↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелин Колец или Маги не могут быть маглами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственные нападения на волшебников поставили вверх тормашками привычный мир аврора Гермионы Грейнджер. Ей придётся вспомнить прошлые приключения, окунуться в водоворот правительственных интриг и обратиться за помощью к одному хорошо знакомому маглу (или сквибу, кому как больше нравится), который совсем недавно был магом.

Вас ждут заговоры, опасности, древнее чудовище и зловещий Снейп
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. Гермиона против Министерства

В замок благородного рыцаря без имени

Приехал один человек.

Он оставил слуге ключи от «Шеврале»,

А сам поднялся наверх.

Они с рыцарем выпили нектару,

Что вчера приносил Гермес,

И человек сказал: «Для тебя есть работа,

Надо ехать в Сиреневый Лес...»

(Maelnor — «Рыцарь»)

Бетси со скукой листала картотеку в поисках фамилий задолжавших книги студентов и краем глаза привычно наблюдала за библиотекарем. Она им восхищалась. Про себя она уже называла себя дракуломанкой.

В последнее время вид он имел взволнованный, а глаза горели непонятным огнём. Сегодня с утра он принес с собой какие-то старые книги, наверняка собственные, и устроился за столом у окна, обложившись, к тому же, библиотечными томами. Судя по мешкам под глазами и несчётному количеству кофе, который он уже выпил, ночью его деятельность была примерно такой же. У него наверняка была какая-то грандиозная идея. Бетси закусила губу, любуясь им.

Он весь день сохранял такой вид — упорная целеустремлённость и крайняя возбуждённость. Бетси редко видела, как мужчины работают с книгами, и Снейп казался ей одним из гениальных чокнутых ученых-изобретателей из фильмов, который, вопреки расхожему штампу, был жёстким, опасным и невероятно привлекательным несмотря на свой возраст — под пятьдесят. Сегодня он даже ни разу не поймал её взгляд и не заставил голосом, от которого мурашки по коже, приняться таки за работу.

Когда до конца рабочего дня осталось два часа, Снейп не спеша поднялся, убрал библиотечные книги по полкам, а личные аккуратно сложил в портфель. Затем он спокойно сел и стал допивать кофе, поглядывая на часы — четверть седьмого. Бетси с интересом наблюдала за ним.

-Мисс Суинг, займитесь, наконец, делом, а не своими мечтаниями.

Бетси поспешно отвернулась и увидела в дверях девушку — типичную студентку из тех, кто редко заходят в библиотеки по причине того, что за всеми этими шопингами, парикмахерскими, салонами красоты и свиданиями им совершенно некогда. Бетси с неодобрением косилась на неё, раз уж нельзя коситься на привычный предмет наблюдений. Уверенными быстрыми шагами незнакомка подошла к библиотекарю.

-Добрый вечер, профессор.

Бетси удивленно вскинула брови, но быстро опустила глаза на картотеку. Она угадала, Снейп всё-таки профессор! Но что он делает в библиотеке? На должности библиотекаря?

-Мисс Грейнджер, вы опоздали.

-За мной увязался министерский хорёк. Так что вы там хотели рассказать?

Бетси рискнула быстро глянуть в сторону библиотекаря-профессора и этой мисс Грейнджер. Она сидела напротив него, её выражение лица было зеркальным отражением лица Снейпа, и тон был очень похож. Если бы не их внешнее различие и то, что она зовёт его профессором, а он её — мисс Грейнджер, Бетси решила бы, что они родственники. К тому же было в них что-то ещё неуловимо общее.

-Вы помните Смеагорла?— по видимому, Грейнджер кивнула.— Судя по всему, он жив.

-И что с того?

Бетси подумала ту же мысль. Смеагорл — похоже на имя домашнего кота. Нет, лучше крысёнка или змеёныша какого-нибудь. Бр-р-р, да кому придет в голову называть домашнюю живность именем этого мерзкого толкинского горлума?

-В таком случае, помните ли вы его Грима?

Живность у живности, мда. Бетси снова поглядела на разговаривающих. Грейнджер что, побледнела?

-А теперь подумайте, что этих псов у него было несколько. К примеру, три. Или даже четыре. Представьте, что он их заботливо выращивал, ухаживал за ними, тренировал, натаскивал на своих собратьях.

Смеагорл начал казаться Бетси каким-то коварным злобным толкинистом. Натаскивать собак на своих же друзьях... бр-р-р.

-Но ведь Смеагорл убит. Я сама видела, вы...

-Я был ночью в Карфаксе и осмотрел всё. Конечно, авроры могли и похоронить его...

Какие такие авроры? Еще одна разновидность толкинистов? Та-ак, интереснее и интереснее.

-Если предположить, что это так, вспомните, что я рассказывал о потерявших хозяина Гримах. Если учесть, что я одного убил, остается два или, в худшем случае, три. Но они или сидели бы в замке, или искали бы меня. Я до сих пор жив. Замок пуст. Каковы выводы?

-А как же аппарация? А Авада Кедавра? Ведь за пределами замка его палочка не работает.

Совсем уже непонятно о чём разговор, неприятное ощущение. Бетси несколько раз бывала в компаниях, где выражались одними им известными словами и терминами, при том что язык оставался прежним. Обычно это были абсолютные фанаты каких-нибудь грандиозных эпических книг или фильмов — вроде того же «Властелина Колец» или «Звездного Пути».

-В общей суматохе он вполне мог украсть палочку Поттера. Ну же, Грейнджер, мыслите же логично, или вы в Министерстве разучились этому?

-Палочку Гарри проверяли,— с сомнением сказала всё ещё бледная Грейнджер, на лице её было написано беспокойство. Снейп выглядел торжествующе.

-Да ну? И какие же были результаты? Два десятка Люмусов, всевозможные согревающие, призывающие и прочая бытовая чушь?

-Я не знаю,— призналась Грейнджер.

-Так узнайте. Уверен, результаты вам не понравятся.

Снейп усмехнулся. Бетси знала такую усмешку, от неё мороз по коже. А Грейнджер — хоть бы хны. Справившись с волнением от известия, что у некоего Смеагорла было четыре здоровенные собаки, которых он имеет обыкновение натравливать на людей, она вернула лицу непроницаемое выражение.

-И какова цена этой информации?— спросила она, слегка прищурившись.

Снейп широко улыбнулся, но улыбка эта, хотя и подразумевала радушие или хотя бы учтивость, была какой-то... жуткой. Разведя руки в щедром жесте, он сказал:

-Полно, мисс Грейнджер. Считайте, что это входит в стоимость вашей услуги.

-От таких заверений мне не легче,— сказала Грейнджер.— Зная, что вы за человек, становится жутко от мысли, что вы можете потребовать.

-Да ну?— Снейп приподнял бровь.— И насколько леденящие кровь варианты вы уже подобрали?

Грейнджер улыбнулась мило-коварной улыбкой, какие обычно строят графини-интриганки во всевозможных любовных романах.

-Я не собираюсь подкидывать вам привлекательные варианты. Вдруг вам понравится что-нибудь из перечисленного.

Грейнджер поднялась и протянула библиотекарю визитную карточку.

-Я уезжаю в Нимстоун через два часа,— сказала она.— Если моя услуга вам срочно понадобится, вот мой сотовый телефон. Но я не гарантирую, что вам удастся дозвониться, там очень сильное поле.

-Я напишу вам по-старинке,— заверил Снейп, но карточку взял.

-До свиданья, профессор.

Не дожидаясь ответного прощания, Грейнджер развернулась и направилась к двери. Бетси поспешно сделала вид, будто сильно увлечена переписыванием имён должников. Грейнджер, должно быть, была уже в дверях, когда раздался голос Снейпа.

-Не говорите мне, мисс Грейнджер, что вы так сильно рисковали своей карьерой, покупали у меня информацию в обмен на услугу, которую вам даже представить страшно, только для того, чтобы всё бросить и уехать в Нимстоун.

-Я не брошу,— сказала Грейнджер дрогнувшим голосом. Хлопнула дверь.

Через несколько минут краем глаза Бетси уловила стремительно выскользнувшую за дверь фигуру библиотекаря, и только тогда перестала усиленно строчить, отложила ручку и вздохнула. Всё было похоже на страшный детективный роман, причем непонятно, чью роль исполняет Снейп — злодея, убийцы или информатора.

Гермиона вышла из института и не спеша пошла по дороге. У неё было достаточно времени до поезда, и она могла бы вызвать такси, съездить домой за вещами, поехать на вокзал и уже там ждать. Но она предпочитала пройтись.

Теперь она знала, кто именно терроризирует магическую Англию и, будь она по-прежнему аврором, она могла бы его найти. Завела бы дело на поимку скрывающегося бесхозного эльфа. Конечно, обычно этим занимается Отдел по Контролю Регулированию Магических Существ, но она могла бы убедить начальство, что эльф Снейпов опасен, украл какой-то могущественный артефакт (волшебная палочка не подошла бы, с этим борется Отдел по Контролю) или слишком много знает и, будучи бесхозным, вполне может начать разбалтывать. И тогда дело, конечно, попадает в компетенцию авроров.

Но какое дело может быть в компетенции нимстоуновского наставника?

Гермиона сразу решила не сообщать новую информацию в Министерство. Ей ясно дали понять, что она копает где не надо, и никто с Гримами бороться не собирается. Поэтому это обернулось бы ей же во вред. Министр хочет истребить оборотней. Найденного Смеагорла и его Гримов оно вполне может использовать на пользу дела, теперь уже чётко регулируя нападения на неугодных магов. Вроде той же Гермионы Грейнджер. Вот если нападения вдруг резко прекратятся...

Гермиона позвонила Рону. Трубку он взял почти сразу.

-Аллё...

-Рон, можешь говорить?

-Да, я в маггловском районе.

-Тебя уже допрашивали?

-Да, вызвали сразу после твоего ухода. Я им рассказал всё так, как условились, и они ничего не заподозрили.

-Точно? Если там был Тихондрус Грант, он мог прочитать твои мысли так, что ты бы даже не заметил...

-Я знаю,— перебил Рон.— Я у него учился окклюменции и потому был готов к его атакам. Не волнуйся, я хорошо научился обводить вокруг пальца Гранта. Иначе не сдал бы экзамен.

-Хорошо. Я должна тебе кое-что сказать,— Гермиона сделала паузу, подбирая слова.— Люпин пропал.

-Как?!— воскликнул Рон.

-Его выследил Малфой, он невыразимец. Завалился ко мне домой, но Люпин успел скрыться. Я не знаю, куда он пойдет, но не думаю, что рискнет связаться с тобой. Малфой понимает, раз Люпин был у меня, он может появиться и у тебя. Так что учти, что за тобой будет слежка.

-Учту,— буркнул Рон.— Надеюсь, с ним всё будет в порядке.

-Я тоже. Мой поезд через полтора часа. Платформа пять и одна восьмая. Это последняя наша возможность поговорить перед Нимстоуном. Ближайшие полгода мы можем вообще больше не увидеться.

-Я приду.

-До встречи.

Гермиона положила телефон в карман и вздохнула. Завернув за угол, аппарировала домой — сразу в квартиру, не защищенную больше никакими заклинаниями. Нужно было забрать вещи. Малфоя, как она и ожидала, в квартире уже не было. Должно быть, до сих пор петляет по Лондону, ищет, сквозь какую землю она провалилась. Заказав такси, она забросила последние вещи в чемодан, выпила напоследок стакан кислого быстрорастворимого кофе и, когда такси подъехало, отправилась на вокзал.

Она прибыла за полчаса до отправления поезда. На маггловской части Кингс-Кросса было многолюдно и, пристроившись между платформами пять и шесть, она принялась выжидать подходящего момента.

-Вы собирались уехать, не попрощавшись?— прошептали ей на ухо.

Позади неё стоял Снейп, так близко, что, обернувшись, она задела его.

-Профессор, что вы здесь делаете?— прошептала она, попятившись, но наткнулась на свою тележку.

-Пришёл вас проводить, что же ещё?— ответил Снейп, подходя ещё ближе. Он навис над ней, и Гермиона почувствовала, что если тележка сейчас не поддастся и не откатится, ей придется или сломать шею, задирая голову, или уткнуться носом в профессорский широкий плащ.

-Большое спасибо, конечно, но с чего бы вам это делать?

-Я слышал, в Нимстоуне вам придется тесно общаться с Тихондрусом Грантом.

-И что?— голос Гермионы был хриплым скорее от того, что ей тяжело было говорить с запрокинутой головой.

Снейп слегка наклонил голову, чтобы было легче разговаривать... Или по-каким-то другим причинам. Может, так ему было удобнее вдыхать её запах. Или упиваться её волнением и испугом.

Гермионе пришлось напомнить себе, что Снейп больше не дементор, но холодок в груди остался.

-А то, что вы обладаете слишком опасными знаниями, чтобы позволить ему и министерству ими завладеть.

-Вы имеете ввиду... Психеморту?

-И это тоже. И знания о демиургах. И знания о том, что я ещё жив и как меня найти.

-Я хорошо владею окклюменцией, профессор.

-Я не сомневаюсь. Но Грант — хитрейший леглиментор из ныне живущих. Его можно обмануть, общаясь с ним пять минут или даже пять дней. Но не полгода.

Гермиона сглотнула. Тележка, наконец, поддалась, но забывшая о ней Гермиона потеряла равновесие и упала. Снейп тут же подхватил её, и только тогда Гермиона вскрикнула — когда оказалась в его объятьях.

-П-профессор,— начала она, но Снейп невозмутимо продолжил, будто не замечая неловкого положения:

-Можно предположить, что вы владеете окклюменцией лучше, чем кажется. И даже, будучи предупреждены, сможете водить Гранта вокруг пальца все полгода.

-Я п-постараюсь,— сказала Гермиона, стараясь не задеть его губ, которые почему-то оказались рядом.

-Но Грант из тех, кто не погнушается подлить вам веритасирум за завтраком,— закончил мысль Снейп и, наконец, слегка повернулся, почти уткнувшись теперь в её волосы, но зато избавив от губ.

-Пожалуйста, отпустите меня,— прошептала Гермиона.

-Разумеется.

Снейп невозмутимо поставил её на землю и слегка отстранился.

-И что мне делать?— спросила Гермиона, вздохнув с облегчением.

-Во-первых, используйте Думоотвод. Но прячьте ваши мысли как следует, Нимстоун не то место, в котором никто не захочет порыться в ваших вещах.

-А во-вторых?

-Во-вторых даже веритасирум можно обмануть,— зельевар протянул ей тетрадный листок, полностью исчёрканный какими-то формулами и слегка помятый.

-Что это?

-Это рецепт антидота на основе веритасирума и кое-каких магловских химических знаний. Он ещё не протестирован, но, боюсь, у вас нет выбора.

-Бьюсь об заклад, вы его только что изобрели,— пробормотала Гермиона, беря листок.

-Вы выиграли,— согласился Снейп.— Но вам придётся варить это зелье самостоятельно. Сами понимаете, в моем положении я лишён такой возможности. Я могу только предложить вам магловскую химическую составляющую.

Снейп извлек из кармана два тяжёлых бутылька.

-Спасибо,— сказала Гермиона, беря зелья.

-Не для вас стараюсь,— бросил Снейп.

-Конечно.

-Готовое зелье каждый раз добавляйте в свои напитки. Теоретически достаточно трёх капель, чтобы испортить веритасирум и не допустить побочных эффектов.

-Каких побочных эффектов?

-Мисс Грейнджер, я вам поражаюсь. Зелье непроверенное, нестабилизированное и к тому же магловское. От него можно ожидать всего.

-Понятно. Значит, мне всё-таки придется стать вашим подопытным кроликом.

-У вас нет выбора,— холодно усмехнувшись, согласился Снейп.

Вокзальные часы пробили восемь

-Прощайте.

-До встречи, мисс Грейнджер.

-Да, до встречи.

Гермиона повернулась и взялась за тележку.

-Профессор?— остановилась она.

-Да?

-Как вы узнали, что я в Нимстоуне на полгода? И всё остальное?

-На вашем месте я был бы осторожнее в своих телефонных разговорах. Мало ли кто может подслушать?

-Да, конечно. Я буду. До встречи.

-До встречи.

Разогнавшись, Гермиона проскочила сквозь стену. У неё оставалось совсем немного времени прежде чем отправится поезд на Нимстоун. Вместо того, чтобы броситься искать Рона, она повернулась к перегородке.

-До встречи, профессор Снейп,— пробормотала она снова. Она всё ещё сохраняла то ощущение, когда руки Снейпа обвивали её талию, а прерывистое дыхание касалось её губ. От этого пробивала лёгкая дрожь.

-Гермиона!— окликнули её.

Она обернулась — ей махали Рон и Невилл.

-Ребята!— она направила тележку к ним.— Рада вас видеть.

-Твой поезд через минуту,— сказал Рон.

-Прости, Рон, я задержалась. Всё будет хорошо, всё наладится. Я надеюсь. Я буду вам писать. Но учтите, что наши письма могут читать. Я постараюсь вырваться к вам на пасху и солнцестояние.

-Мы будем ждать,— сказал Невилл.

-До встречи,— сказала она и обняла сначала Невилла, а затем Рона. Внезапно губы Рона коснулись её губ. Она замерла, в голове зазвенело, и Рон быстро отстранился.

-Прости,— выдавила она из себя. Рон удивленно коснулся своих губ.

Ничего больше не говоря, Гермиона отвернулась, левитировала свои чемоданы и помчалась к пускающему клубы дыма поезду. Он уже начал движение, когда она заскочила на подножку и, не глядя больше на платформу, вошла в вагон.

Там посредине коридора она села на чемоданы и обхватила голову руками.

Она поцеловала Рона! Она поцеловала Рона, а между тем, думала о Снейпе, и хотела бы ощущать его прикосновения и его губы. Ей казалось, что она целует Снейпа. Бедный Рон, что он подумает? А что теперь ей думать о себе? И что бы подумал Снейп?

Боже, как же хочется поцеловать Снейпа!

Гермиона потрясла головой, подошла к окну и уставилась в стремительно проносящийся мимо окон городской пейзаж. Голова слегка кружилась.

-С вами всё в порядке, мисс Грейнджер?— услышала она.

-Да, конечно.

Гермиона напряглась, стараясь выкинуть все мысли из головы. К ней подошел Тихондрус Грант. Чёрт, как не вовремя этот сумбур, эти романтические глупости... А, может, и к лучшему? Пусть читает, старому шпиону не хватает только грёз юных барышень о поцелуях.

-А мы с вами соседи по купе!— жизнерадостно продолжил тот.

-Отлично,— произнесла она, быстро придя в себя и всё-таки выстраивая ментальную стену вокруг своих мыслей. Мысли о Снейпе вообще хорошо бы запрятать подальше даже от самой себя. Тем более от самой себя.

-Я понимаю, всегда тяжело прощаться с теми, кого любишь.

-Я его не люблю,— рассеянно сказала она и ощутила, как мысленный блок начал рушиться. Ей захотелось подумать о том, как же именно она относится к Снейпу, почему его прикосновения вызвали такую странную реакцию. Или нормальную? Нет уж, всё, что касается Снейпа — странно по определению. Он жуткий монстр. Что вообще тут думать?

-Я его не люблю,— твердо заключила она скорее для себя. Только это жёстко поставленное определение могло сейчас защитить её мысли от Гранта, как и её душевное равновесие от влияния Снейпа.

-А мне так не показалось,— сказал Грант.— Ваш прощальный поцелуй был очень романтичным.

-Ах, вы о... Рон сам меня поцеловал,— сказала Гермиона, отвернувшись к окну, с толикой раздражения.

Может, так оно и было, и именно Рон поцеловал её, а не наоборот, и она напрасно казнит себя. Она вообще соображала в этот момент?

-Простите, мистер Грант. Мне нужно немного отдохнуть.

-Я понимаю. Надеюсь, у вас всё наладится.

-Я тоже.

Гермиона левитировала чемоданы в своё купе, достала небольшую сумку и ушла в туалет, якобы приводить себя в порядок. Грант так и сверлил её взглядом.

Закрыв дверь, она достала из сумки несколько пробирок и принялась сбрасывать туда самые опасные воспоминания. Скоро была заполнена целая дюжина, и Гермиона, спрятав пробирки на дне сумки, умылась, переоделась и вернулась в купе. Теперь она была защищена как минимум от поверхностного леглименторского вмешательства.

-Хотите чаю?— тут же предложил ей Грант, кивнув головой в сторону чайного сервиза, расставленного на столике.

-Нет, спасибо, мистер Грант. Я больше хочу спать.

«Меня так просто не взять!»

-Спокойной ночи, мисс Грейнджер. Я разбужу вас, когда мы будем в Нимстоуне.

-Спасибо.

Гермиона легла на своё место, положила сумку рядом и накрылась пледом. Было не холодно, просто хотелось отгородиться. Если Грант вздумает порыться в её вещах, завоет такая сигнализация, что проснётся весь вагон. Причём самую мощную сигнализацию она поставила на пакетик с зубной щёткой и полотенцем. Чем сложнее защита, тем соблазнительнее содержимое, не так ли, мистер Грант?

Глава опубликована: 23.06.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Равенна Ривенкло?
Чтооооо?








МСИЭЭГавтор
yellowrain
Прошу прощения... а что такого?
Автор, похоже вы решили вернуть из небытия эльфа дома Снейп с его гримом.))))
Меня кстати после прочтения первого фанфика очень интересовал вопрос: все ли демиурги стремятся к уничтожению мира? И если да, то почему не сцепились Сириус и Джеймс? И обязательно ли демиургам уничтожать друг друга, почему ни объединить усилия?
Написано хорошо, но видимо без предыстории не обойтись.
Мне безумно понравилось! Пожалуй из всех мною прочитанных(а их не мало), этот стал моим любимым! Большое спасибо автору! Очень жаль только, что история не окончена... Остаётся только пожелать автору новой волны вдохновения!
Всё-таки срабатывает приём обращения в общей ленте блогов, он помог мне найти этот фанфик! Я не читаю впроцессники, и пропускаю замороженные произведения, но на этот фанф я подпишусь. Если автору для вдохновения действительно помогут комментарии, то вот мой: очень увлекательная детективная история, нетривиальные сюжетные приёмы и любимые герои поттерианы, а также моё любимое переплетение магического и немагического миров делают этот фанфик очень достойным экспонатом моей (а вероятно, и не только моей) коллекции "избранное"
МСИЭЭГавтор
manfred
Спасибо, я не ожидала, что получу отзыв именно на этот фанф. )))
Это моя в принципе первая работа в этом фэндоме, и то, что его после стольких лет читают и даже ждут для меня удивительно. Хотя, честно, да, планирую и к нему вернуться (иначе бы давно удалила).
Теперь и вправду придётся заканчивать. )
Очень будем рады (это я от имени читателей). Спасибо вам, Автор! Вы делаете жизнь читателей лучше (и это не ирония), даже если они молчуны (как я в большинстве случаев)))

Добавлено 08.01.2018 - 13:58:
Подписываюсь на вас как автора, чтобы легче было следить за вашим творчеством))
О, надежда на продолжение возвращается! Я то ее - эту самую надежду почти было потеряла!Мне безумно нравится этот фанфик!И если это поспособствует продолжению - я подписываюсь под словами manfred!Спасибо МСИЭЭГ за этот фанфик, за то что уже написано! И держу кулачки за продолжение. И желаю Вам, дорогой автор, вдохновения!

Добавлено 08.01.2018 - 23:38:
А то, что Вы, дорогая МСИЭЭГ удивляетесь,что "после стольких лет..." - так ведь хорошие вещи времени не имеют. И да, читатели ждут. Даже те, кто молчат(призываю их не молчать)), как верно было замечено manfred. И вот, что я Вам еще на это отвечу... наверно догадываетесь как... правильно:"Всегда!" ;)))!!! Удачи:)))!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх