↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелин Колец или Маги не могут быть маглами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственные нападения на волшебников поставили вверх тормашками привычный мир аврора Гермионы Грейнджер. Ей придётся вспомнить прошлые приключения, окунуться в водоворот правительственных интриг и обратиться за помощью к одному хорошо знакомому маглу (или сквибу, кому как больше нравится), который совсем недавно был магом.

Вас ждут заговоры, опасности, древнее чудовище и зловещий Снейп
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Беспокойство

Как боюсь я их невинных лиц,

Я боюсь их вкрадчивых речей.

Мне знакомы пальцы хищных птиц,

Когда ноша сорвана с плечей.

Под лопаткой холод острых спиц,

Разум был моим, а стал — ничей,

Там отныне, прочим не видны,

Безраздельно властвуют Они.

(Л. Бочарова — «Они»)

Снейп нечасто ходил на охоту, он не хотел, чтоб удовольствие приелось. Сейчас он возлежал на своей кровати и осматривал идеально чистую комнату. Мыслями он был в прошлой ночи. Ему удалось поймать молоденькую маглу. И очень даже неглупую. Ему понравился химический запах её рыжих только что покрашенных волос и стылый ужас от его поцелуя. Как будто её целует дементор. Ему понравилось, как она просила сразу убить её. Смелая, боялась не смерти, а бесчестия. Но Снейпу нужно было кое-что другое.

Он её, конечно, не убил. Он был добрым повелителем. Мёртвые ведь не боятся.

Ему нравилось учить женщин. Отучать от дурных привычек.

«Сегодня тебе повезло, магла, ведь я Упивающийся Страхом. Не ходи ночами одна, вдруг ты завтра встретишь маньяка или убийцу?»

Кто ты, Северус? А ведь ты сам маньяк и убийца.

«Нет, я обычный магловский служащий»

Утрами он ходил на работу. Маглы должны вкалывать. Неблагодарный труд, гроши, которые исчезают, едва появившись. Но на это можно было закрыть глаза, ему нравилось работать с магловскими книгами. Особенно старые пахнут почти как его книги, оставшиеся в Хогвартсе. Из них он почерпнул много нового. Если бы только он мог вернуться назад, он создал бы новые грандиозные зелья и мощные заклинания. То, до чего никогда не дойдёт обычный маг.

Иногда он раздумывал, что было бы, решись он попугать молодую студентку, помогающую ему в библиотеке. Впрочем, Бетси и так боялась и уважала его. И к тому же не стоит давать магловским псевдоаврорам повода раскрыть его маленький секрет.

«Яды. Всемирная история отравлений». Эту книгу он, с позволения сказать, одолжил в библиотеке. Магловские яды отличаются банальным составом, но весьма жестким и даже впечатляющим действием. На досуге он займется более глубоким изучением. У маглов были свои эликсиры страха и зелья, притупляющие сознание. Полезные вещи.

Наступала ночь. Он не знал, будет ли спать. Постепенно образы трясущихся от страха девушек стали вытеснять из его снов демиурга Смерти. Это хорошо.

Гермиона кипела от ярости.

Сивого-младшего они поймали на следующий день после нападения на Даресов. Совершенно случайно. Никто и никогда бы не подумал, что наводящий ужас оборотень — сумасшедшая и в то же время очень умная женщина-магла. Ее покусали в сентябре и по каким-то причинам в Министерстве этого не узнали. Она быстро поняла, что с ней произошло. А к зиме научилась оборачиваться по своей воле. Оборотень-магла — это было феноменально. Невыразимцы забрали её к себе. Изучали как зверя, хотя правильнее было изменить ей память и отправить на пожизненное лечение. Да кто будет задаваться вопросами морали! Гермиона сразу после школы отказалась от заманчивой карьеры правозащитника, чтобы быть рядом с Гарри и помогать ему в нелёгком пути борьбы с силами Тьмы. Так что за права какого-то оборотня, да и то «неполноценного», как считается в мире магов, бороться было некому.

Но не это настолько бесило Гермиону. У неё забрали дело Даресов. Начальник Аврората Роберт Кессинджер лично вызвал её. Лично забрал всю документацию. Лично передал всё тем же невыразимцам, при ней же, да ещё с ехидной улыбкой. Это было слишком. А Рон делал вид, будто совершенно не в курсе, что творится у него в отделе.

Дело Даресов между тем было её первым действительно стоящим. Это не нападения оборотней и не банальный побег из Азкабана. Да, из Азкабана заключённые обычно не бегут, но Сириус Блэк открыл чудную традицию. Или первым был Барти Крауч?

Ей хотелось раскрыть загадку — кто был этот хищник с ребёнком? Почему ребёнок (несомненно, это был именно он) убил эльфа — да и КАК он это сделал? — и забрал волшебные палочки?

Была ещё одна загадка — зачем дело, полностью находящееся в компетенции авроров, передали невыразимцам?

На столе образовался «Ежедневный Пророк». Может, пора перестать выписывать эту макулатуру?

«Да, Гермиона, сегодня у нас одни вопросы».

Прихлёбывая кофе, Гермиона лениво пролистала газету. Как и следовало ожидать, ничего стоящего. Сплетни и грязь — что еще можно ожидать от «Пророка»?

Одна из заметок гласила «Предвестник Смерти». Интригующе.

«То на юге, то на севере Англии люди начали всё чаще видеть Предвестника Смерти. Предвестник Смерти или Грим является в образе большой чёрной собаки («это мягко сказано»,— поджала губы Гермиона). Свидетелей его явления вскоре находят мёртвыми. В то же время в этих местах началась особая активность оборотней — никогда прежде эти создания не действовали так открыто. Может быть, пора принять закон о нормальном, более жестком регулировании оборотней? Министерство, как всегда, молчит».

Оборотни на юге и севере? Не слишком ли их много? Если бы всё обстояло именно так, первым делом бы об этом узнали авроры, а не всяческие газетчики. Новое поколение мастеров Прытко Пишущего Пера, последователей Риты Скитер, похоже, времени даром не теряет.

Гермиона бросила газету в мусор, заперла квартиру и аппарировала на работу. Из толпы прибывающих министерских чиновников ее выхватил Невилл.

-Гермиона, ты не поверишь! У всего Аврората невыразимцы изъяли все дела с оборотнями!

-Что? Как — у всего? Почему?

«Не многовато ли оборотней на сегодня?»

-Приказ министра. С сегодняшнего дня преступными оборотнями занимается Отдел Тайн!

«Это уж слишком!»

-Невилл, идем искать Рона!

Каким-то чудом Рона удалось перехватить в лифте.

-Рон, Что там у вас творится?!— налетела на него Гермиона.

-Где?

-В Отделе Тайн!

Рона спас немолодой волшебник, вошедший в лифт на следующем уровне. Ехали молча. Гермиона была готова взорваться, уши Рона по обыкновению краснели, а Невилл, как ни странно, всем своим видом выражал полную невозмутимость. Маги входили и выходили, наконец, Гермиона подтолкнула обоих молодых людей к выходу. Они оказались в коридоре, ведущем в большой зал Визенгамота.

-Рон, что за дела у вас в Отделе Тайн?— Гермиона спросила куда спокойнее.

-Герм, ты же умница и всё такое,— смутился Рон.— Ты же понимаешь, что Отдел Тайн — это вроде как... тайна?

-Рон, ты не можешь сказать, над чем сам работаешь. Но ты же можешь сказать, на кой невыразимцам сдались оборотни?

-Но это даже не твой профиль! Тебе-то они зачем?

-Рон!

-Я не знаю, Гермиона, честно.

Гермиона поджала губы.

-Слышал только, что это как-то связано с твоей Сивой.

«И на том спасибо»

-Спасибо, Рон.

-Гермиона, что случилось-то?

-У меня забрали дела. Сначала Сивую, потом Даресов. А теперь ещё выясняется, что оборотни — это особо секретный случай. После всего этого я начинаю думать как на пятом курсе. Ты знаешь, о чем я.

-А это мысль, Герм,— задумчиво сказал Рон.

Невилл посмотрел на него с непониманием.

-Может, они что-то прячут. Я попробую разузнать.

-Спасибо, Рон.

Гермиона улыбнулась и похлопала друга по плечу.

-Не возражаете, если я сейчас всё же пойду на работу?— нетерпеливо поинтересовался Рон.

-Гермиона, я тебе уже говорил, но ты вылитая МакГонагалл,— с восторгом в голосе сказал Невилл, когда Рон ушел.

В Интернете нашлось много интересных рецептов. Спасибо выскочке Грэйнджер, в свое время она научила его работать с этим монстром.

Снейп корпел над своим первым магловским зельем. Несовершенное, ох несовершенное творение. Слабое парализующее зелье медленного действия. Да, магловская так называемая наука стоит на мертвой точке и сильно уступает настоящему магическому искусству. Ему бы пару сушеных листьев дурман-травы, и не нужна бы была треклятая пародия на зелье.

Готово, судя по рецепту. Снейп с детства не доверял готовым рецептам. Он искал свои.

За окном давно темно. Ещё бы, зима. Сегодня он уже испытал удовлетворение. Но он не уснет спокойно, пока не проверит зелье и не убедится, что оно ни к чёрту не годится.

Длинный плащ, так похожий на мантию, флакон с распылителем в кармане. Ох, как не хватает серебристой маски...

До окраины Лондона он доехал на метро. Трущобы мегаполиса. Мерзкие, захламлённые, грязные. Туристам такие уголки не показывают. Он долго искал хороший безлюдный переулок. Примостился в тени, стал ждать.

Какой-то мужчина. Спустя полчаса пробежала стайка ребят. Пусть идут, убираются быстрее. Да, вот оно. Одинокая молодая женщина. Распущенные волосы, каблуки, тяжелый пакет. Идеальный вариант для нападения, но на всякий случай нужно быть осторожнее.

Когда она поравнялась с закутком, где он стоял, он резко прыснул ей в лицо облачко яда. Она закричала, ударила пакетом. Снейп был ловок. Ручка порвалась, от вылетевших продуктов увернуться было сложнее.

«Поиграем?»— пришла к нему мысль одновременно с каким-то волчьим восторгом.

Она побежала прочь, отчаянно утирая лицо. Догнать было несложно, в тридцати метрах она упала. Он подошел, отволок к закоулку у ближайшего дома, чтобы фонарь светил на нее. Некрасивое искажённое лицо, большие глаза смотрели с ужасом. Значит, в сознании. Пальцы слабо сжимались и разжимались. Наверняка тщетно напряжены все мышцы. Рыжая. Совсем молодая.

«Девочка, зачем ты ходишь в темноте совсем одна?»

-Женщина, ты меня слышишь?

Слабый кивок.

-Ты хорошо меня видишь?

Молчит, только глаза стали еще больше. Боится. Боится и не скажет.

Какой-то нездоровый у нее цвет лица, желтоватый. Или это из-за зелья? Он нагнулся, сорвал шарф, обнажил шею, нащупал бешеный пульс. Дыхание прерывистое. Боится.

Он намотал на палец рыжий локон и присел рядом.

-Не везет вам, рыжим,— сказал он отстранёно.— Всё время мне попадаетесь.

Он не удержался и провел пальцем по её мертвецки синим губам. Почувствовал, как она вздрогнула.

-Нравятся мне рыжие.

Старался быть спокойнее. Не сорваться бы. Пульс под пальцем куда-то исчез. Испугавшись, он взглянул ей в глаза. Она смотрела, запоминая его лицо, каждую чёрточку. «Дурак ты, Северус Снейп!»

Страха в её глазах не стало, и это его удивило. К такому он не привык — с каждой минутой его жертвы боялись больше. Но на сей раз её глаза излучали ненависть. Лютуюненависть. Редко кто смотрел на него так. Ни одна его недавняя жертва не смотрела на него так. Должно быть, он сделал не вполне правильный выбор. Если его не будут бояться, он не получит никакого удовольствия.

-Ты понимаешь, что я должен тебя убить?— спросил он, надеясь угрозой вызвать нужные эмоции.

Она кивнула. Спокойно, холодно. Редкая храбрость. Отвратительная храбрость.

Как-то сразу она потеряла для него всякий интерес, в том числе даже научный. Всего лишь магла. Презренная магла. Отвернувшись, он взял её сумку и принялся в ней копаться. Тетради. Она что, студентка? Не приведи Мэрлин в его университете и однажды зайдёт в библиотеку!

-Ти Джей Питерсон,— прочел он. Дурацкое имя. А вот адрес он, кажется, знал. Да, он проходил сегодня мимо этого дома.

-Ты живёшь одна?

Глупо спрашивать, она может дать только один ответ, рассчитывая как-то себя обезопасить. Она отрицательно покачала головой.

-От правды зависит твоя жизнь,— только он мог говорить так вкрадчиво, глядя в глаза. Она утвердительно кивнула. Хорошо. Ему никогда не лгут.

Зачем-то он не бросил её здесь. Он дотащил девчонку в её дом, положил у порога квартиры. К утру зелье прекратит действовать. Очухается как-нибудь. Напоследок, дернув за волосы, он откинул её голову назад и прошептал на ухо.

-Тебе не всегда будет так везти, девочка.

Он не чувствовал себя повелителем. Ему было хреново. На метро он вернулся домой. Войдя, швырнул стул об пол. Не помогло. Может, стоило убить рыжую? Она бы испугалась в момент смерти?

На кровать рухнул не раздеваясь. «Ты последняя сволочь, Северус Снейп»,— думал он, засыпая, и эта мысль, как ни странно, приносила лёгкое, почти ничего не значащее удовлетворение.

Глава опубликована: 16.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Равенна Ривенкло?
Чтооооо?








МСИЭЭГавтор
yellowrain
Прошу прощения... а что такого?
Автор, похоже вы решили вернуть из небытия эльфа дома Снейп с его гримом.))))
Меня кстати после прочтения первого фанфика очень интересовал вопрос: все ли демиурги стремятся к уничтожению мира? И если да, то почему не сцепились Сириус и Джеймс? И обязательно ли демиургам уничтожать друг друга, почему ни объединить усилия?
Написано хорошо, но видимо без предыстории не обойтись.
Мне безумно понравилось! Пожалуй из всех мною прочитанных(а их не мало), этот стал моим любимым! Большое спасибо автору! Очень жаль только, что история не окончена... Остаётся только пожелать автору новой волны вдохновения!
Всё-таки срабатывает приём обращения в общей ленте блогов, он помог мне найти этот фанфик! Я не читаю впроцессники, и пропускаю замороженные произведения, но на этот фанф я подпишусь. Если автору для вдохновения действительно помогут комментарии, то вот мой: очень увлекательная детективная история, нетривиальные сюжетные приёмы и любимые герои поттерианы, а также моё любимое переплетение магического и немагического миров делают этот фанфик очень достойным экспонатом моей (а вероятно, и не только моей) коллекции "избранное"
МСИЭЭГавтор
manfred
Спасибо, я не ожидала, что получу отзыв именно на этот фанф. )))
Это моя в принципе первая работа в этом фэндоме, и то, что его после стольких лет читают и даже ждут для меня удивительно. Хотя, честно, да, планирую и к нему вернуться (иначе бы давно удалила).
Теперь и вправду придётся заканчивать. )
Очень будем рады (это я от имени читателей). Спасибо вам, Автор! Вы делаете жизнь читателей лучше (и это не ирония), даже если они молчуны (как я в большинстве случаев)))

Добавлено 08.01.2018 - 13:58:
Подписываюсь на вас как автора, чтобы легче было следить за вашим творчеством))
О, надежда на продолжение возвращается! Я то ее - эту самую надежду почти было потеряла!Мне безумно нравится этот фанфик!И если это поспособствует продолжению - я подписываюсь под словами manfred!Спасибо МСИЭЭГ за этот фанфик, за то что уже написано! И держу кулачки за продолжение. И желаю Вам, дорогой автор, вдохновения!

Добавлено 08.01.2018 - 23:38:
А то, что Вы, дорогая МСИЭЭГ удивляетесь,что "после стольких лет..." - так ведь хорошие вещи времени не имеют. И да, читатели ждут. Даже те, кто молчат(призываю их не молчать)), как верно было замечено manfred. И вот, что я Вам еще на это отвечу... наверно догадываетесь как... правильно:"Всегда!" ;)))!!! Удачи:)))!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх