↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог второй части

Темный лорд Волдеморт был очень зол. Он утратил уже третий крестраж! Дневник, медальон, теперь и диадема! А еще сигнальные чары сообщили о визите какого-то волшебника на руины хижины Гонтов! Как хорошо, что он успел забрать оттуда кольцо!

С первыми двумя крестражами все ясно, они утеряны из-за глупости или предательства слуг... Было страшной ошибкой доверять кому-либо кусочки своей бесценной души! Но третий крестраж... и визит к бывшему местоположению четвертого... Кто-то явно стоит за всем этим! Дамблдор? Нет! Долгие годы ничего не происходило, старый маразматик бездействовал... нет, за всем этим стоит кто-то еще!

Оставалась только одна кандидатура. Гарри Поттер. Не этот Поттер, который ничего опасного из себя не представлял, а другой! Тот мог знать о крестражах — неизвестно, как в его мире сложилась история... И, быть может, это именно тот, в чьих силах победить Темного лорда...

— Ничего...теперь я знаю, кто мне опасен... И мое возмездие будет просто ужасным! — сказал сам себе Волдеморт. — Да, ужасным! Белые сделали немало удачных ходов в последние время... Но мы тоже скоро начнем ходить. И поставим им шах и мат. Шах и мат!

Темный Лорд улыбнулся. Будущее ему представлялось в радужных тонах.


* * *


Альбус Дамблдор был очень доволен. Дела в последнее время развивались очень удачно. Грюм, конечно, нарушил его приказ, но это того стоило. Диадема уничтожена. Осталось еще два-три крестража...

Гости из иного мира, конечно, порушили немало планов. Бедный мальчик раньше времени узнал о пророчестве и стал чуточку меньше доверять директору, как и некоторые члены Ордена Феникса, особенно Грюм и Сириус. Ничего, это пройдет.

Польза от гостей из зазеркалья тоже была немалая и она, пожалуй, пока перевешивала вред.

С детьми повезло. Конечно, и Гарольду и Кассиопее свойственна некоторая горячность, вполне естественная и простительная в их возрасте. Но они обладают и хорошим умом. Вот, например, Кассиопея — не стала раздувать скандал вокруг Снейпа, а предпочла вначале поговорить с директором, а затем снизила свои требования, не стала упрямиться. Ничего, когда-нибудь она поймет, что все, что делается — то для её же блага. В мире много жестокости и несправедливости, и такие учителя, как Снейп тоже нужны — чтобы закалить детей перед встречей с реальным миром.

Дамблдор открыл шкафчик и вытащил оттуда коробку с множеством пустых пробирок. Прислонил волшебную палочку к виску, вытянул из него серебристый сгусток воспоминаний и положил в первую из колбочек.

Тогда, при первой встрече, Северус действовал слишком грубо и небрежно, и Кассиопея заметила его проникновение. Но он, Альбус Дамблдор, был гораздо лучшим легиллиментом и сегодня, беседуя с Касси, очень аккуратно проник в её разум, обойдя все щиты. Этому изрядно помогли несколько специальных приборов на столике за спиной Кассиопеи и кое-какая добавка в чай... Теперь в распоряжении Дамблдора было много ценнейших воспоминаний. К сожалению, некоторые, самые ценные фрагменты, Гарольд заблокировал в её памяти, но ему не хватило опыта и кое-какие «хвосты» торчали из-под блоков, и они скажут многое...

Альбус Дамблдор улыбнулся. Будущее ему представлялось в очень радужных тонах.


* * *


Корнелиус Фадж читал отчет Долорес Амбридж и тоже улыбался. Он на верном пути, скоро, очень скоро Альбус Дамблдлор уйдет на пенсию. И тогда ничто больше не будет угрожать его власти!


* * *


Северус Снейп стоял босиком на холодном каменном полу и был абсолютно счастлив. Вчера какая-то сволочь — не иначе Пивз или кто-то из гриффиндорцев — налила ему в тапочки клеющее зелье и ему пришлось весь день проходить в них.

Но ничего! Он не зря занимает свое место! Он разбирается в зельях лучше кого-бы то ни было в этом замке! Всего пара часов работы — и растворитель был подобран!

Ничего, он отомстит! Завтра надо устроить маленькую контрольную гриффиндорцам и нещадно снять баллы.

При мысли об этом Снейп широко улыбнулся.


* * *


Кассиопее Блэк не спалось. Она лежала на кровати и рассматривала ткань балдахина в непривычных хаффлпаффских цветах.

Она думала о доме, о брате, отце и маме... Еще она думала о Гарольде, об отношениях с ним... И о грядущем создании Армии Хогвартса. И о разговоре с директором.

Ничего! Придет время, и они будут сражаться! И они победят! И Амбридж с Министром отправятся в Азкабан. И тогда можно будет устроить скандал — Снейп ответит за свои прегрешения. Пусть не надеется, дело не закончиться мелкими пакостями. Клеющее зелье в обувь — это просто мелочь перед тем, что ему предстоит. Кассиопея улыбнулась и погасила ночник.


* * *


Гарольд Прюэтт, он же Гарри Поттер, ни о чем не думал, а просто спал в своей кровати. Ему снился дом, Сириус, близнецы Ремус и Джеймс. А еще снилась Касси — они вместе купались в море и, хохоча, брызгали друг на друга водой.

Во сне он улыбался.


* * *


Если бы Нагайна умела улыбаться, она бы тоже это сделала. Змея лежала на камнях рядом с печью, на которой домовики готовили завтрак, нежилась в тепле и переваривала сову. Жизнь складывалась отлично! Эх, еще бы только суметь поймать эльфа! Они невероятно ловки и ухитряются ускользать от её зубов. Но Нагайна знала, чем сложнее добыча, тем она вкуснее!

Нагайна подползла поближе к печке и представила, как проглатывает домовика. Если бы змея могла улыбаться, она бы улыбнулась. Жизнь была прекрасна.


* * *


Аластор Грюм и Сириус Блэк сидели в обществе уже полупустой бутылки огневиски и строили планы. Конечно, Альбус Дамблдор мудр и велик, но лучше не полагаться на чужую мудрость и действовать самому. У директора много дел, и он может что-то упустить.

Пожалуй, они были единственными, кто не улыбался.

В этом мире.


* * *


А где-то далеко-далеко, за тонкой гранью, отделяющей миры друг от друга, два десятка чародеев корпели над сложнейшими нумерологическими расчетами, готовя переход между мирами...

А Регулус Блэк сидел в своем доме вместе с ближайшими друзьями и соратниками и ожидал результатов внеочередных выборов Министра магии. И молился — неумело, но от этого не менее жарко. Нет, он просил небеса не о победе, а о совсем ином — уберечь его дочь от зла. И Гарри.

Конец второй части.

//// От автора. Третья часть будет в ближайшее время. Сегодня, кроме эпилога второй части, была добавлена еще глава XIV.

Благодаря усилиям одной из читательниц, Анны N, у фанфика появилась первая иллюстрация http://www.pichome.ru/image/58w

Глава опубликована: 17.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх