↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VIII. В которой играют — в квиддич и не только.

Первый матч по квиддичу состоялся второго ноября.

День выдался ясным и морозным. У Гарольда с самого утра было мрачное предчувствие, уж очень ему не нравилось настроение Рона. Конечно, перед первым в жизни матчем трудно не волноваться! Он тоже волновался в свое время! Но не так же сильно! И, что самое обидное, судя по тренировкам — качество игры Рона очень сильно зависело от настроения. Мало того, что оно у Рона было не очень, так его еще пытались испортить слизеринцы, нацепившие какие-то странные значки с короной и смеявшиеся в сторону Рона. Надо было как-то спасать положение, и до самого завтрака Гарольд мысленно составлял пламенную речь, сожалея об отсутствии ораторских способностей.

— Какой же я идиот, что на это согласился, — прошептал за завтраком Рон. — Полный идиот.

— Перестань, — решительно отмахнулся Гарри, протягивая ему тарелку с едой. — Всё будет хорошо. А то, что ты нервничаешь, совершенно нормально. Я тоже нервничал перед первым матчем.

— Я — полный ноль, — простонал Рон, — ничтожество. Я не смог бы играть как следует, даже если бы от этого зависела моя жизнь. О чём я только думал?

— Ты идиот, не спорю! — громко произнес Гарольд. — Идиот, потому что сомневаешься в своих способностях! Ты умеешь летать, тебя взяли в команду за талант, а не из-за того, что твой папаша выбросил кучу галлеонов на метлы. Ты — Уизли, брат Чарли Уизли, брат Фреда и Джорджа, брат Джинни! Полеты у тебя в крови! В моем мире ты был отличным вратарем!

— Правда? — спросил неверящим голосом Рон.

— Правда, — Гарольд постарался ответить как можно убедительнее. — С тобой мы выигрывали некоторые матчи всухую! Посмотри на стол Слизерина! Видишь — они смеются, шепчутся. Они придумывают ругательства и речевки, чтобы вывести тебя из себя. А знаешь почему?! — Гарольд наклонился к Рону. — Потому что они БОЯТСЯ! Боятся до дрожи в коленях, до мокрых штанов, что ты будешь хорошо играть и обеспечишь нам победу! И потому пытаются придумать подлый, слизеринский ход, чтобы вывести тебя из равновесия! Но ты — гриффиндорец! Шляпа самого Годрика Гриффиндора определила тебя на факультет храбрецов, а она никогда не ошибается! Ты достаточно храбр и смел, чтобы не обращать внимания ни на какие выкрики с трибун!

— Я…

— Сегодня ты будешь отбивать мячи, Рон. Сегодня ты будешь стоять перед кольцами Гриффиндора. Ты услышишь много оскорблений и гадостей с трибуны Слизерина. Я хочу чтобы ты запомнил — оскорбления не значат ничего. Кроме того, что те, кто их кричат, тебя боятся! Да! Сегодня весь Слизерин боится тебя, Рон Уизли! Боится, что ты — покажешь им классную игру! И ты её покажешь! Обещаешь, что надерешь задницы этим поганцам?! Обещаешь?!

— Да! Обещаю! — воскликнул Рон с небывалым воодушевлением и, проглотив остаток каши, помчался к стадиону. Гарри же чуть задержался.

— Гарольд, он и вправду был таким классным вратарем?

— Нет, — Гарольд поморщился. — Я преувеличил. Но ему об этом незачем знать, правда?

— Гарольд! Не надо было кричать на весь зал про другой мир! — возмутилась Гермиона. — Ты слишком неосторожен! Об этом могли услышать слизеринцы или Амбридж! Профессор Дамблдор говорил, что…

— Я поставил заглушающие чары, — улыбнулся Гарольд. — Как тебе моя речь?

— Хорошо, Гарольд, но тебе не следовало обманывать Рона…

— Только ему это не говори! Иначе станешь вратарем вместо него!

— Нет, конечно, не буду.

— Еще бы найти симпатичную девочку, которая пообещала бы поцеловать Рона, если он победит… хм… — Гарольд огляделся по сторонам и вдруг остановил взгляд на Лаванде Браун, идущей к выходу из Большого зала вместе с сестрами Патил. — А это отличная мысль!..

Гермиона проводила Гарольда крайне возмущенным взглядом. Такие нехорошие интриги ради какого-то глупого квиддича! Вопреки её ожиданию, Лаванда и близняшки Патил не побили Гарольда и даже не прогнали. Он им что-то сказал, девочки засмеялись и поспешили к стадиону.

* * *

Гарольд ухитрился занять одно из лучших мест на трибуне, а рядом с ним разместилась Кассиопея, решившая смотреть матч не со своим факультетом, а с друзьями.

— Я видела, как Гарри поцеловала Чжоу перед тем, как он зашел в раздевалку! — с гордостью произнесла Касси. — Это я ей дала пару ценных советов.

— Я тоже советовал Гарри... Вот уж не думал, Касси, что ты заделаешься свахой! Раньше ты хотела стать директором школы!

— Я не сваха! Я просто искренне хочу помочь Гарри! — возмутилась Кассиопея. — А директором я по-прежнему планирую стать и стану!

— Смотри, идут! — Гарольд указал на команду Слизерина, выходившую на поле. — Надо же. Состав точно такой же, как я ожидал. Капитан Монтегю, загонщики Кребб и Гойл. Судя по всему, Касси, слизеринцы ориентируются на жесткую игру. Но для этого им нужен другой вратарь, Блетчли плох, а значит, пенальти полетят прямо в кольца… у нас же, напротив, очень хороши охотницы, так что для нас жесткая игра даже выгодна. И ловец у них… Малфой проигрывает Гарри по всем статьям. Касси, не знаешь, где тут принимают ставки?

— Не видела, — она слегка зевнула и уставилась на пустое поле стадиона.

— Жаль, я бы поставил на Гриффиндор. Слизеринцы проиграли матч до его начала, выбрав неверную тактику.

— А какая верная?

— Верная? Вратаря и ловца все равно лучше нет… Нужны другие загонщики, чтобы бладжерами останавливали охотниц. Кребб и Гойл максимум что могут — это ткнуть противника битой. Надо атаковать, как можно чаще и сильнее атаковать, вратарь Гриффиндора неопытен. И не нарушать правила! Совсем! Не подставляться под пенальти, Блетчли слаб, пропустит… Есть второй вариант, его мог бы реализовать твой брат, будь он капитаном. Сириусу порой приходили в голову странные решения.

— Какое решение? — Касси снова слегка зевнула.

— Загонщики любой ценой, да хоть тараном выводят из игры охотниц Гриффиндора. Да, за это получат пенальти, которые пропустят. Да хоть десять пенальти. Да хоть сами окажутся в больничном крыле вместе с противником. Но без охотниц игра пойдет в одни ворота. Забиваем Рону столько мячей, сколько захотим, и поимка снитча не решает уже ничего. Но эти… нет, эта команда Слизерина проиграет. У неё катастрофически не хватает мозгов, а даже чтобы нарушать правила — нужен ум!

На поле вышла команда Гриффиндора. Гарольд с удовольствием заметил, что Рон выглядел гораздо лучше, чем за завтраком. Пламенная речь и поцелуи девочек сделали свое дело.

Капитаны пожали друг другу руки, раздался свисток судьи и команды взмыли в воздух. Кассиопея поставила на колени корзинку с пирожками и принялась кушать, лениво разглядывая пролетающих мимо игроков.

— …Обходит Уоррингтона, уворачивается от охотника — чуть не попалась, Алисия! — зрители ликуют, кстати, что это там поют?

Комментатор матча замолчал, прислушиваясь, и из слизеринской части стадиона громко, отчётливо понеслась песня:

Голы Уизли пропускает

И колец не защищает,

«Слизерин» весь распевает:

Уизли — наш король.

Он в помойке проживает,

Всегда Квоффлы пропускает…

Кассиопея застыла, не донеся очередной пирожок до рта. Гарольд побагровел от ярости:

— Уроды! Это все Малфой сочинил! Ну, я сейчас отвечу! — Гарольд встал, поднял палочку над головой и зашептал заклинания. Трибуны ахнули — над сектором Гриффиндора появились огромные алые буквы:

«РОН, ОНИ ТЕБЯ БОЯТСЯ!!!»

Под ними была еще одна строчка, прочитав которую, почти все девушки покраснели, а Касси подавилась. Гарольд увидел, как красная, словно рак, профессор МакГонагалл встала со своего места и принялась размахивать палочкой, убирая буквы. Гарольд еще раз произнес заклинания — и та же надпись повисла над всеми остальными трибунами, включаю учительскую.

— Грубо! — прокомментировала пунцовая Кассиопея, когда к ней наконец вернулся дар речи. — И противоестественно, в команде Слизерина нет ни одной девочки.

— Зато эффективно.

— Не спорю. Ты хорошо придумал.

Рон, как и рассчитывал Гарольд, воодушевился и отбивал один мяч за другим, вызывая бурю восторга со стороны гриффиндорцев. И не только их — слизеринцев за их выходки не любили и остальные факультеты, так что Рону рукоплескали три четверти Хогвартса. И чем больше трибуны радовались, тем лучше играл Рон.

Казалось, что подобное воодушевление испытывал и слизеринский вратарь. Блетчли ловил один мяч за другим, вопреки предсказаниям Гарольда. Игра длилась уже довольно долго, а счет был всего десять-ноль в пользу Гриффиндора.

— Увидели! — вдруг воскликнул Гарольд и вскочил ногами на сиденье. — Снитч! Ну же, Гарри, ну! Ну!

Малфой был ближе к маленькому золотому мячику, Гарри его потихоньку догонял, но было неясно, кто из ловцов успеет раньше.

— Ну! Быстрее! Быстрее, Гарри! Быстрее! Еще чуть-чуть! — орал Гарольд, который, казалось, сам хотел выскочить на поле. — Да сбрось ты Малфоя с метлы! Давай Гарри, давай! Да-а-а-а-а-а!!!

Гарри в последнее мгновение выхватил снитч прямо из-под носа у Малфоя и взмыл вверх, гордо подняв руку с трепыхающимся золотым мячиком. Трибуны бесновались от радости. Вдруг Кребб догнал бладжер и с силой шарахнул по нему битой. Иссиня-черный мяч ударил Гарри межу лопаток и тот соскользнул с метлы и рухнул на землю.

— ТВАРЬ! — закричала Касси и наотмашь взмахнула палочкой. Кребба буквально сдуло, он рухнул у подножья соседней трибуны, а рядом — воткнулись в землю две половинки его метлы.

— Нет! — Гарольд схватил Кассиопею за руку, не давая ей применить еще какое-нибудь заклятье. — Ты с ума сошла! Ты его могла убить!

— Он шевелится… и Гарри тоже…

— Ему-то что? — Гарольд еще сильнее стиснул запястье подруги. — Он взлетел совсем ничего, футов восемь, не больше. А Кребб… Надеюсь, он не пострадал.

Опасения Гарольда разделала и мадам Помфри, первым делом помчавшаяся на помощь к слизеринцу. Но тот выглядел вполне нормально — Кребб самостоятельно сел и теперь ошалело смотрел по сторонам и на останки метлы.

— Не волнуйся, Гарольд! Он даже сотрясение мозга не получит. Из-за отсутствия его напрочь… Смотри! — Касси указала на Гарри.

Около Гарри, по прежнему сжимающего снитч, приземлилось несколько гриффиндорцев. И — Малфой. Из-за огромного расстояния и гула трибун не было слышно, что сказал Малфой, но вдруг Фред и Джордж рванули к Малфою, но на них повисли охотницы и Гарри. А еще мгновение спустя — Гарри выпустил одного из близнецов, вместе с ним набросился на слизеринца и принялся его месить руками и ногами.

— Что они делают?! — закричала Гермиона. — Они сошли с ума!

— Точно! — согласилась Касси. — Бить Малфоя на глазах учителей и Амбридж! Они точно сошли с ума! Не могли подождать хотя бы немного!

Прилетевшая на место драки мадам Трюк разняла дерущихся, и Гарри с Джорджем или Фредом зашагали к замку, а Малфой встал и, чуть прихрамывая, зашагал к мадам Помфри, возившейся с Креббом.

— Пойдем за ними! — скомандовал Гарольд. — Они, наверняка, направляются к кабинету МакГонагалл.

Но выйти с трибуны оказалось не так просто — у лестниц толпилось уйма народу. Пока Гарольд с друзьями выбрался со стадиона, в замке исчезли не только Гарри с Джорджем, но и профессор МакГонагалл и спешившая за ней мадам Амбридж.

— У меня плохое предчувствие, — сказала Касси, располагаясь на трансфигурированном Гарольдом из носового платка диване у кабинета профессора МакГонагалл.

— Думаешь, жаба готовит какую-то пакость?

— По-твоему, она побежала награждать наших?!

— Она скорее удавится… Где же удлинители ушей близнецов, когда они так нужны?

Вдруг дверь открылась и из кабинета вышла необычайно довольная собой Амбридж, что-то тихо напевая себе под нос. Она на мгновение задержала взгляд на каждом из детей, на диване и изрекла:

— Двадцать баллов с каждого за захламление коридоров!

Генеральный инспектор мерзко улыбнулась и пошла дальше, по-прежнему напевая какую-то веселую мелодию.

— Мразь! — припечатала Касси, проводив Амбридж полным ненависти взглядом.

— Ну?! Что случилось?! — спросил Гарольд, когда в коридор вышли Гарри и один из близнецов с совершенно убитыми лицами.

— Амбридж нас исключила из команды.

— И Фреда… и сказала, что отбирает метлы.

— Мразь!

— Мисс Тонкс, не смейте кричать в коридорах! — возмутилась профессор МакГонагалл. — Зайдите в мой кабинет. И вы, мистер Прюэтт.

Гарольд и Кассиопея переглянулись и вошли в кабинет заместителя директора. Если мысленно поместить на стены многочисленные портреты и чуть изменить форму комнаты, то получался точно такой же кабинет, как у МакГонагалл в их мире.

— Мистер Прюэтт, я все видела! — закричала профессор, как только закрылась дверь. — Что вы себе позволяете! Я никогда, никогда не видела такой наглости и бесстыдства! Никто до вас не размещал столь непристойных надписей!

— Профессор, я всего лишь ответил на оскорбительную песню слизеринцев.

— Да?! Вы, вместо того, чтобы предоставить учителям разбираться в этом, опустились до их уровня?!

— Надо было подбодрить нашего вратаря, профессор.

— Вы опозорили весь Гриффиндор!

— Профессор, если призывать не отвечать ударом на удар, терпеть оскорбления и зло — то однажды некому будет встать на защиту добра и справедливости!

— Вижу, мистер Прюэтт, слова здесь бесполезны! — ноздри Макгонагалл раздувались от гнева. — Пятьдесят баллов с Гриффиндора! И три недели отработок у Филча.

— Да, профессор! — Гарольд вытянулся по струнке.

— Теперь вы, мисс Тонкс. Не отпирайтесь, я все видела. Вы, кажется, сошли с ума! Что вы сделали с мистером Креббом?! У него пять переломов!

— Он ударил Гарри мячом после конца матча. Подло. В спину!

— Вообще-то это сделал я… — попытался вмешаться Гарольд, но столкнулся с двумя взглядами, полными ярости.

— Нет! Это сделала я! Можете проверить мою палочку!

— Мистер Прюэтт, не лезьте не в свое дело! Мисс Тонкс, вы могли убить Кребба! Убить, понимаете?!

— Но он ударил Гарри…

— И вы что, считаете, что смерть — подходящее наказание за удар мячом?! Вы в своем уме, мисс Блэк?! — заорала МакГонагалл так громко, что, казалось, в кабинете вот-вот вылетят стекла.. Касси побледнела и отступила от неё на шаг. — Вы хотите вылететь из школы?! Или попасть в Азкабан?! Вы хотите стать убийцей?!

— Нет, я… — Касси склонила голову. — Я…

— Шестьдесят баллов с Хаффлпаффа. И месяц отработок с Филчем!

— Да, профессор… — произнесла Касси, и понурая вышла из кабинета.

Девочка села на диван и потерянно уставилась на свои руки. Гарольд сел рядом и обнял её, но Кассиопея даже не пошевелилась. Гермиона, дожидавшаяся их у кабинета, спросила встревоженно:

— Что случилось?

— Сняли баллы, назначили отработки. Нет в мире справедливости.

— Со мной поступили справедливо, — глухо произнесла Касси.

— Да брось, ты просто немного переборщила с Креббом. Это не повод так кричать…

— Вот именно, переборщила, — Кассиопея выглядела какой-то растерянной и испуганной. — Я и вправду могла его убить, понимаешь?

— Так это ты?! — воскликнула Гермиона. — Это ты швырнула его через полстадиона?! Ты сошла с ума!

— Меня переклинило. Иногда бывает, — Касси несколько раз повернула ладонь перед лицом, разглядывая свою руку. — Я могла стать убийцей. И даже хуже… Иногда мне кажется, что я похожа на Беллатрикс Лестрейндж не только внешне.

— Беллатрикс Лестрейндж? — Гермиона нахмурила лоб, вспоминая. — Это та женщина, что сбежала из Азкабана?

— Да, — кивнул Гарольд. — Самая преданная и самая безжалостная из сторонников Волдеморта. Убийца, садист, палач.

— Моя двоюродная тетя.

— Касси! Ты никогда не станешь такой! — Гарольд встряхнул девочку за плечи. — Хватит печалиться, жизнь не кончилась! Просто держи себя в руках! Следи за собой! Да, внутри у тебя есть кое-что нехорошее. Ну и что? У каждого есть своя темная сторона! А у меня так вообще… — Гарольд провел ладонью по шраму. — Вообще ужас что внутри! — Он покосился на Гермиону и добавил. — Ну, ты видела, какой я пошлый плакат сегодня сочинил... И ничего! Я живу с таким! Главное, не давать воли тому, что внутри! И все! Ты же никогда не трусила перед лицом противника! Так не надо бояться тьмы, что внутри! Не надо сдаваться, Касси, надо бороться…

— Я ничего не боюсь! — воскликнула с жаром Касси и встала с дивана. — Пойдем, Гарольд! Потренируемся в магии!

— Гриффиндор будет праздновать победу…

— Мы придем, но позже, — пообещал Гарольд, превращая диван обратно в платок.

— Думаете, будет праздник? После исключения близнецов Уизли и Гарри?

— Ну, победу отметить — святое дело! А новых игроков найдем! Ловец уже есть, — улыбнулся Гарольд и ударил себя в грудь. — Будут и загонщики. Мы завоюем кубок!

Глава опубликована: 03.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх