↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелин Колец или Маги не могут быть маглами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственные нападения на волшебников поставили вверх тормашками привычный мир аврора Гермионы Грейнджер. Ей придётся вспомнить прошлые приключения, окунуться в водоворот правительственных интриг и обратиться за помощью к одному хорошо знакомому маглу (или сквибу, кому как больше нравится), который совсем недавно был магом.

Вас ждут заговоры, опасности, древнее чудовище и зловещий Снейп
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Невыразимец

Выйти на улицу с острым железом,

Не отвлекаясь на мелочи быта,

Подумать о чем-то большом и полезном,

Что было когда-то, а нынче забыто.

Войти в чью-то дверь, поздороваться тихо,

Поставить оружие в угол у печки

Предложенный чай, не обидев хозяев,

Отпить и подумать: «Хана, человечки».

(И.Черт «Хана, человечки»)

Она появилась в темном закоулке напротив своего дома. День был в самом разгаре. Интересно, что подумает ребятня и соседи, когда она пройдет по двору в мантии волшебницы и необычного вида плаще по последней моде из «Ведьмополитена»? Гермиона вздохнула, задержала дыхание и быстро пошла к дому.

Одна из замечательных особенностей магловского мира — маглы действительно или ничего не замечают, или не хотят замечать. На неё обратили внимания меньше, чем продефилируй она в вечернем платье. Тогда бы дворовые сплетницы хотя бы занялись её личной жизнью, обсуждая, куда это она так вырядилась.

Было тихо, впрочем, как обычно.

Когда Гермиона произнесла снимающие охрану заклинания, привычного в таком случае красноватого огонька на кончике палочки не появилось. Несколько секунд она просто обдумывала этот факт. Она не могла забыть навести защитные чары.

Затем страх за Люпина поднялся из глубины сознания, и девушка, больше ни о чём не думая, ворвалась в квартиру. На ходу она навела на себя комплекс из щитовых чар и светочувствительной блокировки на глаза и осветила прихожую ярким белым светом — всё ментально и тихо. Обычная недавно придуманная комбинация, используемая аврорами во время арестов больших групп преступников при эффекте внезапности. Свет на несколько мгновений полностью ослепляет почти любого, не давая сконцентрироваться на аппарации, чаровый комплекс же защищает аврора от света и случайных заклинаний. При таких комбинациях положено действовать моментально.

В прихожей царил полный разгром, но она была пуста. Двери в кухню и спальню оказались распахнуты, и девушка быстро убедилась, что там никого нет. Осталась библиотека, всегда закрытая тяжёлой дверью. Совершенно не к месту девушка отметила, что, как и у Снейпа, её квартира делится на кухню, спальню и библиотеку, и загнала эту мысль на край сознания, чтобы обдумать в более подходящей ситуации.

«Надеюсь, книги они не испортили,— подумала Гермиона.— Циник ты, Гермиона, даже не побеспокоилась, как же там Люпин...»

В библиотеку она вошла резко, точно так же наведя блокировку на глаза и осветив помещение. Там её ждал тот же разгром, а в кресле в дальнем углу сидела совершенно неподвижно фигура с глазами, светящимися серебром.

«Он же из Министерства, знает комбинации»— пронеслось у неё в голове.

Она направила палочку на человека.

-Кто вы?

-Убери свет, Грейнджер,— произнес спокойный текучий голос, спутать который с каким-нибудь другим было невозможно.

-Малфой?

Гермиона потушила свет, вернув комнате нормальное полусумрачное освещение, слегка приглушённое тяжелыми шторами. Опустив палочку вниз, она испытала даже короткое облегчение от того, что это не невыразимец Тайного Следствия. Малфой со школы мало изменился. Он отрастил очень длинные почти белые волосы (это не могла быть седина по определению), собранные теперь в хвост. Черты лица остались теми же аристократично-утонченными, но мальчишескими.

-Какого чёрта ты здесь делаешь? Что ты вообще тут устроил?!

-Грейнджер, я тебе жизнь спас,— небрежно бросил Малфой, закидывая ногу на ногу и удобней разваливаясь в кресле.

«А это ведь мое любимое»— брезгливо подумала девушка.

-От кого еще? От собственной персоны?— спросила она, пытаясь скрыть беспокойство и неуверенность в голосе. «Где Люпин? Что он мог с ним сделать?»

-В твой дом забрался оборотень, Грейнджер,— протянул Малфой, отмечая искры ужаса в её глазах. Конечно, он не мог знать, чем этот ужас вызван на самом деле. Или знал?

-Сегодня не полнолуние, Малфой,— сказала Гермиона, взяв себя в руки и присаживаясь в кресло напротив с невозмутимым видом «пошутили — хватит».

-Грейнджер, они перестали нападать только в полнолуние ещё когда ты вела Сивую.

-Откуда ты знаешь?— спросила девушка, хотя собиралась спросить что-либо вроде «и где его труп?», чтобы выяснить, что случилось с Люпином.

-Грейнджер, я этим занимаюсь,— спокойно объяснил Малфой, приподняв бровь и важно представился, будто впервые с ней встретившись.— Драко Малфой, Отдел Тайн, невыразимец Тайного Следствия.

Гермиона не ожидала такого поворота. Драко Малфой мог быть воспринят ей как угодно: беглым Упивающимся, нелегальным тёмным магом, светским львом, даже преподавателем в Хогвартсе, тем более там нередко преподавали подозрительные и даже пренеприятнейшие личности. Но Драко Малфой — невыразимец, и, тем более, невыразимец Тайного Следствия!

-Туда перестали брать только приличных людей?— спросила она едко.— У тебя же отец...

-Дети не в ответе за родителей,— перебил её Малфой.— Насколько я помню, твои родители вообще... маглы.

Малфой буквально выплюнул последние слова. Гермиона побелела от злости. Это было качественное оскорбление — опровергнув его, она признает, что магловская кровь хуже, не опровергнув, покажет, что позволяет такие замечания.

-Мои родители не преступники и не убийцы и их прошлое не помешало мне работать в Аврорате,— спокойно сказала она, припомнив, что Малфой-младший пытался поступить в Нимстоун одновременно с ней.

Тот ухмыльнулся, дав понять, что это его не задевает. В самом деле, он ведь стал невыразимцем. Воспользовавшись короткой паузой, Гермиона расставила разбросанные книги по полкам и испарила мусор.

-Значит, пользуемся служебным положением,— сказала она, наконец.— Что ты искал у меня, Малфой? Или у вас в Отделе Тайн неизвестно что-то, что знает старший аврор младшей группы?

Последнее она произнесла ехидно, раздумывая, поставили ли вообще Малфоя в известность, зачем его сюда послали.

Тот приподнял бровь, удачно изобразив любопытство.

-Мы оба знаем, что оборотень в моей квартире — всего лишь прикрытие,— откровенно блефовала она.— Какого чёрта ты перевернул здесь всё вверх дном?

-Грейнджер, что такого интересного ты можешь прятать в своей квартире?— рассмеялся юноша.— Если бы я что-то искал и нашел, я бы давно ушёл, тебя не дожидаясь.

-Так что же ты сейчас здесь делаешь? Не нашёл?

-У тебя гостил оборотень.

Гермиона попыталась подавить страх, поднявшийся при слове «гостил», сказав себе, что это всего лишь часть малфоевского фирменного сарказма.

-Что-то я не вижу дырявого трупа,— сказала она так же саркастично, неожиданно для себя поняв, что двусмысленно намекнула на «Сектумсемпру».— Или он испарился?

-Или он арестован,— поправил Малфой.

Гермиона не знала, пугаться ли за арест Люпина или же радоваться, что он жив, и поэтому никак не отреагировала на это замечание, скрыв вздох то ли облегчения то ли напряжения.

-Он сбежал,— сказал Малфой, глядя в сторону, и не заметил, как на мгновение просияло лицо девушки.— Я за ним охочусь неделю. Он может вернуться и в любом случае тебя положено ставить в известность.

Малфой развел руками, как бы говоря «вот и всё». Гермиона кивнула скорее себе, поняв, кому принадлежала «Сектумсемпра», поразившая Люпина.

-И кто перевернул мою квартиру вверх дном — ты или оборотень?

Малфой некоторое время просто смотрел на неё, раздумывая, солгать ли.

-Я просто решил, что не стоит упускать такой случай выяснить, занимаешься ли ты тут черной магией.

-О да, Малфой, варю запрещённые зелья из магловских ингредиентов и испытываю их на людях.

-Это признание, Грейнджер?

-Нет, Малфой, это сарказм.

Малфой издал смешок и откинулся на спинку кресла.

«Ну и чего он здесь торчит? Чаю не дождется».

-Ты ждёшь, что оборотень вернется прямо сейчас?— спросила она.

-Почему бы и нет?

Гермиона фыркнула.

-Он что, на меня зуб имеет?

-Вроде того,— уклончиво ответил Малфой.

Повисло молчание, Гермиона рассматривала томик на коленях незваного гостя. «Властелин Колец», надо же. Хотя не стоит удивляться, он на журнальном столике открытый лежал.

-Чаю, кофе, цианистого калия?— предложила, наконец, Гермиона.

-Последнее звучит заманчиво.

-Не хочу заканчивать жизнь в Азкабане.

-Это что, то самое зелье, которое ты варишь?

-Малфой, ты хоть раз в жизни хоть один детективный роман прочитал?

-Грейнджер, а ты читаешь что-нибудь кроме детективных романов?— Малфой приподнял том и повертел в воздухе.

-Это «Властелин Колец». Классика мировой приключенческой литературы,— с пренебрежением фыркнула Гермиона.

-Литературы, разумеется, магловской,— с не меньшим пренебрежением констатировал Малфой.

-Ми-ро-вой, Малфой, ми-ро-вой. Это значит, признанной и маглами, и магами.

-А кто автор?

-Господи, с кем я спорю о классической литературе!

-Это уж точно, папа в гробу перевернется.

Гермиона не выдержала и рассмеялась — Малфой говорил с совершенно серьёзным лицом, а это было уже невыносимо. Небось, ещё и обидится за смех по туманным причинам. Ещё больше её смешил его фирменный малфоевский «не понял»-вид — эдакий растерянный мальчик, благо визуально слизеринец не повзрослел ни на год.

Зазвонил телефон. Гермиона потянулась сначала к мобильнику, и поэтому опоздала — звонил обычный домашний телефон. Малфоева рука накрыла аппарат, он посмотрел на неё самым ехидным из своих взглядов и медленно поднес трубку к уху.

«Только не Люпин, только не Люпин. В конце концов, у Люпина есть номер моего мобильного... Только не Люпин. Да откуда Малфой вообще знает, как обращаться с телефонами?»

Молчанье длилось с минуту. Каждый ждал, когда первым заговорит собеседник.

-Ну, долго молчать будем, профессор?— не выдержал Малфой.

-Какой такой профессор?— одновременно гаркнуло из трубки и вылетело из уст Гермионы. Малфой даже отдернул телефон подальше от уха.

-Извини, Малфой, кажется, мой отец принял тебя за моего бой-френда,— сказала, натурально покраснев, Гермиона под непрекращающиеся потоки чистейшей ругани из телефона.

-Твой отец полнейший... Полнейшее... Да, теперь я понимаю, откуда в тебе вся эта грубость, наглость и последнее...

-Заткнись, Малфой,— Гермиона отпихнула невыразимца и забрала из его рук истошно матюгающуюся трубку. Дождавшись, пока у человека на том конце провода кончится в легких воздух («это какие же у него лёгкие!»), она поднесла её к уху.

-Да, папа, я тебя очень внимательно слушаю,— сказала она с нажимом.— Нет, папа, это был не бой-френд. Кто?

Через секунду она обратилась к Малфою.

-Малфой, могу я поговорить с отцом без свидетелей? В связи с твоим хамством, нам предстоит довольно неприятный разговор.

-Это чьё тут было хамство?— возмутился Малфой.

-Пожалуйста!

Молфой растерялся. Да, это, кажется, было её единственное в истории вежливое обращение к однокашнику.

-С отцом без свидетелей — пожалуйста. Я все равно вычислю этого оборотня и накрою.

Малфой демонстративно хлопнул дверью, видимо, рассчитывая услышать всё необходимое другими путями. Гермиона тут же навела на дверь и всю комнату невербальный комплекс антиподслушивающих чар — это было её фирменное изобретение, её гордость. Когда подслушиваешь чуть ли не всю жизнь, хорошо умеешь с этим бороться.

-Ну, профессор, вы материться!— восхитилась она в трубку.— Только зачем такая конспирация, если официально вы мертвы?

-Затем, что Тайное Следствие и мертвецов умеет на тот свет загонять,— спокойно ответил Снейп.— Только зачем было говорить, что я ваш отец? Бой-френда было бы достаточно, и выглядело бы правдоподобней.

-Мне бой-френда с такими манерами? Ну уж нет, профессор, к тому же голос у вас отнюдь не мальчишеский, а очень даже старческий.

-Мисс Грейнджер, а вы хамка.

-Что вы, профессор, мне вас ни в жизнь не переплюнуть.

-Неужели?

-Профессор, вы позвонили, чтобы обменяться любезностями?

-Нет, чтобы назначить встречу. У меня для вас кое-что есть. Кое-что насчёт вашего «ребёнка пяти-семи лет», который аппарировал самостоятельно и так далее, впрочем, вы помните.

-Профессор, я больше этим не занимаюсь,— с сожалением сказала Гермиона.

-Неужели?— спросил Снейп через секунду молчания. Он был удивлён.— Не вы ли покупали у меня информацию на неоговоренную услугу, так сказать, кота в мешке?

-Из-за моих копаний на меня наехали Скримджер, Вастус и Кессинджер, и я уезжаю в Нимстоун.

-Мисс Грейнджер, сегодня, в библиотеке вашего института, в шесть вечера. А потом можете сколько угодно упиваться вашей поездкой в Нимстоун и наездами начальства.

Гермиона помолчала. Министерство, конечно, связало ей руки, и наверняка оно откажется действовать соразмерно её информации. Она больше не аврор, но самостоятельные изыскания вести-то можно, даже в Нимстоуне.

-Хорошо, профессор, я буду.

Глава опубликована: 23.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Равенна Ривенкло?
Чтооооо?








МСИЭЭГавтор
yellowrain
Прошу прощения... а что такого?
Автор, похоже вы решили вернуть из небытия эльфа дома Снейп с его гримом.))))
Меня кстати после прочтения первого фанфика очень интересовал вопрос: все ли демиурги стремятся к уничтожению мира? И если да, то почему не сцепились Сириус и Джеймс? И обязательно ли демиургам уничтожать друг друга, почему ни объединить усилия?
Хэлен Онлайн
Написано хорошо, но видимо без предыстории не обойтись.
Мне безумно понравилось! Пожалуй из всех мною прочитанных(а их не мало), этот стал моим любимым! Большое спасибо автору! Очень жаль только, что история не окончена... Остаётся только пожелать автору новой волны вдохновения!
Всё-таки срабатывает приём обращения в общей ленте блогов, он помог мне найти этот фанфик! Я не читаю впроцессники, и пропускаю замороженные произведения, но на этот фанф я подпишусь. Если автору для вдохновения действительно помогут комментарии, то вот мой: очень увлекательная детективная история, нетривиальные сюжетные приёмы и любимые герои поттерианы, а также моё любимое переплетение магического и немагического миров делают этот фанфик очень достойным экспонатом моей (а вероятно, и не только моей) коллекции "избранное"
МСИЭЭГавтор
manfred
Спасибо, я не ожидала, что получу отзыв именно на этот фанф. )))
Это моя в принципе первая работа в этом фэндоме, и то, что его после стольких лет читают и даже ждут для меня удивительно. Хотя, честно, да, планирую и к нему вернуться (иначе бы давно удалила).
Теперь и вправду придётся заканчивать. )
Очень будем рады (это я от имени читателей). Спасибо вам, Автор! Вы делаете жизнь читателей лучше (и это не ирония), даже если они молчуны (как я в большинстве случаев)))

Добавлено 08.01.2018 - 13:58:
Подписываюсь на вас как автора, чтобы легче было следить за вашим творчеством))
О, надежда на продолжение возвращается! Я то ее - эту самую надежду почти было потеряла!Мне безумно нравится этот фанфик!И если это поспособствует продолжению - я подписываюсь под словами manfred!Спасибо МСИЭЭГ за этот фанфик, за то что уже написано! И держу кулачки за продолжение. И желаю Вам, дорогой автор, вдохновения!

Добавлено 08.01.2018 - 23:38:
А то, что Вы, дорогая МСИЭЭГ удивляетесь,что "после стольких лет..." - так ведь хорошие вещи времени не имеют. И да, читатели ждут. Даже те, кто молчат(призываю их не молчать)), как верно было замечено manfred. И вот, что я Вам еще на это отвечу... наверно догадываетесь как... правильно:"Всегда!" ;)))!!! Удачи:)))!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх