↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VII. В которой появляются сложные планы

— Наша попытка столкнуть лбами Орден Феникса и министерство не увенчалась успехом из-за нелепой случайности! — произнес Лорд Волдеморт, Эйвери и Яксли облегченно вздохнули — поиска виновных и наказаний не будет. — Действовать как прежде нельзя, министерство теперь знает, что в игре еще одна сила. Было бы неразумным верить, что узнав о новых преступлениях Ордена, авроры без колебаний помчатся арестовывать Дамблдора и прочих. Нам следует действовать, тщательно просчитывая каждый наш шаг! И при этом — решительно и без промедлений! Наши операции должны быть тщательно подготовлены, мы должны учитывать каждую мелочь!

— Мой Лорд, мы…

— У меня родился новый план. Я вызвал вас четверых, чтобы вы тщательно проработали его, нашли все «подводные камни», о которые мы можем споткнуться.

— Мой повелитель, ваше доверие — честь для меня, — произнес Рудольфус Лестрейндж, кутаясь в халат — после Азкабана он все время мерз.

— Это честь для каждого из нас, — поддержал его Руквуд, еще один бывший узник Азкабана.

— Эйвери, Яксли, вы лучше других разбираетесь в расстановке сил в современном министерстве магии. Руквуд, ты осведомлен о тайнах министерства больше, чем кто-либо другой. Да, твои знания устарели, но они по-прежнему ценны… Рудольфус, твой ум уже не раз сослужил мне хорошую службу, прорабатывая мелкие детали моих гениальных планов. Я даю вам семь дней, чтобы разработать план захвата власти и предоставить его мне для критики.

Упивающиеся смертью растерянно переглянулись и склонили головы перед Темным Лордом, не решаясь вставить слово в речь господина.

— В прошлую войну мы избрали нашим орудием террор, чтобы устрашить министерство, убрать самых рьяных врагов и парализовать работу министерства. Сейчас эта тактика не годится, мы еще слишком слабы. Слабы мы и для прямого захвата власти. Нам остается действовать хитростью! Мы можем наложить Империо на самых высших чиновников министерства или подменить их — как сделал Барти Крауч с Грюмом.

— Мой Лорд, осмелюсь напомнить вам, что мы обсуждали этот план в тысяча девятьсот семьдесят седьмом году, — Рудольфус Лестрейндж почтительно склонил голову. — Подменить министра или же наложить Империо не сложно, авроры защищали Бэгнольд из рук вон плохо, но нас разоблачат через считанные дни.

— Мой господин, Фадж трусливее, с июня его день и ночь охраняет три аврора, — вставил Яксли. — Причем невозможно предсказать, кто именно — расписания дежурств составляет он сам и хранит в тайне, объявляя в самый последний момент. Из-за этого у него ухудшились отношения с начальником оперативного отдела аврората.

— Никакая защита министра не устоит перед нашей мощью. Три аврора — ничто перед нами, — с пафосом произнес Волдеморт. — Я помню, Рудольфус, те обсуждения. Департамент магического правопорядка следит за порядком в министерстве и за тем, чтобы на ком-либо не было чар подвластья. В том числе и за авроратом. Аврорат следит за департаментом... Замкнутый круг, к которому невозможно подобраться. Чтобы контролировать аврорат, нужно контролировать департамент, а чтобы захватить департамент — нужно захватить аврорат. Но решение должно быть, не бывает нерешаемых задач, бывают нерадивые исполнители.

— Мой господин! — Эйвери низко поклонился. — Если захватить одновременно контроль над авроратом и над департаментом, то они ничего не сумеют сделать. Осмелюсь предложить вначале подменить заместителей начальников департаментов — за ними не следят, а затем разом — сделать их главами департаментов, организовав переворот.

— Ты мыслишь в верном направлении, Эйвери.

— Мой Лорд, простите меня за дерзость, — Руквуд почтительно склонил голову, — но я осмелюсь напомнить, ранее мы считали и пришли к выводу, что мы не сумеем организовать покушение на двух высших чиновников синхронно

— Я тоже это помню, — Темный Лорд важно кивнул. — Но мой гениальный план заключается в ином. Мы посеем вражду между Скримджером и заместителями Боунс. Между ними и так неприязнь, мы же превратим её в ненависть. Компрометирующие материалы, точечные ликвидации... думайте, думайте!

— Мой Лорд, это потребует напряжения всех наших сил.

— Но это возможно. И лишь тогда, когда злейшим врагом Скримджера будет департамент, мы ликвидируем Боунс... И тогда Скримджер получит всю власть и сам, своими руками раздавит департамент правопорядка с целью упрочить свою власть. И порочный круг разорвется. Министерство будет сторожить лишь аврорат, и лишь аврорат будет строить сам себя. Но если наши действия разоблачат, следы должны привести к Дамблдору или его окружению. Лучше к окружению! И тогда перепуганный Фадж обрушит всю мощь министерства на Орден Феникса! И пока наши враги истребляют друг друга, мы потихоньку придем к власти.

— Вы правы, мой господин, ваш план воистину гениален, — Рудольфус склонил голову перед Темным Лордом.

— Ваша хитрость достойна самого Салазара Слизерина!

— Это превосходнейшая тактика, господин!

— Это…

— Довольно! — Волдеморт взмахнул рукой, обрывая славословия и призывая собравшихся к тишине. — У меня много дел, требующих моего внимания. Поэтому я приказываю вам тщательно разработать мой план! Вы должны придумать, как посеять ненависть между нашими врагами, как организовать покушение на Боунс и как во всем обвинить Орден Феникса! У вас неделя! Мой план гениален, смотрите, не испортите его! — Волдеморт улыбнулся, и Упивающиеся смертью вздрогнули, увидев эту улыбку.

* * *

— С момента побега из Азкабана ничего не изменилось, — доложил Кингсли. — Яксли по-прежнему подновляет следящие чары каждый день по пути на работу. Никаких других действий Упивающихся смертью вокруг Отдела Тайн не зафиксировано, не смотря на то, что с побегом Руквуда у них должно было появиться много информации об этом месте.

— Два года назад мозги Руквуда работали превосходно, — произнес Сириус Блэк. — И память.

— Волдеморт еще не решил, что ему делать, — прокомментировал Грюм. — Нам надо удвоить бдительность и готовиться к бою. Я уверен — в ближайшее время произойдет нападение на Отдел Тайн. Волдеморт предпримет отвлекающий маневр, нападение на важный объект, и когда все силы аврората будут стянуты туда — ударит по Отделу Тайн. Что говорит наша разведка? — старый аврор уставился на Снейпа. Тот встал, оглядел всех презрительным взглядом, особенно задержавшись на Блэке, и важно произнес:

— На выходных Темный Лорд не вызывал меня. В воскресенье я через связного передал информацию о Хогвартсе. Лорда интересует в первую очередь здоровье Дамблдора, а затем — Гарри и Гарольд. Вечером того же дня, после известного вам декрета, Темный Лорд прислал письмо с приказом разузнать все о нелегальной ученической организации. Поттеры неосторожны, на создание поистине тайной организации им не хватило ума — об их «Армии Хогвартса» теперь знает каждая собака.

— Они дети, Северус, — возразил Дамблдор. — Детям свойственна некоторая горячность и неосмотрительность.

— У меня есть предложение! — Сириус встал со своего места и вышел в центр комнаты. — Прошу его выслушать…

— А смысл? Как будто Блэк может предложить что-то путное… — процедил Снейп. Сириус посмотрел в его сторону с снисходительной улыбкой, но ничего не сказал, а вместо этого поправил воображаемый галстук и произнес:

— Мы сейчас ждем, что Волдеморт нанесет удар. Мы ждем уже который месяц! Но нельзя выиграть дуэль одними защитными чарами. Нужно и атаковать самим. Я предлагаю нанести удар по Волдеморту.

— И что конкретно ты предлагаешь? — Дамблдор устало посмотрел на Сириуса.

— Провокацию. То, что он пытался сделать с нами. Достать темные мантии и трансфигурировать маски несложно. Как и скопировать облик Волдеморта. Аппарируем в Хогсмит или Косую аллею, немного шумим. Пускаем фейерверки и при виде авроров тут же сбегаем. На следующее утро все газеты выходят с передовицей: «Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся», а Фадж вылетает в отставку!

— Отличная мысль, Блэк! — Грюм хлопнул себя по коленям. — Хотел бы я посмотреть на рожу Волдеморта, когда он узнает, что устроил нападение на Косой переулок!

— Я могу изобразить Волдеморта, но мне нужно посмотреть воспоминания с его участием, — предложила Тонкс, и многие вздрогнули, когда её нос исчез, а в глазах девушки зажглись красные огни.

— Он выше тебя, — сказал Грюм. — На две головы.

— Я не могу так сильно изменить свой рост, — волосы Тонкс побелели и поникли. — Каблуков такой длины не бывает…

— Нимфадора, хватит нести чушь, — прошипел Снейп. — Темный Лорд не ходит на каблуках!

— Не называй меня Нимфадорой!!! — глаза Тонкс стали еще красней, а волосы приобрели багряный цвет.

— Самолевитация! Если взять длинный балахон, то не будет видно, что нет ног, — предложил Сириус. — Если не получится самой — держать в воздухе будет напарник.

— Я предлагаю напасть на Министерство! Легенда — Волдеморт решил выкрасть пророчество! Очень правдоподобно! Мы достигнем сразу двух целей — решим проблему с Фаджем и повысим бдительность министерской охраны! — предложил Грюм. — Они в последнее время совсем обленились, на вахте только один охранник и тот все время спит! Группа быстрого реагирования отсутствует на местах или занята употреблением пива!

— Спасибо за план, Сириус, ты предложил неплохую идею, — произнес Дамблдор и грустно улыбнулся. — К моему сожалению, она сопряжена с чрезмерным риском. Фальшивку могут разоблачить, и это нанесет колоссальный удар по нашему делу. Дело не только в этом, просто показать кого-то в черном плаще и лицом Волдеморта недостаточно. После фальшивого меня, атакующего Азкабан, нет гарантий, что Фадж поверит в возвращение Волдеморта, даже столкнувшись с ним самим нос к носу. Поддельный Волдеморт должен продемонстрировать поистине выдающиеся магические навыки! И при этом я должен быть либо рядом с ним, либо в другом месте в окружении многочисленных свидетелей — первое, о чем подумает Фадж, это то, что я решил изобразить Волдеморта.

— Альбус, за свои годы я кое-чему научился и готов это продемонстрировать! — пообещал Грюм. — Заранее составим программу выступления и вперед! Я могу выучить несколько подходящий заклинаний. Для правдоподобия — вызубрю пару-троку фраз на змеином или просто потренируюсь шипеть.

— Неплохая мысль, Аластор. Но в вашем плане есть еще один недостаток. Самое большее, чего мы добьемся — это начало открытой войны и смена министра. Тогда как мы можем вступить в войну с лучшим результатом. Если выманить в Отдел Тайн самого Волдеморта со свитой или одних Упивающихся Смертью, то мы не только начнем войну, но и ослабим противника.

— Хорошо говоришь, Альбус, вот только осталась сущая мелочь — уговорить Волдеморта, — Грюм всем своим видом выражал недоверие планам директора. — Уже четыре месяца ждем, а он все не идет.

— Надо отправить приглашение. «Сегодня, в восемь, у фонтана в атриуме. Жду. Альбус», — пошути Сириус, многие рассмеялись, а Снейп скривился.

— Он придет, Аластор, — Дамблдор широко улыбнулся.

— Скорей бы…

— Недавно Северус передал ему кое-какую информацию, которая должна выманить Волдеморта или его слуг, — сказал, улыбаясь, Дамблдор, и Снейп кивнул, подтверждая слова директора.

— И как скоро ждать результатов?

— В течение двух-трех месяцев.

— Тьфу! — Грюм сплюнул на пол. — Я думал, ты скажешь в течение двух-трех дней! Почему бы просто не передать, что мы собираемся завтра разбить пророчество и сесть в засаду?

— А если Волдеморт не явится? Если он поймет, что мы его ждем? Как еще мы его будем выманивать, на какую наживку?

— Хорошо, Альбус, убедил. Мы подождем. Но как бы ни стало слишком поздно!

— Кстати, а какую вы информацию передали Волдеморту? — спросил Сириус, с удовольствием наблюдая, как Снейп в очередной раз кривится при звуках имени своего второго руководителя.

— К моему глубокому сожалению, я не могу это сказать, она слишком секретная.

— Если и Волдеморт знает, то зачем скрывать от нас? Мы что, достойны доверия меньше, чем враг?

— Сириус, верь мне, в свое время я расскажу тебе все.

— Хорошо, профессор. Я буду ждать, — нехотя кивнул Сириус.

* * *

— Время вышло! — Гарольд стукнул в гонг металлическим молоточком. — Все молодцы, спасибо за внимание. Занятие окончено. Тот, кто в следующий раз не принесет домашнее задание — будет тренироваться со мной в паре. Все занятие, — пообещал он, и Армия Хогвартса содрогнулась от ужаса. Целый час, а то и два служить мишенью для заклинаний Гарольда не хотел никто.

— Путь свободен! — сказала Кассиопея, выписывая волшебной палочкой какие-то странные фигуры над столом, заставленным поблескивающими приборами и тряся странным артефактом, больше похожим на погремушку. На самом деле на столе лежала развернутая Карта мародеров, на которую и смотрела Касси, а взмахи палочкой, непонятной штуковиной и множество артефактов должны были прибавить загадочности и отвлечь внимание. Сами артефакты изготавливались довольно легко. Нужно было попросить Луну нарисовать что-нибудь красивое или какой-нибудь механизм, а потом Гарольд трансфигурировал её фантазии из какого-нибудь подручного материала.

— Гарри, Чжоу, не поможете проверить результаты тестов? — Касси скорчила жалобную физиономию и, разумеется, и Гарри с Чжоу Чанг согласились. Кассиопея не раз уже просила остаться двух случайных людей для проверки домашнего задания.

— Мы тогда пойдем, — сказала одна из подружек Чжоу.

Вскоре Выручай-комната опустела, исключая Гарольда, Касси и добровольных помощников.

— Кикимер!

— О моя благородная госпожа! Кикимер счастлив служить вам, — аппарировавший эльф склонился практически до пола.

— Принеси, пожалуйста, перекусить.

— Кикимер принесет достойной госпоже и трем её благородным друзьям!

— Это твой домовик? — полюбопытствовала Чжоу, когда эльф исчез. — Странный он.

— Он очень старый, у него много заскоков, но меня просто обожает.

Вскоре домовик вернулся с подносом, заставленным булочками и пирожными, а так же с четырьмя стаканами и кувшином тыквенного сока.

— Берите, не стесняйтесь, Кикимер очень вкусно готовит! — Касси схватила с подноса булочку и откусила кусок. — М-м-м… с вишней, мои любимые.

— Действительно вкусно, — сказала Чжоу, откусывая от своего пирожка. — Спасибо!

— Мерлин и Моргана! Гарольд, сколько времени!

— Восемь.

— Так нам пора быть на отработке у Филча! — произнесла Касси и подмигнула Гарольду. — Вы тут за нас проверите, хорошо?

— А за что отработка? — спросил Гарри. — Вы не говорили…

— Мы вчера попались, гуляя после отбоя. Пошли, быстрее!

— Дай хоть соку попью! — сказал возмущенный Гарольд, уже почти наливший в стакан тыквенный сок.

— Нет, нельзя! — Кассиопея вновь подмигнула. — Надо торопиться… Или ты хочешь до конца месяца получить отработки?

Гарольд поставил стакан и вышел следом. Кассиопея спустилась вниз на два этажа, зашла в пустой класс и уселась за парту. Гарольд сел на столешницу и внимательно посмотрел на Касси.

— Что ты задумала? Опять гениальный план?

— Да. У твоего отражения не ладится с девушками. Вот я и помогаю ему.

— Почему Чжоу?

— Она ему нравится.

— Хм… верно! — Гарольд хлопнул в ладоши. — Молодец, угадала. Я как-то разговорил Гарри, он мне сказал то же самое.

— И Чжоу он симпатичен.

— Хм… достоверная информация?

— Конечно.

— А что в тыквенном соке, Касси? Любовное зелье? По мне — это отвратительная вещь.

— Нет, что ты! — рассмеялась девушка. — Я действую тоньше! Лучше не создавать страсть на пустом месте, а разжигать уже имеющиеся чувства.

— Что в соке?

— Гарри очень закомплексован. Там зелье, чуть-чуть снимающее комплексы. Знаешь, как некоторые выпивают огневиски для храбрости, прежде чем пригласить девушку на бал… — Гарольд отчего-то смутился и чуть покраснел. — Тот же эффект.

— Надеюсь, Касси, ты мне ничего не подольешь?

— Нет! — неожиданно резко и твердо произнесла Кассиопея и отодвинулась от Гарольда. — Я! Тебе! Ничего! Никогда! Не! Подолью!

— Извини, если обидел… Ты говоришь это таким тоном, будто я предложил тебе сделать что-то ужасное… Сжечь библиотеку, например.

— Ты… мой друг, а с друзьями не манипулируют и не хитрят.

— А Гарри не друг?

— Хм… Приятель, наверное. Садись! — Касси указала на место рядом с собой и достала из сумки какой-то сверток.

— Что это?

— Зеркало, — Кассиопея сняла обертку, и Гарольд увидел сквозное зеркало, точь-в-точь какое же, какое было у него дома.

— Ты нашла его на Гриммо? Почему сразу не сказала?!

— Нет, попросила у Выручай-комнаты… В ней скопилось куча всякого хлама, но есть и полезные вещи.

— А где второе?

— Я его повесила над дверью. Работай! — приказала Кассиопея, и оно заработало.

Гарольд увидел Выручай-комнату и плохо различимые Гарри и Чжоу. Они сидели, обняв друг друга, и целовались.

— Отлично! — обрадовалась Касси. — Я была права!

— Выключи! Подглядывать не хорошо.

— Надо же как-то узнать о результатах эксперимента!

— Выключи! Кстати, они нас не услышат?

— Они в другом углу комнаты, а зеркало нормально работает лишь вблизи. Видишь, какое плохое изображение?

— Увидела результат? Хватит! Спи! — скомандовал Гарольд, и зеркало погасло.

— Нет! Нам надо иногда смотреть, чтобы они не зашли слишком далеко…

— Так какое ты подлила им зелье?

— Ну… — Кассиопея порозовела. — Я могла переборщить с дозировкой, и тогда они зайдут слишком далеко. А если... понимаешь, меня отвлекали, и если я капнула слишком много желчи броненосца и передержала на огне, то они могут потерять сознание и тогда им надо будет срочно вложить безоар... Но я уверена, что я положила сколько надо желчи!

— Та-а-ак… Предлагаю включать каждые пять минут. А пока — займемся домашним заданием. Мне Снейп задал эссе колоссальной сложности.

Глава опубликована: 30.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх