↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из зазеркалья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 710 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в чуждом мире, до боли похожем на свой? Мир, который, казалось, сошел с ума. Мир, где возродился Волдеморт. Мир, где Гарри рос у Дурслей, Сириус– двенадцать лет провел в Азкабане, а Регулус погиб в юности.
Как хорошо, что ты – не один, и есть кто-то, на кого можно положиться, кто поможет тебе и в горе и в радости…
Гарри Поттер и дочь Регулуса Блэка попадают в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIII. В которой заходят в тупик

Гарольд вздрогнул от ужаса, услышав голос Малфоя, и осторожно обернулся. Действительно, позади них стоял Люциус Малфой. Если бы он был один, то можно было бы, пользуясь невидимостью и неслышимостью, прокрасться мимо… но Малфой был не один. Вокруг, и позади него, и с противоположной стороны, из темноты медленно проступали фигуры Упивающихся смертью. Они торопливо приближались и на ходу снимали с себя дезиллюминационные чары. Палочки Упивающихся были направлены прямо на то место, где стояли Гарольд, Кассиопея и Гарри.

— Мне, Поттер, — Малфой требовательно протянул руку. Он смотрел не на Гарри, а немного в сторону – туда, где ожидал, что он находится.

— Как вы нас нашли?! – спросил Гарри.

Один из Упивающихся, вернее одна, торжественно произнесла голосом, удивительно похожим на голос Кассиопеи:

— Темный Лорд может то, что тебе и не снилось! Он знает все, ничто не укроется от его взора!

— Он Величайший волшебник – отозвался Малфой. – Отдай пророчество, Поттер.

— Тяни время, — зашептала Кассиопея на ухо Гарольду.

— Я хочу знать, как вы нас нашли! – потребовал Гарольд и осторожно сместился в сторону – чтобы враг промахнулся, реши он бить на голос. – Кто предал нас?

— У Темного Лорда есть шпион… — ответил Малфой после секундных колебаний. – За вами всегда следили. Она… он сообщил, что Хогвартс покинуло трое. И мы пришли сюда. Наблюдатель из Ордена Феникса не стал нам помехой, одно маленькое заклинание – и…

— Этот предатель крови ждет, когда мы сможем уделить ему немного времени, — произнесла женщина-упивающаяся с сожалением в голосе, а затем резко добавила:

— Отдавай пророчество!

— Прорываемся через Малфоя, — шепнул Гарольд Касси, а затем левой рукой взял палочку и наложил на Касси дезиллюминационные чары на случай, если с них слетит мантия-невидимка. – Пробиваемся из зала пророчеств и активируем порталы. По моей команде – бей врагов. Сообщи Гарри.

— Зачем? – спросил Гарольд у женщины, предварительно вернувшись на прежнее место. – Зачем отдавать пророчество? После этого вы нас убьете. Я лучше его разобью

— Нет! – Малфой закричал так, будто Гарольд только что предложил сжечь Малфой-мэнор, причем вместе с его обитателями. – Не надо разбивать! Отдай пророчество и иди! У нас нет приказа вас убивать!

— С чего это такая доброта? – хмыкнул Гарри.

— Темный Лорд хочет знать пророчество полностью.

— Хватит болтать! – женщина вышла вперед и сняла маску. Гарольд с ужасом узнал в ней Беллатрикс Лестрейндж, опаснейшую и беспощаднейшую из слуг Волдеморта. — Если не отдашь, я буду пытать кого-то вас, пока…

— Тогда я его разобью!

— Он готов, — шепнула Касси. – Проинструктировала.

— А если разобьешь, — произнесла Беллатрикс вкрадчивым голосом, — то мы возьмем вас с собой. Обещаю, каждый из слуг моего господина будет развлекаться с вами всеми способами, что придут в голову… — Лестрейндж мерзко улыбнулась. — А потом, в полнолуние, мы её запрем в клетку с оборотнем, а вас оставим смотреть, как они проводят время... Ты знаешь, что оборотни, как кошки, редко сразу убивают своих жертв?

— Хорошо, я отдам! – выпалил Гарольд. – Но я хочу знать, почему вы решили, что мы идем именно сюда?! Мы не первый раз выбираемся из Хогвартса!

— Ты осмеливаешься ставить условия?!

— Постой, Беллатрикс, — спокойно сказал Малфой. – Если мальчик хочет узнать маленький секрет, то пусть узнает. Надеюсь, ему больше ничего не нужно?

— Философский камень, Старшую палочку, полдюжины вейл… это раз.

Со всех сторон раздался смех.

— Что ж… Гарольд… У тебя хорошие запросы, — произнес, улыбаясь, Малфой. – Твой отец чистокровен, и ему, и твой матери в свое время наш господин предлагал вступить в ряды Упивающихся смертью. Они отказались. Если ты примкнешь к нам, то наш господин щедро вознаградит тебя!

— Щедрость Темного Лорда не знает границ! – провозгласила Беллатрикс. – Перейди на его сторону, и он вознаградит тебя, так, как ты не смел и мечтать!

«Действительно, я ведь никогда не мечтал об Аваде в лоб…», — подумал Гарольд.

— Темному Лорду ведомы самые сокровенные тайны магии! Гарольд, Кассиопея, он может вернуть вас домой, — пообещал Малфой и произнес величественным тоном: — Это не ваш мир, вам незачем встревать в конфликты между его обитателями. Отдайте пророчество и уходите к себе домой. Если, конечно, не хотите перейти на нашу сторону.

— А где можно ознакомиться с условиями контракта? – поинтересовался Гарольд и сжал руку Кассиопеи. — Профсоюз, страховка, заработная плата в год, обязанности…

Снова со всех сторон раздался хохот.

— Темному Лорду не нужны никакие контракты! – с пафосом произнесла Беллатрикс. – Служи всей душой господину, и он…

Гарольд резко взмахнул палочкой, пуская целую серию из «Редукто» в стеллажи и Упивающихся смертью.

— Вперед! – заорал он изо всех сил, и, схватив Кассиопею, побежал к выходу.

Им помогло то, что от разрушения любого шара появлялась мутновато-белая фигура и начинала рассказывать пророчество. От заклятий Гарольда разбились сотни шаров, стеллажи стали падать друг на друга, и весь зал заволок туман, в котором толпились сотни бормочущих что-то фигур. А еще помогло то, что Упивающиеся не ждали сопротивления, расслабились, ведя разговор.

Вслед им неслись проклятья, но враг не знал, куда палить, и потому заклинания летели мимо. Навстречу бросился Упивающийся, оставленный караулить у двери, он взмахнул палочкой…

— Редукто! – Упивающегося просто смело в сторону и Гарри, Гарольд и Касси выскочили за дверь.

— Выход! – прокричали хором все трое в комнате со вращающимися стенами.

Все они уже были видимы. С Кассиопеи слетело дезиллюминационное заклятье – вероятно, кто-то из врагов сколдовал «фините». Мантия-невидимка Гарри порвалась и частично сползла, также сползла и мантия Гарольда.

— Коллопортус! – запечатал дверь Гарольд.

Гарри нажал на кнопку, двери лифта распахнулись, но Гарольд ухватил его за руку и потащил в сторону лестницы.

— Опасно! – пояснил он.

Касси чуть задержалась. Она направила лифт на первый этаж и выскочила, прежде чем двери закрылись.

Они поспешили вверх по лестнице. Снизу раздался шум – Упивающиеся выбили дверь.

— Они в лифте! Аппарируем в атриум! – скомандовал Малфой, и раздались хлопки.

— Семь, — прошептала Касси. – Из пятнадцати.

— Разделились, плохо! – так же шепотом прокомментировал Гарольд.

— Вы двое – стойте здесь, — оставшимися командовала Беллатрикс. – Вы — за мной! Они могли уйти по лестнице!

— Окружили! – тихо произнес Гарольд. — Сюда!

Гарольд распахнул дверь, когда они добежали до очередной лестничной площадки.

— Коллопортус.

— Отдел международного магического сотрудничества, — прочитал Гарри надпись на указателе. – Международный совет по выработке торговых стандартов…

— Мы уже не в Отделе тайн! Быстро! Беремся за порталы и уходим! – скомандовала Касси и сжала в кулаке кольцо. – На счет три… раз…

Гарри с растерянностью посмотрел на свою грудь, где должен был болтаться портал. Вместо него был большой разрез на мантии. Заклятье задело и мантию, и одежду под ней, и даже чуть-чуть оцарапало кожу.

— Я потерял… — он побледнел. – Его, наверное, срезало заклинанием…

Все трое растерянно переглянулись, Кассиопея издала какой-то невнятный звук, стукнула себя по голове несколько раз и, ухватив себя за волосы, стала сползать вниз по стене. Гарольд сорвал с себя портал и сунул в руку Гарри.

— Уходи!

— А ты?!

— Мой портал – двойной, — криво улыбнулась бледно-зеленая Касси. – Мы за тобой.

— Всегда чисты! – произнес Гарри девиз Блэков и с хлопком растворился в воздухе.

— Надо было заколдовывать порталы так, чтобы один мог спасти всех, — Кассиопея бессильно стукнула стену. – На одного человека портал сделать проще, но что нам стоило лишний денек посидеть в библиотеке?! Не надо было торопиться! Это все Гермиона и Джинни, они постоянно меня отвлекали! Хорошо, что мы их не взяли с собой…

— Ты ему соврала? – медленно произнес Гарольд.

— Конечно. Он бы не ушел.

— Спасибо. Уходи, пожалуйста. Я выберусь. Обещаю.

— Нет. Я остаюсь, — отчеканила Касси. – Я тебя не брошу. Мы либо вместе выберемся, либо вместе погибнем.

— Ты толком не можешь колдовать! Уходи!

— Могу! – Касси резко, наотмашь взмахнула палочкой и в полу появилась трещина. — В бою, во время стресса, я колдую гораздо лучше. Ты же знаешь!

— Уходи, я приказываю тебе! – повысила голос Гарольд, но Касси резко мотнула головой:

— Никогда. Я виновата, что у нас такая беда с порталами. Я разделю твою судьбу, какой бы она не была.

— Но…

— Гарольд! Ближе тебя у меня никого нет в этом мире… не рассчитывай, что я тебя брошу! Хватит прохлаждаться! Нас вот-вот найдут! Пошли!

— У нас два варианта. Либо прорвемся наружу…

— Нас там будут ждать.

— Да, Касси... Мы не прорвемся. Тогда остается лишь спрятаться где-то тут и подождать открытия министерства. Когда придут служащие – враг отступит…

— Не обязательно прятаться. Двумя этажами ниже штаб-квартира авроров. Там обязательно кто-то есть.

— Отличный вариант! Пошли!

Только Гарольд шагнул к двери, как она распахнулась – там стояло двое Упивающихся смертью. Несколько мгновений они в ступоре смотрели друг на друга, потом сверкнули заклятья.

Гарольд пригнулся и почувствовал, как над его волосами что-то пролетело. Рядом вскрикнула Касси. Ответный удар был более удачным – один Упивающийся упал, обмотанный с ног до головы волшебными веревками Гарольда, а другой пролетел всю лестничную площадку и, ударившись об стену, потерял сознание.

— Касси, что с тобой?!

— Поцарапали! – девочка прижимала к левому плечу руку. Между пальцев текло что-то красное. Кровь. – Ничего серьезного… Простое режущее. Повязка!

Заклятье – и рану Кассиопеи обмотал наколдованный бинт.

– Пошли!

— Постой! Нельзя щадить Упивающихся смертью! – воскликнула Касси и остановилась над связанным врагом. Она наклонилась и сорвала с пленного маску. – Декстер Эйвери… Я читала о нем. Обвинялся в многочисленных похищениях и пытках волшебников и магглов. Говорят, был среди тех, кто вырезал семью Боунс… любил развлекаться с женщинами-магглами. Но откупился, сказал, что был под Империусом, — лицо ее исказилось и она торжественно произнесла: – Палачам не место на земле.

— Что ты делаешь?!

— Белла?! – произнес ошарашенный Упивающийся смертью, взглянув Касси в лицо и пытаясь отодвинуться от неё. – Беллатрикс, что ты делаешь?!

— Что должно! – Кассиопея резко взмахнула палочкой, указав на отчаянно пытающегося вырваться из веревок Эйвери. – Кардио нокс!

— Касси!!!

Упивающийся смертью остановился и обмяк. Кассиопея неверящим взглядом посмотрела не него, на свои руки, на волшебную палочку… кровь отхлынула от её лица. – Нет… Нет! Эннервейт! Эннервейт! Эннервейт!!!!

Но приводящее в чувство заклинание оказалось бессильным, Эйвери по-прежнему лежал неподвижно.

— Я… Я… Эннервейт!.. Эннервейт!!!!

— Побежали! Ему ничем не поможешь, надо торопиться! – Гарольд схватил Касси за руку и потащил за собой вниз по лестнице.

За поворотом они столкнулись с еще двумя Упивающимися. Их не удалось сходу вывести из строя, завязалась схватка. Один из врагов, выгадав мгновение, закричал на все министерство:

— Они здесь! Уровень четыре!

Эти слова дорого стоили Упивающемуся – он отвлекся и, получив сразу два проклятья, согнулся и рухнул на пол. Но сверху и снизу уже доносился топот множества ног. Путь отступления был только один – дверь в Отдел регулирования магических популяций. Гарольд и Кассиопея бросились туда, и вовремя – за их спиной раздались хлопки аппарации, Люциус Малфой вернулся со своим отрядом.

Дальнейшее плохо отпечаталось в памяти Гарольда. Бег, мелькание комнат, лучи проклятий, лица, прикрытые масками… Они бежали, держась за руки, из комнаты в комнату, в кого-то швыряли заклятьями, Касси сшибла пару Упивающихся чучелом мантикоры, в другой комнате они разнесли шкаф с бумагами… Но бег не мог продолжаться бесконечно.

— Тупик! – воскликнула Касси, когда они забежали в очередную комнату. Гарольд обернулся – к ним бежало полдюжины Упивающихся смертью. Не пробиться.

— Коллопортус! – прокричал он, и быстро стал выводить контуры защитных заклинаний.

— Отсюда не выбраться. Прости, что завела в министерство… и за порталы прости…

— А ты – прости за то, что мы сюда забежали, — произнес Гарольд, не отрываясь от заколдовывания двери в кабинет. С той стороны слышались удары и крики – «Алохомора», «Фините». Началась гонка – кто быстрее, Гарольд, накладывающий новые чары на дверь или враг, их уничтожающий. Гонка, в которой заранее известен победитель…

— Вингардиум левиоса, — Кассиопея стала левитировать столы и шкафы на середину комнаты, создавая баррикаду. – Держись, сейчас помогу!

Касси быстро скрепила хлам в единый массив заклятьем вечного приклеивания, а затем прошлась чарами, многократно повышающими прочность.

— Теперь нас так просто не возьмут! — сообщила она и вместе с Гарольдом стала накладывать запирающие чары на дверь. Упивающиеся смертью по-прежнему ломились внутрь.

— Долго не продержимся. Только устанем.

— Они – тоже, — коротко ответила Касси.

— Они – меньше.

— Да…

Касси осторожно коснулась левой рукой плеча Гарольда и посмотрела на него с невероятной тоской и отчаянием. Затем коротко кивнула. Гарольд кивнул в ответ и хором с ней произнес:

— Фините инкантатум!

Чары на двери не выдержали удара с обоих сторон и слетели. Внутрь комнаты кубарем закатилось несколько людей в масках и в них сразу же ударили заклинания – обездвиживающие, парализующие, режущие. На стену брызнула кровь, и несколько Упивающихся смертью рухнуло на пол. Вслед за ними в кабинет влетело еще трое. Двое, оглушенные, упали, третьего вынесло в коридор отталкивающее заклятье.

Об баррикаду ударилось несколько лучей проклятий, но безуспешно.

— Редукто! – рявкнуло множество глоток, и в комнату влетело полдюжины проклятий, выбивших из мебели лишь щепки. — Бомбарда! Бомбарда максима!

Взрывные заклятья не помогли, баррикада стояла. Не помогла и серия из «фините». Гарольд подумал и дополнительно укрепил завал, трансфигурировав некоторые её составляющие в металл и наложив дополнительные чары прочности. Касси тем временем через небольшую бойницу – щель между двумя столами – запускала в дверной проем разные проклятья.

Поток заклятий со стороны Упивающихся смертью остановился. Они с помощью манящих чар вытащили к себе всех раненых товарищей, и принялись, судя по раздающейся иногда ругани, совещаться.

Затем об баррикаду стали бить странные малиновые стрелы, оставляющие в ней дыры размером с кулак. Но Гарольд быстро восстанавливал защиту. Потом – новый ход: комнатушку заволокло густым желтым туманом, под прикрытием которого попытались ворваться Упивающиеся смертью. Но Касси вспомнила чары очищения воздуха, и враг снова отступил, с помощью акцио забирая раненых – Гарри и Кассиопее и в этот раз не удалось им помешать.

— Позиционная война, — произнес, улыбаясь, Гарольд. – Верден. До открытия министерства совсем немного. Еще чуть-чуть, и враг сбежит.

— Надеюсь… Это не Верден! — произнесла Касси. Прислушиваясь к шуму снаружи – там что-то грохотало. – Битва на Сомме (1). Кажется, едут первые танки. Кикимер! Кикимер!

Домовик не появился. Гарольд высказал нецензурно свое мнение о защитных барьерах министерства, в котором Упивающиеся смертью могут аппарировать, а честные домовики – нет.

— Гарри, проделай проход в полу, аврорат же прямо под нами… — быстро зашептала Касси.

— Я проверял, тут стены и пол не проломить, они зачарованы… Нам остается только биться.

— Выстоим.

Вскоре стало ясно, что задумал враг. Упивающиеся подтащили к комнате небольшой шкафчик, как раз такой, который мог пройти через дверной проем. Ударные заклятья бессильно разбились об него – на той стороне тоже прекрасно знали укрепляющие чары и трансфигурацию.

— Они под его прикрытием подойдут к баррикаде! – с отчаянием произнесла Касси.

— Сейчас что-нибудь придумаю! Можно трансфигурировать на полу препятствие…

— Аврорат! – раздался рокочущий голос. – Всем оставаться на местах! Колдуем без предупреждения!!

— Мерлин!

— Порталы! – скомандовал Люциус Малфой и послышалась серия мощных хлопков.

— Что?! – закричал кто-то и послышался топот множества ног, приближающихся к комнате. – Они аппарировали!

— Проклятье!

— Ушли, — Касси вздохнула облегченно и вышла из-за баррикады. – Говорим аврорам правду?

— Можно…

— Стоять! – в помещение влетело несколько авроров. Увидев Касси, они швырнули в неё целую серию проклятий. Она отскочила в сторону и попыталась наколдовать «Протего», но магия изменила ей, щита не вышло. Касси отпрыгнула в сторону, уворачиваясь от новых заклятий, но сразу три алых луча ударили её в грудь, и она рухнула на пол.

— Нет!

Все мысли и чувства ушли из головы Гарольда.

Все было просто и ясно.

Режущее заклятье – и аврор сгибается пополам, держась руками за живот. Оглушающее – и сразу двое впечатываются в стену. Еще одно режущее…

Враг отступает, пытаясь поразить его жалкими заклятьями. Глупцы! Что ему Ступефаи? Сейчас он их проучит!

Он смеется и выпускает из палочки огненную плеть и с легкостью сбивает ею летящие к нему заклятья. Глупцы! Разве они могут противостоять мощи Темного Лорда? Жалкие авроры! Как они посмели встать на его пути?

Но враг тоже умел колдовать, врагов было много. Он слишком сильно высунулся из-за баррикады, а тело плохо слушалось, словно чужое. Последнее, что увидел он – красный луч, несущийся прямо в лицо.

(1) Битва на Сомме, Верден – крупнейшие сражения Первой мировой, прославившейся позиционными боями. На Сомме англичанами впервые было применено новое оружие – танки.

Глава опубликована: 06.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 497 (показать все)
Автор, черканите хоть пару строк, ждать или нет, или сами не знаете. Все лучше, чем втыкать в синий текст..
Прекрасный фанфик, жаль только что заморожен.
Надеюсь жду и верю)
*Пинает автора*
DarkFace
Прошёл целый год уже 2021 а авотр не пишет породы печально кто со мной согласен?
Автор, как же вы так, такой интересный фанф, а проды нет, дайте глав! Я жду с нетерпением!
Я ещё не потеряла надежду, что однажды здесь появится новая глава😢
Вряд ли будет дописано. У автора 17 произведений, из них 5 замороженных. При том крупное ни одно не дописано. Печально.
dmiitriiy
Я с вами согласна, учитывая, что в планах автора было закончить этот фанфик в 2017 году. Но всё-таки хочется верить, что однажды я зайду перечитать работу, а в ней появится новая глава. Но это только пустые мечты(
Я до сих пор жду😞
Ещё один месяц прошёл, а я все ещё не сдалась...
Надежда на проду ещё жива...
Abigaill
Живем так))
Я всё ещё здесь...
Жаль, что заброщено.
Марина12
Даа, очень жаль. Хотя, кто его знает? Может быть, лет через 5 здесь что-нибудь новое и появится😁
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Искорка92
почти 8 лет не было проды..хм наверное все же мертв)
viktorrus223
На фикбуке в прошлом году 11 летней давности фик разморозился
Искорка92
Стоит начинать читать, или пациент мертв?
Пациент мертв конечно, но то, что есть весьма неплохое и объем нормальный, можно и читануть если есть желание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх