↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IV В которой путешествуют по нехорошим местам

Гарри стоял на небольшой скале. Позади море лениво ударяло волнами о берег, а пляж перед Гарри заполняла толпа. Полсотни людей в белых мантиях с вышитыми фениксами на груди. Гарри узнал в собравшихся мистера и миссис Уизли, профессора МакГонагалл, Наземникуса Флетчера и профессора Люпина. Остальные носили на лицах белые маски, подобно Упивающимся смертью.

Отчего-то при виде членов Ордена Феникса Гарри переполняло веселье, смех и предвкушение чего-то приятного, грандиозного. Еще немного и случится что-то очень важное, что-то, что пополнит ряды его гвардии и нанесет смертельный удар по врагу!

Гарри поправил длинную белую бороду. Она мешала, очень мешала, как и дурацкие очки-половинки! Непонятно, как Дамблдор ходит с такой растительностью? Ничего, когда он попадет в плен, первым делом облегчим ему муки, отрежем бороду! О да, он милостив!

Гарри поднял руку, призывая собравшихся к тишине. Этот жест он подсмотрел у одного маггловского политика времен Гриндевальда. Даже у таких ничтожных существ, как магглы, есть чему поучиться!

— Четырнадцать лет назад наше победоносное шествие по стране было прервано из-за нелепой случайности. Наши враги думали, что я мертв, что мы разбиты, что мы затаились по углам, как крысы! – при этих словах миссис Уизли странно дернулась и сжалась, словно она хотела стать незаметной и спрятаться от взгляда Гарри. – Но это не так! Я бессмертен! А мы — непобедимы! Пришло время возобновить наш победный марш! Сегодня мы снова объявляем войну прогнившему старому миру! – собравшиеся у подножья скалы волшебники издали радостный вопль. — Сегодня начинается новая эра в истории человечества! Наша эра!

— Мы пойдем на Азкабан! Там томятся ваши товарищи! Те, кто предпочел добровольно пойти к дементорам, но не отречься от меня и от нашего дела! Я этого не забуду! Все они будут вознаграждены так, что и мечтать не могли! Милость моя не знает границ! Знайте – я помню обо всех, пожертвовавших собой ради меня, и я всегда награждаю их или их семьи!

— Сегодня мы возьмем Азкабан и освободим представителей знатнейших магических семейств! После этого боя мы станем сильны, как прежде! Сегодня в наши ряды встанут бойцы, чья слава и доблесть вошла в легенды, чьи имена внушают ужас нашим врагам!

— Сегодня мы возьмем Азкабан. Охрана его слаба – трое проштрафившихся авроров. Дементоров не бойтесь – их я беру на себя! Они ничто перед мощью Темного лорда! Сегодня мы возьмем Азкабан! Я лично поведу вас в бой! И снова, как в старые добрые времена, в небе загорится знак Упивающихся смертью! И наши враги затрепещут и содрогнутся!

— Мы идем не в наших обличьях, мы идем в чужих личинах. Они отвратительны и мне и вам. Но величайший волшебник своего времени, Салазар Слизерин, чьим наследником я являюсь, учил – «чтобы победить, нужно обмануть врага». Сегодня мы посеем раздор между нашими врагами, столкнем лбами идиота-министра и старого маразматика Дамблдора!

— Сегодня мы возьмем Азкабан! Сегодня мы возобновим нашу победную поступь! Сегодня мы встанем на путь, который закончится в Министерстве Магии! За мной, мои верные рыцари! Вперед!

Гарри взмахнул рукой и повернулся к морю. Волшебники издали ликующий возглас и побежали к берегу, ведомые заранее проинструктированными командирами. А он взмахнул рукой в каком-то театральном жесте и изрек громовым голосом:

— Я, Темный лорд Волдеморт, повелеваю тебе, разойдись!

Воды моря, повинуясь его воле, раздвинулись в стороны, обнажая проход. Еще один жест – и мягкие пески дна обратились в твердый сухой камень. Круговой взмах палочкой – и виднеющийся на горизонте островок оказался заключен в золотистый купол. Теперь министерство никак не узнает о том, что происходит в Азкабане.

Гарри шагнул вперед прямо со скалы, но не упал, а медленно, постепенно снижаясь, пролетел над марширующим воинством и встал во главе. Затем сконцентрировался на самом хорошем, самом счастливом воспоминании – на том, как он вновь вернул свое тело, как он обрел плоть, вновь взял в руки палочку, созвал своих слуг, сконцентрировался на чувстве радости, счастья…

— Экспекто Патронум!

Рядом с ним появился гигантский серебристый змей – василиск.

— Вперед, на Азкабан!!! – громко прокричал Гарри, указывая на островок.

— НА АЗКАБАН! – заорали волшебники, переходя на быстрый бег.

* * *

Гарольд попробовал пошевелиться и лечь на спину, но раздался какой-то недовольный звук и он почувствовал, что что-то его держит. Гарольд открыл глаза.

Перед ним была Кассиопея. Её спящее личико было невероятно милым, нежным и просто восхитительным… Она мирно спала, обнимая его… И не только руками – Касси забросила на него ногу. Гарольд обнаружил, что и сам обнимает её. Но как?

Да, они легли рядом, Касси настояла, что будет спать между ним и Гарри – так мол, теплее и безопаснее… Но как она оказалась тут? Гарольд внимательно осмотрел себя и Касси, насколько мог это сделать. Судя по всему, Касси во сне просто придвинулась к нему и обняла, как в детстве обнимала большого плюшевого медведя…

Ничего, могло быть и хуже, окажись, например, на её месте Гарри – а ведь он вначале хотел уложить Кассиопею с краю, да еще отодвинуться от неё! Гарольд содрогнулся от отвращения, представив себе такую сцену. Нет, Касси неплохой вариант. Она хотя бы девушка. Хм… симпатичная девушка. А когда спит, надо признать, просто прекрасна… и с ней хорошо. И просто так лежать, любоваться… и общаться… Она хорошая подруга.

Снаружи палатки раздались шаги и голос Гарри:

— …Вот Гарольд и Кассиопея и решили создать кружок изучения Защиты от Темных Искусств.

— Сюда клади! – произнес Сириус и донесся шум, будто кто-то бросил на землю кучу деревяшек. – Неплохая идея. Надо учиться самим! Не научитесь сами – никто не научит. У вас, кстати, неплохо получалось тренироваться на Гриммо. У Гарольда есть талант – учить других… И у тебя тоже, просто ты им не пользуешься.

— Правда?

— Да. Эх… Даже жаль, что я уже окончил школу! Я бы вам помог. У вас такие интересные дела намечаются. Так… что там у вас сегодня первым уроком?

— Сегодня суббота, Сириус.

— Мы раньше учились по субботам. Но в наше время было больше занятий, обязательная нумерология, языки как дополнительный предмет.

— Ты учил иностранный язык? Какой?

— Предлагали французский и немецкий, но я выбрал латынь. Половина заклинаний на ней, и много старых книг. Потом латынь сильно помогла при освоении анимагии и некоторых наших маленьких изобретений… Жаль, что сейчас её забросили, полезный язык. Дамблдор был против, но Совет Попечителей настоял – якобы программа слишком сложная. Они только и делают, что сокращают программу, прикрываясь заботой о учениках.

— Да ну, учиться по субботам… Сириус, я загляну, может, они встали?

— Не надо, Гарри, не мешай им, пусть поспят. Вы хорошо придумали с кружком по защите. Но, Гарри, вам необходимо быть осторожными. Если Амбридж узнает, то она может исключить вас из школы или еще что похуже…

— За что?! – Гарри был искренне изумлен. — Мы же не нарушаем правила…

— Тише, не разбуди их! Амбридж найдет за что. Правила можно переписать в любой момент.

Гарольд почувствовал, что у него совсем затекло плечо, и он попытался осторожно повернуться, чтобы не разбудить Касси. Ему это не удалось. Она резко распахнула глаза и уставилась прямо на него. Потом…

Гарольд неожиданно получил пощечину, Касси отскочила в сторону, выхватила откуда-то палочку и направила прямо ему в грудь.

— За что?! – возмущенно воскликнул Гарольд, прижимая руку к пострадавшей щеке. – Я же ничего не сделал…

— Да? По-моему это ты…

— Я положил твою руку на мой бок и закинул твою ногу на меня?

— Что?! Извини… — Кассиопея покраснела и опустила глаза. Затем вдруг улыбнулась. – Тогда считай, что пощечина тебе за то, что ты подумал…

— Да я ни о чем особенном не думал…

— ДА?! Вот тебе за это! – Касси схватила подушку и стукнула ею Гарольда по голове. – И не думал и не делал?! Вот тебе за это!

— Убивают! – воскликнул Гарольд, хватая свою подушку. – Убивают!

— Доброе утро! – в палатку просунулась голова Сириуса. Он посмотрел на мутузящих друг друга подушками подростков и рассмеялся. – Вставайте уже, завтрак почти готов.

— Сириус?! – хором воскликнули обрадованные Гарольд и Кассиопея. – Как ты нас нашел?!

— Попросил Кикимера аппарировать к вам! Вы пропали, вас искал Орден. Ремус и профессор МакГонагалл даже спустились в Тайную комнату… Я уже хотел плюнуть на все запреты и бежать в Хогвартс, как вдруг исчез кухонный стол, а мой ужин оказался на полу. Ну я и вызвал Кикимера и допросил. Аппарировал сюда, а потом решил не мешать вам.

— Я думала, Гарольд, ты поставил хорошие чары, — Кассиопея посмотрела на друга с разочарованием. – А если бы пришел совсем не Сириус?!

— Чары были очень неплохими, но я их умею обходить, — Сириус загадочно улыбнулся. – Секрет фирмы. Одевайтесь, выходите!

— Гарольд, я отвернулась, можешь переодеваться, — сказала Касси и легла на бок лицом к стенке и накрылась одеялом с головой.

Гарольд быстро переоделся из пижамы в школьную форму, растолкал немного задремавшую подругу и вышел из палатки.

Что может быть прекраснее утра в лесу?! Свежий воздух, зеленая листва, пение птиц… Запах леса, костра и аромат готовящегося завтрака... Разве что утро на берегу моря!

— Спасибо! – поблагодарил Гарольд, беря у Сириуса тарелку с картошкой и куском индейки. – Я немного слышал ваш разговор… Как профессор МакГонагалл и Ремус попали в Тайную комнату? Взяли словарь?

— Словари змеиного языка очень редкие. Они просто наколдовали змею и убедили её сказать «откройся».

— Империо?

— Но это же темная магия! – возмутился Гарри. – Непростительное заклинание!

— На животных оно не запрещено, — возразил Гарольд. – Все законно.

— Понимаешь, Гарри… Когда под угрозой жизнь твоих близких, особенно детей – будешь использовать любые чары.

— Целиком и полностью согласна, дядя, — из палатки выглянула Кассиопея, схватила свою тарелку и тут же упихала в рот кусочек мяса.. – М-м-м… вкусно…

— А почему они к нам не пришли?

— Я им послал письмо, сказал, что нашел вас… Касси, ты здорово перепугала Гермиону, — Сириус усмехнулся. – «Все в порядке, мы переночуем в Запретном лесу» — не самые успокаивающие слова в мире.

— Но у нас действительно все в порядке! Мы отлично справились!

— Через вашу защиту можно пройти – как вы видите на моем примере. Окажись вместо меня Упивающийся смертью, вы бы уже беседовали с Сами-Знаете-Кем. Запретный лес – очень опасное место. И не только из-за Упивающихся! Кентаврам может взбрести в голову все, что угодно, здесь можно встретить разные темные личности, даже беглых преступников! Тут много мест, куда лучше никогда не попадать! Я понимаю, что вы много времени провели взаперти и хотите отдохнуть, подышать свежим воздухом, но не так же! Мы вас никуда не выпускали не потому, что нам нравится держать вас в четырех стенах, а ради вашей же безопасности! Сейчас идет война, опасность может подстерегать повсюду! Гарри, Гарольд, Касси, родители вам подарили жизнь не для того, чтобы вы ею так глупо рисковали.

— Извини, Сириус. Это моя вина – я предложил прогуляться в Тайную комнату. – Гарольд почувствовал жгучий стыд. – Обещаю, мы будем более осторожными.

— Нет, во всем виновата я, — тряхнула головой Касси. – Я подбила Гарольда на поход в Тайную комнату – мне очень хотелось посмотреть на василиска и разобрать его на ингредиенты. Я забыла сумку с метлами. И я уговорила всех остаться тут на ночь!

— Нет! Я старше всех и опытней, я больше всех виноват! И я сам решил идти в комнату!

— Нет, я! — в голосе Кассиопеи проступил гнев. – Я во всем виновата!

— Вы, главное, не подеритесь, решая, кто больше виноват и с кого больше снять баллов, — рассмеялся Сириус, и все вдруг подхватили его смех.

— Вопрос о вашем наказании решит директор. Не будь Амбридж, с вас бы сняли кучу баллов и назначили отработки. Сейчас не хотят привлекать внимание, и, наверное, просто обойдетесь мытьем полов под руководством Филча за, например, плохо сделанную домашнюю работу по трансфигурации... Ладно! – Сириус хлопнул по колену ладонью. – Сейчас поедим и пойдем в замок. По пути я вам покажу несколько красивых мест. Я в свое время неплохо изучил Запретный Лес.

— А когда, Сириус? – поинтересовался Гарольд.

— Когда гулял с твоим отцом. Но мы были в безопасности. На нас не охотился Волдеморт, мы превращались в крупных зверей, способных отбиться от большинства местных обитателей. Один Лунатик кого угодно мог распугать. А еще я здесь жил, во время третьего курса Гарри. Тогда было гораздо опаснее, много раз казалось, что еще немного, еще чуть-чуть и я стану чьим-то обедом. Меня одни акромантулы раз пять чудом не сожрали!

— Нас тоже, — Гарри рассказал, как он вместе с Роном на втором курсе встретились с Арагогом и чуть не стали ужином для его потомства. И Гарольд, и Кассиопея, и Сириус было шокированный историей про двух второкурсников, отправившихся в Запретный лес искать разгадку тайной комнаты. Сириус даже пообещал постучать по большой глупой голове, когда она вернется из какого-то путешествия. Затем он объяснил Гарри всю ошибочность их с Роном поведения, отчего Гарри покраснел, словно хотел провалиться под землю от стыда.

— Так, доедайте и собирайтесь, думаю, пару часиков можем погулять... – Сириусу, наконец, надоело воспитывать окружающее поколение. — Только бы определить, где мы находимся... Что-то я не помню этого уголка леса. Вот этот камень, похожий на крест, я бы точно запомнил.

Сириус указал на лежащий на земле большой камень, поросший мхом и наполовину утонувший в земле.

— Тут много камней, — заметил Гарри. — Смотрите... Вон там квадрат из камней, там...

— Похоже на руины, — Гарольд подошел к одному из скоплений и осмотрел его. — Или просто природа чудит... Но откуда руины в Запретном лесу? Разве тут кто-то жил?

— Есть легенда... — медленно произнесла Касси. — Что в лесу было одно поселение...

— Нехорошая легенда... — произнес помрачневший Сириус и взмахнул палочкой, складывая палатку. — Собираемся.

— Что за легенда?

— То ли Салазар, то ли кто-то из его учеников увлекался запретной магией, — тихо начала Кассиопея. — Они...

— Не упоминай это тут! — почти прокричал Сириус.

— Не буду...

— Все готовы? Пошли?

— Короче, у них получилось очень нехорошее место... — очень быстро заговорил Сириус, прокладывая путь сквозь заросли режущими чарами. — На него наложили кучу чар, чтобы никто не нашел. Рядом поселились несколько магов и монахов. Они много веков стерегли нехорошее место... И волшебники и церковь одновременно — представьте, что тут за место. Потом они ушли, но отгородили свое жилище чарами...

— Вызовем Кикимера, — предложил Гарольд. — Он аппарирует...

— В таких местах лучше не аппарировать, — возразил Сириус.

— Но ты же...

— Одно дело аппарировать сюда, другое — отсюда.

— Пока Кикимеру и дяде везло, но... тут проводились эксперименты с самим пространством и даже со временем, — сказала Касси и решительно заявила. — Нельзя аппарировать.

— Я понял.

— Ты откуда знаешь? — удивился Сириус.

— Расспрашивала Серую даму. Знаете... если вы увидите какое-то строение, то не смотрите на него, отворачивайтесь!

Они шли очень быстро и решительно по прямой, Сириус решительно срубал ветки и маленькие деревца, попадающиеся на их пути. Никто не оглядывался и не смотрел по сторонам, все боялись неведомого, которое, казалось, шло прямо за ними, по их следам.

И иногда им чудилось, что сзади слышны чьи-то шаги. Ветки, бьющие по телу, заставляли вздрагивать и ускорять шаг. Скрип деревьев, шелест ветра, все приводило в ужас. Казалось, что раздаются тихие, на грани слышимости голоса, стоны...

Путь казался бесконечным, но, спустя целую вечность, Сириус вдруг остановился и заявил:

— Выбрались! Я знаю это место.

— А что за строение и почему нельзя смотреть? — поинтересовался Гарри, едва переведя дух.

— Потому, что захочется зайти внутрь...

— Альтаир Блэк с Вульфриком Дамблдором и Чарльзом Поттером заблудились в лесу, кажется в тысяча восемьсот каком-то... — вспомнила Касси. — В сорок третьем или тридцать третьем?

— Короче говоря, Альтаира Вульфрик Дамблдор стукнул бутылкой по голове и увел, но Поттер зашел внутрь... — вспомнил Сириус. — Его нашли черед двадцать лет... в Монголии... Причем он жил там уже лет восемьдесят.

— Это как?

— Эксперименты с пространством и временем.

— Хуже этого места только Арка Смерти в Министерстве, — задумчиво пробормотал Сириус. — Но выбрались... Будет о чем правнукам рассказать.

Вдруг в шраме Гарольда кольнуло, и он схватился за лоб. Он почувствовал чью-то невероятную ярость, злость, разочарование, гнев… Гарольд возводил один барьер в разуме за другим, полка боль в шраме и чужие эмоции не исчезли. Рядом Сириус тряс Гарри за плечи и что-то невразумительное кричал ему в ухо. Сам Гарри, казалось, был без сознания.

Совсем как когда Волдеморт узнал о похищении медальона! Тогда Гарри тоже не смог противостоять натиску чужих мыслей… Но с той поры прошло немало времени! Он целый месяц занимался окклюменцией! Он же говорил, что видений не было, только глупые сны с Волдемортом, где он в обличье маленькой девочки крушил восьмой этаж Хогвартса и тому подобное… Или это были не сны?

— Он очень зол. На Фаджа. На Амбридж, Дамблдора и Артура Уизли, — произнес Гарри, придя в себя. – Очень зол. Они сделали что-то не то, на что он рассчитывал… совсем не то. И еще на Эйвери. Он что-то не то сказал о пророчестве… но Руквуд это исправит…

— Руквуд?! – переспросил Сириус. — Ты не ослышался?! Августус Руквуд?!

— Наверное…

— Он был там? Ты его видел?!

— Нет… я, в смысле Волдеморт, думал о нем!

— Сириус, а кто это, Руквуд? – спросил Гарольд. – Я где-то слышал эту фамилию, но никак не могу вспомнить…

— Упивающийся смертью. Шпион Волдеморта, работал в Отделе Тайн. Его, как и многих, сдал Каркаров. Сейчас в Азкабане…

— Волдеморт хочет взять штурмом Азкабан?! – испугался Гарри. – Он хочет освободить всех?!

— Этого следовало ожидать, — заметила Кассиопея. – Освободив узников, он увеличит свои ряды, повысит авторитет и получит абсолютно преданных слуг…

— Как, например, Руквуд, — согласился с ней Сириус.

— Он может знать о пророчестве? – спросил Гарольд. – Руквуд работал в Отделе Тайн, где оно и хранится…

— О пророчестве может, о его содержании – нет. Гарри, когда ты последний раз занимался окклюменцией? Когда ты очищал сознание перед сном?

— Я все делаю, как ты учил! – взвился мальчик. — Каждый день!

— И сегодня?

— Я… я забыл…

— Гарри, ты сошел с ума! – закричала Кассиопея. – От окклюменции зависит твоя жизнь, а ты забываешь про это!

— Я поговорю с Дамблдором, — пообещал Сириус. – Он позанимается с тобой. Одного месяца тренировок оказалось слишком мало… Гарри, у тебя часто бывают странные сны? Видения?

— Нет.

— Бывают! – вдруг сказал Гарольд. – Бывают! Ты же сам рассказывал, как бродишь по пустым коридорам и тому подобное!

— Но это просто сон! Я пока в состоянии отличить сон от видения! Сегодня мне, например, приснилось, как будто я Дамблдор и я веду на штурм Азкабана Орден Феникса и вытаскиваю оттуда всяких Лестрейнджей! Это что, тоже Волдеморт действует?!

— Что тебе приснилось?! – Сириус побледнел и схватил за плечи Гарри. – Расскажи подробнее!

Глава опубликована: 05.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх