↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

И вот в полчетвертого начинается урок полетов. Думал, успею до него еще сходить опробовать спортивную одежду, но обломился. На уроке надо присутствовать в школьной форме, убиться ржавым веником! Летать в этой дебильной мантии на метле? У меня просто нет цензурных слов! Спасибо хоть остроконечную шляпу можно не надевать!

Поэтому вместо приседаний просто посидел, поразмышлял, что же не так с экспериментами на установку воздушных подушек. Пришел к выводу, что зашел не с той стороны. Не вес падающих предметов надо стандартизировать, а свою магию! Скажем, минимальное количество силы, которое я могу выдать, примем равным одной УМЕ. Приблизительно отградуируем шкалу от одного до десяти. Ага, и прибор измерения заодно забацаем, насмешливо сообщает мозг. М-да, одна только задача стандартизации выдаваемой силы потянет на полгода экспериментов! М-м-мать, когда все на ощущениях, это нихрена не наука! Хорошо, пускай будет наука, но средневековая. Вполне под стать антуражу.

Сделав пометку в свитке, плетусь на задний двор, размышляя, найду ли что-нибудь в местной литературе о стандартах силы? С вероятностью в 85% — нет, вот так вот. Солнце светит, ветер дует, газонная травка во дворе колышется, а меня волнует только вопрос о создании "магомера". Еще его можно обозвать "силомером". Чтобы, значит, узнать, какую мощность в килоМагах в час я могу выдать, хе-хе. Но вернемся к уроку полетов.

Так, метлы уже лежат, слизеринцы уже гогочут. Стабильность — признак мастерства, ага. Прутья на метлах какие-то облезлые, рукоятки вытертые и гнутые. Школьный инвентарь, отлично. Раз на этих деревяшках тренировались поколения школьников, можно быть уверенным, что движок у метлы не заклинит в решающий момент. Кстати, о движках. За счет чего эти метлы летают? Тоже встроенный артефакт? Не помешало бы разобраться! Возможно, это станет первым шагом к созданию стационарного ментального щита. Руки так и тянутся разобрать ближайшую метлу, но тут появляется преподавательница.

Мадам Хуч. Крепко сбитая, коренастая, короткий ежик седых волос и желтые глаза. Хм-м, короткая стрижка! Тоже такую хочу, это практично и удобно! Налысо — еще лучше, но, боюсь, не поймут. Дикари-с. Энергия из мадам Хуч так и брызжет, уважаю. Так, инструкция проста: встали рядом с метлой, вытянули правую руку и сказали "Вверх!". Понятно, как будто метла сама прыгает в руку. Оп, получилось. Правда, чуть не оглох. Школьнички, едрить вас в корень! Вот нахрена так орать!!! Как будто чем громче крикнешь, тем лучше послушается метла. Хотя да, чего это я, они ж так и думают. А если на клавиатуре посильнее долбить клавиши, то ваш герой будет прыгать выше и стрелять дальше. Заблуждения одного порядка, знакомо. Но на следующий урок надо будет припасти затычки для ушей.

Так, ага, зажали метлу между ног, сжали руками. Хм-м, показывает толково, разъясняет, но все же полеты на метлах — это не мое. Ответственно заявляю как водитель со стажем. Сидится неожиданно удобно, какие-то дополнительные чары в рукоятке? Хоу, могли бы и руль сразу приделать!

— Теперь, по моему свистку, с силой отталкиваетесь от земли, — показывает мадам Хуч. — Держите мётлы ровно, поднимитесь на несколько футов, затем сразу опускайтесь, немного наклонившись вперёд. По свистку... три... два...

Ну вот, я так и знал! Инспекции ОТ (охрана труда) и инженера по ТБ на вас нет, преподаватели фиговы! Первое занятие надо в помещении проводить, там хоть дальше потолка не улетишь, а здесь, на свежем воздухе, — пожалуйста! Взволнованный и красный Невилл, судорожно сжимая метлу, несется вверх. Ох, боюсь, не пройдет и нескольких секунд, как он упадет с метлы. Почему у этой мадамы нет админ-ключа на метлы? Щас бы остановила полет, и всё! Интересно, она страхующими заклами владеет? Хотя о чем я, тут же всем насрать на безопасность!!!

Бросаю метлу и вытаскиваю палочку из кармана в мантии (да-да, я нашью петельки, обязательно, не пройдет и полугода). Палочка, как назло, не выходит. Невилл уже выше стен, а значит, метров двадцать высоты набрал, а то и больше. Ошеломленный высотой, он соскальзывает с метлы (вот так вот, отмечает мозг, летун к метле не приклеивается), и тут палочка наконец выскакивает из кармана. Ускорение свободного падения против меня, но зря, что ли, тренировался все эти дни?!

— Подушка! — и палочка описывает стягивающую петлю.

Уф-ф-ф, успел! Воздух слегка мутнеет, и падение тормозится... но недостаточно! Скыдыщь! Раздается отчетливый хруст. Вот етижи-пассатижи, а если бы не успел подушку подставить? Ох, забрызгало бы красиво постриженную травку мозгами! Невилл стонет — жив, зараза. Меня слегка потряхивает от выплеска адреналина. Мадам Хуч заставляет Невилла встать, лицо у парня все в слезах. Уважаю, при переломе сам бы орал как резаный, а парень молчит.

— Никому не двигаться, на метлы не садиться! — командует Хуч. — Сейчас я провожу его в медпункт, а если кто нарушит мое приказание — вылетит из Хогвартса быстрее, чем произнесет "квиддич"!

Сурово сказано, но подействует ли? Бросив на меня оценивающий взгляд, преподавательница удаляется, придерживая Невилла. Сажусь на газон, руки слегка дрожат. Мало поставить заклинания на рефлекс, надо еще уметь применять их на практике. Что ж, никто не убился, будем считать, что первый блин комом испечен. Слышу за спиной шепоток: "Она точно в него влюблена!" Голос вроде бы одной из учениц. Дуры малолетние. Сказать что-нибудь в ответ? Не, перебьются.

Тем временем мадам Хуч и Невилл окончательно покидают двор, а Драко начинает громко ржать. Идиот.

Гриффиндорцы и слизеринцы вступают в перепалку, а я размышляю над ошибками. Первое: слишком долго вытаскивал палочку. Надо потренировать выхватывание и наведение на цель. Второе: подушки мог скастовать и рукой, рассеяние силы было бы к месту. Третье: мало практики. Хотя — с такими подходами к урокам — практики будет хоть отбавляй. Четвертое... Нет, четвертого я так и не придумал. Хватит и первых трех пунктов. Э-э-э, что происходит?

Ага, два дебила — это сила. Один дебил по имени Драко нашел Напоминалку, выпавшую из кармана Невилла, и взлетел. Клептомания — болезнь золотой молодежи, всегда это подозревал. Второй дебил по имени Гарри полетел отбирать шарик. Детишки, даже не думают, что могут попасть в морг. Взлетают все выше, а потом Гарри идет на таран! Вот только не надо было проскакивать мимо Малфоя, зачем? Прыжок с метлы прямо на врага! Убиваться — так вдвоем!

Тем не менее Драко резко умнеет, почуяв опасность. И выбрасывает Напоминалку! Уй, деби-и-ил! И второй дебил мчится спасать шарик. Сделал бы жест рука-лицо (прим. он же фэйспалм, facepalm), будь такая возможность.

Ладно, принять стойку, палочку не сжимаем, ладонь потная, надо носить перчатки, и... сейчас!

— Подушка!

Гарри Поттер несется вниз в пике и, похоже, твердо собирается вначале поймать шарик, а потом тормозить. Хвала магистрам, подушки останавливают Напоминалку! Новоявленный пикировщик успевает схватить шарик, выйти на пологую... и падает с метлы! С-с-сука, а если бы я не успел кинуть вторую подушку? Высота небольшая, но на скорости камикадзун Гарри мог и шею сломать, правильно приземляться тут, похоже, никого не учили. Да даже если бы и учили, откуда Поттеру такое знать? Гарри, счастливый как не знаю кто, поднимается, сжимая шар в руке.

Устало сплевываю — а что толку сейчас объяснять, какой Поттер дурень? — и вытираю руки о мантию.

— ГАРРИ ПОТТЕР!

Я аж вздрагиваю, настолько сильно орет профессор МакГонагалл. Бежит старушка, в зеленой мантии да по зеленой травке, хех. Ну, сейчас всем поставят клизму на полведра скипидара. И мне в том числе. Однако проносит, в переносном смысле. МакГонагалл отмахивается от оправдательного лепета гриффиндорцев и тащит Поттера за собой. Уф, можно шлепнуться обратно на травку и перевести дыхание. Воистину, где мальчик-который-выжил, там у окружающих начинаются ненужные приключения. Волдеморт первый на себе это испытал, только тогда никто не понял истинной сути случившегося. Ладно, я — молодец, в этот раз отработал лучше, никто не убился и все прекрасно.

Приземляется Драко и пялится на меня. Гриффиндорцы тоже сверлят взглядами. Чего надо? Уставом Школы вроде не запрещено спасать других учеников. Удивительно, что никто еще не убился, с таким-то преподаванием! И эта мадама, преподаватель хренов, могла бы и владеть соответствующими заклинаниями! Реакция на уровне, ни в жисть не поверю, что растерялась. Хотя, если подумать, чем не элемент устрашения, вроде отработок у Снейпа или призраков перед распределением? Зато теперь остальные ученики к полетам будут относиться серьезно, может, на это расчет? В жопу такие расчеты, у Невилла были все шансы заехать в уютный гробик. Ох, ох, тут, похоже, надо всю систему преподавания менять, но в мои задачи это не входит. Но вот создавать видимость такой задачи — да это ж будет отличный штрих к моему плану прикрытия! Надо будет потом обдумать детали, а пока разберемся с однокурсниками.

К счастью или нет, но сверление глазами прерывает мадам Хуч.

Видимо, по дороге встретила МакГонагалл с Поттером, потому что вопросов об отсутствии Гарри не задаёт. Говорить или нет, что Драко тоже нарушил запрет на полеты? Остальные молчат, что ж, не будем обострять. Спросит напрямую — выскажусь, а нет — так нет.

— Пять баллов Гриффиндору за помощь товарищу. Продолжим урок. Все встали к метлам!

Что ж, падение Невилла и вправду подействовало. Начальные маневры и управление метлой ученики отрабатывают аккуратно, даже с излишней осторожностью. С транспортом всегда так: пока сам в аварию не попадешь или своими глазами не увидишь, понимания возможности убиться или пораниться нет. Один Драко чего-то там пытается выделываться, но Хуч его осаживает, резко так, от души. Гриффиндорцы почти в открытую радуются. Как мало детям надо для счастья. Еще баллы у Малфоя отнять, так вообще с метел от восхищения попадают.

Эх, тренировку придется пропустить. Никак не успеваю на стадион и обратно до отработки у мрачного зельевара. Сходить потом побегать? Не, темно уже будет. Мне-то не помеха, а вот в замок попасть будет проблематично. Чем это вы, мисс Грейнджер, занимались в темноте, ась? Не хватало очередного раунда разборок и отработок у преподавателей. На шепотки за спиной от однокурсников плевать, а вот преподаватели — это серьезно. Устроят проверку, и привет семье!

Так что ну его, целее буду.

Ура, котлы закончились! Что теперь, унитазы драить заставят? Или ингредиенты в ступке толочь? Впереди еще неделя отработок, Снейп не затруднится придумать гадостей. Ну или то, что он считает гадостями. Завтра опять Зелья, и, уверен, Снейп вручит каждому по сияющему котелку, да со словами: вот, мол, мисс Грейнджер вам подарок заготовила. Хе-хе, наивный зельевар.

— Вы закончили с котлами, мисс Грейнджер?

— Да, профессор.

— Жду вас завтра в это же время. На сегодня отработка закончена.

— Да, профессор.

Иду к выходу, Снейп за спиной разворачивает газету. И судя по звуку, делает это чересчур резковато. Хе-хе, попейте успокоительных зелий, профессор, я орешек не по вашим зубам.

За ужином размышляю о местных СМИ. Было бы неплохо почитать газетки-журналы. Во-первых, мозг полезно разгрузить. Невозможно бесконечно строить планы, тренироваться и читать учебники. Во-вторых, можно почерпнуть ценной информации о сообществе магов и том, что тут у них считается новостями, а что обыденным делом. Ну и в-третьих, может, какие события из мира людей проскочат? Я бы, например, не отказался узнать, что сейчас происходит на моей родине. Ход истории тут в целом совпадает с моим миром, но есть и отличия. Если СССР не распадется, будет просто замечательно. Доживу до совершеннолетия, выжму из магов Англии все, что они могут дать, и сдерну в родные края.

Адаптация к местным условиям идет плохо. Все чуждое, так сказать, западэнщина во всей красе. И менталитет другой. Хорошо хоть не успел спалиться перед "родителями", а то бы сейчас стучался головой о стенки лондонской психушки. Как ее там, Бедлам, кажется? Скольжу, скольжу по лезвию бритвы, в поступках, словах и мыслях. Выделяюсь своим поведением, но и на плотный контакт с детьми идти нельзя, спалюсь еще быстрее. В любой момент могут взять за жопу, раскалить паяльник и начать вдумчиво спрашивать, на какую разведку работаю. И кто я вообще такой.

Ох, паранойя зашкаливает, мозги кипят. Так, газеты-журналы. Денег их выписывать у меня нет. Послать письмо родителям с просьбой не могу, разве что сову одолжить у кого-нибудь. Невилла можно попросить, но я ему и так за спортивку должен. Да и речь придется толкать, объяснять. Произнесу больше слов, чем за все время пребывания в Хогвартсе. Выбора нет, если кто-то забудет газету или журнальчик в гостиной, буду сразу набегать и читать. В библиотеке надо спросить, может, они выписывают периодику? Это было бы идеально. Достал свиток и сделал пометку: "СМИ", потом добавил: "Деньги". Будем думать, что еще остается делать бедной девочке, хе-хе.

Тем временем за столом появляется Гарри Поттер, довольный, как не знаю кто. Или его прёт от клизм со скипидаром, или МакГонагалл увела не для наказания. Быстро ест и рассказывает; о как, камикадзе-пикировщика не стали выгонять, а вместо этого взяли в сборную? Ловцом? Вратарь, что ли? Хех, убьется ж нахрен на первом же матче. Гриффиндорцы чуть не плачут от счастья. О да, у нас в команде Гарри Поттер, аллилуйя, мы нашли себе на задницу приключений. Всем срочно завидовать!

О, а вот и еще один искатель пришел. Малфой, да со свитой.

Похоже, драка все-таки состоится. Что ж, палочка при мне, посмотрим и послушаем.

Глава опубликована: 16.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх