↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Гарри близко к сердцу воспринимает историю Хагрида и отходит несколько дней. Поэтому до туалета Плаксы добираемся только в субботу, 2 января уже 1993 года. Перед этим вкратце объясняю Гарри цепочку идей, фактов, доводов и выводов. Итак, символ Слизерина — змея, и перед гибелью Плакса слышала шипение. Гарри издавал шипение на Хэллоуин, когда слышал ужасный голос в голове. Известно, что Миртл погибла от существа из Тайной Комнаты, выпустить которое мог только Наследник Слизерина. Хагрида подставили из-за Тайной Комнаты, и, сложив все вместе, получаем, что в туалете Плаксы может быть проход в Тайную Комнату, где сидит нечто змеиное, оставленное Салазаром.

Гарри рассказывает, что летом 1991 года говорил со змеей в террариуме.

— Но ведь это не делает меня Наследником Слизерина? — неуверенно спрашивает Поттер. — Помнишь, я рассказывал, что Шляпа предлагала мне пойти на Слизерин?

— Да, Гарри, помню, — киваю. — Но ты же отказался и пошел на Гриффиндор? Пошел. Есть у тебя желание мучить и уничтожать тех, кто родился в семьях обычных людей?

Гарри отчаянно мотает головой

— Вот тебе и ответ. Ты ни разу не Наследник Слизерина, несмотря на пару внешне совпадающих признаков.

Парень слегка выпучивает зеленые глаза. Поясняю:

— Ты умеешь говорить со змеями, и Салазар Слизерин это умел. Шляпа предлагала тебе поступить на факультет, который основал Слизерин. У тебя две ноги, две руки и голова, и у него было то же самое. Вот это и называется внешне совпадающими признаками. Но! Смотреть надо на то, что внутри, а не на то, что снаружи. Внутри, Гарри, ты гриффиндорец и, повторяю, не Наследник Слизерина.

Пацан, едва ли не со слезами на глазах, облегченно выдыхает. Потом все так же неуверенно спрашивает:

— А что мы будем делать в туалете Плаксы?

Вкратце объясняю суть идеи: возможно, что проход в Тайную Комнату открывается командами на змеином, и тут Гарри и карты в руки. Раз уж Плакса слышала шипение перед смертью, то шансы есть. Ведь после ее смерти нападения прекратились, и вполне возможно, что проход до Тайной Комнаты, по которому уполз василиск, все еще на месте. Придем, раз уж девочка-привидение нас приглашала, осмотримся, пошипим, и кто знает? Может быть, спасем весь Хогвартс!

Разумеется, едва откроется проход, как руки в ноги и бегом к Дамблдору.

Но все же вначале проход должен именно что открыться. Без доказательств бегать к дедушке Альбусу не буду.

  

И вот мы впятером почти крадучись пробираемся к туалету.

Ведь оно как — я передал приглашение Гарри, а тот, разумеется, поделился с Роном. Наш рыжик не смог промолчать, и близнецы оказались в курсе. Остался бы Невилл в школе, и его бы обязательно пригласили.

А почти крадучись потому, что префект Персиваль Уизли не спит.

Представляю, какой скандал закатит товарищ Перси, если увидит, что команда "Безумных Ежиков" в почти полном составе заходит в туалет для девочек! Правда, можно выкатить ответную претензию про поцелуи в коридорах и их влияние на неокрепшую детскую психику, но как-то не хочется. Брезгливо прибегать к таким аргументам.

Можно было бы по одному под мантией-невидимкой пробраться, но, как всегда, умная мысль приходит, когда уже все позади. В смысле, вся команда уже в туалете и раскланивается с Миртл. Привидение погибшей девочки вначале прячется, но, увидев, что никто не смеется и не швыряется посторонними предметами, смелеет и выходит. Надо сказать, что Плакса — большая любительница стонать и плакаться о загубленной жизни. Но сегодня жизнь у Миртл явно удалась, и привидение прямо светится от счастья. Да-да, привидения, как уже упоминал, все из такого белесого дыма, похожего на утренний туман, кто-то плотнее, кто-то разреженнее, но все светятся.

И похоже, чем интенсивнее эмоции, тем ярче свет.

Миртл сияет прямо как лампочка, ватт так на сто.

И тут дверь с громким стуком распахивается. На пороге в боевой позе — руки в боки — стоит Джинни и гневно раздувает ноздри. Этакая боевая запорожская девушка, только сабли на боку не хватает. На одну долгую секунду в туалете повисает тишина, а затем Джинни переходит в атаку.

— Ах ты чучело прозрачное! — заявляет она Плаксе. — Ни рожи, ни кожи, а туда же!

Прячу улыбку.

Плакса начинает гневно раздуваться, а остальные отбегают от Гарри.

Джинни уже готова праздновать победу, но Плакса, истошно воя, переходит в ответное наступление. Кричит что-то навроде: "Не трожь моего парня!", и неистово начинает бить вода отовсюду. Струи под диким, бешеным напором — это оружие страшное, вспомнить хотя бы водометы, которыми толпы разгоняют! Выбегая из туалета, неожиданно понимаю, что Плакса подарила мне отличную идею для нестандартной боевой магии. Нестандартная — в смысле, такая, которую маги не ожидают.

Хохоча, выбегают близнецы, за ними прячется Рон. Истошно визжа, вылетает Джинни, закрывающая голову. Над ней, аки вертолет, вьётся Плакса и что-то визгливо кричит. Джинни не выдерживает и бежит, бежит, преследуемая утробными взвизгами. Из туалета осторожно выглядывает и только потом выходит полностью мокрый Гарри. Учитывая, что в коридорах ни хрена не май месяц, следует идти переодеваться, греться и наводить профилактику от простуды. Бодроперцовки нам никто больше не даст.

Но не успеваю озвучить эту дельную мысль, как появляется префект Персиваль.

Похоже, его привлекли крики Джинни, и надо же было младшей Уизли устроить "битву за парня"!

— Что это такое?! — с места в карьер заводится префект. — Что вы тут себе позволяете?!

Надо заметить, что товарищ Перси очень смешно выглядит, когда подпрыгивает. Понятно, что его распирает священная ярость префекта, обнаружившего нарушителей, но все равно смешно. Близнецы, перед которыми подпрыгивает Персиваль, вообще ржут, не скрываясь. Ох, неладно что-то в королевстве Датском... в смысле, в семействе Уизли, раз братья так друг друга изводят. Уж поверьте, не нужно быть гением, чтобы отличить дружеские подколки от злобных нападок. В случае с Перси речь идет как раз о злобе и о том, что близнецы и Рон имеют на префекта огромный зуб. Семейный такой зуб, заботливо выращенный в "Норе".

И это, прошу заметить, еще неизвестно, что думает Джинни по этому поводу.

— Это туалет для девочек!!! Вы!!! Что вы там делали всей толпой?!

— Перси, что ты как маленький!

— Разве ты не знаешь, для...

— ...чего существуют туалеты?

— Малышке Герми было страшно...

— ...и мы хором пели ей песенку!

Перси краснеет, зеленеет, а потом бледнеет от ярости. Да, что-то близнецы в шутках над братом постоянно за черту заступают. Что они там, в детстве деревянного коня не поделили? Или палочками друг друга в глаз тыкали? Персиваль пытался построить близнецов и заставить ходить на горшок? Каких еще темных и таинственных скелетиков в шкафу скрывает детство братьев Уизли? При этом надо заметить, что вне семейного круга близнецы, что называется, "свои в доску". И спину прикроют, и дружеской шуткой поддержат, и совет дадут, если надо. Но как только Уизли собираются в количестве больше двух, начинается дурдом "Ромашка".

Надо заметить, что товарищи Уизли, чем больше с ними общаюсь, тем сильнее местами удивляют.

Впрочем, что далеко ходить, вон яркий пример рядом стоит, носом хлюпает. Рональд Уизли, ага. В этой рыжей голове тоже полно магических тараканов. Правда, в силу совместной учебы о природе некоторых можно догадаться. В прошлом учебном году, честно говоря, воспринимал Рона как бесплатное и крикливое приложение к Гарри Поттеру.

Хм-м, в общем, в этом году ничего не изменилось.

  

Внешность Уизли — вся эта рыжина, веснушки и шумность — как бы говорит: "Да я свой парень, душа нараспашку!", но если заглянуть "за фасад", то что можно увидеть? Твердую убежденность, что без магии жизни нет. Яростное желание выделиться на фоне остальных братьев. Желание заиметь славу и стать знаменитым, пока что хотя бы в роли друга Гарри Поттера. Деньги... ну тут понятно, когда донашиваешь за остальными пятью братьями всё, начиная от трусов и заканчивая волшебной палочкой, поневоле хочется обладать чем-то своим. На такое нужны деньги, а кто их Рону даст за просто так? Вот и начинаются мечтания о всяких там философских камнях.

Ну и, конечно, пренебрежительно-завистливое отношение к Джинни.

Младший ребенок, да еще дочка после шести пацанов. Не сомневаюсь, что Рона обходили в покупках, подарках и прочем ради Джинни. Несомненно, это наложило отпечаток на характер, и кто знает, как бы Рон относился к Джинни, не будь рядом близнецов? Фред и Джордж не дают Рону слишком уж шпынять младшую сестренку, да и по мозгам иногда проезжаются.

Какой из всего этого следует вывод?

Да очень простой: нужно дать товарищу Уизли возможность совершить подвиг. Он, наверное, и под удар шахматного ферзя в июне подставился, тоже желая совершить что-нибудь героическое. Вышла, правда, полная ерунда, но тут уж ничего не поделаешь: моих советов он тогда не слушал. Скажем прямо, Рон и сейчас их слушать не будет, но это не помешает мне дать ему возможность совершить подвиг.

Попросту говоря, младшему Уизли нужно общественное признание заслуг. Что конкретно вот он, Рональд, сам по себе что-то значит, а не как часть семейства Уизли. Что конкретно вот он, Рональд, сам что-то может и что-то совершил, а не отсиживается в тени братьев. После такового признания большая часть тараканов Рона разбежится, и можно будет дальше "допиливать характер". Пока же рыжик мучается от комплекса неполноценности и пытается компенсировать таковой криками, показательно-презрительным отношением к учебе и дружбой с Гарри Поттером.

Невольно усмехаюсь от снова возникшей мысли, что поменяй Рона и Гарри местами, было бы просто идеально.

Может, устроиться в "Нору" семейным психологом? А потом открыть частную практику с броским слоганом: "Вылечил Уизли — вылечу и вас!" Опять же, пока в Хогвартсе учусь, можно на детишках бесплатно практиковаться. И ведь не денешься никуда, рыжих тараканов в рыжих головах придется лечить. Иначе команда "Ежиков" недолго пробудет командой. Тренировки тренировками, а все-таки в команде все должны друг другу доверять и не бояться подставить спину.

С тоской понимаю, что тут одним присутствием рядом не обойтись и придется вести долгие беседы с Роном. Причем так, чтобы рыжик думал, что сам выбалтывает секреты семьи. Близнецов и думать нечего раскрутить на такие темы, а с Персивалем никогда тесно не общался. Да и после годичной давности инцидента с кофеем и прыжками по лестнице как-то префект подозрительно на меня поглядывает. Так что брать Рона в оборот, и работать, работать, работать.

Правда, ощущение почему-то такое, что работа предстоит ассенизаторская.

  

Насколько все проще было с Невиллом. Хорошо, что Лонгботтом укатил на каникулы, а то стоял бы сейчас с несчастным видом и разводил руками. Промокшая одежда, холодный коридор, а мы — я и Гарри — взираем, как ссорятся братья Уизли. Рон все-таки не выдерживает и присоединяется к ссоре. Видимо, и у него в детстве Перси игрушки отбирал или не давал смотреть колдовизор. Так что крики и взаимные обвинения могут продолжать бесконечно.

Одного не пойму: нам-то нахрена такое счастье?

— Я — префект!!! — орет багровый Перси, тыкая в значок.

— А мы братья префекта! — хором отвечают близнецы. — Нам можно!

— Чего ты к нам вечно пристаешь? — исполняет сольную партию Рон. — Лучше бы слизеринцев постоянно штрафовал, а то ходят по школе, как у себя дома!

— И буду штрафовать, когда они нарушат! Правила прежде всего!!! — ярится пуще прежнего Перси.

— Так, — говорю Гарри, — они тут еще три часа орать друг на друга будут. Предлагаю оставить их и пойти переодеться и выпить чего горячего, и вообще принять меры против простуды.

— Может, вначале закончим там, — Гарри кивает на туалет Плаксы.

На лице его решимость отчаяния. Видно, что Поттеру страшно, страшно до дрожи в коленках и стука зубов. Но тем не менее он идет вперед, преодолевая себя и свой страх. Если в таких преодолениях Гарри не сломается, то потом его бесстрашию позавидует кто угодно. Гарри сможет действовать — и успешно действовать — в любой обстановке, невзирая на страх, и даже черпая в нем силы. Путь не для слабых духом, и если нет внутреннего стержня, на этом пути легко можно сорваться в пропасть отчаяния.

Но Гарри, похоже, не задумывается над такими психологическими моментами.

Он идет вперед потому, что ему стыдно за свой страх. Тоже, надо заметить, толковый стимул, хотя и опасный. Но сейчас киваю, ибо действительно надо довести дело до конца. Попутно, разумеется, совершив акт преодоления страха, ибо только поддайся, и покатишься по наклонной. Гарри толкает дверь в туалет и заходит, немедленно получая страстный стон со стороны Плаксы.

— О, Гарри, ты вернулся?!

Но Поттер только отмахивается от привидения и, закрыв глаза, что-то шепчет под нос. Потом начинает покачиваться и шипеть, странно подергивая головой.

— Перед смертью я слышала точно такое же шипение! — возбужденно взвизгивает Плакса.

Но Гарри не слышит, шипит и раскачивается, как будто впал в транс.

В свою очередь, стою неподалеку, выхватив палочку и поддерживая шар воды в воздухе. Даже сиди там василиск, сразу не ударит, а я успею закрыть ему обзор. Надеюсь, что успею. И сразу к Дамблдору, бегом, роняя штаны и юбки. Плакса продолжает повизгивать, Гарри шипит, и вот так проходит примерно десять — двенадцать секунд. Потом раздается утробный гул и вой и... прокатившись по трубам, стихает. Так, похоже, вход в Тайную Комнату все-таки не здесь. Или здесь, но не для нас.

Что ж, как говорил герой Никулина: "Будем искать".

  

Гарри, уловив общую идею, в оставшуюся неделю каникул бегает по всем туалетам Хогвартса, разыскивая возможный вход. Но, что характерно, так ничего и не находит. Все-таки у него не хватает прав открыть дверь. А в фильме Волдеморт заманивал Гарри и, скорее всего, преднамеренно оставил дверь открытой — мол, скажи "друг" на змеином и заходи.

В любом случае, до василиска пока не добраться.

Следовательно, и к Дамблдору рано бежать, улик не добыли, и это печально.

После происшествия в туалете Плаксы гриффиндорцы — то есть, по сути, семейство Уизли — надулись друг на друга и не общались несколько дней. Даже Джинни там какую-то себе обидку на Гарри придумала и ходит, поджав губки. Гарри искренне переживает, но поделать ничего не может. Все его попытки миротворчества проваливаются из-за недостаточно прокачанного навыка красноречия.

Сходили, йоптель, в туалет, нашли сами себе приключений на одно место.

Глава опубликована: 13.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Хелависа Онлайн
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх