↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Выхожу из-за угла трибуны и натыкаюсь на Рона и Гарри. Пацаны сияют, Рон машет руками и выкрикивает междометия типа: "Ух, и бах, а ты плюх, и ох".

— Гермиона! — радостно восклицает Гарри. — Пойдем к Хагриду пить чай!

Чай? Чай это хорошо. Лучше чая только кофе. Но Хагрид? В фильмах, помнится, троица общалась с этим огромным лесничим, егерем и главным монстроводом Хогвартса. Способен ли я сейчас к адекватному общению? Руку жжет все сильнее, в висках покалывает.

— Гермиона? — раздается голос с высоты. — Рон упоминал о тебе, да при каждой встрече, гхм, гхм.

Ну-ну, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чего там Рон упоминал. Чокнутая Грейнджер, и прочий букет сплетен. То-то Уизли красный, еще немного, и будет у нас передвижной био-обогреватель марки "Рон-1". Мне как-то все до лампочки... или я это уже упоминал? В общем, есть предлог, чтобы отвалить в сторону.

— Спасибо, но я лучше пойду.

Подъем к замку не сказать что очень крут, но в моем состоянии и этого хватит. Надо посидеть в кресле, ах ты ж, еще и на третий этаж подниматься! Опять все через "не могу", эх, вот только из больнички вышел. Ладно, главное в таких делах сохранять единый ритм движения, и да, на середине подъема сделаю перерыв. Сзади слышится возглас Рона:

— Хагрид!!! Зачем ты сказал?!

— А что не так, — удивляется великан, — ты ж и вправду упоминал ее постоянно: Гермиона то, Гермиона сё!

Ухмыляюсь и делаю первые шаги. Поорут-поорут и пойдут пить чай. В другой раз пообщаемся, никуда Хагрид от меня не денется. Сзади бегут, ой-вэй, вот только мелодраматики и сопливых сцен не хватало. Ориентируясь на звук, в решающий момент делаю шаг влево, дабы бегун пролетел мимо. Рука Рона хватает вместо плеча мантию, и все бы ничего, но останавливается Уизли крайне неудачно. Нога рыжего скользит, тело отклоняется назад, и он машет руками, пытаясь сохранить равновесие.

Ага, не отпуская мантии.

Хорошо еще, что зимняя мантия изрядного размера, а я не щелкаю клювом. Отклоняюсь назад и вправо, рука выходит из рукава мантии. Уизли отклоняется еще сильнее, поворот корпуса — и левая рука тоже выдергивается из рукава, а Рон катится вниз по склону с моей мантией в руках. Я уже упоминал о бесчеловечных пытках, которым подвергну дизайнера этой дебильной одежды? Из-за этой совершенно незапланированной акробатики у меня темнеет в глазах и снова подташнивает.

Тем временем Уизли, полыхая как костер, встает. Сообщаю парню:

— Считай, что извинился, Рон.

Без мантии холодновато, но хоть взбодрюсь. Палочка на блузке под левой рукой. Гарри и Хагрид перебираются поближе и зачем-то показывают на меня пальцами. На всякий случай кидаю взгляд вниз, а вдруг в говно наступил? Или ширинка на юбке расстегнулась? Ой-йо, вот это охренеть и убиться ржавым веником! По правой руке от запястья до плеча жгутами выступили вены, кожа потрескалась и кровит, и общий вид такой, как будто мутант клешню отращивает, только хитина и шипов не хватает. Так и запишем, в случае применения высококонцентрированной магии — немедленно промыть и дезинфицировать руку. Так, а ведь и в груди было жжение, надо осмотреть.

Начинаю расстегивать блузку, глаза у пацанов пучатся и лезут из орбит. Чьорт. Я же девочка. Звиняйте, парни, стриптиза не будет. Но явно от такой магии кожа на груди не стала нежной и бархатистой. Надо найти укрытие и осмотреть все, не помешала бы и какая-нибудь заживляющая мазь, да с бинтами. Или можно не выйогиваться и пойти к Помфри. Один хрен, Дамблдор в курсе, да и содействие обещал.

— Ты! — в конце концов выдает Рон и указывает пальцем. — Это была ты!

— Не знаю, о чем ты, Рон, но показывать пальцем...

— Я уже видел такое! След от использования слишком мощной магии! Это ты сделала ту вспышку!

Спасибо хоть не предположил, что я проклял метлу. Доверяют после той схватки с троллем?

— Ну я, — неохотно ворчу в ответ, — и нечего так орать.

Оба-два так пялятся на мою руку, как будто никогда ужастики не смотрели. Хагрид чего-то там хмыкает. Делаю полупетлю палочкой, и мантия прилетает обратно. Так, хорош на меня глазеть, я ж вам не звезда экрана. Одеваюсь. Смотрят.

— Гермиона, — Гарри почему-то говорит тихо, — после вспышки метла начала меня слушаться, ты перебила проклятие светом, да?

— Не перебила, а разорвала зрительный контакт, — теперь ворчу наставительно. — Не приземлись ты так быстро, метлу снова взяли бы под контроль.

От этих разговоров и левитирования мантии мне снова плохеет. Прикрываю глаза.

— Давайте потом, ладно?

— Тебе плохо, Гермиона? — ну молодец, Гарри, сообразительный мальчик, не прошло и полугода.

— Есть чуток. Схожу в медпункт.

— Мы тебе поможем!

— Гарри, Рон, — говорю настолько мягко, насколько могу, — спасибо, но лучше сходите попейте чаю с Хагридом. До медпункта я дойду, а присутствовать при осмотре мадам Помфри вам все равно не даст.

Опять засмущались. Блин, даже не хочу думать, какую очередную хренотень ляпнул в разговоре.

— Идите уже!

О, хвала магистрам, уходят! Хагрид что-то там рассказывает, но даже не пытаюсь вслушиваться. В голове как будто молотком по рельсе стучат, в глазах жжение. Так, поморгать, вдох, выдох, пошли в медпункт. К счастью, фанаты все еще беснуются на стадионе, и на тропинке относительно пусто. Три раза присаживаюсь отдохнуть, но тренировки дают о себе знать. С каждым привалом усталость проходит все быстрее, тело двигается увереннее, а к завтрашнему утру и магоистощение пройдет. Может, не надо в медпункт? Само заживет, а сейчас только сунься, мадам Помфри меня на койку быстро уложит и продержит неделю. Процедура, может, и полезная, но машу ж вать, я только вчера изнывал от безделья в медпункте!

Решено, пойду на временную базу в женский туалет.

Умывшись, как следует, занялся осмотром. Вздутие вен немного спало, но разрывы кожи никуда не пропали. Смываю кровь, так, новая не идет. Хорошо. Скидываю блузку, задираю майку. Ой-бай, каравай!!! Кожа покраснела, как будто сгорел на солнце или долго тер со всей силы. Блядь, эксперименты с концентрированной магией вычеркиваем из списка. Так, мне нужна мазь от ожогов и бинты. И желательно не загреметь в медпункт. И магия сейчас недоступна.

Промываю водой. Ожога вроде нет, рано запаниковал.

Тогда отставить медпункт и мази.

Так, подняться в спальню и полежать до обеда, пожрать и еще полежать до тренировки. И вечером поразминаться со шваброй под бормотание Филча. Заодно надо будет переобдумать произошедшее, понаблюдать за рукой и подготовиться к разговору о случившемся во время квиддича. Ага, ма-ла-дец, один разговор ты уже ловко спланировал, и кончилось все дубинкой тролля и медпунктом. Ладно, пожуем — увидим.

  

На обеде взволнованные Гарри и Рон усаживаются напротив.

— Слушай, Гермиона, ты знаешь, кто такой Николас Фламель? — осторожно интересуется Гарри.

— Нет, а должна?

— Эх! — Рон стукает по столу. — Опять не повезло!

— Поиск информации — это вопрос навыков, а не везения. Что известно про Фламеля?

— Эм-м, — Гарри в замешательстве.

— Что, большой секрет? Понимаю. Возьми бумажку, напиши, что тебе известно о Фламеле. Потом сформулируй и напиши то, что хочешь узнать. Все, осталось только собрать информацию, отталкиваясь от фактов, и ты получишь ответ на свой вопрос.

— Эм-м-м, — чешет в затылке Гарри, — а ты не хочешь нам помочь узнать?

— Нет, — и чуть не ляпаю "Гугл вам в помощь". Пронесло. — Учитесь искать информацию и работать с ней.

— Да это скучно, скучно, скучно, — ноет Рон. — И долго. И неинтересно.

— Ничем не могу помочь. Меня Фламель не интересует!

— Эх, — тяжело вздыхает Рон и ложится щекой на стол.

— Я пойду в библиотеку! — твердым голосом заявляет Гарри и встает. — Мы должны знать! Спасибо за подсказку, Гермиона.

— Всегда пожалуйста, — пожимаю плечами.

Гарри и Рон удаляются. Продолжаю жевать и размышляю о сказанном, потом машу рукой. Зачем задавать лишние вопросы, если детишки сами все потом расскажут? Шепотки за спиной, гул за столом при обсуждении квиддича, слухи, сплетни, обсуждение метлы Гарри и вспышки на стадионе. По поводу последнего прислушиваюсь внимательно, превалирует мнение, что это дело рук Дамблдора. Он же ого-ого, директор Хогвартса, не хрен собачий. Кастанул, мол, дедушка Альбус порцию Истинного Света (вот фантазия у людей, то есть магов!!!) и разрушил злодейские темные козни. Некоторые, кстати, заявляли, что эту вспышку выдал сам Гарри Поттер. Напугался, мол, сильно и жахнул, как десять лет назад. Раз уж сам Тот-кого-нельзя-называть такого не пережил, то метле и подавно хватило. Ох, пойдут теперь гулять безумные слухи, хе-хе.

Мое имя никто не связывает со случившимся, и на том спасибо.

"Ну вот, поели, теперь можно и поспать!"

  

Во время тренировки, обдумывая в очередной раз нападение тролля и проклятие на метле Гарри, неожиданно понимаю, какого дурака свалял, основав временную базу в туалете. Вылезет в следующем году василиск, и угадайте, кто первый поедет в больницу? Но база-то для вещей, занятий, экспериментов и тренировок нужна? И что теперь, Дамблдора просить? С другой стороны, не надо гнать лошадков, ведь до следующего года мне ничего не угрожает? Миртл вроде успокоилась, пришлось, правда, долго объяснять, что не хотел обидеть, та еще задачка.

Ладно, нефиг впадать в панику. Освоить простейшие щиты вполне по силам за полгода. Захапать один из складов Филча, такой, чтобы удобно и незаметно можно было добираться, поставить щит отвода глаз. Заодно и от редких, но все же посетителей, можно будет избавиться. Но время, время и силы, не могу же я разорваться? И без того в этот —первый — год надо строить крепкий базис для реализации Плана. И базис строится, скажем прямо, но все время тону в бытовухе и мелочах.

  

Время до конца ноября пролетает незаметно. Наконец-то тишина и спокойствие вокруг, пошел нормальный учебный процесс. Слизеринцы не лезут, Снейп не пытается подъебать, отработки у Филча закончились. Ставлю на рефлекс Ступефай и Экспеллиармус (вспомнил из фильма), процесс идет, но еще пару тысяч раз повторить придется. Экспериментирую с невербальным Протего, результат есть, но требует осмысления и расчетов. Суть эксперимента: кастуем Протего с двух рук без палочки, невербально. Рассеяние магии позволяет получить защитную полусферу, причем незаметно (в теории) для противника. В идеале на основе эксперимента — создание и оптимизация заклинания Сферы, позволяющего моментально ставить защитный шар. Для обороны этого хватит, а в атаку будем ходить с выдумкой, и поможет в этом Трансфигурация.

Я еще, правда, ничего не придумал, по плану это все после Нового года и начала допзанятий у МакГонагалл.

Всякому овощу свое время, сочиним оригинальные атакующие связки, враги и змейссы умоются собственной кровью. Пока что мне хватает вдумчивого разбора книг по артефакторике, щитам и менталистике. И это не говоря об уроках, домашних заданиях и тренировках вкупе с закаливанием. Купаться в озере так и не решился, но обливания практикую. Хвала магистрам, что мозг от предыдущей хозяйки достался развитый! Если бы и его пришлось тренировать, точно бы ничего и никуда не успел.

Общение с Гарри и Роном перешло в новую стадию. Рон больше не орет, что я чокнутая. Гарри иногда спрашивает совета. Мы здороваемся. Всё. Знаю я, щас только начни дружить, сразу припрягут искать инфу про всяких там Фламелей, начнут обсуждать квиддич и спрашивать, почему не люблю сладкое. Так что не будем форсировать события, и без того времени не хватает.

Последний день ноября, по свежеустановленной традиции, провожу в безделье, медитации и мыслях о семье.

  

И конечно же, по закону "свинского бутерброда", именно в этот день Гарри и Рону приспичивает поговорить! Все понимаю, суббота, тренировка по квиддичу закончилась, а домашние задания еще не начались. Как тут не свернуть с тропинки и не пойти поговорить с юной девицей, задумчиво кидающей камушки в озеро?

— Привет, Гермиона! — орет Рон.

Ну вот зачем так кричать? Подойди да поздоровайся, как вон Гарри делает. Выдыхаю струйку пара.

— И вам привет. Как квиддич? Метлы не скользят?

— Отлично! — Уизли полон энтузиазма. — В следующем матче всех побьем и завоюем Кубок!

Гарри чешет голову, потом резко, будто бросаясь в воду, спрашивает:

— Ты же придешь на следующий матч? — и отводит глаза.

— Приду, конечно, — э-э-э, а в чем, собственно, дело?

— Отлично! — веселеет Гарри. — Успешной тренировки!

И убегает, прихватив Рона. Что это было? Как и Поттер, чешу голову, мантия съезжает, и меня осеняет. Хоу, хоу, не так уж все и страшно, ну остались на руке пятна и рубцы, ерунда. Круг на груди вообще увидеть невозможно. Надо будет объяснить Гарри, что на следующем матче таких вот форс-мажоров с заклинаниями не потребуется. Директор втайне подстрахует, метлу дополнительно защитят, в общем, зря мальчик мучается и переживает за меня, хе-хе. Интересно, товарищ Уизли уже пережил приступы стыда за то, что называл "чокнутой", или так, страдает потихоньку? Или вообще не страдает, а говорит со мной мало потому, что стесняется?

Ничего, скоро вами, пацаны, займусь в полный рост.

"Не скучайте, всего одно вечернее платье осталось".

Глава опубликована: 25.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх