↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эпилог

— Спасибо, профессор Дамблдор.

— Пожалуйста, Гермиона, — улыбается дедушка Альбус. — Если тебе интересно, с Гарри все в порядке, но какое-то время он будет без сознания. Мой тебе совет, в следующий раз попробуй другую сердцевину, не волосы единорога.

Смотрю на закопченное зеркало Йиналеж, бесчувственного Гарри и по спине снова пробегает холодок. В то же время это обращение по имени, вместо привычного «мисс Грейнджер», хм. Как будто мы стали сообщниками, хе-хе. Спросить его, что ли, что тут происходило?

— Кажется, я задолжал тебе несколько ответов, спрашивай, — говорит Дамблдор.

— Профессор, ведь это был обычный камень, не философский?

— Молодец, Гермиона, — улыбается Дамблдор, — ты все верно поняла. Не стоило давать духу Волдеморта даже такого маленького шанса.

— Вы знали, что его дух уцелел?

— До недавнего времени не знал, — качает головой директор, — но подозревал. За Волдемортом пошли многие чистокровные, из старых семей, и все они, как один верили, что их повелитель бессмертен. Подобная вера не могла основываться на обычной лжи, за ней стояло что-то еще. Ты магглорожденная и не знаешь, что творилось после падения Волдеморта, в каком состоянии находилась магическая Британия. В любой момент все могло вспыхнуть по новой и министерство предпочло не обострять обстановку, начало проводить политику примирения и довольно успешно. Но, к сожалению, эта же политика означала, что часть Пожирателей осталась на свободе. Вначале я решил, что кто-то из них будет действовать и наблюдал, но затем понял свою ошибку, они тоже не знали, что случилось. Не знали, но сохраняли свою веру и тогда мои мысли вернулись к тому, с кого все началось.

— К Гарри Поттеру.

Этот разговор над бесчувственным телом Гарри отдает сюром и безумием, но в то же время он вполне в духе магического мира.

— К Гарри Поттеру, — соглашается Дамблдор. — Вне магического мира Волдеморт и его слуги не могли достать Гарри…

Почему? Не помню этого из фильмов, а сам директор не спешит объяснять.

— … и все шло к тому, что они дождутся его приезда в Хогвартс, когда Гарри окажется за пределами дома. Будь моя воля, впрочем, не будем об этом, наши желания и мечты редко волнуют наших врагов. Итак, вначале я изобразил расхождения во взглядах с министром, а потом начал вживаться в образ старика, начавшего выживать из ума. Сама понимаешь, сильно стараться не пришлось.

Дамблдор легко подмигивает, оглаживая бороду, и в голову так и лезет образ, как маги шепчутся за его спиной «Да, сдаёт старикан, сдаёт». С учетом, что дедуле уже сто одиннадцать лет, ничего удивительного. Сражался с Волдемортом, победил, ослаб.

— Но почему философский камень?

— Много лет Волдеморт боролся и почти победил, — поясняет Дамблдор. — Как ты думаешь, оживи он сразу, вернулся бы?

— Да, конечно. Пока еще не всех посадили, пока тлеют угли войны.

— Именно, Гермиона, все именно так. Но в то же время, тут есть еще несколько факторов. Философский камень может дать бессмертие, и враги могли испугаться, что я решил его обрести, дабы стать наравне с их повелителем. Камень мог вернуть тело или пробудить его к жизни, в общем, мог совершить то чудо, которого не хватало Волдеморту, чтобы вернуться. Поначалу я так и думал, что кто-то из оставшихся Пожирателей попробует проникнуть в Хогвартс, дабы выкрасть камень, и можно будет проследить за ним, но вышло, как ты знаешь, иначе.

— А почему они не выкрали его у Фламеля?

— Сколько по-твоему лет Николасу Фламелю? — с ласковой улыбкой спрашивает Дамблдор.

— Шестьсот шестьдесят шесть? Или около того.

— Неужели ты думаешь, что никто не пытался выкрасть у него камень до этого?

Внезапно доходит и опять ощущаю себя дураком. Рядом с Дамблдором это легко.

— Я — единственный ученик Фламеля за последние два века, все-таки Николас очень стар, и убедить всех, что он отдал мне камень было достаточно легко. Хагрид убедительно навестил Гринготтс, а заодно продемонстрировал всем Гарри Поттера. Кое-кто даже считал, что я решил лечить надвигающееся слабоумие эликсиром философского камня.

Например, кентавры в Запретном лесу. Да, дедушка Альбус, хе-хе, понимает толк в инфовойнах! Уважаю.

— Последним штрихом стала «полоса препятствий» и закрытая часть третьего этажа с входом и охраняющим его цербером. Собственно, сама полоса нужна была только для выигрыша времени, чтобы успеть прибыть сюда по сигналу и понаблюдать за похитителем. Но я никак не ожидал, что юный Квиринус принесет с собой Волдеморта внутри головы.

Кто? А, профессор Квиррелл.

— Несколько недель я ломал голову, что же делать, — вдруг говорит Дамблдор. — Я легко мог уничтожить Квиринуса, но тогда дух Волдеморта покинул бы его тело и мало того, покинул бы уже внутри защит Хогвартса, легко смог бы вселиться в кого угодно.

По спине снова бежит холодок. Диадема не спасла бы, не появись рядом Дамблдор.

— Я даже обращался к Николасу, но и он не смог предложить решения проблемы. Тем не менее, план мы составили и начали воплощать его в жизнь.

— Зеркало Йиналеж?

— Зеркало Йиналеж, оно могло сковать даже духа, маня его исполнением желания. Свою роль сыграл и Северус, давя на Квиррелла и лишая его спокойствия духа, образно и буквально.

— А Гарри?

— Случайно, хотя может и не случайности, — отвечает Дамблдор.

Рука его касается бороды, взгляд уходит внутрь, словно он что-то вспоминает. О чем он?

— Участия Гарри не предполагалось, — качает головой директор, — свою роль он выполнил, появившись в Хогвартсе, но судьба сказала свое слово. Судьба и Хагрид, с его оговорками, подарком в виде флейты, случайности в виде обнаружения Зеркала, хотя может это были и не случайности.

И опять никаких объяснений.

— А моя роль?

— Как ты думаешь, — вздыхает Дамблдор, — мог я приставить взрослого мага к Гарри?

— Могли, — отвечаю осторожно, слишком уж очевиден ответ.

Тут до меня, как до той жирафы, доходит и становится стыдно за собственную тупость. Конечно же! Дух Волдеморта вылез бы наружу и начал буянить, то есть случилось бы то, чего опасался Дамблдор и старался не допустить. В то время как одноклассница рядом не вызывала никаких подозрений.

— Извините.

— Рад, что ты все поняла.

— Будете ругать?

— За то, что ты не смогла противостоять судьбе, похоже нарочито сводящей Гарри и Волдеморта? Нет, не буду, ведь я и сам оплошал, например с мантией-невидимкой. Она и правда принадлежала отцу Гарри, Джеймсу Поттеру, а я просто вернул ее владельцу, даже не подумав о последствиях.

Так вот что имелось в виду под «не случайностями»! Хм.

— Разумеется, Волдеморт полагал, что я не знаю о нем и страшно таился, тогда как мне требовалось, чтобы он проявил себя и продемонстрировал доступную ему магию. Ожидание и давление обстоятельств и моего присутствия, сделали свое дело, началось действие. Хагрид и история с драконом, бойня единорогов и там, наконец, Волдеморт выдал себя.

— А как же экзамены?

— Что?

— Зачем надо было давать Гарри сдать экзамены?

— Во-первых, Квиринус и Волдеморт в нем должны были ощущать, что у них нет времени думать, надо действовать, ведь экзамены были сданы и уже завтра все разъехались бы из школы. Во-вторых, что делают дети, сдав последний экзамен?

— Радуются и готовятся отбыть домой? — чешу в затылке.

— Вот именно. Ваше участие не предполагалось, а когда я заметил ваше появление, было уже немного поздно.

— Вы наблюдали?

— За тем, как Квиринус колдовал и потом сражался с зеркалом. Стало понятно, как с ним бороться, и я занялся улучшением защиты Хогвартса. Вот этот зал, где мы сейчас находимся, он за пределами школы и ее защит и поэтому дух Волдеморта не смог вернуться туда и вселиться в кого-то из школьников. Возможно, мне удалось бы незаметно поставить и здесь защиты, но судьба, повторю, сказала свое веское слово, приведя сюда Гарри и очень опасно спорить с судьбой. Главное, что школа в безопасности и Волдеморт теперь сюда не проберется в виде духа.

— Судьба толкнула профессора Квиррелла душить Гарри?

— Боюсь, что это была не судьба, а сам Волдеморт. Десять лет назад он не смог поразить Гарри заклинанием, его защитила сила материнской любви, и теперь он решил не рисковать, просто задушить его, без заклинаний. Но та же защита сожгла его новое тело, превратив несчастного Квиринуса в горстку пепла. Впрочем, это лишь мои догадки, а правду нам сможет сказать лишь сам Волдеморт.

Тяжелое, неприятное чувство в груди, ведь эта гадина вернется! Ну ничего, я знаю, что будет в следующем году и уж не упущу своего шанса! Василиск пригодится мне, дневник — Дамблдору и все будут довольны.

— Раз у вас больше нет вопросов, мисс Грейнджер, то давайте прихватим мистера Уизли и мистера Поттера, и вернемся ко мне в кабинет. Всем вам не помешает медицинская помощь.

— Да, директор, — отвечая, наклоняя голову.

Переход на официальные обращения означает, что дружеские объяснения закончены, да и парням действительно не помешала бы помощь. Стоит учесть все случившееся и сказанное в будущем году, но кто знает, что там будет?

Мысленно пожимаю плечами, пока мы направляемся наверх. Будь что будет.

Глава опубликована: 17.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Desmоnd Онлайн
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
Desmоnd Онлайн
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх