↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Тянется январь, какой-то спокойный, сонный и умиротворяющий. Те, кто пил на каникулах, протрезвели и чувствуют себя лучше. Филч возвращается к патрулированию коридоров и завхозьим делам. В четверть силы примерно, но уже можно говорить, что "пациент идет на поправку". Профессора Кеттлберна вылечивают за неделю, к радости студентов, весьма уважающих уроки Ухода за магическими существами. При этом овации почему-то устраивают самому Кеттлберну, а не мадам Помфри, поставившей его на ноги в ударные сроки.

Локхарт продолжает пересказывать нам свои книги, инсценируя особо сочные моменты при помощи Гарри.

Приятно, когда есть в жизни стабильность.

Вот семейство Уизли, наоборот, решило узнать, что такое нестабильная жизнь. Подколки становятся все более злыми, все чаще звучат ругань и упреки, и даже Джинни не остается в стороне. Гарри и я пробуем вмешаться, но куда там! Намозолив язык и получив нулевой результат, прихожу к выводу, что надо для начала собрать всех пятерых Уизли в одном месте. Затем парализовать и заставить себя выслушать. После чего можно смело строчить миссис Уизли, мол, так и так, пишет вам однокурсница Рона и по совместительству — ваш семейный психолог.

И ведь нельзя сказать, что претензии братьев совсем ни о чем. Нет, за каждым стоят какие-то реальные обиды, как из прошлого, так и нынешние. Но... как бы это выразить цензурно? Вместо того чтобы разобраться, извиниться и не раздувать обиды и обидки, Уизли поступают ровно наоборот. Попутно выясняется масса совершенно ненужных подробностей, то, что называют обычно "грязным бельем" и "интимными подробностями".

Когда товарищу Рону было три года, один из близнецов превратил его любимого мишку в паука. С тех пор у Рональда арахнофобия в тяжелой форме. Когда самим близнецам было четыре года, Перси постоянно отбирал у них конфеты, за какие-то там нарушения. Джинни получает обвинения, что ей всегда покупают все новое, в обход остальных братьев. Сам Рон зарабатывает упреки в тайном съедании всего сладкого. Да, всех порций, рассчитанных на всю семью. "Я — шахматист, мой мозг должен работать интенсивно!" — орет в ответ Рон, вызывая острое желание треснуть себя и его по лбу. Джинни обвиняет братьев, что те никогда не хотели с ней играть.

В общем, "детский сад — штаны на лямках", но в исполнении подростков.

 

Выглядит все это нелепо и как-то неправдоподобно, но мозги выносит на ура. Поэтому, оставив попытки помирить, стал все чаще сбегать в подпольную лабораторию. В тишине и спокойствии работается отлично, и жаль, что нельзя остаться там жить. Новая диадема с пером феникса ведет себя капризно, постоянно требует подстройки и временами просто выключается сама по себе. То ли само перо конфликтует с моей магией, то ли в дерево встроил неправильно, то ли просто перья не приспособлены к такому, но по факту вот так вот. Зато, пока вожусь с диадемой, выстраиваются и оформляются мысли о том, что изучать и делать в ближайшей перспективе.

Сфера Спокойствия более-менее отработана. Инфраудар где-то что-то местами, но там еще пахать и пахать, улучшать и исправлять. Мне нужно что-то менее затратное, более защитное, и еще мне нужен "удар последнего шанса". В смысле, чтобы мог применить, даже если отберут палочку, завяжут руки и заклеят рот. Ответ на последний вопрос нахожу в воспоминаниях о первом увиденном матче по квиддичу.

Концентрирование магии и резкий выброс. Зачем оформлять в заклинания, можно просто ударить голой силой, отбрасывая, оглушая или убивая врага. Рассеивание жуткое, недаром маги так привязаны к палочке, и то этот деревянный концентратор и усилитель увеличивает дистанцию не более чем до ста метров. Если же просто энергию из тела выпускать, то и десяти метров, да какое там десяти, пяти метров удара не будет! Выпусканием энергии, конечно, хорошо веревки на себе рвать, но мне-то нужен действительно мощный удар.

Из таких вот рассуждений постепенно и оформляется идея фокусирующей линзы.

Раз уж центр накачки силы в груди, то почему бы прямо оттуда не выпускать энергию? Зачем гнать в руку, если, по условиям задачи, палочки в той руке не будет? Луч силы прямо из центра груди, а для убойности и дальнобойности сделаем фокусирующую линзу, как в оптике. Чтобы луч получался узким и убойно-концентрированным. Простейшая логика подсказывает, что чем меньше площадь сечения луча, тем большей пробивной силой он будет обладать. Не исключено, что таким макаром можно будет протыкать щиты и вражеские заслоны, не вступая в длинные поединки.

Уколол и убил, даже не доставая палочки.

Как говорил герой одного мультфильма: "А вот это мой размерчик!" Идея как раз из разряда тех, которые обычным магам в голову не придут. На таких вот вещах буду строить и возводить здание боевой всесокрушающей магии. Примеры Квиррелла и Флитвика ясно показывают планку, так сказать, то, что могут местные маги-боевики. Будем равняться на этот ориентир в обычной подготовке, и попутно будем прятать каре тузов в рукава.

Сама идея опережающего смертельного удара стара как мир.

Собственно, изначальные тренировки на быстрое выхватывание палочки тоже родились из идеи удара на опережение. Вроде даже японская легенда на эту тему есть, как поссорились два самурая. Назовем их Первый и Второй. Первый превосходил Второго во владении мечом, и тогда Второй поднапрягся и родил идею ударить быстрее, чем Первый выхватит меч. Дуэль состоялась, и Второй, без передыха тренировавший удар, успел выхватить меч и ударить, прежде чем Первый достал половину меча из ножен.

Красивая легенда, конечно, ведь Первый недаром владел мечом лучше, но суть удара на опережение раскрывает во всей полноте. С магами проще, у кого палочка — тот и победил, хе-хе. Но даже если противник выхватит палочку первым, я его и так стукну. Главное, лицо спокойным держать, чтобы враг не догадывался, что сейчас его огорчат. Вся проблема беспалочковой невербалки — мощность снижена и рассеяние энергии большое. Поэтому противник с палочкой всегда успеет отразить удар, если... Много там если, и одно из них — уже неоднократно упоминавшийся мной стереотип: без палочки не колдуют.

Но вернемся к фокусирующей линзе.

По идее, надо что? Надо отточить и подобрать форму линзы, такую, чтобы давала максимально узкий луч; это, помимо пробивной способности, повысит дальность удара. Стоит противник расслабленно на другом краю Хогвартса, например, а тут ему хрендакс, и прилетает Ступефай по голове. Потом еще надо проверить, насколько одежда рассеивает энергию, ну тут и без линзы управиться можно. И на примере линзы, в практических отработках, можно пощупать теорию энергопотоков. Как, чего и куда, без приборов, но наглядно.

Остается, как всегда, самое простое: взять и сделать.

Помимо артефакторики, определяется и направление работы в заклинаниях.

Водный щит. Он же водяной хлыст, брандспойт и масса других названий и применений. Идея пришла в туалете Плаксы Миртл, наложившись на картинки разгона демонстраций из моего мира. Тут все просто, по крайней мере, внешне. Воду могу создавать в любой момент, в приемлемых количествах и объемах. Соответственно, вместо того, чтобы этой водой орошать грядки, себя или противника, будем работать в три этапа. Первый: создание воды. Второй: трансформация жидкости под текущую задачу. Третий: дальнейшее преобразование воды под следующую задачу.

Видите, как все просто, хе-хе. Сотворил воды, и работай с ней, как пожелаешь нужным.

Водяная завеса пусть и не убережет от взгляда василиска, но не даст и погибнуть. Окаменение — штука неприятная, но все же лучше смерти. Сжав воду и выстрелив ею, как из водометной пушки, можно легко оглушить, убить или даже разрезать противника. Проблема только в достижении достаточного давления в разумные сроки. Водяной хлыст — ну, тут, конечно, больше красивость. Кнутом работать не умею, но слышал, что техника там довольно специфичная и не самая простая в освоении. В идеале — ну, как показывают в мультфильмах, вспомнить хотя бы того же Аватара Аанга — водяной хлыст идет как продолжение руки.

До такого водяного хлыста мне расти и расти, но вот над выстрелами небольшими порциями воды, дабы сбивать противнику палочку и прицел, вполне можно поработать. Эти же выстрелы можно превращать в сосульки, увеличивая ударную силу. Или пробивную? В общем, в идеале сосульками тоже можно протыкать насквозь. Дальше, дождь не рассеивает энергию заклинаний, а если швырнуть концентрированный шар воды? Ведь так вполне можно сбивать вражеские заклинания, хватало бы реакции и скорости.

Еще, разумеется, воду можно обращать в пар, струя которого никого не обрадует. Или замораживать, устраивая каток под ногами врагов. Масса, масса применений, и даже странно, что раньше до такого не додумался. Потом, отработав базовые приемы и техники, можно начать скрещивать воду с другими заклинаниями. Например, с Протего. Энергощит встает полусферой, и по ней же растекается вода. Я защищен, противник меня не видит толком, ну и так далее.

Врать не буду, скрещивание двух заклинаний — это вам не фунт изюму. Энергозатратность вырастает на порядок сразу же, и, допустим, скрестить три закла в один у меня так и не получилось. Еще не успевал сплести тройное, как энергия в организме заканчивалась. Причем все это только начало проблем. Рассеяние энергии возрастает аналогично в разы и порядки.

Скастовал один закл — держи его, пока идет второй, и концентрация там нужна просто бешеная.

Про тройное — уже говорил, там все проблемы еще сильнее возрастают. Вот и получается, что на каждый отдельный случай проще придумать новое заклинание, чем скрещивать имеющиеся. Конечно, указанные проблемы можно решить: отладить процесс, оптимизировать словоформу и движения палочкой, чтобы сразу выходило нечто вроде Агутего или Прогументи, как смесь Агуаменти и Протего.

Но все как всегда: время, силы, желание этим заниматься.

Поэтому вначале отточу водный базис, и уже потом начну скрещивать. Коллекция тузов в моих рукавах должна быть как можно большей, и спаренные заклинания подпадают под эту категорию. Не говоря уже о том, что в процессе таких тренировок всегда всплывают неучтенные моменты, позволяющие лучше понять природу магии. Думаю, года через три доберусь до спаренных заклов, отточу, улучшу и, самое главное, где-то, как-то, но пойму принципы процесса.

Говорил и буду повторять: понимание принципов — наше всё!

 

Время, время, время. Иногда кажется, что утекает, как песок сквозь пальцы, а иногда как бешеная волна несет вперед. Но в январе ощущение времени больше схоже с липкой глиной, в которой вязнешь и не можешь выбраться. Василиск не нападает, Уизли ссорятся, хожу настороже, выглядывая Добби, и пытаюсь отвлечься тренировками. Итоговое ощущение: вязкий ком, в который попал и не могу выбраться.

Не то чтобы это было странно, но раздражает.

Иногда думаешь: ну когда уже начнутся приключения? Потом отходишь и понимаешь, что ну их нафиг, эти поскакушки с василиском. Пусть будет спокойная и размеренная школьная жизнь. Собственно, в этом направлении сделано немало, раз уж никто не бегает по школе, выдирая волосы и пуская пену от ужаса. Тайная Комната и Наследник потихоньку теряют популярность в разговорах, и если в ближайшее время не произойдет нападений, то Ужас Слизерина благополучно выпадет из памяти учеников.

Думаю, увидь такое Салазар, ссал бы кипятком выше Хогвартса, хе-хе.

 

Февраль медленно и лениво вползает в календарь. Моя настороженность и паранойя почти на пределе. Но — тишина. Ни змейссов, ни дурных эльфяток, ради которых отдельно ходил на кухню и расспрашивал местных домовиков. Малыши были очень огорчены, что не могут помочь, и только разводили руками и повторяли, что никаких Добби среди них нет. И новых домовиков в этом году на постоянную работу в Хогвартс не брали.

Зато отметил, что домовики не используют Подзарядку Пищи.

Странно, правда? Похоже, зря эту тему в прошлом году закрыл, и дело там глубже, чем кажется. Подумав, откладываю вопрос на третий год учебы. Все равно не знаю, что там будет, вот и не буду дергаться. В краткосрочной перспективе от послезнания оказалось намного больше проблем, чем выгоды. Стратегически — да, послезнание помогает, но вот в тактике, когда цепь событий нарушена и отличается... Мозги кипят, мягко говоря. Будь я таким первоклассным аналитиком, каким притворялся в глазах директора, конечно, разобрался бы, что, где и куда.

Но аналитик во мне в этом году похрапывает, дергая ногой.

 

Еще в феврале оживляется Локхарт. Бегает по Хогвартсу, размахивает мантиями, улыбается все так же широко и белозубо. Надо заметить, что у преподавателя ЗОТИ по-прежнему изрядно поклонниц, не слишком вдающихся в детали того, почему на уроках Гилдерой не магичит. Теорию дает, а практику нет. Хотя, хотя, если вернуться к давнишней мысли и включить рекламу в список Темных Искусств, то Локхарт свою зарплату отрабатывает на все сто, а то и двести процентов. Школьники получили изрядную прививку устойчивости к рекламе, пусть даже такой грубой и навязчивой.

Думаю, познай Гилдерой силу рекламы и пиара из моего мира, повесился бы от ощущения собственной никчемности. Или, наоборот, приналег на курсы, и весь Хогвартс, да нет, весь магомир Британии скупал бы книги Локхарта дюжинами. Магические типографии не успевали бы делать допечатки, а фанаты Гилдероя громили бы магазины и требовали назначить Локхарта министром магии.

И это ни разу не шутка. Просто Локхарт тонко работать не умеет.

Грубый, бесцеремонный пиар и самореклама хорошо действуют на магов, не слишком изощренных во всех этих штучках с манипуляциями сознанием. Но! Когда наступит время реально опасной и боевой ситуации, Локхарту некуда будет отступать. И пойдет преподаватель ЗОТИ выполнять свои прямые обязанности или попробует сбежать, как в фильме. Позорище, конечно: два школьника берут в плен преподавателя по предмету, сама суть которого в защите, реакции и скорости пополам с мозгами.

Вот если бы Локхарт так не выпячивался и просто тихо-мирно на заднем фоне давал советы, если бы исподволь рекламировал себя, тихо вливая в детские уши нужную инфу... Если бы. То в решающий момент Локхарту и не пришлось бы идти в атаку, общественное мнение выбрало бы Снейпа, например. Соответственно, Гилдерой остался бы при славе, влиянии и деньгах. И с неповрежденной памятью.

Ладно, гхыр с ним, пусть бегает. Все же какое-никакое, а развлечение посреди зимы.

Глава опубликована: 20.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх