↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Старательно обрабатываю дубовую чурочку. Ответственный эксперимент, уже четвертый по счету. Равномерно подаю силу в дерево, пытаясь изогнуть и закрепить форму. Потом надо будет отсечь лишнее, но вначале — изогнуть. Это будет основа. Потом полуобруч — ибо деревяшка не тянет на гордое название диадемы — будет водружен на мою бедную головушку. По центру полукруга прилеплю каплевидное украшение с вплетенным заклинанием ментального щита. Концы полукруга — точки входа силы из головы, так сказать, подача энергии на заклинание. В результате получится замкнутый контур, окружающий голову и срабатывающий при попытке проникновения.

По замыслу, диадема сразу начнет сдавливать голову, может, еще звуковых эффектов приделаю.

Научно-магическая работа кипит и спорится.

Конец апреля на носу, уже стало по-настоящему тепло. Зелень, листья, весенние пташки и букашки, эх, даже воздух вокруг как будто улучшился! Сижу на склоне примерно посредине между Хогвартсом и озером, ваяю, значит, себе магические цацки. Теплый весенний ветерок раздувает блузку, мантия под задницей для тепла, тишина вокруг, просто благодать, да и только!

И тут слышу крик:

— Гермиона! Пойдем к Хагриду!

Если товарищ Уизли однажды останется без магии, он всегда сможет заработать, рекламируя товары. Голос что надо, кстати, нужно будет подать идею братьям-близнецам! Они же вроде после Хогвартса магазин открыли? Вот, а внизу поставить Рональда, пусть орет на всю Кривую Аллею: "Товары от Уизли — защищают даже от гризли! Самые лучшие Уизли-приколы, с ними не страшно ездить нам в школу!" Ну, в общем, кричалок можно придумать очень много.

А к Хагриду я не пойду. Во-первых, сегодня утром он прислал записку, что дракончик вот-вот вылупится. Во-вторых, я себе дал слово, что к лесничему ни ногой! Да и гниющие остатки тыкв возле хижины Хагрида пробуждают... всякие нехорошие желания.

— Пойдем, Гермиона! — продолжает орать Рон. — Он вот-вот вылупится!!!

О зохен вей! Да его ж во всем Хогвартсе слышно. А разведение драконов запрещено. Рон, смотрю, любитель нечаянно подставлять друзей, в данном случае Хагрида. И ведь сколько раз ему объяснял, что не надо так орать, но как-то все мимо кассы. Подозреваю, что тут виновато тяжелое детство, когда приходилось от души вопить, чтобы перекричать остальных пятерых братьев. Ничего, постепенно переучим. Вон Невилл на уроках Зелий уже почти не реагирует на товарища Снейпа. Натирает, режет, подогревает и растирает и почти не косячит со временем добавления ингредиентов.

Подумаешь, пару раз разлил немного зелья.

Вот дали бы нормально оборудованное рабочее место, и было бы все в порядке.

Хотя кого я обманываю? Мрачный, вечно всем недовольный Северус Снейп — исходная причина всей неумелости Невилла. Декан Слизерина старательно поддерживает имидж, не стирает мантию и делает вид, что не моет голову. С искренним удовольствием снимает баллы и троллит учеников. В общем, репутация вида "Снейп — козёл" на семьдесят пять процентов дело рук самого Снейпа. Не уверен, но, кажется, зельевара это забавляет. Вот только Лонгботтому и Поттеру от этого не легче.

Как я уже сто раз говорил, все вышеуказанное прекрасно вписывается в общий дурдом Хогвартса.

Поневоле даже начинаешь подозревать в этом дурдоме систему. Иногда, раз в месяц, мне даже кажется, что уловил общий смысл. А потом понимаю, что только кажется. И еще. Во мне нарастает натренированное гаишниками чувство: "Давно не останавливали". В прошлой жизни, как только оно появлялось, так через несколько дней один из работников жезла и свистка обязательно останавливал и долго компостировал мозги. В реалиях Хогвартса чувство означает, наверное, что скоро мне влепят новую отработку. Не знаю еще за что, но какая-нибудь бяка да произойдет.

И так, считай, всю весну мирно прожил, без происшествий и выходок.

Вполне возможно, это следствие того, что наконец-то адаптировался к этому миру. Криво, косо, минимально, но адаптировался. Вот и узнаем. А пока что следует доизгибать заготовку и узнать, куда крадется Драко Малфой. Неужели к хижине Хагрида? Давненько, кстати, наш блондинчик не прибегал за порцией люлей, я уж начал думать, что наконец-то воспитательная работа принесла плоды.

Увы, и здесь одно сплошное разочарование.

  

Сижу, тружусь дальше. Дело такое, равномерно и вдумчиво надо, иначе выбрасывай заготовку. Плещется вода в озере, поддувает ветерок, раздаются детские крики. Э-э-э? По направлению к Хогвартсу — не смотри, что снизу вверх — реактивно проносится Малфой, истошно вопя и озираясь. Хе-хе, а вот и причина. Собака Хагрида, по прозвищу Клык, несется следом, высунув язык. Клык — это, я вам скажу, такой собакен размером с доброго пони, и сам такой добрый-добрый. Если не затопчет от радости, так насмерть залижет. Любит всех гостей Хагрида и у всех выпрашивает мясо.

В общем, есть чего испугаться.

Значит, Малфой подсматривал за рождением дракончика, тут его и спалили. Клык то ли сам, то ли по приказу Хагрида решил погоняться за нарушителем. Вот есть же люди, сами себе злобные буратины, и Драко, похоже, один из них. Чего он вообще бегал и следил? Вопрос на пять баллов. С чего вообще началась неприязнь Драко и Гарри? Я-то, понятно, по собственной дури влез в эту вражду в поезде, но ведь пацаны и до этого где-то пересеклись? И сразу не поладили? Не поделили игрушки в песочнице? Или их родители враждовали? Поразмышляв, прихожу к выводу, что фильмы и частичное знание будущего заслонили от меня реальных детей. Не полностью, но все же заслонили.

Крики Малфоя наконец стихают.

Вместо них начинаются вопли Филча. Хе-хе, не иначе Клык набежал на миссис Норрис.

Через какое-то время пес проносится вниз по склону. За ним с лопатой наперевес бежит Филч и орет что-то нецензурное. Клык, высунув огромный розовый язык, как будто насмехаясь над завхозом, вбегает в Запретный Лес. Филч потрясает лопатой на опушке и сообщает, что имел интимные сношения с Клыком, его родителями и вообще всеми тварями Запретного Леса. Откуда из-за деревьев вылетает стрела и впивается в лопату. Филч какое-то время стоит молча, потом яростно сплевывает и бредет обратно в Хогвартс.

Так и запишем: кентавры. Они повсюду. Они следят.

  

Запоров еще одну чурочку, наконец получаю нормально изогнутую деревяшку. Хоу, хоу, теперь подшлифуем, подправим, покрасим, почистим, и можно переходить к изготовлению каплевидной части. Сплетение с заклинанием щита надо будет проводить в процессе, но, думаю, это не сложнее, чем равномерно подавать силу в заготовку. Дело уже близится к вечеру, с наслаждением встаю и разминаю ноги. Эх, хорошо поработал, теперь надо хорошо размяться, поужинать, принять ванну и еще раз обдумать всю эту интригу с Философским камнем. Может, замечу какие-то новые детали или упущенные старые? Перефразируя народную мудрость, "на Дамблдора надейся, а сам не плошай!".

Слышу голоса. Гарри и Рон, оживленно переговариваясь, идут от Хагрида.

— Зря ты не пошла, Гермиона! Там Малфой приходил, а Клык ка-а-ак кинется! Р-р-раз, и все! — сообщает Рон.

— То есть Драко видел дракончика? — момент немаловажный, лучше уточнить.

— Наверное, — пожимает плечами Рон, — но ты бы видела, как он драпал от Клыка!

— Парни, вам Хагрид — друг?

— Да! — хором отвечают оба.

— Так вот представьте себе, что отец Драко — один из попечителей Хогвартса. А еще представьте себе, что разведение драконов запрещено. Теперь сложите два и два, и получите печальный результат: в любой момент Хагрида могут пинком выкинуть из Хогвартса. А то и в тюрьму посадить!

— Ка-а-ак?! — распахивают рты.

— Вот так. По закону.

— Но это же несправедливо! — сжимает кулаки Гарри.

— При чем тут справедливость? — трясу рукой перед собой. — Все будет по закону! Вы не путайте теплое с мягким! Закон и справедливость — это разные вещи!

— Гермиона, когда ты так говоришь, я вообще перестаю что-либо понимать, — придушенно сообщает Рон.

— И не надо понимать! Надо убрать дракончика, иначе Хагрида уволят. Твоя моя понимай?

— Понима-а-ай, — печально вздыхают пацаны.

— Жаль, дракончик хоть не симпатичный, но Хагрид всегда хотел такого. Назвал его Норбертом и сразу принялся кормить! — добавляет Гарри. — Думаю, Хагрид ни в жизнь с ним не расстанется.

— Уговаривайте, — развожу руками. — Разъясняйте, показывайте. Или просто подождите.

— В смысле? Просто подождать, и все? — Рон чешет лоб, силясь понять.

— Какого размера был дракончик?

— Вот такого, — показывает руками Гарри. В это мгновение он точь-в-точь рыбак, травящий байки. — И был похож на смятый зонтик. Представляешь, сразу чихнул, и полетели искры.

— Вот! Через неделю дракон станет в несколько раз больше и чихать будет уже не искрами. А хижина у Хагрида деревянная. Думаю, тогда он сам поймет, что надо избавиться от дракона. А может, и не поймет. Но после нескольких поджогов разговаривать об... избавлении от дракона будет намного легче.

— Да что ты заладила — избавиться, избавиться! — с досадой кричит Гарри. — Лучше бы придумала, как помочь Хагриду, он всю жизнь хотел дракона!

— Тогда ему стоило пойти в драконологи, — сообщаю сухим тоном. — Только они имеют право работать с драконами и разводить таковых. А Хагриду за такие фокусы светит тюрьма. И Драко ему в этом поможет.

— Да, точно, — как-то резко скисает Гарри. — Драко еще в первом разговоре сразу обозвал Хагрида. Ох, что же тогда делать? Рон! Твой брат Чарли же занимается драконами, ты говорил!

— Да. Точно. Напишу Чарли, пусть заберет Норберта! — вдохновляется Уизли.

Ф-ф-фух. Артефакты делать да по Запретному Лесу летать и то легче, чем эту парочку переубеждать. Это с одной стороны. А с другой стороны, предложи я сразу отправить дракончика к брату Рона, то что услышал бы в ответ? Правильно! "Злая бяка Гермиона, хочет обидеть Хагрида, бла-бла-бла". Ох, потребовать у Дамблдора молоко за вредность, что ли?

— Молодцы! А теперь пойдемте в замок, пока ужин без нас не съели.

— Ужи-и-ин!!! — орет Рон и с места в карьер стартует.

Переглядываемся с Гарри и бежим вслед за Роном.

  

Следующая неделя протекает очень нервно для Гарри и Рона. Малфой с ехидной улыбочкой прямо-таки следует за ними. Однажды, правда, промахивается и приходит улыбаться, когда Гарри и Рон уговаривают меня пойти уговорить Хагрида. Даже представлять не стал, почему они так решили. Формальную логику тут, как и в обычном мире, не преподают, а зря. Может, тогда пацаны поняли бы, что я никак не смогу уговорить лесничего. Да никто не сможет, у Хагрида ж детская мечта сбылась! Тут или прямой приказ от Дамблдора, или чтобы Хагрид сам осознал.

Но честно, такого выбора никому не пожелаю: убить мечту своими руками.

Вот пришел, значит, Малфой, и давай ехидно улыбаться. Немедленно вскакиваю и, не менее ехидно улыбаясь, бегу к нему. Кричу:

— Драко! Тут Хагрид просил тебе твою мантию передать!

— Чего? — Малфой подвисает.

— Ну, ты же мантию потерял, пока от его собаки драпал быстрее собственного визга!

Хе-хе, Драко как ветром сдувает. Вот так, просто и элегантно. Пусть теперь доказывает, что не верблюд и не драпал от Клыка, теряя одежду. Заодно сплетники от меня немного отцепятся. Вся команда "Боевых Ежиков" прочно и надежно записана мне в ухажеры и воздыхатели.

Да, логика тут не ночевала, но все равно смешно и некстати.

  

Первого мая егерь сдается. Дракон уже под столом не помещается, непрерывно выдает дым из-под ноздрей, пылкает огнем и вообще портит все, до чего дотягивается. Полузакопченные стены хижины служат прекрасным доводом в пользу избавления от дракона. Рон стремительно засылает письмо Чарли, пока Хагрид морально готовится расстаться с Норбертом. Гарри рассказывает всё это опечаленно, видимо, крепко сдружился с егерем.

Мне как-то не до драконьих дел. Артефакторика — вплетение заклинаний в дерево — съедает невеликие остатки свободного времени. Учеба, домашка, расширенная Трансфигурация, проработка справочника физики в попытке создать магический прибор ночного видения, общение с Гарри и Роном, библиотека, тренировки и сборы клуба "Боевых Ежиков", медитации и самоанализ... Все это вкупе с прочей мелочевкой съедает время и силы. Пусть сами разбираются, все равно все будет хорошо.

  

Еще через несколько дней реальность успешно опровергает мою уверенность. Дело идет к полуночи, сижу в гостиной Гриффиндора. Неподалеку сидит Гарри, кропает домашку и ждет Рона, который пошел помогать Хагриду. Дракон подрос, жрет что попало целыми мешками, и егерь вынужденно забросил все дела, сосредоточившись исключительно на Норберте. По рассказам Гарри, дракон уже не напоминает "смятый зонтик", а больше похож на толстую ящерицу с крыльями. Ну и размеры с Клыка, а собакен, как я уже говорил, величиной с доброго пони. Не будь Хагрид таким огромным, дракон давно бы ему хижину спалил.

Ровно в полночь, аки вампир, появляется Рон. Эффектно скидывает мантию-невидимку посреди гостиной и начинает жаловаться. Показывает правую руку, кисть которой перевязана какой-то окровавленной тряпицей.

— Он укусил меня! Укусил, когда я его кормил! Послушать Хагрида, так эта ящерица милее самого пушистого кролика, а я теперь неделю перо не смогу держать! Кто бы смог смолчать, когда его кусает дракон? А Хагрид меня отругал, мол, я напугал малыша!

Улыбаюсь. Вспоминается анекдот: "Твоему товарищу за шиворот капает расплавленное олово!"

— А когда я уходил, он пел ему колыбельную! — продолжает возмущаться Рон. — Колыбельную этой мерзкой рептилии, глаза бы мои ее не видели!

Для нагнетания "драматизьму" прилетает сова Гарри. Да-да, именно ее отправлял Рон с письмом к брату. Крысу в Румынию не зашлешь, хе-хе. Чарли Уизли оказался не прочь заиметь Норвежского Гребнеспина — это такая порода оказалась у дракона Хагрида — и предлагал переправить его через своих друзей, которые должны были вскоре прилететь в Хогвартс. А чтобы никто не запалил с нелегальным драконом, предлагал отправить такового с верхушки самой высокой башни в полночь субботы.

Молодца, да, ума палата. Детишки в полночь тащат дракона на самый верх самой высокой башни. Вершина конспирации и логики. И все для того, чтобы парочка друзей Чарли не перенапряглась сделать крюк в полкилометра до хижины Хагрида. Так и говорю Рону, нарочито сгущая краски. Почесав рыжую макушку, младший Уизли соглашается.

— Тогда пиши Чарли, мол, пусть прилетают его друзья да забирают груз прямо от Хагрида! А его письмо давай сюда.

— Зачем? — уже полусонно моргает Рон.

— Инсендио! — и дождавшись, пока письмо сгорит в камине, поясняю: — Если мы не хотим проблем, то не должно быть никаких улик. Хватит и того, что Драко в курсе про дракона и Хагрида. Вот как-то так.

Глава опубликована: 11.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх