↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Почти Безголовый Ник, проводив Пивза взглядом, настороженно смотрит на разгибающегося Рона.

— Все в порядке? — уточняет призрак.

— Лучше не бывает, — вру и не краснею, ага. — Веселимся от души.

— Отлично! — радуется Ник. — Вопящая Вдова прибыла почти из самого Кента... Скоро время моей речи, не пропустите! Пойду предупрежу оркестр.

После чего улетает в сторону. Ну вот, все так, как и предполагалось. Не имея возможности взаимодействовать с материальным миром, призраки не обращают внимания на многие вещи. Подумаешь, стошнило Рона Уизли, призраки ничуть не взволновались. Рон, еще слегка зеленоватый, предлагает:

— Пойдем отсюда.

— Да, я уже замерз, — поддерживает Гарри.

Но, как и положено по закону свинского бутерброда, в этот момент появляются главные гости вечеринки. Безголовая Охота. Оркестр из музыкальных пил затихает, и неожиданно понимаю, насколько визгливо было вокруг. Трубит охотничий горн, и слышится досадливое восклицание Ника:

— Ну вот, началось.

Разбирает смех, так как вспоминается анекдот про "кружку пива, пока не началось". Дюжина всадников на призрачных лошадях врывается на танцплощадку. Все всадники без голов, и в этом, насколько понимаю, проявляется особый шик Безголовой Охоты. Головы они держат в руках, и самая главная трубит в горн. Бородатая такая голова, суровая и слегка высокомерная. Призрак спрыгивает с лошади — интересно, а призрачные животные тоже предмет особого шика и понтов или нет? — и высоко задирает голову вверх. Привидения хохочут, мы стоим в некотором недоумении. В чем тут фишка, хрен поймешь, видимо, такой призрачный юмор. В смысле, если голову высоко задрать на руках, то сразу всем становится смешно.

Нам, обладателям материальных тел, не понять этого тонкого, воистину призрачного юмора, хе-хе.

Призрак тем временем берет голову подмышку и подходит к Почти Безголовому.

— Ник! — и грубо хлопает по плечу. — Как поживаешь? Голова еще на плечах? Не потерял?

И хохочет, широко открывая рот. Невольно улыбаюсь, ибо подъёбка и в самом деле хороша. Цинична, злобна, но хороша. При этом невольно отмечаю, что призрак для призрака вполне материален: вона как по плечу Ника хлопнул, тот чуть сквозь пол не провалился! Это хорошо, значит, средство против одного привидения подействует на всех. Ник что-то там бормочет в ответ, но Патрик — предводитель Безголовой Охоты — уже переключается на нас.

Притворно удивляется, ахает, теряет голову в буквальном смысле слова, снова вызывая всеобщий смех. Гарри что-то там бормочет про ужасность и потрясность Ника, но слабо, слабо. Плохой актер из Поттера, и его сразу раскусывают. Патрик хохочет и удаляется, после чего Безголовая Охота устраивает игру в Хоккей-с-Головой. И это, прошу заметить, в то время, когда именинник читает речь! Потрясающее неуважение, но всем плевать. Хохочут и смотрят хоккей.

Видимо, Безголовые тут элита из элит, и тогда печаль Ника становится вдвойне понятна.

Но нам эти призрачные элитарные разборки не сильно нужны, и поэтому тыкаю парней в бок, мол, собирались уходить, так самое время. На всякий случай они кланяются и улыбаются всем подряд, но большинству призраков не интересны живые. Убедившись, что наш уход не вызывает никакого ажиотажа, быстро выскальзываем из подземелья. Все тот же длинный холодный коридор с черными свечами и голубым конфорочным огнем кажется теперь каким-то родным и уютным.

Всего-то оркестр не слышно и белые привидения вокруг не летают, а уже так хорошо!

Пацаны тоже приободряются и ускоряют шаг. Мы почти бежим, но перед самым вестибюлем Гарри внезапно останавливается и едва ли не сползает по стене. Рон, не замечая никого и ничего, мчится в Большой зал, ведь там ЕДА! Гарри, прикрыв глаза, вслушивается во что-то в глубине замка. Меня немедленно прошибает холодный пот. Неужели змеюку все-таки выпустили, и теперь Гарри слышит василиска? Блин, ведь вся школа собралась в Большом зале! Представляю, какой богатый урожай смертей сможет собрать рептилия, ворвись она туда в разгар праздника.

— Гарри? Тебе плохо?

— Этот голос... — шепчет Поттер, — он собирается кого-то убить!

Гарри колотит и подбрасывает, видимо, энергетика у голоса и в самом деле неслабая. Вслушиваюсь. Нет, ничего такого не слышу, хотя шуршание тела по трубам можно различить и не зная змеиного. Остается только развести руками, изрекая банальность в духе "Цэ ж магия!". Ничем иным такую прицельную слышимость объяснить невозможно. Хотя... ведь мы же не в простом сарае находимся. Неужели сам Хогвартс обеспечивает такую слышимость для тех, кто, скажем так, может слышать? Интересный вопрос, пусть и несколько несвоевременный.

Вспышка озарения, и я внезапно догадываюсь, что к чему.

Дневник — крестраж, и Гарри — крестраж. Типа, работают в едином информационном поле, а так как Темный Лорд знал змеиный, то и Гарри автоматом получает перевод шипения василиска. Так, так, очень интересно получается. Проверим? Снимаю диадему и цепляю на голову Поттеру. Мда-а-а, налезает слабо, это что, у Гарри голова больше моей? Или форма другая? Ладно, в любом случае ментальный щит должен сработать, не настолько я умелый артефактор, чтобы в свои кривые творения зашивать избирательность действия.

Вот наберусь опыта, тогда да, мои артефакты будут работать только в моих руках.

Пока же любой может ими пользоваться, лишь бы был магом и подавал исправно энергию в дерево.

Гарри перестает колотить, и он выпрямляется. Ну надо же, верно угадал. Ментальный щит порезал связь между крестражами, и теперь Гарри не слышит голоса. Но не успеваю возгордиться, как раздается потрескивание пополам с пощелкиванием. Так трещит дерево, когда ломается, и — да, диадема разламывается на две аккуратные дуги, ровно по каплевидной сердцевине.

Тяжело вздыхаю. Следующую сделаю лучше, что тут еще скажешь?

— Спасибо, Гермиона, — держится за голову Гарри. — Голос пропал, но, кажется, я сломал твое украшение.

— Сделаю новое, не волнуйся, — поднимаю с пола две половинки. — Не так уж это и сложно.

— Для меня это темный лес, — честно признается Поттер и разводит руками.

Не успеваю пошутить в ответ, что для меня это — Запретный Лес, как Гарри снова скручивает. "Голос... убить", выдавливает он из себя, зажимая уши. Не, тут такое не поможет, ведь если голос через крестраж, то идет прямо в мозг. Кстати, вполне объясняет, почему окружающие не слышат шипения и гудения василиска в трубах. Интересно, кстати, как эта змеюка в них помещается?

Гарри стонет и, кажется, уже готов вскочить и бежать прямо на голос.

Не-е-ет, такой хоккей нам не нужен. Поэтому тяну Поттера в Большой зал, благо тут недалеко. Гарри сопротивляется, но вяло, похоже, пацан в каком-то полубезумном состоянии и не осознает происходящего. Придется, видимо, делать два артефакта с ментальным щитом, иначе эти сеансы голосовой и головной связи плохо закончатся. Блин, и волос единорога буквально один остался, или два? Извел все на опыты, и где теперь новое брать? Бегать по Запретному Лесу под мантией-невидимкой?

Гарри закатывает глаза, подергивает подбородком и шипит. Громко шипит.

С интересом вслушиваюсь в звуки змеиного, он же парселтанг. По вполне понятным причинам змееустость, то есть умение общаться со змеями, считается признаком плохого бабайки. Типа, только самые плохие бабайки, они же Темные Лорды, умеют говорить со змеями. Ох уж мне эти предрассудки, ага.

Хорошо, что мы еще не вошли в Большой зал, а то пересудов и слухов не обобрались бы.

Быстро откастовываю Сферу Спокойствия, теперь Гарри может хоть зашипеться, ни одна живая душа не услышит. Почти насильно втаскиваю Поттера в Большой зал. Хм-м-м, богато, богато. Свечи, тыквы, позолота по потолку, школьники едят, пьют, общаются и веселятся. Чисто корпоративная пьянка в огромной фирме, только без алкоголя. Праздник, похоже, почти закончился, пока мы с призраками зажигали.

Тащу Гарри к столу преподавателей, не обращая внимания на шепотки вокруг.

Наша целительница уже спешит навстречу.

— Добрый вечер, мадам.

— Добрый, Гермиона, — отмахивается мадам Помфри.

Незаметно снимаю Сферу. Окружающие школьники беззастенчиво глазеют. Бесплатное шоу в конце праздника, хе-хе. Нахожу взглядом Рона, тот быстро-быстро ужинает, настороженно озираясь. Окружающие, уже поевшие и попившие, на еду рыжика не покушаются.

Тем временем мадам Помфри спокойно и профессионально осматривает Гарри.

— За мной в медпункт! — раздается решительная команда.

Идем обратно, провожаемые все теми же беззастенчивыми взглядами и чересчур громкими шепотками. В основном превалирует версия, что чокнутая Грейнджер замучила бедолагу Поттера. Типа, смотрите, какой Гарри бледный и тощий, и даже шрам блеклый. Хорошо хоть не звучат выкрики из разряда "спасем национального героя от тирании женщин"! Гарри, уже вполне пришедший в себя, поспешает за мадам Помфри. Перестал, значит, слышать голос, уже неплохо.

Дамблдор за спиной хлопает в ладоши и объявляет окончание ужина.

Толпа вскакивает и с радостным ревом мчится прочь из Большого зала.

Блин, а ведь так и затоптать могут! Неуправляемая толпа школьников — страшная сила, а уж школьники-маги так вообще ужас в квадрате, а то и кубе. Невольно отхожу в сторону и придерживаю Гарри. Проще пропустить, чем пытаться двигаться наперерез толпе. Мадам Помфри поощряюще улыбается, мол, так держать. И тут сверху раздается истеричный выкрик Малфоя:

— Враги Наследника, берегитесь! Вы следующие, грязнокровки!

Переглядываемся с Гарри. Пожимаю плечами. Нет, послезнание, конечно, со мной, и скорее всего там огромная надпись кровью на стене и кошка Филча в окаменевшем состоянии. Но, приняв факт того, что события изменились, принял для себя и соответствующую линию поведения. Будем реагировать на происходящее и пытаться предугадать будущее, не прибегая к послезнанию. Один раз оно уже застило мне глаза.

— Следуйте за мной, — сердито говорит мадам Помфри.

И мы поднимаемся на второй этаж. Ну вот, все как в фильме!

  

ТАЙНАЯ КОМНАТА ОТКРЫТА.

ВРАГИ НАСЛЕДНИКА, БЕРЕГИТЕСЬ!

  

Буквы просто огромные, прямо почти с меня, и миссис Норрис свисает с факельного рожка рядом. Хвост окаменел крючком, получился из кошки практически зонтик. А вот что тут делает раскрасневшийся Малфой — решительно непонятно. Слизеринцы пошли к себе в подземелья, а Драко поднялся на второй этаж? Знал, что произойдет? Хм-м-м, надо будет вдумчиво расспросить блондинчика, заодно пусть про Добби поведает.

Только операцию надо нормально спланировать.

Без этой ерунды вроде Оборотного зелья, как в фильме. Месяц варить, чтобы на час превратиться? Ха! Ведь как могло быть дело? Допустим, Драко и провез дневник в Хогвартс, и теперь является исполнителем. Не успел вовремя сбросить темный артефакт, а Волдеморде в дневнике разве есть разница, из кого сосать душу? Выпустил Драко змеюку и пошел в Большой зал. Потом сбегал посреди торжества отлить, заодно и надпись нарисовал.

Вполне, вполне в духе нашего юного слизеринца.

Школьники не то чтобы стоят непроходимой стеной, но толпятся и клубятся, да. Благо коридоры в Хогвартсе большие, есть где устроить подобие сельской дискотеки. Гул голосов отражается от высоких потолков и создается ощущение, что сам Хогвартс что-то невнятно мычит или напевает песенку. Поглядываю краем глаза на Гарри, тот вроде уже отошел, бледность уменьшилась, но вот руки дрожат, дрожат.

— Видишь, — шепчу ему, — на месте кошки Филча могли оказаться мы.

— Если бы пошли искать голос, — шепчет в ответ Гарри.

Ну вот, снова побледнел. Вообразил, видать, как висит тут с окаменевшим лицом вниз головой, а школьники над ним хихикают, ржут и показывают пальцами. Да, да, такая вот реакция у детишек на окаменевшую миссис Норрис. Трудно, конечно, осуждать школьников, ведь в их глазах серый огромный кошкун — практически символ Филча, а завхоз — это отработки, ругань, наказания и придирки.

Какое там сострадание, ха!

Сейчас Филч увидит кошкуна — расстроится, а школьники, наоборот, взвеселятся.

Ну да, "panem at circenez", то есть "хлеба и зрелищ"! Хлеб уже состоялся в Большом зале, теперь вот зрелища — то чокнутая Грейнджер по залу скачет в обнимку с Поттером, то кошка Филча окаменевшая висит. Происходи все в мое время, сейчас бы ученики как один вытащили из мантий мобильники и снимали, снимали, снимали. Потом весь ютуб был бы в роликах: "Шок! Сенсация! Завхоз Хогвартса и его кошка!"

И тут прибегает Филч.

Как ледокол в Арктике, завхоз распихивает школьников и пробивается прямо к надписи. Замирает на секунду — похоже, мозг отказывается принимать реальность случившегося. Потом медленно подходит к факельному рожку и снимает миссис Норрис. Кошкун невидяще таращится перед собой, тело реально окаменело, и выглядит все так, как будто завхоз переносит статую со склада на склад. Гул голосов как-то сам собой стихает, и тут за спиной Филча раздается смешок.

Завхоз подпрыгивает и разворачивается.

Лысина его стремительно багровеет, глаза лезут из орбит, и горловой рык прокатывается по коридору. Кто уж там имел глупость хихикнуть — не видно, но зато отлично заметно, что завхоз сейчас или дуба даст, или впадет в амок. Быстро придвигаюсь к мадам Помфри и шепчу:

— Мадам, он сейчас кого-нибудь покалечит.

— Да, — с досадой отвечает целительница, — но я забыла свою палочку в госпитале. Может быть, ты его обездвижишь, Гермиона?

— Я?!!

— Незаметно, из-за моей спины, — подмигивает в ответ Помфри. — Все равно он сквиб и не заметит разницы.

Но тут появляется Дамблдор с учителями и прерывает этот в высшей степени странный разговор. Чтобы один преподаватель предлагал ученику обездвижить другого? Поневоле закрадываются подозрения: а не в сговоре ли мадам Помфри со злодеем? Бред, конечно, но что-то уже мозги совсем не соображают. Завтра воскресенье, первое ноября, будет время поразмыслить, так сказать, на свежую голову.

Директор тем временем успокаивает Филча чем-то невербальным и отбирает кошкуна.

Локхарт вылезает с предложением использовать его кабинет, мол, и рядом, да и ЗОТИ, ну вы же понимаете, что могучий Гилдерой всех бы спас, если бы вовремя оказался на месте происшествия, хе-хе. Судя по мрачным лицам преподавателей — отлично понимают.

Мы же продолжаем поход в медпункт.

Не найдя ничего у Гарри, но все же влив в него пару склянок, мадам Помфри выносит вердикт:

— Если еще раз повторится подобный приступ — немедленно ко мне! Просто немедленно!

— Да, мадам.

— Проследи за ним, Гермиона, — опять подмигивает целительница.

После чего нас отправляют восвояси.

Глава опубликована: 01.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх