↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелин Колец или Маги не могут быть маглами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственные нападения на волшебников поставили вверх тормашками привычный мир аврора Гермионы Грейнджер. Ей придётся вспомнить прошлые приключения, окунуться в водоворот правительственных интриг и обратиться за помощью к одному хорошо знакомому маглу (или сквибу, кому как больше нравится), который совсем недавно был магом.

Вас ждут заговоры, опасности, древнее чудовище и зловещий Снейп
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Новый год

Мир изменился, лишился границ,

Хаос и тень отброшены в ад,

Но что-то новое в пении птиц,

Значит, нам прошлого не вернуть назад.

Осколки прошлого, как снег

Закружит ураган времён,

В ушедший день для нас навек

Обрушив мост.

Оставив в наших душах след,

Мы уплывем за горизонт,

И в чистом небе вспыхнет свет,

Свет новых звезд.

(Ю.Мелисов, «Осколки прошлого»)

Новый год наступал как-то незаметно. Незаметно пришла зима, закончилось Рождество. Гермиона Грейнджер не брала отпуска и даже в канун праздников допоздна засиживалась на работе. Так нужно было, и не только потому, что умер Гарри.

Гарри... Она всегда догадывалась, что из противостояния с Вольдемортом он не выйдет живым, оставшись самим собой. Теперь это выяснилось, но теперь он покоится мёртвый. Покоится. Веет холодом от этого слова, и от сознания того, что своего друга она потеряла ещё много лет назад.

Может быть, он действительно родился воплощением зла? Нет, Гермиона помнила его одиннадцатилетним мальчишкой. Он бы чист душой. Хотя можно ли знать это наверняка? Да, да, можно! Он с первого курса рисковал своей жизнью, чтобы уберечь других, он всегда был готов умереть в схватке с Вольдемортом, если это избавит мир от зла. Сколько раз он спасал её, Рона? Даже Снейпа он спасал, хотя ненавидел его больше всех. Он был добрым, честным и открытым. Но когда же тогда этот жестокий зверь, этот демиург, проснулся в нём?

Гарри изменился после схватки с Вольдемортом, когда тот возродился, когда погиб Седрик Диггори. Наверное, с тех пор. Наверное, тогда демиург начал подчинять его себе. Она столько лет была его лучшим другом, а он был хуже чем под заклятьем подвластья. Никто ничего не заметил. И даже Рон до сих пор не знает, кем был Гари все эти годы. Гермиона не могла ему сказать.

За окном было темно, ещё бы, ночь. Свечи освещали стол, покрытый древними свитками и фолиантами. Гермиона уже не верила, что найдет в них ответы. История покрыта туманом, даже история Хогвартса. Легенды об Основателях не более чем легенды, а их знания пропали в туне. Но именно они были те, кто победили демиургов в прошлый раз. И в отличие от нее, Гермионы, они знали, как это сделали.

Последние месяцы её занимало только это. Девять демиургов, девять извечных чудовищ и создателей мира, желающих вновь его уничтожить, чтобы воссоздавать бесконечно. Их нельзя убить, но можно победить. Это сделали тысячу лет назад Основатели Хогвартса. Это сделал несколько месяцев назад Северус Снейп. И она, Гермиона, помогла ему в этом. Они знали: демиурги вернутся снова. Но как маги будущего справятся с ними, если не будут знать о них ничего? Это же какое-то чудо — что Снейп оказался осведомлённым благодаря традиции предков вести дневники. Даже Основатели Хогвартса не оставили потомкам никакой памяти о собственном подвиге.

Поэтому эту память обязана оставить Гермиона — единственная волшебница, ставшая свидетелем этих событий, и она не имеет права легкомысленно к этому относиться. Больше это сделать некому. Снейп теперь магл, хотя его вполне можно называть сквибом. Потомок волшебников ведь. В любом случае, он не собирается оставлять потомкам никаких рукописей.

Как сама Гермиона может оставить потомкам знания о грядущем нашествии этих демонов, если сама не знает о них почти ничего? Она посмотрела на тощую папку. Это всё, что у нее было, всё, что она за эти месяцы смогла найти. По большей части это то, что рассказал ей Снейп. Часть их вечной истории, как распознать их — Кольца, Хранители, стадии становления: вампир, оборотень, дементор, демон разрушения... и демиург. То, что она помнила о комплексном зелье. Хотя это, наверное, зря, это поможет только носителю демиурга. Еще об Основателях. Ничтожно мало, хотя это и было самым главным. Основатели.

Раздался стук в дверь. Гермиона вздрогнула от неожиданности.

В кабинет зашел Невилл.

«Невилл? Разве он не должен сейчас быть дома, с семьей?»

-Гермиона,— осторожно начал он.— Ты вообще знаешь, что через пять минут наступит новый год?

-Привет, Невилл. Почему ты не дома?

-Я подумал: Рождество ты тут встречала совсем одна. Знаешь, мне тоже не хватает Гарри. Но прошло уже столько времени!

«Дело не в Гарри, Невилл».

-Я знаю, Невилл.

-Будет ненормально, если ты и новый год встретишь здесь. Гермиона, я, конечно, понимаю, что ты ещё со школы зануда и всезнайка, но чтоб вдобавок и трудоголичка! Одумайся, Герм!

Гермиона улыбнулась. Невилл всегда умел её успокоить, ободрить и развеселить, причем используя совершенно нестандартные способы. Ей не хотелось его огорчать.

-Невилл, если ты через две минуты ты не отправишься домой, ты тоже превратишься в новогоднего трудоголика. Хуже даже, трезвенника.

-Это нам не грозит, Герм,— Невилл загадочно улыбнулся.

Из рукава мантии он как заправский фокусник извлёк бутылку огневиски. Затем наколдовал пару бокалов, довольно изящных. Вспомнить только, как он колдовал в школе, курсе так на третьем! Впрочем, кто бы им разрешил на третьем курсе распивать огневиски?

Невилл разлил содержимое бутылки по бокалам и протянул один Гермионе. Она с благодарностью приняла.

Волшебные часы на стене пробили полночь.

-С новым годом, Герм.

-С новым годом, Невилл.

Они чокнулись и выпили. Янтарная жидкость приятно согревала горло. Наступил новый год. Очередной год. Сколько их ещё будет перед следующим возвращением демиургов?

-Невилл, я надеюсь, у тебя не будет проблем с женой? Я знаю, она умница и не ревнивица, но праздник всё-таки.

-Джинни у семейства Уизли.— Невилл поднял бокал и подмигнул ей.— Они очень просили меня, чтобы я тебя к ним вытащил. Вот если через двадцать минут мы так и не аппарируем, тогда да, Герм, у нас обоих будут проблемы в лице десятка рыжих разъяренных магов.

Невилл скорчил страшную рожу. Гермиона рассмеялась. Предложение она не хотела даже обдумывать, чтобы не найти тысячу аргументов против. Мановением палочки расставила книги и распихала свитки по полкам, а тонкую папку запечатала в стол пятью мощными охранными заклинаниями. Если Невилл и удивился столь сильной охране, то ничем этого не выдал. Конечно, документы в пользовании авроров всегда хранятся в секретности. Они вышли, Гермиона запечатала кабинет, на этот раз хватило одного стандартного заклятья.

С громким хлопком они аппарировали возле дома Уизли. Такой же как семь лет назад, даже десять лет назад. Гермиона подумала: если все поколения Уизли, да еще она и Невилл останутся в этом доме, места никому не хватит (даже если потеснить упыря на чердаке).

Их встретила много постаревшая миссис Уизли. Когда-то огненно рыжие волосы теперь были украшены седыми прядями. Она радушно улыбнулась и при этом умудрилась пожурить их за такое несносное опоздание.

-Гермиона, девочка моя, как давно же я тебя не видела!— наконец, сказала она, провожая их внутрь.

Похоже, на дом наложили очень мощные расширяющие чары, иначе столько людей никогда бы не поместилось в гостиной. Билл и Флёр с сыновьями — семилетним Оскаром и пятилетним Диком, Чарли с супругой Мэлэни, Фрэд и Джордж (женатый Джордж с Мэри-Лючией и трехлетним Гарри), мистер Артур Уизли и конечно Рон и Джинни, которые тут же бросились их встречать. Оскар, Гарри и Дик дремали, обнявшись, на диване, а полуторагодовалая дочь Чарли Эмили и новорожденный малыш Артур, сын Билла, должно быть, спали наверху.

Гермиону и Невилла тут же усадили за стол, и гостеприимная миссис Уизли принялась их пичкать лучшими своими блюдами. Гермиона будто приняла холодный душ: ещё десять минут назад она полагала, что после полуночи запрет кабинет, вернется домой, поздравит Живоглота с новым годом и ляжет спать. Общение с десятком шумных рыжих радушных людей не входили сегодня в её планы. План пережил весьма положительную корректировку, следует признать.

Рон пересказывал Гермионе свежие сплетни (как его ещё взяли работать в отдел тайн с таким языком, скажите пожалуйста?), счастливая Джинни обнимала Невилла, и теперь, когда она была в магловской одежде, хорошо было видно...

-Джинни, ты беременна?!

Гермиона не удержала изумленный возглас. Уши Рона покраснели, да и Невилл выглядел слегка смущенным — ещё бы, каждый день встречаются на работе, иногда даже обедают вместе, и никто до сих пор не сказал!

-Я запретила им говорить тебе, хотела сказать сама,— оправдывала их сияющая Джинни. Как на неё можно сердиться?

-Джинни, Невилл, как я рада за вас!

Гермиона принялась обнимать их.

-Могу поклясться, в полку рыжих прибавится,— заявил Невилл, гладя жену по животу.

Это уж точно! Все младшее поколение Уизли имело одинаково рыжие волосы — даже дети блондинки Флер и брюнеток Мэлэни и Мэри-Лючии. Несмотря на то, что ребенок Джинни не будет носить фамилию Уизли, живучий рыжий ген от этого никуда не денется.

Новый год был встречен замечательно, Гермионе даже было немного жаль, что она отказалась от предложения провести здесь Рождество. В три часа ночи взрослые всё же заметили спящих на диване детей и решили, что гуманнее всего прекратить разошедшийся праздник. Ночью Гермионе впервые за долгие месяцы не снились ни Гарри, ни Снейп, ни демиурги. И это было хорошо.

Глава опубликована: 07.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Равенна Ривенкло?
Чтооооо?








МСИЭЭГавтор
yellowrain
Прошу прощения... а что такого?
Автор, похоже вы решили вернуть из небытия эльфа дома Снейп с его гримом.))))
Меня кстати после прочтения первого фанфика очень интересовал вопрос: все ли демиурги стремятся к уничтожению мира? И если да, то почему не сцепились Сириус и Джеймс? И обязательно ли демиургам уничтожать друг друга, почему ни объединить усилия?
Написано хорошо, но видимо без предыстории не обойтись.
Мне безумно понравилось! Пожалуй из всех мною прочитанных(а их не мало), этот стал моим любимым! Большое спасибо автору! Очень жаль только, что история не окончена... Остаётся только пожелать автору новой волны вдохновения!
Всё-таки срабатывает приём обращения в общей ленте блогов, он помог мне найти этот фанфик! Я не читаю впроцессники, и пропускаю замороженные произведения, но на этот фанф я подпишусь. Если автору для вдохновения действительно помогут комментарии, то вот мой: очень увлекательная детективная история, нетривиальные сюжетные приёмы и любимые герои поттерианы, а также моё любимое переплетение магического и немагического миров делают этот фанфик очень достойным экспонатом моей (а вероятно, и не только моей) коллекции "избранное"
МСИЭЭГавтор
manfred
Спасибо, я не ожидала, что получу отзыв именно на этот фанф. )))
Это моя в принципе первая работа в этом фэндоме, и то, что его после стольких лет читают и даже ждут для меня удивительно. Хотя, честно, да, планирую и к нему вернуться (иначе бы давно удалила).
Теперь и вправду придётся заканчивать. )
Очень будем рады (это я от имени читателей). Спасибо вам, Автор! Вы делаете жизнь читателей лучше (и это не ирония), даже если они молчуны (как я в большинстве случаев)))

Добавлено 08.01.2018 - 13:58:
Подписываюсь на вас как автора, чтобы легче было следить за вашим творчеством))
О, надежда на продолжение возвращается! Я то ее - эту самую надежду почти было потеряла!Мне безумно нравится этот фанфик!И если это поспособствует продолжению - я подписываюсь под словами manfred!Спасибо МСИЭЭГ за этот фанфик, за то что уже написано! И держу кулачки за продолжение. И желаю Вам, дорогой автор, вдохновения!

Добавлено 08.01.2018 - 23:38:
А то, что Вы, дорогая МСИЭЭГ удивляетесь,что "после стольких лет..." - так ведь хорошие вещи времени не имеют. И да, читатели ждут. Даже те, кто молчат(призываю их не молчать)), как верно было замечено manfred. И вот, что я Вам еще на это отвечу... наверно догадываетесь как... правильно:"Всегда!" ;)))!!! Удачи:)))!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх