↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Учебный год начинается резво, в темпе. Предметы все те же, что и в прошлом году, семь штук. Это хорошо, будет время для дополнительных занятий, тренировок и прочего. В моем расписании тоже практически без изменений: Трансфигурация и Артефакторика в дополнительных, боевая магия факультативно. Еще надо будет примериться к теории Зелий, но это позже, позже.

Снейп, надо заметить, в этом году все такой же: мрачный, злобный и вредный.

На первом же уроке начинает спрашивать о зельях, которые проходили в прошлом году. Школьники мекают, бекают и чешут затылки. В чем-то их, конечно, понимаю, ну кто на каникулах думает об учебе? Но ведь проходили же в прошлом году! Вот и получается классика: если преподаватель — говно, то и предмет становится неинтересным. При этом, замечу, преподаватель может быть высококлассным специалистом, как Снейп, например.

Зельевар он отменный, но как преподаватель — ниже плинтуса.

Не хочет увлекать учеников своим предметом, да и самих детей не слишком жалует, вот и работает по принципу "бросим всех в воду, кто выплыл — молодец". Ну и выплывают там один или два человека на весь поток, остальные приобретают стойкое отвращение к зельям.

Все понимаю, Снейпа и Дамблдора связывают старые дела, но это же не повод гробить учебный процесс?

Надо будет написать директору или при личной встрече аккуратно так взять за бороду и сказать прямо в очки: "Что ж ты, дедушка Альбус, делаешь, ведь и без того ЗОТИ в школе через одно место преподается, так еще и Зелья провисают!" Ну и дальше какой-нибудь сложноматерный пассаж о расхищении собственности, саботаже и немедленном расстреле через повешение.

В общем, учебный процесс в этом году такой же, как в прошлом, ну, может, процентов на десять сложнее — из-за второго курса.

  

Товарищ Криви, в своем фанатском энтузиазме, встревает буквально на следующий же день, то есть второго сентября. Зацените, паренек два дня в школе, а уже задолбал нескольких человек. Далеко пойдет, если не прибьют. После пятого выпрыгивания навстречу с криком "Как дела, Гарри?" не выдерживаю и оттаскиваю первокурсника в угол. Мы душевно общаемся, после чего Колин уясняет, что своим поведением обижает кумира. О, надо было видеть эту растерянную физиономию осознания!

Колин клянется фотоаппаратом, что будет напрыгивать на Гарри не больше трех раз за день.

После чего сдаю его с рук на руки Джинни с указанием научить, рассказать и показать ей процесс печати магических фотографий. Интерес к Гарри Поттеру гарантирует плодотворную совместную работу, благо Колин и Джинни учатся на одном курсе и вполне могут болтать на уроках. В общем, с этой стороны, думаю, проблем больше не будет. Гарри добрая душа, и, учитывая обстановку, в которой он рос, это неудивительно. Ну не хочет Поттер почем зря обижать людей и своих фанатиков — его право.

Зато мне ничего не мешать проводить среди них разъяснительные и воспитательные беседы.

И репутация чокнутой Грейнджер тут ни при чем, да.

  

Так же неожиданно, во весь рост, встает проблема сломанной палочки Рона. Этот... упертый товарищ так и не написал родителям. И палочку, разумеется, даже не подумал чинить. У меня же никак не складывались фразы в письме к родителям Рона. То, что получалось, однозначно гарантировало немедленную расправу над младшим Уизли. Вообще, собирался в субботу подумать, но тут в пятницу, четвертого сентября, случилась неприятность.

То есть почти случилась.

Сидим мы, значит, на уроке Чар, Флитвик задвигает речь о теории и базовых движениях и предлагает для разогрева кисти повторить Левиосу. Так сказать, вспомним былые успехи и двинемся к новым достижениям. Рон немедленно машет, и палочка, склеенная Волшескотчем, вылетает из руки. Подобно ракете, рассыпая кучу искр, палочка устремляется к профессору Флитвику. Сам преподаватель смотрит в другую сторону, возвышаясь на стопке книг.

Едва успеваю подхватить палочку Рона своей Левиосой, как Флитвик поворачивается.

Сломанная деревяшка, надо заметить, почти воткнулась Флитвику в глаз. Побледневший рыжик смотрит на побледневшего профессора. Да, думаю, что нашему маленькому преподавателю еще никто из учеников не пытался воткнуть палочку в глаз. Но боевая закалка дает о себе знать, и Флитвик почти без паузы выдает:

— Волшескотч? Минус десять баллов Гриффиндору! Мистер Уизли, это ваша палочка?!

— Да, профессор, — Рон встает и переминается с ноги на ногу.

— Неправильно! — Флитвик хватает палочку и сдирает скотч. — Я запрещаю, запрещаю вам пользоваться этим! Я забираю эти обломки, и благодарите всех святых, мистер Уизли, что я не делаю большего! Такое надругательство над волшебной палочкой! И где, на моем уроке?! Позор!

— Но, профессор, — потупясь, басит Рон, — как же я без палочки?

— Вы и так без палочки, мистер Уизли!!! — Флитвик уже близок к пределу. — Вот это сломанное дерево — это не палочка! Это надругательство над моими чувствами и благородной магией!

Так, пора вмешаться, иначе останемся мы без профессора Чар. Флитвика, похоже, сейчас удар хватит. Покраснел, раздулся, орет, разве что слюной не брызжет. Придется теперь все бросать и лететь завтра в Лес за деревом. Если кентавры не помешают, то заготовку сделать — буквально полдня. Заодно и для диадемы дерева захвачу. В тайнике должен быть еще с десяток волосков единорога, на расходы хватит.

Флитвик тем временем и сам успокаивается.

Тяжело дыша, коротышка-профессор приказывает Рону сесть и громко запрещает всем появляться на его уроках со сломанными палочками. Мол, кто рискнет на такое, немедленно вылетит из Хогвартса. Допрыгался, короче говоря, товарищ Уизли. Без палочки ходить на Чары бесполезно, а несдача экзамена практически гарантирована. Эх, ведь говорил же — пиши домой, проси новую палочку! В результате Гермионе и Грейнджер опять спешить на помощь.

Ладно, зато сломанную деревяшку у Рона отобрали, хоть никого не покалечит.

Скажем спасибо и за это.

Флитвик уже совсем спокоен, ну бывает, все тут люди, в смысле маги и гоблины. Попались Флитвику в неудачный момент, что ж, Уизли местами сам виноват. Ведь МакГонагалл предупреждала насчет Волшескотча!

  

На следующий день, в субботу, позевывая и почесываясь, с утра отправляюсь в Запретный Лес.

Разумеется, мантия-невидимка заранее изъята у Гарри, да и метлу взял нормальную. Тут практически всем, кроме Филча и мадам Хуч, как выяснилось, плевать на школьные метлы, чем грех не воспользоваться. Сейчас быстро сгоняю до дуба и обратно, благо металл с собой. Но, подлетев к Запретному Лесу, понимаю, что слегка погорячился. Оба прошлых посещения проходили в лес с голыми деревьями, а сейчас, в самом начале осени, листья еще не облетели.

Да и, скажем прямо, два посещения полугодовой давности — слишком мало для уверенного ориентирования.

М-да, "Хьюстон, у нас проблемы".

Немного подумав, прихожу к выводу: во-первых, нужна карта Запретного Леса, и, во-вторых, нефиг тут страдать, летим прямо. Рано или поздно одиноко стоящий дуб попадется, его и оприходуем. Перебирать деревья по одному что-то совсем не хочется. Хотя... можно же метки на деревья ставить?

Интересно, у Филча на складах есть масляная краска?

Так что лечу прямо, никуда не торопясь и пристально рассматривая окружающие деревья. Лесная мелкая живность внизу прыгает, шуршит и стрекочет. Крупных особей, вроде кентавров, пока не замечено. Тропы, следы и прочие признаки активности есть, так что, наверное, просто не в то время прилетел.

Через какое-то время обнаруживаю нормальный дуб-колдун, хе-хе. Стоит себе одиноко.

Обрываю веточку и подаю силу — ага, все как положено. Сейчас немного попилим. Срываю с шеи ожерелье и приступаю к трансфигурации. Хотя тут больше подошел бы термин "лепка", ибо сталь остается сталью, просто меняет форму. Особой энергии не требуется, и буквально через пару минут вместо стальных шариков в руке у меня отрезной круг. Да-да, от циркулярной пилы, более известной под жаргонным названием "пчёлка". Для дерева — самое то, а мне с кругом работать легче, нежели воображать себе бензо— или электропилу.

Удерживая диск в воздухе, начинаю раскручивать до потребной скорости.

Не надо будет елозить часами ножовкой, с вертящейся железкой все выйдет а-ля Уизли: р-р-раз, и всё! Раскрутив круг, начинаю подводить его к толстой ветке, и тут от коры отлепляется какая-то древесная форма жизни. Маленький человечек, как будто составленный из коры и прутьев, размахивая крошечными руками, кидается на раскрученный круг. Бум, хрясь — и нет человечка!

Щипаю себя за щеку. Что это было?

Может, у меня галлюцинации? Древесные людишки мерещатся? Нет, вон еще один бежит! Бум, хрясь, разлетелся! И еще двое бегут! Не понял, они раскрученный круг пытаются остановить, что ли? И точно! Кидаются в атаку... с понятным результатом. Защищают свое дерево? Может быть, но почему тогда... а, понятно, в прошлые разы эти древолюди, скорее всего, в спячке были. Вместе с деревом, ага.

Так, пока не произошел геноцид древесного народа, надо отрезать ветку и улететь на соседнее дерево.

Хорошо еще, что сижу, спрятавшись под мантией, и эти древочеловечки меня не видят.

Так, надо срочно делать ноги из Запретного Леса. Может, эти карлики из палочек в местную Красную Книгу занесены, а тут я такой с циркулярной пилой пришёл? Хорошо, что в магическом исполнении пила не жужжит на весь лес, а то местный Гринпис, наверное, уже бы открыл на меня сезон охоты!

Пока ветка прорезается, еще пятеро человечков разлетаются щепками. Невольно ускоряю и ускоряю круг, лишь бы быстрее все закончилось. Вж-ж-жих! Круг вертится, прорезает, и в какой-то момент ветка начинает ломаться под собственной тяжестью. Несколько особо хитрых сучков зацепляют и сдергивают мантию, выставляя такого сидящего на метле меня на обозрение древесным человечкам.

События немедленно резко ускоряются.

Дабы не слететь с метлы, меняю положение и встаю под прямым углом к ветке. Опилки от круга немедленно летят в лицо, особенно в глаза и рот. Отплевываясь и отмахиваясь, а также отчаянно ругаясь на такую "гениальную" идею, теряю контроль над диском. Раскрученный круг падает и ровно срезает часть древка метлы. Набегающие древесные человечки прыгают и вцепляются в древко. Ага, в отпиленный кусок. С выражением удивления — мол, как же так? — мини-буратины летят вниз, вслед за все еще вращающимся диском.

Оставшуюся половину метлы крутит, вертит и швыряет.

Ладно, прибегнем к экстренной эвакуации, благо пару раз на тренировках отрабатывал подобный финт. Не с такой высоты, конечно, но выбора нет. Соскальзываю и не глядя швыряю Подушку под себя. Точнее, серию из трех Подушек, чтобы гарантированно ослабить и замедлить любое падение. На пару мгновений даже зависаю в воздухе, но затем гравитация берет своё. Слегка приоткрыв слезящийся глаз, кастую Подушку еще раз и окончательно приземляюсь.

Агуаменти в глаза, проморгаться и осмотреться.

Так, вон мантия на кустах, уф-ф-ф, пронесло, диск мимо прошел и не повредил ткань. Ветка — наверху: потрескивая, раскачивается на остатках коры. Нахожу взглядом диск, поднимаю и дорезаю ветку, невзирая на яростные крики древолюдей. Скыдыщь! Ветка приземляется, но древесные товарищи не спешат сбежать с дерева и набить мне морду. Останки метлы продолжают вяло кружить в воздухе, но скоро упадут.

Шум, в любом случае, выходит знатный.

Снова разгоняю диск, срезаю лишнее с ветки, после чего восстанавливаю ожерелье. Теперь осталось пешком — под мантией, с куском дерева в руках — выбраться из леса. Мелочь, скажете вы? Наверное. Но из меня следопыт... а, уже говорил? В общем, ничего не изменилось, навык следопыта по-прежнему ниже плинтуса. Вполне могу тут кругами блуждать до ишачьей пасхи. Это на метле все было прекрасно, поднялся — сориентировался по Хогвартсу и лети.

Древолюди что-то там еще яростно кричат, но гхыр с ними, я уже в домике, в смысле под мантией.

Ладно, давайте прикинем палец к носу.

Солнце там, мох здесь, олени идут на север, а мне куда? Примерно прикинув на пальцах, разворачиваюсь и бреду. Прогулкой назвать это сложно, именно что бреду, под мантией и с веткой дуба наперевес. Весело учебный год начинается! К счастью, глубоко в лес не забирался, и поэтому опасные животные навстречу не бегут. И все равно, на обратную дорогу убиваю часа полтора, петляю, блуждаю, сбиваю ноги, и все равно выхожу почти к хижине Хагрида.

Ладно, Хагрид так Хагрид.

Можно о бочке поговорить и карту Леса попросить.

Ха, размечтался! У нашего егеря уже Гарри и Рон в гостях, громогласно жалуются на жизнь. Чешу в затылке. Странно, вроде у них тренировка по квиддичу намечалась? И погода нормальная, вспоминая, что в прошлом году тренировались в любых условиях. Неужели Оливер Вуд после выигрыша зазвездился и развалил команду? Прислушиваюсь к тому, что орут мальчишки. Окно в хижине открыто, и слышимость более-менее нормальная.

Хоу, товарищ Малфой — новый Ловец Слизерина?

Его отец снабдил всю команду — читай, дал взятку за Драко — новейшими метлами? Ха-ха-ха, вот это фокус! Еще немного дровишек во вражду факультетов. Слушаю дальше. Ага, одновременная бронь поля, бла-бла-бла, насмешки со стороны слизеринцев, тренировка сорвана. Хорошо хоть не подрались. Получается, теперь команда факультета змей будет на однотипных быстрейших метлах? Ой-вэй, у Слизерина есть все шансы вернуть Кубок по квиддичу, потерянный в прошлом году. Оливер же от такой перспективы наверняка сейчас бьется в остром приступе.

Хорошо, что не я капитан команды.

Ладно, хрен с ним, с этим квиддичем. Заходить к Хагриду сейчас бесполезно, нормального разговора не получится, как ни крути. Разве что наорать и заставить всех заткнуться, но смысл? Перефразируя, будет день — будет Хагрид. Пусть пацаны отведут душу, пожалуются в своей, хе-хе, мужской компании.

Огибаю хижину Хагрида.

Двенадцать офигенно огромных тыкв радостно подставляют оранжевые бока солнцу. Мрачно сплевываю, проходя мимо. Нет, конечно, можно было бы развернуть тыквенную войну, насовать химикатов в грядки, подманить птиц, чтобы исклевали. Или просто пробраться ночью, подрезать овощи и убежать.

Но смысл? Как будто мне заняться больше нечем, как тыквы Хагриду портить.

С этими мыслями поднимаюсь от хижины к Хогвартсу и на привычном пятачке принимаюсь за обработку ветки.

Глава опубликована: 25.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх