ни секунду. Дело даже не в том, что прежнее тело напоминало ненавистного отца-магла. Просто новое было гораздо удобнее. Да, оно хуже переносит высокие и низкие температуры, практически отсутствует обоняние, глаза чувствительны к яркому солнцу... Зато новое тело сильнее старого, оно не знает усталости и способно довольствоваться лишь часом сна в сутки...

Пока из всех свойств своей оболочки Волдеморт больше всего ценил способность работать двадцать три часа в сутки. Его организация, на создание которой он положил столько сил, была разгромлена четырнадцать лет назад. Бывшие лучшие слуги в Азкабане или ненадежны. Счета заблокированы, конфискованы или исчезли в неизвестном направлении, почти все хранилища артефактов, зелий и ингредиентов для них найдены авроратом — слуги откупались от Азкабана всем, чем только могли... От разведывательной сети в Министерстве, аврорате и Гринготтсе остались куцые обрывки...

Многое, очень многое утрачено или пришло в упадок и теперь это приходится восстанавливать, собирать по кусочкам. И на все нужно время и силы. А ведь еще есть много текущей работы, нужно планировать новые операции, войну. А еще иногда судьба подбрасывает сюрпризы. Как, например, этот.

Волдеморт коснулся палочкой Омута памяти и из него выплыли полупризрачные фигуры юношей в очках и с непокорными волосами, похожих, словно близнецы. Только один был чуть-чуть старше и крупнее.

— Кто из вас? — спросил Волдеморт у призраков. — Мало мне одного Поттера, теперь их двое... Старый или новый?

С одной стороны, старый Гарри Поттер причинил ему немало неприятностей. Из-за него Темный лорд потерял тело, потом этот мальчишка встал между ним и философским камнем, а совсем недавно он ухитрился не дать убить себя и сообщил Дамблдору о возрождении Волдеморта. А еще мальчишка уничтожил один крестраж с бесценным кусочком его, Темного лорда, души! Ничего, придет время и Поттер за все заплатит... И Люциус заплатит за то, что не сберег дневник. Но это потом, позже...

Но с другой стороны, второй Гарри Поттер был темной лошадкой. И, надо сказать, обученной лошадкой. По словам Снейпа, он знал окклюменцию и наверняка разбирался и в иных науках.

— Может быть, второй Поттер знает еще какие-нибудь заклинания, кроме «Экспеллиармуса», — произнес Волдеморт. — Неужели этот глупец считает, что может победит меня обезоруживающим заклятьем?

— Хозяин, ты больше его и тяжелее, — осторожно заметила Нагайна. — Ты победишь детеныша и без оружия... А потом ты отдашь мне его тело или съешь сам?

— Отдам, — пообещал Лорд, чуть поморщившись. Несмотря на ненависть к Поттеру, идея съесть мальчишку не вызывала в нем восторга. — Второй Поттер... Как боец он должен быть посильнее первого... но тоже он ничто по сравнению со мной! Ничто. Ни знания глубин магии, не десятков лет тренировок...

— Да, хозяин, — согласилась змея. Единственная, кто осмеливалась шутить с Волдемортом и обращаться с ним почти на равных. — Ты сильнее хотя бы потому, что у тебя есть я...

— Ты не подозреваешь, насколько права, — улыбнулся Волдеморт. — Я оставил четкие указания слугам. В этот раз не потребуется годами скитаться бесплотным духом... Как ты думаешь, Нагайна, о ком из них пророчество?

— Пророчество? Зачем тебе эти сказки, Повелитель? Лучше я расскажу, где много сочных, вкусных мышей...

— Это не сказки!.. Придет тот, в чьих силах победить темного Лорда, — повторил про себя Волдеморт первую строчку рокового пророчества. — Придет... Не пришел ли он только что? Дата рождения и родители те же... Как мало информации! А ведь Орден выставил наблюдательный пост у Отдела Тайн. Его мы заметили случайно и то по наводке Снейпа. Орденцы регулярно дежурят у входа под мантией-невидимкой... Значит, в пророчестве есть что-то важное?

Нагайна забралась на трон, прислушиваясь к словам повелителя. Что-то важное должно быть и вкусным? Впрочем, люди странные существа, они ценят столько мертвых, несъедобных вещей...

— Решено! Мы раздобудем пророчество, Нагайна. И только тогда начнем действовать против Поттеров. Младшего я убью. Может быть медленно и мучительно, но убью.

— И съешь его, хозяин, — посоветовала змея. — Лучше глотать целиком, но потом трудно ползать... Если хочешь, я помогу, Повелитель, вместо тебя съем детеныша.

— Спасибо, Нагайна! — рассмеялся Волдеморт. — Я очень ценю твои советы и твою помощь.

— Я рада служить моему хозяину!

— Одна ты мне верна во всем... Ты и заточенные в Азкабане. Как мне их не хватает. Скоро я переманю дементоров на свою сторону, и стены неприступной тюрьмы падут предо мной! Из старшего Поттера я вытяну все, что он знает о своем мире и тоже убью, как и девчонку. Нет, её ненадолго отдам Макнейру, он любит это дело и хорошо потрудился для меня в Министерстве.

— Ты мудр, хозяин, — заметила Нагайна. — Незачем выбирать одну из жирных вкусных мышей, нужно есть обоих.

— Всех трех! Потом я убью Лонгботтома. Будет забавно, если он окажется тем, о ком говорится в пророчестве.

— Убей их всех, повелитель! Вонзи клыки в их горло!

— Убью, не беспокойся. Меня тревожит другое. Что это за мир, откуда пришел второй Гарри Поттер и его подружка. Единственная зацепка — в том мире почему-то жив и здравствует Регулус Блэк... — Волдеморт задумался, вспоминания тот бой, когда он потерял молодого, но многообещающего слугу. Сам он не присутствовал там, но Треверс в свое время поделился со своим господином воспоминаниями. Нелепая стычка, мальчишка, горя энтузиазмом полез куда не следует и попал под «Бомбардо Тоталус» от своих же. Не нашли ничего, ни одного клочка...

— Почти как от Питера Петтигрю! — произнес пораженный Темный лорд.

— Мерзкая облезлая крыса! — охарактеризовала Хвоста Нагайна. — Его даже есть противно! Только и ждет момента, чтобы сбежать от моего Повелителя...

Волдеморт быстро перелил воспоминания в Омут памяти и принялся тщательно его просматривать. Теперь он знал, на что обращать внимание. С пятого раза Темный лорд все-таки разглядел, что за мгновение до взрыва Блэк аппарировал. А еще Волдеморт заметил безвольные глаза того слуги, что кинул усиленную «Бомбарду», избыточную и ненужную в данном случае.

Значит, Блэк наложил Империо, заставил запустить взрывное заклятье и под его прикрытием сбежал. Инсценировал свою смерть. Но тем же вечером все ритуалы поиска показали, что он мертв! Даже на гобелене появилась дата смерти — Белла лично проверяла, ей можно верить, а гобелен так просто не обманешь.

Где этот предатель мог погибнуть? Прирезали какие-нибудь бандиты, у которых он попытался достать нелегальный портключ за границу? Ошибся в расчетах, аппарировал в море и не смог повторно аппарировать? Можно гадать вечно... Но узнать правду необходимо.

— Если я выясню, почему Блэк погиб, то пойму, как он мог в другом мире выжить и чем миры отличаются! А поняв это, я узнаю, чего ждать от второго Поттера!

— Ты говоришь непонятные и мудрые слова, хозяин, — польстила ему Нагайна.

— Но куда мальчишка мог направиться? В Министерство? В Хогвартс? За границу? Для начала стоит выяснить, почему он предал. Блэк был верен мне, с радостью принял метку. Что случилось? Следует узнать все о его последних днях, месяцах... последних операциях, поручениях... Хвост!

— Да, мой лорд, — Петтигрю отворил дверь и согнулся в низком поклоне.

— Позови ко мне... Малфоя, Эйвери и Нота. По очереди, — приказал Темный лорд и вернулся на змеиный язык. — А для тебя, Нагайна, будет особое задание...


* * *


Кассиопея мечтательно улыбнулась, вписывая последний ингредиент в длинный список, и закрыла ветхую книгу.

— Не лезь не в свое дело, не суди о чем не понимаешь... Болваны! Они думают, что заперли меня здесь и что я ничего не смогу сделать? Нет! Меня не удержат никакие запреты!

Она огляделась по сторонам, схватила со стола чистый свиток пергамента и принялась с остервенением рвать на мелкие кусочки. Потом Кассиопея рассыпала получившийся мусор по комнате и хлопнула в ладоши:

— Кикимер! — перед ней явился домовик. Эльф ударил головой в пол и произнес:

— Моя госпожа! Недостойный жить с вами в одном доме приказал Кикимеру докладывать обо всем, что вы ему поручите. Он мужчина из рода Блэк и его приказ важнее вашего! Моя госпожа! Простите старого верного Кикимера!.. Ему придется рассказать обо всем!

— Кикимер, я на тебя не сержусь, — улыбнулась ему Кассиопея. — Ты хороший эльф и ты выполняешь все приказы хозяев, даже если они тебе неприятны. Встань, не валяйся на полу. Я уверена, Сириус скоро смягчится и простит меня. Не сердись на него, он в чем-то прав.

— Как будет угодно юной госпоже.

— У тебя хорошо получаются пирожки с яблоками. Испеки их для меня и для обоих Гарри.

— Да, госпожа! Кикимер испечет ваши любимые пирожки!

— А пока приберись тут. Можешь не торопиться.

— Да, госпожа, — Кикимер смерил её взглядом и начал одну за другой поднимать бумажки с пола.

— Мы с Гарри навестили Дурслей, это его родственники. Они магглы и живут в небольшом городке Литтл Уингинг, мы там с тобой были с тобой вчера днем. На Тисовой улице, дом четыре, — произнесла Кассиопея, глядя куда-то в стену. — Боюсь, Орден Феникса может передумать и вернуть Гарри его родственникам. Дурсли ужасно обращались с ним. Плохо кормили, из одежды лишь обноски кузена. Жил он в чулане. В чулане под лестницей!

— Магглы всегда были злыми и глупыми животными, госпожа.

— Знаешь, я верю в справедливость, в то, что зло рано или поздно будет наказано. Было бы справедливо, если бы дом, в котором юный волшебник работал, как домовой эльф, внезапно сгорел. Надеюсь, что Дурсли успеют выбраться — я не хочу их смерти... Если волшебник или кто-нибудь еще пойдет вершить справедливость, ему лучше не колдовать около дома — авроры найдут его магический след. Нет, безопасней и символичнее было бы сжечь маггловский дом маггловскими средствами. Одними спичками поджечь дом непросто, но у Дурслей в гараже есть машина, а в ней — наверняка канистра с бензином Бензин... это почти тоже, что и керосин. Ты ведь заправлял керосиновые лампы и знаешь, что с горючими жидкостями следует соблюдать большую осторожность, не так ли?

— Да, госпожа, — произнес Кикимер и уставился на не неё, словно пытаясь что-либо понять. Вдруг его лицо озарилось, морщины разгладились, и домовой эльф гордо выпрямился. — Кикимер постарается.

— Кикимер, я верю, что справедливость скоро восторжествует. Сегодня темная ночь... Кикимер, ты все понял?

— Да, госпожа. Кикимер все понял, Кикимер сделает все, как вы велели, сделает все, что хочет благороднейшая госпожа. Он не разочарует госпожу.

— Я рада, что ты такой хороший и понятливый слуга, — Кассиопея ласково улыбнулась домовику и положила на стол мешочек с деньгами и лист пергамента. — Мне бы очень хотелось купить эти ингредиенты в аптеке, но, к сожалению, я не могу в неё сходить и не хочу тебе приказывать — Сириусу не стоит знать, что я варю.

— Кикимер сделает все, что хочет благородная и мудрая госпожа, истинная наследница благороднейшего и древнейшего дома Блэков!

— Что я тебе приказала?

— Убраться в комнате и приготовить пирожки. Это прямые приказы. Еще встать с пола.

— Ты хороший слуга, Кикимер. Надеюсь, ты не сделаешь ничего, за что тебе надо будет себя наказывать?

— Нет, госпожа. Кикимер не нарушит ни одного приказа, выполняя ваши пожелания. Если бы моя хозяйка была жива... Она гордилась бы вами, госпожа!

(1) А все-таки она вертится! — по легенде, привлеченный к суду за приверженность к учению Коперника о движении Земли, Галилео Галилей отрекся от своих взглядов, но потом сказал «А все-таки она вертится!».

Глава опубликована: 18.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх