↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

На следующий день долго развожу руками и извиняюсь, мол, нет разгадки. Но Гарри выговорился, ему полегчало, так что ответы его уже не сильно волнуют. Ведь Гарри знает самое главное: Снейп — козел, и этим все сказано, хе-хе! Также Гарри и Рон успели уверить друг друга, что Пушок охраняет Философский камень, которым хочет завладеть Снейп, а Квиррелл храбро мешает зельевару.

Указывать на очевидную нелогичность их умозаключений не стал, ибо бесполезно.

Вообще, исходя из лозунга ГП-ПГ, то есть в расшифровке: "Гарри Поттер — приключения гарантированы!", можно смело делать вывод, что к Пушку в гости сходить придется. И за Философский камень со злодейским злодеем пободаться. А кто у нас злодейский злодей? Явно не Снейп. Тогда что, методом исключающего тыка, получаем, злодей — Квиррелл?

Как говорил Шерлок Холмс: "Делать предположения, не опираясь на факты, — губительно для расследования".

Есть ли у меня факты, подтверждающие злодейство Квиррелла? Нет. А факты, подтверждающие его "игру на правильной стороне"? Тоже нет. А вот по Снейпу факты есть. То есть опровергнуть домыслы Гарри я могу, а вот доказать, что Квиррелл — бяка, увы, не получится. Понаблюдать за нашим заикой-преподавателем? Можно было бы, но из меня шпион, как из говна — пуля. На мантию-невидимку другие планы, а чары невидимости когда еще освою как положено? Чтобы обмануть преподавателя, невидимость должна быть на высочайшем уровне, и не факт, кстати, что мантия поможет. Так и не придя к единому мнению, решаю прибегнуть к старому фокусу. Просто подождать. Пусть события развиваются своим чередом, все равно какие-то факты и фактики всплывут, тогда и вернемся к размышлениям.

Последняя неделя февраля пролетает мимо, как будто ее и не было.

  

Первого марта, как по заказу, выключаются дожди и включается солнце. "Меня опять терзают смутные сомнения". В том плане, что погода слишком уж похожа на управляемую. Или это сам Хогвартс так чудит? В любом случае, остатки снега стремительно дотаивают, грязь подсыхает, озеро вскрылось ото льда. Еще неделя солнца, и можно смело устраивать первую тренировку команды. Близнецы, до этого уже дававшие предварительное согласие, теперь быстро уломали Рона. Ну а главный герой, то есть Гарри, изначально был не против.

Остается только придумать название, почему-то для всех это важно.

Предлагаю "Кружок юных натуралистов", но в ответ только насмешки и остракизм. Второй вариант, "Рыцари Пречистой Девы" — из книг Рудазова, — озвучивать не стал. "Не поймут, провинция-с". Жаль, конечно, название можно было бы здорово обыграть, но, увы, увы. Все прошло по статье "сам пошутил — сам посмеялся".

Пацанам хочется боевых и кровавых названий, например, "Ударный отряд Хогвартса" или "Боевики Гриффиндора".

  

Суббота, 7 марта.

Лечу на метле в Запретный Лес. О, я хорошо подготовился к этой экспедиции! Выяснил, что метла работает под мантией и мантии хватает, чтобы накрыть меня и метлу полностью. Тихо-тихо увел со склада еще одну резервную старую школьную метлу, которой наверняка не хватятся еще лет двести. Ну и пусть у нее половины хвоста не хватает, скорость так себе и на курсе рыскает. Неважно. Главное, что метла никому не нужна. Грязь уже подсохла, да и в Лесу можно будет высаживаться на ветки, следовательно, следов не останется. Почти не останется. Магический лобзик подвешен под мантией, хе-хе. Гарри и Рон предупреждены, мол, буду тренировать невидимость и бегать по замку, так что не ищите.

Изучив ранее справочник по растениям, выяснил, что каких-то особых, волшебных пород деревьев не существует. Просто те из них, что растут рядом с источником, со временем получают способность пропускать через себя силу. Или умирают. Еще есть косвенные признаки, вроде мелких животных, любящих селиться на таких деревьях. Но из меня юный натуралист так себе, ежиков и белок знаю, еще лошадей видел. Но что-то слабо верится в лошадков, живущих на деревьях. Пусть даже это будут магические пони, все равно как-то не по размеру... разве что дерево — цельный баобаб?

Говорят, то есть пишут, правда, что в Запретном Лесу живет пачка кентавров.

Но опять же, на деревьях не живут даже кентавры.

План в целом простой и незамысловатый, как пять кнатов. (Кнаты — это такие бронзовые местные деньги, типа наших копеек.) Под невидимостью резко долетаем до опушки, снижаем скорость и зигзюгом от дерева к дереву исследуем. То есть подлетел, обломал веточку, пустил силу. Сгорела? Негодное дерево. Уцелела? Вытаскивай лобзик, пили толстую ветку и прячь под мантию! Ну и попутно по сторонам надо поглядывать, может, чего из ингредиентов удастся раздобыть. Таких, чтобы не протухали со временем, а то в Хогвартсе как-то лавки Сидоровича не наблюдается.

Аккуратно маневрирую среди голых верхушек. Метлу заносит, как машину на льду. Поэтому все медленно, тщательно, не пережимая педали газа. Оборвал уже с десяток веточек, но весь эффект — только перчатки перепачкал. Хорошо еще, что это спецперчатки, из шкуры дракона, для особо злостного зельеварения. Вспыхивание и обугливание веточек, во всяком случае, выдерживают на пять баллов. Постепенно дрейфуя, залетаю все дальше и дальше в Лес. По законам художественного жанра, декорации должны мрачнеть, ну там ветки скрипеть и раздаваться зловещее уханье на заднем фоне. Но чего нет — того нет. Всей разницы с опушкой — в лесу немного теплее, кусты растут и прелой листвы на земле больше. Ни птиц, ни животных не видно. Как будто все в берлоги залегли и сосут лапы. Интересно, в Британии есть магические медведи? А в России?

Блин, вечно так. Как напряженная ситуация, так в голову всякая бредоересь лезет.

  

К исходу пятого часа полетов между деревьев, уже в состоянии полного одурения, нахожу искомое. Одиноко стоящий дуб. Большой дуб. Действую на полном автомате: подлететь, отломить, подать силу. Несколько минут отупело смотрю на несгоревшую веточку, потом до меня все-таки доходит. В изнеможении приземляюсь на близлежащую ветку.

Ноги, тело, голову — всё ломит и ломает.

Быстро понимаю, что надо сесть нормально, и спускаюсь под дуб. Школьную мантию — с плеч и на землю, скатав в три слоя. А-а-а, блаженство, вытянуть ноги, прислониться к дубу, да еще водички сотворить! Прихлебывая, неожиданно осознаю, в какой раж вошел в ходе поисков.

Да, несмотря на все медитации и психоанализ, "чердак" нужно тщательнее проветривать.

Хотя, не будем скромничать, по сравнению с первым сентября мое психическое здоровье улучшилось на порядок.

И раз уж зашел разговор... Смешная штука, уже не первый раз замечаю. Тело слушается меня полностью, но своим я его не воспринимаю. Как будто чужой костюм надел и хожу. Абберации подсознания, не иначе.

Слышу шум, как будто кто-то бежит, яростно пиная листву ногами. Кентавры? Или Хагрид пробежку делает? Посреди голых и безжизненных деревьев не спрячешься, но я, хвала магистрам, под мантией-невидимкой. Тихо, аккуратно пересаживаюсь на метлу и взлетаю, тщательно придерживая мантию снизу, чтобы невидимость была со всех сторон. Метла пару раз стукается о ветки, но мантия глушит звуки. Притуливаюсь на ветку посреди дерева, метрах в десяти над землей. Палочка наизготовку, второй рукой по-прежнему придерживаю мантию. Кому там не сидится на месте? Может, ко мне долгожданные дорогостоящие непортящиеся ингредиенты бегут?

Смотрю вниз. Блин, заметальщик следов хренов. Стоило пять часов сидеть на метле, чтобы потом оставить четко различимые следы стоянки под дубом? Тихо-тихо, невербальной беспалочковой левитацией таскаю листья, скрывая следы. Учитывая предыдущую усталость, под конец процедуры еле сижу на ветке. Подташнивает. И тут, по закону свинского бутерброда, на поляну дружным строем выбегает дружина кентавров с луками и мечами наперевес.

— Иго-го! — заявляет скачущий впереди крупный кентавр с поседевшей гривой.

— Ио-го-го ио-го-гошеньки!!! — вторят остальные.

После чего вся эта гоп-компания из двух десятков кентавров начинает скакать вокруг дуба. Ну что я могу сказать? Лошадиная часть весьма мощная, человеческая тоже, любой бодибилдер не постеснялся бы таких рельефных мышц. И луки с мечами держат уверенно, видно, что не первый раз в руки взяли.

В общем, конная кавалерия вкупе с копытопашными войсками.

Как лягнут — мало не покажется. В носу, как назло, свербит, и хочется чихнуть. Мантия, конечно, глушит звуки, да и сами кентавры скачут весьма шумно, но рисковать не стоит. Старший кентавр что-то громко игогокает, взржакивает, раздувая ноздри, и лошадки ровным строем скачут в лесные дали.

В голове мощным оркестром наигрывает одна из мелодий Морриконе.

Отдышавшись и прочихавшись, достаю магический лобзик. На самом деле, просто кусок железа, стыренный у Филча. Трансфигурирую в ножовку. Тихо матерясь на собственную забывчивость, отламываю еще ветку и кое-как приделываю к ножовочному полотну деревянную ручку. Да, силы в этот детском тельце не слишком много, но терпение и труд все перетрут.

Час и три мозоли спустя становлюсь счастливым обладателем сколько-то килограммовой ветки.

Мантия успешно скрывает шум, опилки тихо разлетаются в стороны, метла позволяет занять удобное для пилки положение. Отрываю или отпиливаю тонкие веточки, делаю основной кусок не таким разлапистым, чтобы под мантию нормально влезал. Еще полчаса мимо кассы.

Уже начинает ощутимо темнеть.

Пора делать ноги, давненько я так не трудился. К Хогвартсу подлетаю в полуобморочном состоянии. Закидываю ветку в кусты неподалеку от хижины Хагрида, в другие кусты закидываю метлу и ползу в школу. Еле-еле успеваю проскочить до отбоя. Во всяком случае, товарищ Филч горячо дышит в затылок, придавая сил скакать через ступеньку в башню. Засыпаю с чувством глубокого удовлетворения.

Еще один шаг вперед сделан!

  

Международный женский день, 8 марта.

Подавляю желание устроить митинг с требованиями цветов и подарков.

Достаточно того, что пятерка в составе Рона, Невилла, Гарри, Фреда и Джорджа сейчас стоит напротив. Не стали мудрствовать лукаво и просто собрались на берегу озера. Магичить вне Хогвартса вполне себе можно, так что мы в своем праве. Пацаны в результате недельной дискуссии пришли к названию "Яростные Львы". Меня разбирает ржач, но удерживаюсь и не предлагаю им альтернативу: "Боевые Ёжики". А что, ёжики, сцуко, опасные и колючие. Пока мы ничего не умеем, можно называться "Отряд Лысых Ежиков".

Но ладно, спорить не с руки. Будем "Яростные Львы".

А я, получается, главная яростная львица?! М-да-а-а.

— Заклинание Щекотки проходили? — спрашиваю Фреда и Джорджа. Кивают.

— А мы не проходили! — вмешивается Рон.

— Значит, смотри и запоминай, — отрезаю я. — Первым делом будем учиться защищаться. Заклинание Протего создает защитное поле перед вами. Резкое движение палочкой, как будто выбрасываете энергию перед собой. Вот так!

Демонстрирую энергичное выхватывание и постановку щита. Несколько раз демонстрирую движение палочкой. Потом объясняю, что произносить надо резко, на выдохе, с ударением на букве "е". То есть "ПротЕго". Как будто протыкаешь палочкой противника.

— Теперь Фред и Джордж будут атаковать Щекоткой, а мы защищаться. Заклинание безвредное, максимум посмеетесь от души. Итак, для демонстрации, вначале близнецы нападут на меня.

— Риктусемпра! — Фред с ходу атакует.

— Титилландо! — Джордж вдогонку, с отставанием в полсекунды.

— Протего! — резкий выдох.

Близнецы — парни не промах. Специально атаковали друг за другом, чтобы проломить защиту. Через ослабленный первым заклинанием щит проламывается второе, и хорошо, что это Щекотка. Риктусемпра — это, скорее, заклинание смеха, и там одним подхихикиванием не обойдешься. Будешь ржать, аки табун лошадков, непонятно сколько, пока энергия заклинания не иссякнет.

В общем, молодцы, молодцы, то ли специально учились работать в паре, то ли это их близнячий бонус.

Встаю с травы, хихикая в кулак.

— Вот, видите? Это был пример успешной атаки. Один на один Протего отбивает большинство слабых и половину средних по мощности заклинаний. Смотрите, — делаю приглашающий жест Джорджу.

— Титилландо!

— Протего!

На этот раз заклинание успешно отбито, что и требовалось показать. Разбиваемся на пары, один атакует, второй защищается. Берег озера оглашается почти непрерывным смехом. Близнецы отлично кастуют Щекотку, а вот мои однокурсники как-то лажают со щитом Протего. То движение недостаточно резкое, то энергии маловато. Но для первого занятия прогресс просто необычайный. Опять же всем весело. В общем, можно считать первую тренировку "Яростных Ежиков" успешно состоявшейся!

  

После тренировки решил остаться и помедитировать на озеро. Мирная обстановка, удовлетворенность от успешной тренировки, мирные мысли о семье. Кажется, я научился смирять эмоциональные выплески. Или уверенно иду к этому. Кстати, возвращаясь ко вчерашним мыслям: "спокойствие, только спокойствие" — уже не просто слова.

Да, контраст с моментом приезда в школу — просто разительный.

Та ситуация с опьянением как будто стала поворотным моментом. Ну и, конечно, еженедельные медитации вкупе с ежедневным психоанализом и самоконтролем. Вдох-выдох, спокойствие и умиротворённость. Цель — прежняя: возвращение домой. Но без эмоционального надрыва, без ежеминутного и ежечасного подавления страданий и принуждения к жизни, если можно так выразиться. Говоря аллегорически, я все-таки удержался на краю пропасти безумия и теперь уверенно отползаю в сторону от обрыва.

Теперь главное — не перегнуть палку в другую сторону.

В этом мне помогут тренировки "Суровых Ежиков". Эмоциональный сброс пара, грубо говоря.

Опять же одно дело "бой с тенью", когда на тренировке просто выхватываешь палочку, и совершенно другое, когда твой противник реален. Нет, один на один я вполне могу потягаться с любым из близнецов, хотя бы в скорости каста. Но они ж, гады рыжие, настолько привыкли вдвоем все делать, что даже атакуют вместе!

Машинально, не думая, кидаю камешки в воду. Ну кто этим не занимался? И тут наконец узнаю, почему школьники не любят ходить на берег озера. Точнее любят, но зимой. А в остальное время года располагаются подальше от воды. Вначале из-под воды вылетает обратно камень. Это настолько неожиданно, что успеваю лишь отдернуть голову, и голыш вскользь проходит по волосам. Затем из мутной озерной воды высовывается голова Ихтиандра.

Глазищи огромные, вместо кожи — зеленая чешуя, грозит мне перепончатой лапой.

Вскакиваю на ноги и грозно трясу детским кулачком в ответ. Очень хочется еще левой ударить по сгибу правой, но, боюсь, местный русал (а кто это еще может быть?) такого жеста не поймет. Из воды высовывается огромное щупальце и грозно шевелит присосками в мою сторону. Понаразводили всяких мифических чудищ, детишкам камни покидать негде! Грозно булькнув напоследок, голова и щупальце скрываются. Меня осеняет: да ведь в четвертом фильме их показывали! Второе задание на Турнире — спасти дорогих тебе людей из скользких русалочьих лап.

Перебираюсь повыше и подальше от озера, где нет камней, и продолжаю медитацию.

Глава опубликована: 08.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх