↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этюды начинающего убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Детектив
Размер:
Макси | 472 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мат. Иногда
Серия:
 
Проверено на грамотность
…вся прелесть прошлого в том, что оно – прошлое. (с) О.Уайльд

И новое задание Главного Аврора подтвердит эту цитату.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог.

Июнь. Три года назад

Лишь когда опустились сумерки, а уханье сов стало куда громче, ученики начали постепенно разбредаться по спальням. Только самые отъявленные отличники-семикурсники, которые в преддверии Ж.А.Б.А. по ночам сидели за книгами, а утром смотрели на мир воспаленными красными глазами, бегло попрощались с друзьями и остались сидеть в общих гостиных, нервно листая конспекты и учебники.

В холодных подземельях гремел чем-то Пивз, в коридорах похрапывали портреты, а по коридорам, крепко сжимая керосиновый фонарь, рыскал завхоз Филч, а его верная, и казалось, бессмертная спутница, миссис Норрис, худая полосатая кошка с огромными глазами, не отставала от своего хозяина, изредка шипя на привидений.

Это была самая обычная ночь в Школе Чародейства и Волшебства. По крайней мере, еще никто и не догадывался, что с этой ночи жизнь одного пятикурсника из Рейвенкло превратится в сплошной беспробудный кошмар.

Ночные прогулки в Хогвартсе тоже были не редкостью. Когда-то давно эту традицию основали так называемые «Мародёры», потом их дело поддержала «Золотая Троица», а уже спустя годы, Джеймс Сириус Поттер решил не отставать от своего отца.

Сбегать каждый четверг ночью в «Кабанью голову» для Джеймса и его подружки Мэй — дело обыденное. Мэй никакой романтики в ночных приключениях не видела, по крайней мере, сидя в душном баре с пыльной кружкой сливочного пива, а вот для Джеймса эти прогулки были своеобразным ритуалом. Один лишь факт того, что они мало того, что улизнули из под крючковатого носа завхоза Филча, так еще и сидят в запрещенном для студентов месте, грел душу.

Но посиделки с хохочущей толпой всегда заканчивались одинаково. Мэй начинала ныть и требовать, чтоб они вернулись в замок, и всегда, как впрочем и в этот раз, Джеймс вздохнул, поставил кружку на липкий стол и послушно двинулся вслед за свой подругой.

— Хватит, придурок! — смеялась Мэй, кокетливо пытаясь отстранить от себя парня. — Сейчас обязательно кто-нибудь нас заметит.

— Да что ж у тебя за мания преследования? — улыбнулся Джеймс, прислонив ее к бревенчатой стене лодочного ангара. — Успокойся.

— Я серьезно, — уже без улыбки попросила Мэй, увернувшись от его поцелуя. — Здесь холодно, а Филч наверняка натирал стены полиролью....

— Нормально все, — пробормотал Джеймс, все же поцеловав ее в шею. — Натирал он, как же...

— Ну правда, — пожаловалась Мэй, скривившись. — Рубашка уже промокла.

Джеймс закатил глаза и провел рукой по стене, чтоб удостовериться, что Мэй опять что-то придумала. Но, нащупав что-то липкое, Джеймс почти поверил в то, что это все же свежий слой полироли, одернул руку от бревенчатой стены.

То ли гены отца-Главного Аврора сыграли свою роль, то ли Джеймс Сириус Поттер развил в себе дар наблюдения.

— Это не полироль, — тихо сказал Джеймс, скорее самому себе, нежели подруге. — Нет этого резкого запаха. Люмос!

Слабый огонек на конце палочки хоть и не сильно, но достаточно хорошо дал возможность разглядеть странную субстанцию.

Пальцы Джеймса, как и белая рубашка Мэй, были окрашены липкой багряной жидкостью.

— Джеймс! — забыв об осторожности, позвала Мэй.

Джеймс и не думал паниковать, видимо гены отца все же одержали победу над страхом. Он посветил себе под ноги, и, заметив еще пару капель крови на камнях, медленно приблизился к водной глади Черного озера.

— Джеймс! — уже проорала Мэй, пятясь назад. — Я прошу тебя, вернемся в замок!

Но Джеймс ее не слышал. Его сознанием завладел крупный камень у самой воды, на котором остались следы крови.

Мэй еще что-то кричала, и даже заплакала от страха, а Джеймс, отмахиваясь, заглянул за камень.

Всего в паре метров от лодночного ангара, излюбленного места свиданий, лежало ничком тело девочки, мантия которой была перепачкана озерным илом и багровыми пятнами крови.

Глава опубликована: 25.03.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
Ну, я немного ошиблась, это была не та миссис Малфой) Я с самого начала подозревала Нарциссу.
Вообще, это первый фик из серии, где я не знала, кто же виноват, до самого конца.
И я сейчас кусочками перечитала "клуб" - как автор вы, на мой взгляд, очень выросли с того времени.

Спасибо за такую прекрасную историю и, конечно же, закономерный вопрос - а пятая часть будет?)
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое.
Яб конечно вами повосхещался но за меня это уже сделали другие)) такчто не знаю что добавить...история очень понравилась как я уже и говарил я почти не читаю датективов))очень интересно что же будет дальше ведь не может все так закончится!!!я видь прав..??? Нам еще предстоит узнать зачем всетоки Астория все это сделала не я все понемаю но этожи ЕЕ СЫН!!!!неужели она такая бесчувственая?!вобщем жду 5 части)т.к.не представляю жизни без вашего фика))когда увидел что конец даже не срузу поверил))
P.s.я не как не могу понять как ваш Блез относится к Драко o_o" для меня они всегда были друзьями а тут я и запутлся и растроился после фразы про мужа ублюдка....(((((
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
AnnLunaLeeавтор
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос!
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
Полностью согласна с Keri.
И кстати, да, гоните нам пятую часть! Нечего такими многообещающими фразами в эпилоге разбрасываться xD И кстати, хотела спросить, сколько вы планируете - или как пойдет?..



Добавлено 11.07.2014 - 16:33:
А, да: это сделало мой день :D

— Когда ты якобы умерла, мне было плохо и я решил завести друга, — наконец сказал Скорпиус. — Но меня не любили люди, поэтому моим другом стал орех. Это был маленький фундук, я назвал его Стэнли. Я любил Стэнли, мы часто ходили в лес, кормили белок хлебом, мы разговаривали много. У нас были противоречия: я любил рок, а он — регги. На спор со Стэнли я проколол язык, а сам Стэнли потом говорил, что я со штангой в языке похож на брутальную минетчицу. Нам было хорошо вместе, но однажды я уронил Стэнли в озеро. Стэнли утонул. Я убил его.
...Ну надо же было что-то лирическое пиздануть.

AnnLunaLeeавтор
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?

Пятая будет точно.
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
*аплодисменты* Поздравляю вас с окончанием еще одного великолепного фика. Ох, помню как ждала глав далекого "Клуба Самоубийц" на старом-добром Хогнете:)Примите мои поздравления и пожелание о нескончаемом вдохновении.Будем ждать продолжения вашего чудесного произведения.
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
AnnLunaLeeавтор
Little_evil
Evdoksha
Спасибо, приятно, что читаете!
Это шикарно, черт побери!
У меня возник вопрос: вы случайно не смотрели британский сериал "улица потрошителя"? Иногда герои фанфика очень схожи с героями сериала. Надеюсь, в этом не виновато мое больное воображение. :)
Удачи Вам с пятой частью, пусть она будет такой же захватывающей.)
AnnLunaLeeавтор
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали
Н-да, даже не знаю что и сказать. В основном можно сказать что главным героем с самого начала является Скорпиус, а что до Поттера, то по моему его задвинули на второй план. Но тем ни менее, персонажи очень понравились, поэтому надеюсь что конец все-таки не будет трагическим, а Скорпиус все таки найдет свое счастье (ибо заслужил). Кстати насчет него, я все не могу понять, когда его принимают за гея, он искренне оскорбляется, но при этом, чуть ли не на каждом углу говорит что "берет в рот", и вряд де этим ограничивается, так в чем же дело?!
Хэлен Онлайн
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх