↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелин Колец или Маги не могут быть маглами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив
Размер:
Макси | 186 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственные нападения на волшебников поставили вверх тормашками привычный мир аврора Гермионы Грейнджер. Ей придётся вспомнить прошлые приключения, окунуться в водоворот правительственных интриг и обратиться за помощью к одному хорошо знакомому маглу (или сквибу, кому как больше нравится), который совсем недавно был магом.

Вас ждут заговоры, опасности, древнее чудовище и зловещий Снейп
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 Охота на волков

Глава 5

Охота на волков

Идёт охота на волков, идёт охота

На серых хищников — матёрых и щенков.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.

Кровь на снегу и пятна красные флажков.

(В.Высоцкий)

Гермиона отрешённо посмотрела на свои бумаги, выписки и отодвинула их в сторону, придвинув ближе подшивку «Пророка» и не до конца начерченную таблицу. Сейчас её больше интересовало министерство, нежели грядущее нашествие демиургов и разрушение мира. По крайней мере, министерство ставило палки в колеса уже сейчас.

Её отряд за неимением оперативной работы занимался теперь исключительно бумажной волокитой, разбираясь с отчетами дел, которые они даже не вели. В «Пророке» первую полосу уже несколько дней занимали только вопли об оборотнях. Это настораживало: «Пророк» всегда был под ногтём у Министерства, и если оно хотело засекретить всех оборотней, а так оно, судя по всему, и было, то ничего не стоило заставить репортеров писать о морщерогих кизляках или раздувать и без того дутые предположения относительно смерти Гарри Поттера. Так чего, чёрт возьми, хочет министр?

Рону до сих пор не удалось ничего узнать, хоть он и был невыразимцем. Секретность была непроницаема. Гермиона пришла к единственному логическому выводу: министерство хочет замять не оборотней, а нечто столь ужасное, что способно посеять панику не меньшую чем третье пришествие Вольдеморта. А оборотни нужны, чтобы списать все на них. Пусть люди думают, что преступления совершены оборотнями, пусть их ненавидят, пусть требуют ужесточения законов. Пусть будут увлечены другим.

Впервые за годы после окончания школы ей все-таки пригодился «Пророк». На пятом курсе она хорошо научилась читать газеты между строк и сейчас снова выискивала нечто стоящее в злободневных статьях про мерзких нелюдей и другие магические происшествия. Стоящее даже нашлось.

За всё время с тех пор, как невыразимцы подмяли под себя оборотней, произошло более двух десятков нападений, приписанных им, и почти все со смертельным исходом (точнее сказать, лишь одна жертва выжила и на время стала главным героем «Пророка»). Почти все, опять же, нападения произошли в доселе считавшееся безопасным время: полнолуние наступит лишь через пару дней. Кроме того, жертвами становились чаще всего обнищавшие чистокровные волшебники.

В досужей каждодневной болтовне маглорожденный Хессел как-то предположил, что среди оборотней произошла мутация, и Гермиона даже какое-то время обдумывала эту версию. Но логичнее было бы предупредить магическое сообщество о такой опасности, чем скрывать её.

Ко всей головной боли в конце концов прибавилась ещё одна проблема. Профессор Люпин исчез. Профессор Адамс, новый преподаватель мировой истории в университете, где работал Люпин, магл до мозга костей, заявил, что им уже интересовались какие-то спецслужбы, но он ничего об этом подозрительном типе не знает и сказать не может, однако просроченную курсовую нужно сдать в течение трёх дней и никак иначе. Пропавший коллега его беспокоил мало. Гермиона надеялась, что Люпин просто залёг на дно в связи с опалой на оборотней, и с ним ничего не случилось.

Порой Гермионе казалось, что она сделалась параноиком. По крайней мере, только её, да, быть может, Невилла, нагнетало отсутствие хорошего дела и вся эта возня с общественным мнением насчёт оборотней.

Снейп стремительно прохаживался мимо стеллажей с книгами. Бетси Суинг наблюдала за ним, перебирая картотеку. На её памяти это был первый подобный библиотекарь, хотя в двадцать пять лет рановато об этом судить. Строгий, подтянутый, какой-то отставной рокер, ей богу. Бетси даже влюбилась бы в него, не будь он настолько... страшным. Суровое выражение лица, резкие движения и взгляд — боже, взгляд, пронзающий насквозь, обдающий холодом. Казалось, он видит все её мысли, и от этого делалось жутко. Библиотекарь был похож на хищную птицу без крыльев.

Снейп резко остановился и извлёк из глубины полки старый фолиант, раздвинув в стороны стройный книжный ряд. Он работал в университетской библиотеке всего несколько месяцев, но уже мог найти любую книгу, запиханную чёрт знает кем чёрт знает куда и чёрт знает когда. Такого порядка как сейчас в библиотеке никогда не было — Бетси могла это смело утверждать, хотя сама трудилась здесь чуть больше года. За это время здесь сменилось пять библиотекарей. Снейп раскрыл фолиант и неожиданно уставился в глаза Бетси. Она испугалась — вот сейчас библиотекарь узнал всё, о чем она думает. Хорошо она думала не о том, что делала прошлой ночью...

-Мисс Суинг,— произнес Снейп своим обычным холодно-презрительным тоном. Бетси замерла и постаралась не думать вообще ни о чем.

На стол перед ней лёг тяжелый том.

-Возобновите эту книгу в каталоге. Номер семьсот двадцать пять. «Лекарственные яды и ядовитые лекарства» доктора Чарльза Грибвилла, тысяча восемьсот шестидесятого года издания. Утерян в тысяча девятьсот восемьдесят пятом. Преступная халатность.

Бетси кивнула, притянула к себе том и принялась рыться в картотеке утерянных книг — в последнее время стараниями Снейпа эта картотека редела.

У него была феноменальная память, феноменальные знания и феноменальная способность найти любую книгу. Как с его талантом он вообще не стал каким-нибудь доктором наук или профессором? Бетси знала, что спрашивать его об этом бесполезно, как и выражать свое восхищение. Как и вообще пытаться с ним о чём-нибудь говорить.

Нужная карточка, уже пожелтевшая от времени, в скорости нашлась. Бетси принялась переписывать её, исподволь поглядывая на Снейпа. Тот стоял у стеллажа и листал какую-то книгу. Наверняка это снова что-нибудь про яды... Бетси давно уже знала о небольшом хобби библиотекаря. Папаша её, помнится, тоже изучал всякие яды. А потом отравил мамашу банальным стрихнином. Бр-р-р...

Из мрачных раздумий её вырвал голос.

-Мисс Суинг, займитесь, наконец, делом!

Гермиона возвращалась домой. Как всегда, за полночь. В подъезде было тихо, да ещё лампочка перегорела. Девушка едва удержалась, чтобы не засветить «Люмос». В конце концов, так скоро она начнет тени собственной бояться.

Лифт не работал. Как всегда, если что-нибудь неприятное и случается, так всё и сразу. Надо было аппарировать прямо к дверям собственной квартиры. Хотя кто знает, может, именно в это мгновение какому-нибудь соседу приспичило бы выглянуть на лестничную клетку, скажем, мусор вынести. Кто его знает — одни в свободное от работы время занимаются поисками демиургов и распутыванием правительственных интриг, а другие в полночь мусор выносят.

Темно, чёрт возьми, на каждом пролете. Ну не могут же все лампочки разом перегореть! Гермиона вытащила палочку и постаралась подниматься бесшумно. Вот и её квартира. А на следующем этаже свет горит, пробивается. Кто же такой хороший выкрутил лампочки до самого её порога?

В углу возле двери что-то шевельнулось, слабый свет с верхнего этажа неясно осветил осторожно двигающуюся фигуру. Гермиона выставила палочку перед собой. Раздалось тихое рычание. Случайный луч осветил плешивую собачью голову и красные горящие глаза

«Грим!»- пронеслось в голове паническое слово.

Зверь прыгнул вперед, в темноте блеснули клыки.

-Ступефай!- закричала Гермиона.

Вырвавшийся из палочки луч отшвырнул зверя к стене, и благодаря вспышке света Гермиона к огромному своему облегчению узнала в нападавшем оборотня. Никогда прежде она так не радовалась представителю этого магического меньшинства.

-Люмос!

Оборотень уже поднялся и тряс головой, чтобы прийти в себя. Его серо-бурый мех почти облез, на голове через глаз шел длинный свежий шрам. Выглядел он ужасно, измученным, больным и побитым.

-Церебриум!- уже спокойно произнесла она, когда зверь угрожающе впился в неё взглядом и присел, готовясь к прыжку.

Красные глаза потухли. Волк плюхнулся на тощий зад и понуро опустил голову, став похожим на провинившегося щенка. Так он себя и чувствовал.

-Идёмте, профессор,— позвала Гермиона, отпирая квартиру.

Люпин, прихрамывая, вошёл за ней.

Щелкнул выключатель. Живоглот встречал их у дверей в гостиную, помахивая хвостом.

-Профессор, вы хоть понимаете, что могли натворить?

Оборотень издал скулящий звук. Расспрашивать его сейчас бесполезно. Если Люпина что-то заставило прийти сюда в полнолуние, то это очень, очень важно.

«Кажется, мне теперь всю жизнь придется принимать оборотней в своей квартире»- подумала Гермиона и печально вздохнула. Вот и близился конец новой мебели, за которую она только что выплатила кредит.

На этот раз в холодильнике было чем накормить волка. Конечно, сосиски — это вам не сырой бифштекс с кровью, но все-таки мясо. Люпин и Живоглот следовали за ней по пятам. Полтора килограмма сосисок почили в желудках хищников моментально.

Гермиона ужинала диетическими хлебцами с чаем.

-Сегодня последний день полнолуния. Завтра, профессор, вы мне всё расскажете.

Взгляд её упал на утреннюю газету. Заголовок, кто бы только сомневался, снова кричал об оборотнях.

«Мэрлин, хоть бы Министерство не выследило Люпина и не нагрянуло сюда!»

Люпин спал в кресле на кухне, свернувшись калачиком и непонятно как в нем уместившись. Живоглот лежал на спинке кресла и хитро поглядывал на вошедшую Гермиону. Ночью она укрыла волка пледом и сейчас из-под него выглядывали только тощие руки и небритое лицо.

Профессор сильно изменился за месяц, который прошёл с их последней встречи. Он стал еще худее и бледнее, под пледом легко угадывались контуры измождённого тела; почти все оставшиеся на голове длинные до плеч волосы стали совсем седыми. На лице появился глубокий красный ещё не заживший шрам через глаз.

Гермиона двинулась к висячему шкафу в углу кухни. Там она хранила препараты всевозможного целебного свойства как магического, так и естественного происхождения. Если немедленно не заняться лечением шрама, он может воспалиться и гноиться, ещё неизвестно в каком состоянии глаз. По-хорошему, это следовало сделать вчера, но Гермиона боялась причинить боль профессору — верный способ вывести оборотня из шаткого умственного равновесия, поддерживаемого заклинанием.

Должно быть, она слишком громко звенела склянками, потому что Люпин резко сел в кресле и, увидев её, плотно закутался в плед. Живоглот прыгнул на пол.

-Доброе утро, профессор.

-Доброе утро, Гермиона.

Гермиона автоматически включила чайник, выбрала три склянки, поставила их на стол рядом с профессором и села напротив. Повреждённый глаз Люпина выглядел ещё более опасно, чем в волчьей ипостаси, кроваво-красный, с опухшими воспалёнными веками.

-Вы видите что-нибудь этим глазом?— беспокойно спросила она.

-Мутно. Расплывчато.

-Сколько пальцев я показываю?

Гермиона закрыла ладонью здоровый глаз Люпина и показала «V».

-Кулак?

-Понятно.

Девушка встала, достала марлю и набрала в чашку теплой воды.

-Как давно у вас этот шрам?

-Неделю.

-Мэрлин мой! И вы ничего с ним не делали? Так ведь можно и вовсе ослепнуть! А заражение крови — вы об этом подумали?

Люпин развел руками, и плед слегка сполз, открывая ещё два свежих шрама на груди и левом плече.

-Мэрлин мой!— повторила Гермиона.— Профессор, встаньте, я должна вас хорошенько осмотреть.

-Но Гермиона...

-Встаньте! Что за ребячество? В вашем ли положении?

Люпин нехотя поднялся, видно было, что движения причиняют ему боль. Гермиона резко сорвала с него плед и он, поежившись, попытался прикрыться руками.

На спине оборотня под левой лопаткой оказался круглый шрам от прицельного попадания заклятия, похожего на «Сектумсемпру». Его края начинали гноиться, а кожа вокруг отмирать. Ещё один безобразный рубец на боку над самым бедром. Несколько глубоких, но не опасных царапин на правом предплечье. И ещё с десяток уже заживших белых отметин в самых разнообразных местах, но это, впрочем, уже не имело значения.

-Мэрлин... Профессор, они ведь целили прямо в сердце?

-Да. Можно сказать, мне ужасно повезло. Я и сам не знал, что такой вёрткий.

Люпин усмехнулся и тут же поморщился от боли. Гермиона развела в воде концентрат растопырника и принялась промывать раны.

-Это всё получено неделю назад?

-Да. С интервалом через день.

-Кто это был, профессор?

Люпин помедлил с ответом.

-Авроры.

-Кто?!

Гермиона уронила марлю в чашу.

-Министерство Магии, Гермиона.

-Но я... Вы ведь никого не кусали! Вы абсолютно законопослушны! И потом, полнолуния ещё не было!

-А меня и не пытались арестовать. Я так полагаю, Министерству был нужен хороший мёртвый оборотень...

Люпин сжал зубы от нового приступа боли, и Гермиона вернулась к прерванному занятию. Растопырник снижал болевые ощущения и ускорял заживление. Для большой раны на спине понадобится новый раствор.

-Профессор, авроры теперь не занимаются оборотнями. Уже больше двух недель.

Это прозвучало как извинение.

-С тех пор как началась опала на нас?— задумчиво произнес Люпин.

-Наверное, да. Вокруг всего большая секретность, всё в руках у невыразимцев. Правда, «Пророк» вопит как недорезанный. Такие мерзкие статьи выходят... Профессор, это ведь «Сектумсемпра»?

-Да. Редкое заклинание. Если бы не щитовые чары, да волчьи способности...

Гермиона шумно выдохнула и развела вторую порцию целебного зелья.

-Как всё произошло?— стараясь держать голос ровным, спросила она.

-Я сбежал, как только понял, откуда дует ветер, спасибо «Пророку» за предупреждение. Когда три дня подряд в газете, подшефной Министерству, описывают зверства твоих собратьев, а некоторые студенты-маги начинают коситься в твою сторону... Невольно понимаешь в чём дело. Я ведь пережил три подобные опалы. Подал заявление на отпуск, собрал вещи. Хотел на время уехать в Ирландию. Но совершил подлинную глупость — приобрел у знакомого зельевара волчье зелье. Тут-то ав... невыразимцы на меня и вышли. Второй раз я просто неосторожно попался на глаза одному из них — и получил «Сектумсемпру».

Гермиона произнесла исцеляющие и бинтующие заклинания.

-Профессор, теперь ваш глаз.

Люпин завернулся в плед и опустился в кресло. Третья порция раствора. Собственно, сам шрам был в лучшем состоянии и даже почти сразу стал затягиваться. Кровь потихоньку отхлынула из глаза, под красной пеленой проступила радужка.

-Я не рискну применять исцеляющие чары к глазу, у меня нет столько опыта. Придется капли. Они немного неприятны, но за неделю глаз почти излечится. И постоянно промывать!

Гермиона запрокинула голову оборотню и закапала в его глаз две капли старого доброго магловского средства. Люпин поморщился.

-Думаю, вам нужна будет повязка. Глаз нельзя сейчас напрягать. Я бы отвела вас к окулисту... Но где сейчас найдёшь врача, способного держать язык за зубами и не сообщившего о странном пациенте в полицию?

Люпин кивнул.

-Спасибо. Мне очень нужна была помощь. Я бы не пришёл, но всюду были облавы Министерства, раны не давали покоя, зелье почти закончилось. Препаршивое зелье, мало того что затормаживает регенерацию, так ещё и плохо проясняет сознание, и в конце концов выдохлось в самый неподходящий момент... Извини, что напал на тебя.

-Ничего. Я уже... уже работала с оборотнями.

«Мне не привыкать усмирять профессоров-волков»- подумала девушка, убирая со стола снадобья.

-Гермиона?

-Да?

-У тебя не найдется какой-нибудь мужской одежды?

-Может быть. Я поищу.

Гермиона вышла из кухни. Где-то в шкафу оставался свитер Гарри фирменной вязки миссис Уизли, забытый им еще два года назад. Худощавому Люпину он будет впору. И наверняка должно найтись что-то еще.

Свитер попался под руку довольно быстро. А на дне ящика, предназначенного под ненужную одежду, которую жалко выбросить, обнаружились мужские футболка и брюки, мятые, но чистые и свежие на вид. Их владельца Гермиона вспомнила только прочтя инициалы на ярлычках. Да, помнится, на всякий случай она тогда взяла двойной запас одежды из его квартиры.

Из старого чёрного топика девушка парой заклинаний трансфигурировала настоящую пиратскую повязку. Стоило некоторого усилия, чтобы не добавить на неё классическую черепушку с костями.

Люпин оставался на кухне и читал воскресный «Пророк», когда она вошла с ворохом одежды.

-Что пишут?

-Отчёт,— мрачно ответил он.— «За прошедшую неделю арестовано два оборотня, четверо убиты при сопротивлении во время ареста». Как тебе?

Гермиона вручила ему новый наряд.

-Ужасно.

-Подозрительная гласность для отдела тайн, не находишь?

-Я знаю, профессор. На самом деле они пытаются что-то замять.

Люпин кивнул.

-Не нужно такого извиняющегося тона, ты ведь ни при чём. Это свитер Гарри?

-Да.

Свитер был красного цвета с золотым львом на груди и орнаментом из снитчей на манжетах и вороте. Не опознать с первого взгляда владельца свитера вязки миссис Уизли всегда было затруднительно.

-А это? «СС»,— прочитал Люпин и вопросительно посмотрел на Гермиону.

«Да так,— подумала Гермиона,— гостил тут до вас один... ваш собрат... если это можно так назвать».

-Профессор, у меня не может быть личной жизни?— смущённо сказала она.— Я пока выйду, вы одевайтесь.

И Гермиона оставила Люпина наедине с мыслями о загадочном владельце инициалов «СС». Телефонный звонок раздался неожиданно — Гермиона в очередной раз забыла о существовании телефонов. Полуволшебными аппаратами марки «Уизли&Уизли» пользовались совсем немногие маги, большей частью маглорожденные работники Аврората и бывшие члены АД. Остальные просто не могли понять, зачем это нужно и как этим пользоваться. К тому же, в местах большой концентрации магии такие телефоны плохо работали.

-Алло?

-Гермиона, это я.

-Рон?

-Да, есть что сказать. Ты дома? Я к тебе немедленно заскочу, никуда не уходи.

-Рон, пос...

Но Рон так и не научился нормально разговаривать по телефону. Трубка замолчала, а через мгновение за дверью на лестничную клетку раздался хлопок аппарации.

-Рон, ты с ума сошёл аппарировать средь бела дня?!— набросилась на него девушка, открыв дверь, не дожидаясь звонка.— Мэрлин великий, да ещё в мантии!

-Прости, Герм, я только с дежурства, не подумал...

Гермиона схватила его за рукав и втянула в квартиру.

-Повезло, что никто из соседей тебя не видел. Миссис Боулд как раз в это время выгуливает собачку, и это отнюдь не патронус.

-Гермиона, у меня новости поважнее собачки миссис Боулд.

В это мгновенье из кухни вышел Люпин. Он успел побриться и убрал волосы в хвост, свитер Гарри на нем сидел как влитой а вот брюки Снейпа были великоваты. Покалеченный глаз скрывала пиратская повязка, и это придавало облику оборотня что-то геройское и угрожающее одновременно. Капитан Крюк в отставке.

-Профессор!— удивлённый невыразимец направился к нему и пожал руку.— Я рад, что с вами все в порядке. Только...

-Заживёт,— бодро бросил Люпин, подмигнув здоровым глазом.

-У меня новости... Профессор, вас это тоже касается.

Гермиона хозяйским жестом указала на кухню.

Давно вскипевший чайник уже остыл, и его пришлось кипятить заново. Рон сел за стол и бросил короткий взгляд на раскрытую газету. Живоглот устроился у него на коленях.

-У меня было дежурство,— начал Рон.— Беспокойная ночь, последняя ночь полнолуния. Отдел был почти пуст. Стэн Ашот, он работает с оборотнями, забыл запереть кабинет... Собственно, если честно, я его отпер «Алахоморой».

Рон замолчал, но ни Гермиона, ни Люпин не сделали никаких замечаний по этому поводу.

-В его бумагах я обнаружил приказы на арест двух десятков мирных оборотней. Причем в половине приказов разрешалось использовать любые заклинания, в том числе и непростительные.

-Я был среди них,— вставил Люпин.

Рон кивнул, сжав губы в тонкую полоску.

-Вы видели сегодняшнюю газету? Они отчитываются. Никогда бы не поверил, но невыразимцы действительно играют на публику.

-Так в чем дело, Рон?— перебила его Гермиона.— Мы обо всём этом уже догадывались. Тебе удалось ещё что-нибудь узнать?

-Более чем! Секретность, правда, очень жёсткая, до многого пришлось доходить самому. Под начало Ашота, к примеру, перевели пятнадцать авроров... Гермиона, ты не знала?

Гермиона покачала головой.

-И занимаются они там отнюдь не ловлей оборотней. Пятнадцать авроров Ашота только и делают, что подделывают улики и изменяют память свидетелям — и это для того, чтобы скрыть реальные нападения какого-то черномагического существа, к оборотням не имеющего никакого отношения!

Люпин чуть слышно выругался. Гермиона прекрасно его понимала. Так подставлять ни в чём не повинных граждан, пусть даже лишённых некоторых прав, не стал бы даже Фадж.

-Что это за существо?— спросила она.

-Я не знаю. Его ловлей занимаются люди повыше Ашота. Жаль, в кабинет Вастуса, нашего шефа, с простой «Алахоморой» не проберёшься.

-Они действительно пытаются его поймать?

-Конечно. И, я думаю, поймали бы, если бы все силы Министерства не были брошены на то, чтобы все это засекретить.

-Всем поступкам есть причины,— мрачно сказал Люпин, уставившись в свою чашку чая.— Думаю, эта тварь действительно страшна.

«Настолько страшна, что сотне порядочных людей можно искалечить жизнь и испортить репутацию без зазрения совести, — вторили ему мысли Гермионы.— Мэрлин, ну не василиск же ползает по Англии!»

-Профессор, вы не знаете, что это может быть?— с надеждой спросил Рон.

Люпин очень медленно покачал головой.

-Из серьёзных тварей на оборотня может быть похож только обыкновенный волк. Но никакой волк не способен ввергнуть в панику всю магическую общественность.

-Рон, ты хотя бы знаешь, с чего и когда всё началось?— спросила Гермиона.

-Думаю да. У Ашота под номером первым в списке прошедших изменение памяти стоит Олегра Дарес. Гермиона, где-то я слышал эту фамилию?

Глава опубликована: 29.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Равенна Ривенкло?
Чтооооо?








МСИЭЭГавтор
yellowrain
Прошу прощения... а что такого?
Автор, похоже вы решили вернуть из небытия эльфа дома Снейп с его гримом.))))
Меня кстати после прочтения первого фанфика очень интересовал вопрос: все ли демиурги стремятся к уничтожению мира? И если да, то почему не сцепились Сириус и Джеймс? И обязательно ли демиургам уничтожать друг друга, почему ни объединить усилия?
Хэлен Онлайн
Написано хорошо, но видимо без предыстории не обойтись.
Мне безумно понравилось! Пожалуй из всех мною прочитанных(а их не мало), этот стал моим любимым! Большое спасибо автору! Очень жаль только, что история не окончена... Остаётся только пожелать автору новой волны вдохновения!
Всё-таки срабатывает приём обращения в общей ленте блогов, он помог мне найти этот фанфик! Я не читаю впроцессники, и пропускаю замороженные произведения, но на этот фанф я подпишусь. Если автору для вдохновения действительно помогут комментарии, то вот мой: очень увлекательная детективная история, нетривиальные сюжетные приёмы и любимые герои поттерианы, а также моё любимое переплетение магического и немагического миров делают этот фанфик очень достойным экспонатом моей (а вероятно, и не только моей) коллекции "избранное"
МСИЭЭГавтор
manfred
Спасибо, я не ожидала, что получу отзыв именно на этот фанф. )))
Это моя в принципе первая работа в этом фэндоме, и то, что его после стольких лет читают и даже ждут для меня удивительно. Хотя, честно, да, планирую и к нему вернуться (иначе бы давно удалила).
Теперь и вправду придётся заканчивать. )
Очень будем рады (это я от имени читателей). Спасибо вам, Автор! Вы делаете жизнь читателей лучше (и это не ирония), даже если они молчуны (как я в большинстве случаев)))

Добавлено 08.01.2018 - 13:58:
Подписываюсь на вас как автора, чтобы легче было следить за вашим творчеством))
О, надежда на продолжение возвращается! Я то ее - эту самую надежду почти было потеряла!Мне безумно нравится этот фанфик!И если это поспособствует продолжению - я подписываюсь под словами manfred!Спасибо МСИЭЭГ за этот фанфик, за то что уже написано! И держу кулачки за продолжение. И желаю Вам, дорогой автор, вдохновения!

Добавлено 08.01.2018 - 23:38:
А то, что Вы, дорогая МСИЭЭГ удивляетесь,что "после стольких лет..." - так ведь хорошие вещи времени не имеют. И да, читатели ждут. Даже те, кто молчат(призываю их не молчать)), как верно было замечено manfred. И вот, что я Вам еще на это отвечу... наверно догадываетесь как... правильно:"Всегда!" ;)))!!! Удачи:)))!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх